 | Сонич Елена Сонич Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Сонич ЕленаТема: Жители Вильны и Виленского уезда 1912 г. 15.03.2012, 13:39
Софийка
Софийка написал:[q] Ищу фамилию ШИТИК
из Вильно, как говорят, они были. но возможно из близлежащих к нему территорий. В начале 20 века уже уехали в Сибирь. [/q]
Я знакома с Геннадием Шитик из Тюменской обл. Его предки переехали в д.Святославскую, Ишимского уезда, Тобольской губ. в 1897. Но он точно не знает откуда его предки. Известно только, что они из Виленской губ. Учитывая, что многие жители д.Святославская переселенцы из Вилейского уезда, можно предположить, что Шитики тоже из тех мест. Точно знаю, что в д.Фальки Вилейского уезда жили Шитики. Если у Вас будут ко мне вопросы пишите в личку.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 4.03.2011, 19:02
Nattallka, спасибо Вам за труд! Но хочу сказать, что это, конечно, не полный список. Из моих предков расстреляли 3х человек, а их здесь нет. Но и за это низкий поклон Анатолию Николаевичу Судникович. Вообще меня интересует Ишимский оперативный сектор. И первая фамилия сразу знакомая - Артемьев Михаил Артемьевич. Он был льготным переселенцем 1906 года. А в 1923 жил в д.Святославская (Ишимский или Голышмановский район, Тюменская обл.), был середняком. А у Вас есть возможность сканировать список по Ишимскому сектору и отправить мне на эл.ящик? Я бы посмотрела то, что меня интересует.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 4.02.2011, 17:32
Nattallka написал:[q] Как я поняла журнал "Полесье" гомельский, попробую найти. [/q]
Спасибо! Это было бы очень хорошо, а журнал действительно гомельский.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 2.12.2010, 11:34
Таисия Васильевна рассказала, что после того как в журнале "Полесье" был опубликован этот список, к ним в Тюмень приезжали родственники репрессированных из Белоруссии. Она с ними ходила в архив ФСБ Тюменской обл., где им показывали дела репрессированных.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 2.12.2010, 11:29
Stretta написал:[q] Буду в нацбиблиотеке, постараюсь найти журнал. [/q]
из этой статьи я поняла, что Григорий Андреевец хотел передать сам список в Национальный архив Белоруссии, если не получится с журналом, может еще там узнать? Еще в статье идет речь о книге Судниковича, которую д.б. издать. Я познакомилась с его женой - Таисией Васильевной. Анатолия Николаевича Судниковича уже нет в живых, книга не издана. В марте этого года Таисия Васильевна передала эту рукопись в музей МВД г.Салехард. Говорит, что обещали издать, но пока еще не известно.
|
Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века 29.11.2010, 12:26
Здравствуйте, форумчане! Наткнулась в инете на статью Виалетты Дралюк (Гомель)http://www.rg.ru/2005/01/20/sudnikovitch.html Вкратце: в журнале "Полесье" , ноябрь 2004(год не точно) опубликован список репрессированных и расстрелянных белорусов в тюменских лагерях в 1937-38гг, в кот. вошли 229 чел. Самого списка в инете я не нашла. Кто-нибудь его видел? Есть возможность опубликовать его в инете?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 30.07.2010, 15:08
Poleshuk написал:[q] Жук , Юшко(д.Дворец, д.Прозорово) Желнерович, Сонич , Шитик (д.Фальки) Вилейский районпотомки Жук Юльяна в СШАПолещук (д.Озерище около Минска) [/q]
Мои Соничи тоже из д.Фальки.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 30.07.2010, 15:06
Яап написал:[q] Здравствуйте, Елена!Спасибо за участие.Искал по Латыголи, поскольку там ближайшая церковь к д.Селище, Роговичи и Тяпинцы, где часто встречается фамилия Покладок, да еще в паре с Соколовскими. Беларусь и Литва ответили, что за 1870 год метрик нет. По Вязынской церкви они где? И по Святославской- Тюмень подтвердила проживание там семьи деда.Сильвановичи-семья сестры бабушки, Селявко и Соколовская- восприемники отца. А Тобольск сведений о семье деда-переселенца не имеет. И что делать? [/q]
Яап, в Тобольске действительно нет сведений о переселенцах д.Святославская. В Тюменском областном архиве есть метрические книги по Малышенской церкви Тобольской губернии. Д.Святославская образовалась в 1897 году переселенцами из Белоруссии и первый год она называлась Будановская, а потом уже Святославская. Есть еще в Ишимском архиве списки голосовавших крестьян д.Святославская в 1922 и 1927 годах. В них списки по-семейные. Если Ваши предки были расскулачены, то их дела могут быть в архиве УВД (нужно обратиться в отдел реабилитации УВД Тюменской области, архивы открыты). Если нужны телефоны этих организаций, напишу. А что касается Вязынской церкви, я Вам написала в личку. Кстати, у меня один из предков был женат на Ульяне Соколовской, их потомки живут в Тюмени.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 2.07.2010, 12:44
Яап написал:[q] Уважаемые товарищи!В приведенных на форуме выписках из метрических книг церкви св.Николая в с. Латыголь Вилейского уезда Виленской губернии(БелоРус,Valdemar) и сообщении Елены Сонич о жителях деревни Святославская Тобольской губернии содержатся сведения об однофамильцах, родственниках и земляках моего дедушки- Покладок Филиппа Григорьевича, 1870 года рождения и бабушки- Елизаветы Гавриловны(в девичестве Соколовской) 1870 года рождения, православных, переселенцах примерно 1900 года. Сведений о их родителях, месте рождения и проживания до переселения в Сибирь не имею. Поможете? [/q]
