Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Surflora, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Surflora

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Surflora

Тема: База данных по Смоленскому архиву
13.03.2013, 19:25

Прекрасно что открывается архив.но получать сведения любые очень начетисто при таких расценках. 1 страничка поисков - 5 тыс.руб Это в том случае если сам архив ищет эту справку .а если сам человек приезжает в архив и заним ается поиском той же метрической книги или ревизских сказок то какая-то сумма берется ? Вообще ведь существуют расценки в других архивах
разве они сопоставимы со смоленскими аппетитами . Могут последовать обжалования на эти грабительские суммы?Неужели мождно широко пользоваться такими дорогими услугами?

Тема: Югославия
23.02.2013, 18:52

Уважаемый Србиа нужна -Мои родственники Панова Наталья Константиновна (урожденная Милеант)
рождения около 1895 г и ее муж Панов Александр Никифорович около 1873 г рожд. в 1920 г эмигрировали из
житомира в Сербию в Лесковац .Он инженер. они получали пособие но через два года они уехали из Лесковца .но куда неизвестно .Я знаю в Сербии есть организации по эмиграции. Объединение соотечественников и друзей России ъРоссия ъ, Миленкович Тома Общество русских инженеров в югославии 1920-1940 г. Цборник Культурное наследие российских эмигрантов 1917-1940 г , исследованием истории русских эмигрантов в Югославии занимался Алексей Борисович Арсеньев Я уже обращалась Тарасьеву Андрею Витальевичу.но к сожалению он не смог помочь.Может Вы находясь в Сербии сможете найти какие-то концы в этой истории.Я нашла
другого родственника генерала -лейтенанта Милеанта Гавриила Георгиеваича и его жену баронесу Марию фон Нотбек они похоронены в Савинова Герцег Нови. С уважением Флора Анатольевна флорс@бк.ру

Тема: ФРАНЦИЯ
9.11.2012, 19:18

Таня, я мучилась около трех лет чтобы добраться до архива в Фонтебло.По рекомендации в форуме я писала в Министерство по натурализации с просьбой дать мне но мер дела о натурализации ссылаясь на номер декрета о натурализации и все эти годы мне присылали ответ-генеалогическими делами они не занимаются.Наконец я отправилась в Париж в июне этого года. У меня было два родственника ,которые натурализовались Номер декрета натурализации одного 8302-46 год натурализации 1946 г другого 20099х49-75. год натурализации 1950 г. Я на свой страх и риск поехала в Фонтебло.с этим запросом дела о натурализации ,на который мне так и не ответили и мне распрекрасненько нашли документы по повод родственника натурализовав-
шегося в 1950 г и отсканировали (итак после 48 года уже в номере декрета указано и номер дела ,что касается родственника,натурализовавшегося до 1948 г боялась что мне не дадут документы,но тем не менее она взяла заявку,я оплатила 18 евро и мне через два месяца прислали документы.Напишу в личку электронный адрес женщины которая мной занималась. Запрос по-французски.

Тема: Встречи в Москве
9.11.2012, 17:03

Татьяна ,вы приглашаете на встречу всех желающих 14 ноября.но ни слова.какова тема встречи.,кроме того вы называете телефоны для и нформации с ошибкой ,не 495, а 499 .Я позвонила туда ,чтобы уточнить эти вопросы ,там вообще не в курсе об этой встрече. Флора Анатольевна

Тема: Подольская губерния
17.11.2011, 18:35

Саха .все Милеанты были православные,женились правда иногда на женах католического вероисповедания С уважением Флора

Тема: Подольская губерния
17.11.2011, 16:16

Саха,еще в 2009 г. я обращалась к Вам по поводу местечка Витягайловка. В энциклопедии масонства
упоминается Милеант Анатолий Георгиевич рожденный в 1900 г в Витягайловке,опять же в документе
о натурализовавшихся во Франции те же данные.Да у меня нет подтверждения МК . ваше замечание
что милеант распространенная фамилия не совсем верно, это не фамилия распространенная,а род Милеантов,в 1754 прапрадед родился в Константинополе и переехал в Херсонскую губернию,детей
в семьях было много,поэтому Милеантов родственников я уже набрала около 200 человек ,разбросанных по миру..За это время выяснила ,что отец Анатолия- Георгий Георгиевич прокурор,мать баронесса Ксения Майдель .Деревня Качуровка принадлежала Милеантам.Вы писали в 2009 г. что браки в Винницком архиве есть только с 1916 г.-1922 г. . а метрических книг там нет? И еще вы обещали посмотреть в Хмельницком архиве. Была бы Вам очень признательно,если бы вы посмотрели или направили меня в нужный архив, где можно было найти метрические книги. Сам Анатолий закончил жизнь во Франции,но это уже другая страница поиска,тоже очень сложная С уважением Флора
Анатольевна.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
23.06.2011, 19:16

Не поможете ли найти фамилию Индрупские.Жили в Польше.

