| olliaj53 Зубарева Ольга Борисовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olliaj53 (22)Тема: Челябинская область 24.04.2025, 4:04
Добрый день! Занимаюсь родословной Китаева Михаила Яковлевича-1895гр, место рождения – Верхнеуральск. Нашла рождение Михаила 23.09.1894 у Якова Сергеева Китаева и Александры Петровой Абрамовой – Верхне-уральских мещан. Предполагаю что это мои - ищу дальше. Нашла брак этой пары в 1889, их предполагаемый возраст: жениху-18, невесте 20. Нашла рождение Александры – оказывается ей было не 20 а 23года и проследила эту семью Абрамовых до 1835года, попутно и ее бабушку с дедом нашла и других родных. А вот с Китаевыми затык. Если Якову в 1889 – 18 лет, то он рождения 1871. Проверила +-3года – нет ничего, и если смотреть вглубь, то их как бы уже (вернее: еще) и не было в Верхне-Уральске. То есть приехали откуда то? Пыталась искать списки мещан, в ОГАЧО нашла “посемейный список мещан 1904” но это только по Челябинску. В 1911 мои Китаевы оказываются во Владивостоке. 16-летний Михаил с 7классами образования устраивается на Дальзавод учеником токаря по металлу, а отец Яков куда то по ремонту судов. Другие дети у этой пары были – девочки, пока их брак не попался, как и смерть матери Александры. Может кто занимался Верхне- уральском: период 1870-1910. ? не нахожу ни ревизий, ни переписи, ни списков мещан этой поры. Как можно еще понять откуда они приехали в Верхнеуральск? Состав этой семьи? Мелькали еще дети Яковлевичи но если судить по возрасту – другие семьи и не участвуют друг у друга воспреемниками (хотя может просто мне не попадалось такое событие) Подскажите пожалуйста какую нибудь мыслю Спасибо!
|
Тема: Информация о переселенцах в фонде И-138, оп. 1 29.11.2017, 11:22
Добрый день! Слышала что в Оренбурге есть Духовные росписи аж за 1744год по Кириловской церкви. Интересует село Кислянское и близлежащие деревни. Тогда -в 1811году это была Оренбургская губерния Челябинского Уезда, Окуневской волости, ныне Курганский район.
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 23.10.2017, 5:22
Уфимцы - молодцы, они давно(не знаю правда насколько давно) выложили -выкладывали ревизии в электронном виде в открытый доступ. Года полтора назад, если не два, я забирала у них своих из села Кислянское - тогда это была деревня Кислая. но... наиболее полно там были 6 и 7 ревизии. а по 5ой -было листика три и те разрозненные. несколько имен и те без фамилий. Вот пишу а у самой мысли забегали: я тогда забирала просто всех с моими фамилиями, еще не зная мои ли это. а сейчас то я знаю своих (ну, в основном конечно, вопросов то -белых пятен - хватает), так вот думаю наверное стоит еще раз туда сходить. а вдруг что еще у них появилось, или хотя бы просто другим взглядом посмотреть на то же самое. как то ж двигаться надо. Спасибо, Ольга! навели на мыслю - подтолкнули!
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 22.10.2017, 19:51
нет. в Кургане нет сказок. что там хорошо - так это много и метричек и духовных росписей и брачные обыски по моему селу. вот с большим удовольствием работаю с ними. но хотелось уточнить более ранний период. Цель: связать перепись 1710года Василия Турского и 6 ревизию. 5-ая бы здорово помогла. ну бум искать дальше...
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 22.10.2017, 18:53
Любчинова написал:[q] [/q]
как раз просмотрела сейчас 8 опись -взяла наугад потому что года мне подходят. но нужного мне нетути.. На Тобольском сайте : Мое семейное древо есть ссылка - вернее самой то ссылки нет. но написано:
Ревизские сказки Курганского округа: - V ревизии, 1795 г. (ед. хр. 216–267); - VI ревизии, 1812 г. (ед. хр. 318–327); - VII ревизии, 1816 г. (ед. хр. 373–395); - VIII ревизии, 1834 г. (ед. хр. 504–530); - IX ревизии, 1850 г. (ед. хр. 722–752); - X ревизии, 1858 г. (ед. хр. 959–989).
