Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Тамара Ивановна
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, ради Бога, где можно найти сведения о родственниках, проживавших на территории Брянской области лет этак 100 назад, желательно без рытья в государственных архивах, а просто в Интернете? Заранее спасибо!
Guest
Заархивируйся

Государственные архивы принимают документы личного происхождения непосредственно от граждан и общественных организаций: ветеранов войны и труда, ветеранов Афганистана, областного союза театральных деятелей, Вятского Шаляпинского общества, филармонии, драмтеатра, краеведческого музея и других.

Приём документов осуществляется на основе договора, в котором оговариваются условия хранения и использования документов. Владелец имеет право закрыть на какой-либо срок весь фонд или его часть, ограничить доступ к документам конкретных лиц.

Государственные областные архивы приглашают к сотрудничеству граждан, желающих передать на хранение в архив документы личного происхождения, представляющие интерес для истории нашего края.

В настоящее время в Госархиве Кировской области хранится 63 личных фонда.
Источник: http://www.net.kirov.ru/news/2008/09/01/10827.html
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1040
Заархивируйся

Государственные архивы принимают документы личного происхождения непосредственно от граждан и общественных организаций: ветеранов войны и труда, ветеранов Афганистана, областного союза театральных деятелей, Вятского Шаляпинского общества, филармонии, драмтеатра, краеведческого музея и других.

Приём документов осуществляется на основе договора, в котором оговариваются условия хранения и использования документов. Владелец имеет право закрыть на какой-либо срок весь фонд или его часть, ограничить доступ к документам конкретных лиц.

Государственные областные архивы приглашают к сотрудничеству граждан, желающих передать на хранение в архив документы личного происхождения, представляющие интерес для истории нашего края.

В настоящее время в Госархиве Кировской области хранится 63 личных фонда.
Источник: http://www.net.kirov.ru/news/2008/09/01/10827.html
[/q]

gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1040
biggrin1.gif
---
Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73
Подскажите пожалуйста как найти архив гражданской авиации? Хочу поискать личное дело предка-летчика, который летал на транспортных самолетах в 40-х и 50-х годах. На сайте Росавиации никаких упоминаний об архиве нет.
Mila_77
Новичок

Mila_77

Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Помогите, пожалуйста!!!

Прадед проживал в д. Уварово Чебсарского района Вологодской области (насколько понимаю, сейчас это Шекснинский р-н).
Несколько лет был председателем колхоза – награжден орденом «Борец за Сталинский урожай».
Колхоз был на первом месте по району на то время. Потом прадед заболел двухсторонним воспалением легких, долго болел, с должности председателя уволили…
Тогда он уехал в Ленинград и работал в Северо-Западном речном пароходстве.

Записи в личной карточке СЗРП начинаются с 1938 года, значит, вероятно, председателем колхоза он мог быть в 1935-1937 годах... в этой же карточке указана работа до поступления в СЗРП: колхоз Красный моряк (насчет слова "моряк" не совсем уверена - нечетко написано).

Подскажите, куда обратиться, чтобы получить информацию о прадеде на тот момент, когда он был председателем колхоза? Ведь должны же были остаться какие-то документы... да и газеты, я думаю, освещали первое место колхоза и т.п...

С уважением,
Мила.
---
Саратовская, Вологодская, Ленинградская обл., СПб, Симферополь, Северодвинск, Волгоград, Саратов.
Третьяковы, Мироновы, Гривцовы, Егоровы, Огурцовы, Голямины, Пучковы
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172
целинский написал:
[q]
В каком нашем архиве хранятся материалы переписи населения 1897 г. по Люблинскому воеводству Царства Польского ?
[/q]
Загадками говорить изволите, г-н Целинский! Что значит "нашем", если у Вас место проживания не указано?
Отвечаю в планетарном масштабе:
  • О переписи читайте здесь, а также здесь.
  • О польских архивах спрашивайте, ежели потребуется, в разделе Польша (Polska).
  • О федеральных архивах России, в которых хранятся фонды Главной переписной комиссии и Центрального статистического комитета МВД (до 1917г.), - в темах ГАРФ и РГИА (упомянутые фонды хранятся в одном из двух названных федеральных архивов, не знаю в каком именно).

Mila_77 написала:
[q]
Подскажите, куда обратиться, чтобы получить информацию о прадеде на тот момент, когда он был председателем колхоза? Ведь должны же были остаться какие-то документы... да и газеты, я думаю, освещали первое место колхоза и т.п...
[/q]
Относительно документов колхоза: должны находиться в областном архиве в соответствии с нынешней территориальной принадлежностью колхоза. В Вашем случае, если теперь это территория Вологодской области - в Госархиве Вологодской области. Если прадед состоял в партии, его учетная карточка, возможно, хранится в Вологодском областном архиве новейшей политичеcкой истории (бывшем облпартархиве), обязательно обратитесь и туда. Адреса и телефоны ГАВО и ВОАНПИ - здесь.
В районной газете тех лет обязательно писали о передовом колхозе. По личному опыту знаю, что практически все районные газеты можно найти в газетном зале Российской государственной библиотеки (она же, по старой памяти, "Ленинка"). Вот ссылка на Виртуальную справочную службу РГБ.
Вам, конечно, ближе добираться до Российской национальной библиотеки. Про наличие "районок" в ней сказать не могу, вот ссылки на страницы отдела газет РНБ, а также отдела внешнего обслуживания и службы электронной доставки.
---
С уважением
Сергей
Mila_77
Новичок

Mila_77

Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Сергей, спасибо огромное за помощь!!!
---
Саратовская, Вологодская, Ленинградская обл., СПб, Симферополь, Северодвинск, Волгоград, Саратов.
Третьяковы, Мироновы, Гривцовы, Егоровы, Огурцовы, Голямины, Пучковы
adgedan
Начинающий

adgedan

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, пожалуйста, как мне найти архив Лихтенштейна....Знаю, что в 1804г. 19 семей менонитов выехали из Лихтенштейна в Россию и все были между собой родственники и моими предками.....Хотелось бы сделать запрос в этот архив....
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

adgedan написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как мне найти архив Лихтенштейна....Знаю, что в 1804г. 19 семей менонитов выехали из Лихтенштейна в Россию и все были между собой родственники и моими предками.....Хотелось бы сделать запрос в этот архив....
[/q]

Государственный архив княжества Лихтенштейн (Landesarchiv des Furstentums Liechtenstein - State Archives of Liechtenstein) - http://www.la.llv.li/

А в Одесском архиве уже выясняли? - https://forum.vgd.ru/post/23/3712/p265305.htm#pp265305
И в Днепропетровском или Запорожском, кажется, что-то было по меннонитам.
---
С уважением
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