17.05.2011, 23:42

Не сможет кто -нибудь помочь разобраться . В разделе натуразовавшиеся во Франции существует
рекомендация bumage как узнать номер дела о натурализации ,дан адрес службы ,к которой надо обращаться и текст на фр., языке ,где говорится - прошу ,сообщая время и номер декрета о
натурализации в рамках генеалогического исследования сообщить номер дела натурализации.
.Ответ я ждала по-моему около года и получила довольно странный ответ. Я попросила перевести этот текст.вот он."Сообщаем,что департамент по установлению франузского происхождения ,французских корней не может рассматривать ваше прошение .В действительности департамент не выполняет задач по розыску персон в рамках генеалогического исследований." Вот такой ответ на текст рекомендованный для такого запроса. Не понимаю что делать Посылал ли кто-нибудь такой запрос и какой ответ получил.
Может что-нибудь изменилось и теперь должен быть какой-то другой текст. к сожалению bumage
недоступен.Если надо я смогу прислать в личку текст их ответа на французском. Заранее с благодарностью Флора Анатольевна

4.05.2011, 20:27

Лилия Владимировна.не сможете ли Вы помочь мне разобраться Я обращалась к бумаге ,но не получила ответа.Дело в том .что я отправила письмо в адрес ,рекомендованный в разделе натурализовавшиеся во Франции в 1950-1960 г Министере дес Аффаиреес ...... с текстом тоже рекомендованным там жеъ.Просьба в рамках генеалогического исследования прошу выслать мне номер дела о натурализацииъ.Речь шла о двух родственниках-один натурализовался в 1946г,другой в 1950 гВот какой после долгого ожидания получила я ответ ъСообшаем,что департамент ъподдерекцияъ по установлению французского происхождения (французской национальности,французских корней) не может рассматривать ваше ходатайство (проошение).В действительности департамент не выполняет задач по розыску персон в рам ках генеалогических исследований.ъ Это всего -навсего на мою просьбу выслать номер дела о натурализации и только . Так что писать, чтобы получить номер дела натурализации. С уважением Флора
Лилия Владимировна я пошлю вам копию моего письма отправленного во Францию в личку.

Тема: Одесская область
4.04.2011, 22:10

Не подскажете .в каком архиве находятся метрические книги по с.Липецкое Одесской области.
Флора

Тема: Список эмигрантов, выехавщих из Константинополя в 1922 г.
18.03.2011, 23:14

Не подскажет ли кто можно ли найти метрические книги за 1754 г в Константинополе ?
Родственник родился в этот год,а в 1775 г уехал в Россию. Интересно знать
кто были его отец мать и были ли у него братья. Теперь это Стамбул .где могут храниться метрические книги ?. Имя и фамилия отца родственника известны. Вероятно если есть метрические книги то там должны быть сведения и отце и матери. С уважением Флора.

Тема: Карс и Карсская область
19.09.2010, 17:45

Существую ли архивы в Стамбуле о проживающих в Костантинополе греках в 1754 г. Мой прапрадед Милеант Дмитрий Александрович .грек.родился в Константинополе в 1754 г. а в 1773 г. выехал в Россию Можно ли найти архивы в которых сохранены родословнные книги за этот период. Была бы очень благодарна если кто-то укажет какой архив в Турции может
располагает такими данными. Флора

Тема: Херсонская область
23.05.2010, 2:34

Алкит?так все-таки в каком архиве можно найти метрические книги по Греково
Ананьевского уезда - Одесский,Херсонский или Николаквский ? Флора

31.03.2010, 21:22

Танечка,вы обещали посмотреть в архиве завещание Милеанта
Георгия Федоровича ф.14 оп.1 д.1604 и вообще может натолкнетесь
на фамилию Милеант Федор Георгиевич,,Дмитрий Иванович и т.д.
Можно ли сделать копию и как это оплатить и оформить . Очень жду.
Заранее благодарна .Флора

31.03.2010, 21:13

Танечка вы обещали посмотреть в архиве завещание Милеанта Геор-гия Федоровича ф. 14.оп.1 д.1604. и вообще если кто-то из Милеантов встретиться меня интересует Дмитрий Иванович кажетсяэто самыйпервый из Милеантов. Если можно сделать копию -узнайте сколькоэто стоит и как это нужно оформить
. Заранее благодарна. Флора

Тема: Мелитополь (Новоалександровка)
16.03.2010, 13:39

Вячеслав,получила письмо от Николая Крылова.Он в архиве нашел материал,где указано,
что дом моего дела находился на Богдана Хмельницкого -до революции Межевая. В 1926 г
двор Милеанта был занят здравотделом ,наверное потом диспансером. Что сейчас там ,снесен ли он.Вообщем ,если будет ткая возможность -узнайте пожалуйста. Заранее благодарна Флора.

