| Scadi Соколова Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ScadiТема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.05.2009, 23:33
US Светлана, большое СПАСИБО за помощь!!! Евгения.
|
Тема: Рижское Покровское кладбище 6.05.2008, 9:40
Уважаемые рижане, здравствуйте! Кто-нибудь собирается на прогулку по Покровскому кладбищу? У меня большая просьба сфотографировать захоронение. На сайте кладбища оно есть и местоположение указано. Имеется дореволюционная фотография памятника в окружении родных. Информация для меня новая, полученная от вновьобретенных родственников( а ведь сколько раз ездила в Ригу в прежние времена, да и дочка недавно побывала ). Надеюсь на Вашу помощь!
|
Тема: Санкт - Петербург 25.02.2008, 22:30
Dic Большое спасибо! А вот это сокращение сб.д., видимо надо понимать, как собственный дом?
|
Тема: Санкт - Петербург 24.02.2008, 17:21
Dic Посмотрите, пожалуйста, Алексея Алексеевича Тихонова (лит. псевдоним Луговой), начиная примерно с 1890г.
|
Тема: Тема для тех, кто хочет что-то мне написать 18.02.2008, 20:44
Таня, привет! Козьмодемьянские Фирсовы тебя еще интересуют? Я снова их встретила Получила материал о подготовке встречи Императора Николая I козьмодемьянцами в планируемом, но несостоявшемся путешествии Императора в Казанскую губернию 1837г. Цитата: " ...Власти срочно подобрали лошадей с ямщиками. Им были выданы ярлыки, а на экипажи установлены номера. От козьмодемьянской градской станции в деревню Большой Сундырь к Торжку были направлены ямщики каждый с двумя лошадьми: Яков Фирсов, Григорий Шихин, Иван Фирсов, Василий Егоров, Матвей Егоров, Михаил Санин, Матвей Смирнов, Купрян Колесников, Федор Сурин, Петр Колесников, Алексей Толстов. В этом списке практически все ямщицкие фамилии, потомки которых и сейчас проживают в городе. Но все приготовления оказались излишними и 3 сентября козьмодемьянский земский исправник сообщил губернатору, что все ямщики "распущены...в свои места"..."
|
Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские) 16.06.2007, 0:01
Petrovich Жаль, Софье Иннокентьевне в 60-х годах прошлого века присылали приглашение из С.-П. на празднование юбилея курсов За Прохора Климина спасибо! Неожиданно!
|
Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские) 15.06.2007, 22:19
Petrovich Здравствуйте, пожалуйста, посмотрите какая информация есть о Климиной Софье Иннокентьевне. И о ее сестре Климиной Вере Иннокентьевне, хотя вероятно она не успела закончить курсы. Спасибо.
|
Тема: Селивановы из Чешламы Чувашской республики 29.03.2007, 9:38
Таня, может пристроите и этого Селиванова из сибирских купцов. "Селиванов Ефрем Никитич (р.1824)-в 1857 вошел в 3-ю гильдию Енисейска из числа местных мещан. Воспитывал племянника Владимира Нестеровича (р.1850). Источ.: ГАКК Ф.160, Оп.3, д.670." Евгения Комлева " Енисейское купечество"( последняя половина 18-первая половина 19 века) "Издательство "Academia"(г.Москва)2006г
|
Тема: Селивановы из Чешламы Чувашской республики 17.03.2007, 19:30
Татьяна, может пригодится: Ярославский университет, кафедра краеведения - Селиванов Александр Михайлович. Недавно вышла его книга "История краеведения", если не ошибаюсь.
|
Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 15.12.2006, 21:40
ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич! Пожалуйста, посмотрите в имеющихся у Вас списках офицеров-участников Белого движения братьев Климиных Федора и Бориса Иннокентьевичей. Спасибо. Евгения.
|
Тема: Москва и область 15.12.2006, 21:09
Уважаемые форумчане! Нет ли у кого-нибудь телефонного справочника по Москве за 1976-1980гг? Ищу Троицких Анну или ее мать Веру, проживающих в эти годы на ул.Молодцова. По базам последних лет обзвонила почти всех Троицких, безрезультатно :sad:
|
Тема: Поиски предков Селивановых и Грачевых 4.11.2006, 2:23
Таня, перечень репрессированных Селивановых впечатляет. Грустно и печально.Светлая им память.Я тоже нашла на сайте мемориала своего родного прадеда. А ты со следств. делами будешь знакомиться? Мне что-то страшновато, заранее уже расстраиваюсь.
|
Тема: Список фамилий 12.10.2006, 8:58
Bianca Юлия! И мне, пожалуйста, пришлите форму. Спасибо.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 4.10.2006, 16:03
Olaf Спасибо большое! То есть получается, что он отслужил ,как минимум 30 лет ( 15 лет срочной службы и 15 сверх ... ) . Да-а ... А после службы получил значительные льготы и приличную пенсию, женился и родил ...-дцать детей. Вот уж действительно выполнил свой долг перед Родиной сполна.
Еще раз спасибо Знатокам.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 3.10.2006, 10:21
Уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста! Что можно сказать о форме этого "николаевского солдата"? Снимок сделан в 1890-х гг..Интересует также инф. о наградах. Правее всех прочих предполагаю Знак Отличия Военного Ордена (солдатский Георгий).Можно ли что-либо сказать об остальных наградах?
 |
Тема: Публикации о предках. 28.09.2006, 18:51
Ewe Это список на 1890год Начальник стрелков подполковник Обернибесов Николай Александрович - За сражение у Карахасанкиоя 18 августа 1877г "Список офицеров 140 пехотного Зарайского полка, награжденных золотым оружием "За храбрость" ( на 1890г.). Опубликован в альманахе " Евстафий " зарайского исторического общества № 2 в 2003г
|
Тема: Фрагменты 26.09.2006, 0:48
 Милый провинциальный городок на Волге - Козьмодемьянск.
|
|
|