вот я и понадеялась на АИС Тобольска. Спасибо большое за отклик
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 22.10.2017, 18:44
Елена_Никифорова написал:[q] [/q]
спасибо! но. 6-7 ревизии я уже посмотрела, появились вопросы - хотела уточнить по 5 ревизии. у Суханова в словаре есть фраза что 5 ревизия практически полностью сохранилась. вот я и пытаюсь ее найти. и да, это был Челябинский уезд Оренбургской губернии . где то же она есть! эта 5 ревизская сказка! понадеялась на Тобольск. спасибо все равно за отклик
|
Тема: Тобольск-АИС-2013-2025 22.10.2017, 17:44
добрый день. помогите -подскажите пожалуйста! пытаюсь на Тобольском АИС архиве найти 5 ревизскую сказку Курганской обл, конкретнее мне нужно село Кислянское Кирилловской церкви. вроде мне нужен фонд И-154, но не могу понять какие номер описи и какой номер дела мне нужно заказывать. вываливает сотни дел - их что все надо пересмотреть? понимаю что это должно быть проще но... не могу понять как искать нужное
|
Тема: Черепановы 14.12.2016, 15:07
Добрый день! и у меня есть ветка по этой фамилии! но мои Черепановы из села Кислянское, ныне Курганской обл, Юргамышского района
Черепанов Лука Никонорович 1906-+1943; жена его Грязных Вера Яковлевна 1905-+1993 Черепанов Никонор Исаакович 1875- +?; жена его Плотникова Марфа Васильевна 1875-+? Черепанов Исаак Васильевич 1842-+1886; жена его Мариамна Евфимовна 1841-+? ищу глубже и шире
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.12.2016, 15:05
Kodina написал:[q] Долгожители форма подскажите есть среди Вас знающие по Юргамышскому району, если быть точнее д. Кулаш, которая относилась к Кирилловской церкви с Кислянское. Есть ли где то в архивах какие нибудь документы по персоналиям после 1920 г. В архивах ЗАГС нет информации о рождении интересующих меня людей. Нужна информация о родителях, не знаю еще где это может всплыть. В военкомат обращалась информация о родителях не указана, с места работы по поводу автобиографии ответ не присылают. Может хранятся где нибудь дела учащихся, в военном билете написано 4 класса образования. Буду рада любой наводке.[/q]
по Кирилловской церкви с Кислянского в архиве есть духовные росписи за 1909-1912гг. это фонд 107 д69. посмотрите там может найдете бабушку-дедушку. я своих в с Кислянском там нашла
|
Тема: Корзун 1.11.2016, 4:30
Konstantin Ivanov написал:[q] Поиск осуществлен по: Фамилия - Корзун
Найдено документов: 2 416
Память народа
[/q]
а на этом сайте я еще ввела и фамилию отца моего мужа - он воевал, вернулся инвалидом, без рук, вернее на левой руке остались мизинчик и безымянный палец, а правая была оторвана снарядом во время битвы под Москвой. И что мы видим! Оказывается указом президиума верховного совета СССР в 1947 году он был награжден медалью "За боевые заслуги" ! но он ее не получал! (видимо в свое время сыграл тот фактор что этот указ был от 1947 года) вот сейчас как то надо узнавать где же эта медаль? может ли сын ее получить? муж такой гордый! давай сразу же звонить своей старшей сестре - старенькой уже бабульке -долго говорили -общались -вспоминали...
|
Тема: Корзун 30.10.2016, 8:23
Огромное ! спасибо! какая пища для ума! обязательно пройдусь по всем ссылкам и сделаю запросы.
|
Тема: Корзун 29.10.2016, 4:33
У моего мужа бабушка по матери была Корзун (по мужу потом Крицкая) Соломея Иосифовна (иногда писалось Осиповна) Мария + Иосиф Ешонович Корзуны до 1914 года жили в Белорусии на западной Двине в Витебской обл, дер Жиринькова (но я такой деревни что то не нашла) имели много детей: сыновья- Федор, Константин, Яков, Степан, Семен; дочери старшая Соломея ( про нее еще почему то вспоминали как Гридень), Мария, Дарья и Ефросинья. В 1914 году семья почему то уехала в Краснотуранский район с КараБелык. Потом семьи были раскулачены и сосланы. Соломея оказалась в Хакасии с младшей дочерью Еленой – матерью моего мужа. Старшие дети имели уже свои семьи и тоже жили в Хакасии. Это пока все что я знаю о Корзунах.