9.03.2010, 21:19

Деревня Греково ( она же Милеантовка ) относится к Херсрнской губернии Ананьевский уезд по-моему Кондратовская волость. Так что хутор Греки это что-то другое. Флора

6.03.2010, 0:46

Вера и Вячеслав спасибо,что пытались мне помочь найти дом моего дела. Мне ответил
Николай Крылов ,что этот дом находился на Богдана Хмельницкого и нашлись люди,которые
знали этот дом ,но к сожалению он снесен.Так что поиск прекращаем. Забыла его спрсить,что теперь на месте этого дома. С уважением Флора

2.03.2010, 22:02

Алкит и все кто может посоветовать. Я прочла книгу Чулкова Некрополь Река времен Там значится
Милеанты похороненные в деревни Греково. Это Херсонская губерния Анананьевский уезд.: Федор Дмитриевич, Корнилий Дмитриевич и его дети Виктор,Владимир, Димитрий . Написано :без дат.
В какой архив можно обратиться,чтоб найти метрические книги (поскольку не указаны даты смерти) это сделать сложней. Флора

2.03.2010, 21:50

Заголовок сообщения: Сурфлора
Уважаемая Градита?Я вам уже писала в сентябре по поводу фамилии Милеант,Предки мои из Греции,они жили в Ананьевском уезде Херсонской губернии ,Но все они разбросаны поХерсонской губернии: Так дед мой Федор Георгиевич крестился в Покровской церкви села Понор Ананьевского уезда,кто-то из Милеантов жил в Одессе,так метрические книги есть в Сретенской церкви г.Одессы, в Кафедральном Преображенском соборе Одессы.,В державном архиве Херсонской области есть составленое духовное завещание 1833-1834 г Милеанта Егора (Георгия )Федоровича Милеанта каким образом получить копию этого завещания и сколько это може стоить Не могли ли посмотреть это завещание ф. 14 оп.1, д. 1607. Страниц там по-моему много. Какие там фамилии указаны ,кому он завещает наследство .Милеанты жили и в Кишиневе Тираспольский уезд. не встречался кто-то из них.
Заранее благодарна. Флора

Тема: Херсонский уезд Херсонской губернии
1.03.2010, 23:03

Градита, я уже обращалась к Вам по поводу фамилии Милеант ,вы обещали фмксировать эту
фамлию. Меня иньересует в Херсонском архиве .завещание помещика Милеанта Георгия Федоровича 1833-1834 г. ф. 14 оп. 1 , д. 1607. Довольно объемное завещание. Не могли ли Вы мне сказать сколько стоит лист ?. Не могли ли Вы снять копию этого завещания. Если конечно недорого.
Как это все осуществить?.Очень была бы Вам благодарна. Флора

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
14.01.2010, 1:04

Алех,спасибо ,что ответили,я давно не заходила на Ваш сайт . Белая армия.Удивительно,что я нашла ваш ответ Вы пишите,что в картеке Русская армия в Великой войне нет фотографии, Милеанта Гавриила Георгиевича. Месяца два назад я обратиласт к этой же картотеке пректа и там обнаружила фотографию своего двоюрдного деда. Вероятно где-то и кем-то она была найдена.Спасибо этим людям.О Николае Георгиевиче Милеанте я знала много .недавно мои родственники были во Франции и участвовали в ежегодном чествовании Легиона чести. Они прислали фотографию кладбища в Мурмелоне.ц его могилой и видео этого чествования.Я делала запрос трижды во Францию о нем как натурализовавшемся по адресу,которы дал Боумаге ,но прошло больше полугода ответа пока нет. Что касается Анжу ,меня интересовал он,так как он является дедом Марии Нотбек -которая была женой выше названного Гавриила Георгиевича. Очень интересна фотография молодого Петра Анжу.
Спасибо за внимание к моим вопросам. С уважением Флора Если Вас что-то заинтересовало в моей информации -напишите в личку.

