Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mila_77, Ленинградская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mila_77

Мила

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mila_77 (14)

Тема: ✔ Работа с архивами
29.10.2008, 11:06

Сергей, спасибо огромное за помощь!!!

Тема: ✔ Работа с архивами
27.10.2008, 17:00

Помогите, пожалуйста!!!

Прадед проживал в д. Уварово Чебсарского района Вологодской области (насколько понимаю, сейчас это Шекснинский р-н).
Несколько лет был председателем колхоза – награжден орденом «Борец за Сталинский урожай».
Колхоз был на первом месте по району на то время. Потом прадед заболел двухсторонним воспалением легких, долго болел, с должности председателя уволили…
Тогда он уехал в Ленинград и работал в Северо-Западном речном пароходстве.

Записи в личной карточке СЗРП начинаются с 1938 года, значит, вероятно, председателем колхоза он мог быть в 1935-1937 годах... в этой же карточке указана работа до поступления в СЗРП: колхоз Красный моряк (насчет слова "моряк" не совсем уверена - нечетко написано).

Подскажите, куда обратиться, чтобы получить информацию о прадеде на тот момент, когда он был председателем колхоза? Ведь должны же были остаться какие-то документы... да и газеты, я думаю, освещали первое место колхоза и т.п...

С уважением,
Мила.

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
29.09.2008, 19:10

Ольга, спасибо большое за подробное разъяснение!

С уважением,
Мила.

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.09.2008, 16:33

ak73, насчет уезда там ничего не сказано...
Место постоянного проживания прадедушки указано так: Сиземской Вол д. Уварово Вол. губ.
Я так понимаю, что в акте указываются места проживания до заключения брака, т.е. возможно это как место рождения. Год рождения - 1896-1897.
Д. Рамешки в Чаромской волости Череповецкого уезда существовала тогда тоже?
Хотя и у прадедушки, и у прабабушки волость указана одна - Сиземская...

Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
26.09.2008, 12:20

Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться, пожалуйста.
Получила копию акта о заключении брака прадедушки и прабабушки (от 26.01.1922 г.).
У прабабушки местом постоянного проживания указано (цитирую):
Сиземской Вол Д. Рамешк Чяром Вологодской Губ.

Может кто-то что-то знает о такой деревне?

С уважением,

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
26.09.2008, 10:22

Ольга, доброе утро!
Решила тоже попробовать обратиться к Вам за помощью. Возможно что-то прояснится...
Мой прадед числится пропавшим без вести, но с помощью других людей мне удалось найти человека, который вспомнил прадеда и смог рассказать о его судьбе.
Вот кусочек письма:

"...В конце января по лесным тропам войска подошли к шоссе в районе Ситское-Бараново-Барсуки. В первый день заняли село Барсуки, но противник ввел свежую живую силу и танки. Нам пришлось отступить на старые позиции. Противник бомбил день и ночь, рыли землянки, окопы в разных местах, ночью в момент арт. обстрела снаряд бронебойный пробил крышу ровика, где были 4 человека, в том числе Ваш прадед
Миронов Алексей Лукьянович, снаряд попал в него, тело было расчленено на две части. Это было ранее, чем сообщено, что пропал без вести.
Захоронен был (4 человека) от с. Барсуки Юхновского района Смоленской области в 3-х км на просеке леса..."

Насколько я понимаю, сейчас с.Барсуки относится к Калужской области (если не ошибаюсь, Мосальский р-н). Может быть в КП как-то отражено данное захоронение или есть сведения о моем прадедушке: Миронов Алексей Лукьянович, 1896 г.р., уроженец с. Ново-Гривки Казачкинского р-на Саратовской области (проживал в с. Благовещенка Самойловского р-на Саратовской области).

С уважением,

Тема: Ленинград 1969
2.09.2008, 10:09

PeterGirl,
спасибо большое, всё поняла!

Если не затруднит, еще, пожалуйста, посмотрите - Алексеева А.М., проживала или Лесной пр., или Выборгская наб.

Тема: Ленинград 1969
1.09.2008, 10:58

PeterGirl,
посмотрите, пожалуйста - Шанины, проживали, если не ошибаюсь на Измайловском проспекте...
Или тогда все возможные Шанины с годом рождения в период c 1890-ых годов по 1910-е года...

С уважением,

Тема: Крым
1.09.2008, 10:12

СПАСИБО Вам от всей души!!!!!!!!

29.08.2008, 18:56

Удалось узнать еще вот что:

Огурцов Владимир Михайлович был женат на Галине Шаниной,
уехали жить в Симферополь из Ленинграда примерно в 1958 году,
купили участок и построили жилой дом на ул. Целинной.
Родили двух сыновей - Александр и Юрий.
У каждого из них своя семья, видимо, есть и дети...

Может удастся что-то из этой информации выудить?
Буду признательна!

29.08.2008, 15:28

Ирина, спасибо еще раз большущее!
Попробую найти еще какие-нибудь данные, а после, возможно, еще обращусь за помощью.
С уважением,

29.08.2008, 14:09

Belolika,
спасибо за отклик!

По современным... попробуйте посмотрите Огурцовых с отчеством Владимирович(вна), с годом рождения примерно в районе 1950-1960 годов...

29.08.2008, 11:17

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста...
В Симферополе у меня проживал двоюродный дедушка -
Огурцов Владимир Михайлович, родился в 1932 г., умер в ноябре 1996 г.
Существует ли какая-то база данных за период до 1996 года,
чтобы узнать адрес проживания и может быть какие-то данные
супруги, детей (если были/есть супруга и дети)...

Заранее огромное спасибо!

Тема: Краснодар-2003, Ростов-на-Дону-2004, Ставрополь-2004
22.08.2008, 12:04

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мои родственники проживали в станице Анапской Краснодарского края.

Ищу по станице Анапской:
адреса и телефоны районного архива ЗАГСа и паспортного стола,

и, если возможно, адреса проживания:
Кокулина Тамара Дмитриевна (1940-2004),
Егорова Анна Андреевна (1897-1898 г.р. - 1978-1987)

Заранее огромное спасибо!