|
Тема: Корзун 29.10.2016, 4:31
У моего мужа бабушка по матери была Корзун (по мужу потом Крицкая) Соломея Иосифовна (иногда писалось Осиповна) Мария + Иосиф Ешонович Корзуны до 1914 года жили в Белорусии на западной Двине в Витебской обл, дер Жиринькова (но я такой деревни что то не нашла) имели много детей: сыновья- Федор, Константин, Яков, Степан, Семен; дочери старшая Соломея ( про нее еще почему то вспоминали как Гридень), Мария, Дарья и Ефросинья. В 1914 году семья почему то уехала в Краснотуранский район с КараБелык. Потом семьи были раскулачены и сосланы. Соломея оказалась в Хакасии с младшей дочерью Еленой – матерью моего мужа. Старшие дети имели уже свои семьи и тоже жили в Хакасии. Это пока все что я знаю о Корзунах. ..
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 23.10.2016, 13:00
karatuzech написал:[q] Зато Ленск есть. [/q]
Класс! спасибо огромное! по переписи 2010 года в этой деревне было 157 чел. но административный центр в Субботино и даже телефон написан, попробую завтра дозвониться. еще раз спасибо karatuzech
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 22.10.2016, 17:52
Спасибо за участие, с библиотекой я как раз и работаю, но они слыхом не слышали о списках переселенцев - обещали поспрашивать в администрации. Я надеялась что такие списки можно найти в гос архиве Абакана, то есть в ГА РХ . Как ветеран он не забыт в поселке и есть его имя на обелиске не вернувшихся с войны, и меня просили для газеты что то написать о нем и я писала и в местной газете это было напечатано. это все так. но вот этот промежуток в несколько лет мне хочется заполнить, буду еще пытаться. Знаю еще что его сын -третий ребенок родился в 1935 году в (город, селение) Пенск, ЗСК. Так написано в свидетельстве о рождении. Я не могу найти такое город- селение. ЗСК - это надеюсь Западно -Сибирский Край. А вот Пенска нет!
|
Тема: Лапины 22.10.2016, 10:44
Добрый день! я еще только в начале пути по Лапиным, но уже получила справку из Архива о том что моя прабабушка 22 января 1906 года сочеталась первым браком. про нее написано: невеста Лапина Татьяна Павловна, девица, дочь крестьянина Томской губернии, Мариинского уезда, Алчедатской волости, с. Михайловского (17 лет). И во время крещения их первой дочки восприемницей той была также дочь крестьянина Томской губернии, Мариинского уезда, Алчедатской волости, с. Михайловского Мария Павловна Лапина. Две сестры! об их отце с матерью еще только собираюсь делать запрос в архив наверное Томска. Эти то данные у меня из Благовещенского архива, прабабушка зачем то уехали с женихом туда, там сыграли свадьбу, там жили и там же детей рожали. Нет ли у вас упоминания об Павле Лапине из Томской Губернии? Мне попадалась карта Тобольской губернии -Тобольского наместничества за 1792год, так там Томск, Мариинск в ее числе. так что - а вдруг?!
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 22.10.2016, 9:17
Вечер добрый! подскажите пожалуйста где искать списки переселенцев за 1936-1937 годы в Уйбатский леспромхоз пос Усть Бирь Республики Хакасии? мои дедушка с бабушкой там жили, дед ушел на войну и там погиб - пропал без вести, бабушка одна растила трех детей. и никого уже нет в живых, а хочется и дальше попытаться узнать откуда они туда приехали, кто были их родители. Похозяйственных книг в администрации поселка за этот период нет - они-эти книги- появились только в 1958 годах.
ФИО деда : Черепанов Лука Никонорович 1906гр. Родился в Курганской обл. Юргамышского района, с Кислянка. Его рождение мне известно . А интересует период с 1930г по 1937г
|
|
|