Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Лебедушка, Израиль
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Лебедушка

Любовь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Лебедушка (11)

Тема: Сербия моими глазами
24.10.2009, 12:41

Доброе время суток. Уважаемый Eжик. У меня есть к Вам огромная просьба. Можно посмотреть, есть ли в списках похороненных советских солдат - Финкин Борис , полковник. Он в боях за Белград, был ранен, и умер в госпитале. Похоронен в Белграде. В 1990 годах, моя двоюродная сестра, ездала в Белград и подтвердила что, он там захоронен. Если у Вас, будет возможность, посмотреть и сфотографировать, буду очень и очень благодарна.

Тема: Кантонисты
23.03.2009, 13:13

Доброе время суток. Mercuri, огромное спасибо, за ссылку. Прочила с большим удовольствием. Если, есть еще что-нибудь, буду очень благодарна.

12.03.2009, 17:48

Леночка, для тебя. Спасибо, за отклик. Мой Финкин, который отслужил, а только потом женился(в 1886г). Наверное, мог, если учесть твои даты, жениться и раньше. Может быть не женился, потому что, был насильно крещен, а потом вернулся к иудаизму. В документах рождения детей, есть запись, что иудейство подтверждено раввином А.М.Канн. Второй, женился в 1895 году, вопрос отпал само собой, в это время, уже можно было жениться, приехав в отпуск. По-поводу, ребенка, я неправильно написала, не 11 лет, а 17 лет. Просмотрев, трижды все записи, и вспомнив, что брата моей бабушки, в 1905 году, в возврасте 18 лет, собрав все деньги и кое-что продав, отправили, через Любаву в Канаду или Америку.Отправляли, как я, поняла, под другими документами, чтобы не забрали на войну. Возможно, этих подростков, тоже так вывозили, чтобы не отправлили на войну. Они эммигрировали вместе с раввином в 1905 году, из Минска.Когда пишу, про войну, то имею ввиду, войну 1905 года с Японией.

12.03.2009, 17:19

Доброе время суток. Спасибо Mecury, за ссылку. Я, ее читала, но давно, и про нее забыла. Еще раз спасибо, за напоминание.

11.03.2009, 1:08

Доброе время суток. Уважаемые форумчане, подскажите, где можно посмотреть списки 26-го пехотного Могилевского полка?Трое ,моих ,Финкиных, там проходили службу. Крещение, не приняли, остались иудейского вероисповедания. Один, отправил двоих сыновей учиться в Москву, где они и остались. Один остался в Могилеве, и оттуда эммигрировал с семьей в Америку. А, вот третьего я, не могу найти. Нашла, только, что его сын, в возврасте 11 лет, уехал в Америку с группой детей, чьи отцы служили в армии. Эти дети имели при себе подтверждающий документ, подписанный раввином(фамилию не помню, но в записях ,у меня, есть), что они все ,иудейского вероисповедания. Хотелось бы, посмотреть списки этого полка. И самый главный вопрос - если группу детей отправляли в Америку, были ли эти дети сиротами? Или может быть, просто была возможность вывести детей? Как я, поняла, с ними эммигрировал и раввин(он тоже числиться в списке). Эта сторона кантонистов, кому-нибудь известна? И еще возникает ,у меня, вопрос. Один мой Финкин, женился, после того, как отслужил, в возврасте 45-47 лет. Второй, женился, будучи солдатом или не задолго, до того, как он ушел служить, или когда ему дали отпуск. Это было возможно? По документам, так получаеться. А с ребенком, вообще чехарда. В документах, не написано, что сын отставного солдата, а просто, сын рядового 26-го пехотного Могилевского полка. Заранее, все благодарна.

Тема: Энциклопедия Еврейская
20.12.2008, 14:33

Доброе время суток. Уважаемый Shirsin, посмотрите , еще раз , фамилию Финкин. Первый раз я, просила г.Орша, но он родился в Толочине, и есть информация, что половина семьи жила в Шклове, Могилеве) .И очень фамилия Райцин(Райцын). Спасибо, за ранее. Если , Вас, не затруднит, пошлите в личку.

27.11.2008, 11:08

Доброе время суток. Вы, мне уже не раз помогали, помогите, еще раз. Все что есть про фамилию Бор. Где могла посмотрела, очень мало информации. Это девичья фамилия , моей подруги. Сама она не может писать, проблемы, и очень большие со зрением. Ее папа родился в г.Киев в 1922 году, и жил он на Подоле. Он Бор Роман Хаимович(Ефимович). Если про ее маму, мы узнали очень много, то ородственниках, со стороны ее отца, сведений ни каких.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
26.11.2008, 16:54

Доброк время суток. По просьбе, своей подруги, запрашиваю, уважаемых участников форума. Фамилия ее Бор. Довольно таки редкая, даже очень редкая.

11.09.2008, 0:31

Тема: Витебская область
26.08.2008, 0:14

Тема: Витебская область
26.08.2008, 0:06