В метрических книгах Вязынской церкви (Вилейский уезд, Виленская губерния) встречаются Соколовские
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 19.04.2010, 8:49
nata=bernat написал:[q] Сонич Елена написал:[q] LivijЯ изучаю метрические книги Вязынской церкви 19в (Вилейский уезд, Виленская губерния). Я не встречала фамилии Мамай и Кожура, а также с.Тропалово и д.Карповичи. [/q] Дорогая Елена!посмотрите пожалуйста в метрических книгах Вязынской церкви-не встречается ли фамилия Третьяк?(м.Крево Виленской губернии) [/q]
Фамилия Третьяк в книгах Вязынской церкви не встречалась. Я изучила книги почти за 60 лет, и фамилии постоянных прихожан знаю уже почти наизусть, фамилия Третьяк не знакома.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 12.04.2010, 8:05
Livij Я изучаю метрические книги Вязынской церкви 19в (Вилейский уезд, Виленская губерния). Я не встречала фамилии Мамай и Кожура, а также с.Тропалово и д.Карповичи.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 22.03.2010, 11:51
для sarena
[q] .Моя бабушка Мороз Мария, родилась в 1991г. в дер.Малмыги(которую затопили для Минского водохранилища).Это сейчас Вилейский район.Хотелось бы найти информацию о ее родителях отец Степан,а мать Матрена.Бабушка была православная.Есть ли метрические книги того времени?Насколько мне известно в то время эта местность относилась к Вильнюсу.[/q]
[q] Малмыги действительно затопили теперь ниже Чижевичей ничего нет. Затопление было в 1976 году.. теперь непонятно как ваша бабушка родилась там в 1991 году . Наверное в 1891? Очень много Мороз есть в Судниках и Боярах - это южнее. А вот церковь я точно не скажу надо смотреть принадлежность ... может и к самой Вилейке а может в Чижевичах церковь была.[/q]
Жители деревень Судники и Бояр ходили в Вязынскую церковь. Метрические книги этой церкви сохранились по 1900 год. Действительно Мороз в них встречаются часто. Если Вас интересуют эти книги, спросите у Shink. Я думаю она Вам поможет.
|
Тема: Сербия 4.03.2009, 8:31
jellena, спасибо большое! Отрицательный результат тоже результат. Можно тогда предполагать о белорусском происхождении фамилии.
|
Тема: Сербия 3.03.2009, 13:06
jellena да, вот еще вспомнила, в Аргентине живет семья Сонич, выходцы из Хорватии. В Хорватии фамилия писалась Sonjic, может быть еще так посмотреть?
|
Тема: Сербия 27.02.2009, 12:55
Уважаемая jellena! Большое спасибо за поддержку. Может быть еще посмотреть Сонич в английском написании - Sonich?
|
Тема: Сербия 25.02.2009, 9:37
Jellena!Большое спасибо! Извините за настойчивость, а у Вас есть возможность посмотреть в хорватских справочниках? Или может быть подскажете к кому обратится?
|
Тема: Белорусские имена и фамилии 17.02.2009, 14:32
А кто-нибудь заказывал диплом в ИИЦ История фамилии? Насколько достоверную информацию они предоставляют?
|
Тема: Сербия 12.02.2009, 8:40
Уважаемая Jellena, мой прадед Сонич Николай родился в Белоруссии в 1880г. В то время в Белоруссии жило много Соничей. Но у нас были предположения о сербском или хорватском происхождении фамилии. А недавно на fecbook, я нашла Соничей и хорватов, и живущих в Сербии. Что Вы думаете по этому поводу? А в тел. справочниках Сербии встречается фамилия Сонич?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 10.02.2009, 12:13
Shink Спасибо, Татьяна, что откликнулись! Мой прапрадед родился примерно в 1840-1847 гг., поэтому я думаю начнем с самого начала - с 1842, а закончить можно 1897г, потому что в этот год они перехали в Сибирь. С нетерпением жду от Вас известий !!!
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 12.12.2008, 15:37
Добрый день, дорогие форумчане! Мне удалось посмотреть метрические книги в Тюменском обл.архиве. Нашла своих Соничей! Летом 1897 года в Тобольской губернии Ишимском уезде Малышенской волости переселенцами-"самоходами" из Виленской губернии Вилейского уезда была основана д.Святославская (Будановская). Фамилии 1897-1901 года: Шитик, Скрипкин, Лавор, Сильванович, Тушков, Куприянов, Полигайло, Селявко, Сушко, Фелистович, Сонич, Савчиц, Мушкавец, Духович, Сухих, Маркевич, Чапский, Вяжевич...
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 5.11.2008, 15:43
"Крестил"-это, значит, был крёстным отцом или матерью? Надо же, во всей округе одни Соничи жили... Valdemar, а какая Ваша фамилия? И Ваши родственники из какого селения? Если, конечно, не секрет.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 31.10.2008, 15:38
После миграции по столыпинской реформе, в сибирской деревушке жило несколько семей Сонич. Теперь мы (их потомки) хотели бы узнать степень родства между нами. С чего лучше начать - с метрических книг или ревизских сказок? Или что-нибудь другое? Посоветуйте, пожалуйста.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 31.10.2008, 13:25
8 10 (375 152) 74-31-04 Я позвонила туда. Говорят, что кроме метрических книг, можно еще посмотреть массу документов. А Вы не в курсе, ревизские сказки по Вилейскому уезду в Гродно или Вильнюсе?
|
|
|