22.12.2009, 2:38

Спасибо Вячеслав за усилия,которые ваши родственники совершили. Да мне тоже кажется,что это не тот дом. Я смотрела старые фотографии Мелитополя.так на этой улице похожие дома.вероятно этобыли типовые архитектурные постройки Вообщем наверноенадо ждать сообщение Крылова. Может он что-то и подскажет. Вообщем я расстроилась немного.
Я понимаю,что ничто не вечно -ни люди,ни дома.но ..... Спасибо. Флора

15.12.2009, 23:44

Не подскажет ли кто адрес и телефон Историко-краеведческий музей г.Котовска Одесской
области.Буду благодарна. Флора

12.12.2009, 21:49

Вера ,спасибо большое за участие в моей проблеме. Вячеслав спрашивают,где я взяла
адрес. Мне о том,что в доме моего деда был кожно-венерологический диспансер - сказал мой папа-это были 60 годы.
Про адрес он мне не говорил - это я по инету искала по каким адресам в Мелитополе были эти диспансеры.
Кстати я нашла еще одну фотогалерею -история Мелитополя. Так вот один из домов на Свердлова - вроде похож.
Не будем гадать . Вера буду ждать , что Вам скаже Крылов. Спасибо заранее. Флора

11.12.2009, 20:06

Да действительно что-то меня занесло ,Демьян Бедный революционный поэт.Вобщем вся надежда на
ул Свердлова 36. Жду очень результатов. Флора

10.12.2009, 17:34

Вячеслав,спасибо,что так быстро откликнулись. Вот .что странно я уже говорила,что смотрела фотографии старого Мелитополя .дореволюционного - там была улица Демьяна Бедного ,которая стала потом ул. Богдана Хмельницкого,по-моему она пересекалась с улицей Межевой.Сведения о кожно-венеролоргическом диспансере относятся к 60 годам.Может там среди комплекса зданий есть где-то интересующий меня дом.Ведь до института там был кожный диспансер.. Мне кажется эту версию не надо отбрасывать. На этих же фотографиях старого Мелитополя был дом на котором как теперь это у нас принято с рекламойбольшими буквами было написано на стене :нотариус.
Что касается реституции- это я так к слову -не собираюсь даже пытаться это делать .Конечно я буду держать Вас в курсе своих поисков.Попытаюсь связаться с краеведческим музеем.
Спасибо Флора.

10.12.2009, 13:06

Вячеслав фотография дома была сделана где-то в 60 годы.Отец говорил,что когда в то время они заикнулись о возврате дома-было сказано заплатите за ремон за все годы.Хотелось бы ответить.что они в свою очередь должны были заплатить за аренду того же дома. Но в то время реституции еще не было. Судя по тому как строили дома тогда- он должен был сохраниться . Я просмативала по инету
сайт Старый Мелитополь улица Богдана Хмельницкая(раньше Демьяна Бедного как будто относится
к тому дореволюционному времени. Кожно-венерологический диспансер на Богдана Хмельницкого кажется д.18 .правда сейчас его оттуда убрали. Другие диспансеры Крупская 26.и кажется Свердлова
36. Не знаете ли есть ли в Мелитополе архив ?Узнать бы его адрес.Если кто откликнется буду благодарна. Еще попутно поднять вопрос о реституции ,кто что думает о ней и как относится. В Прибалтике,напрмер.ее очень лихо проводили.Великую актрису Артмане вышвырнули за милую душу.
Но существуют и цивилизованные акты возмездия. Деда то моего вышвырнули из собственного
дома,которы он строил на заработанные,а не ворованные деньги. Простите за отступление
С уважением Флора.

10.12.2009, 12:37

Surflora написал:
[q]
Не сможет ли кто-либо живущий в Мелитополе помочь мне. Мой дед Милеант Федор Георгиевич 1869 г рожд. сын отставного поручика был женат на Поклад Татьяне Авксентьевне имел дом ,которого его лишили после революции. В 1960 г. в его доме располагался кожно-венерологичесий диспансер. Мой отец и бабушка сфотографировался возле него.Фотография кажется 60 годов. Но видна только часть дома . .Хотелось бы иметь хорошую фотографию. Не знаю где по Мелитополю можно найти метрические книги ?Есть ли в Мелитополе архив не сообщите ли адрес.
Может через какие -то документы можно найти адрес этого дома.. Заранее благодарю. Помещаю файл - часть этого дома.
[/q]
Адреса кожно-венерологических диспансеров
в Мелитополе.Пр.Богдана Хмельницкого 18(сейчас с этого адреса убрали диспансер, что там сейчас неизвестно),Крупская 26. и Свердлова 36 .Вероятно в одном из них был дом деда.Федор Георгиевич работал нотариусом.В 1911 г точно.Заранее благодарю желающим помочь. Флора
.

8.12.2009, 13:58

Алексей ,Вы просили меня сообщить какие результаты моей переписки с францзами-никаких.
Первое письмо я отправила в апреле.Вы говорили что ждали ответа 4 месяца =и Вам позвонили из консульства. Я отправила еще два письма с двумя адресами -они отличаются немного.И затем моя подруга была в Нице в октябре я ей дала письмо вписав в него все свои телефоны -и опять
ответа я не получила. Какие еще шаги предпринять. У меня с Францией невезуха .Когдато мне сообщили телефон в Париже разыскиваемой родственницы Надин Панофф -оказалась не та.
Вот по этому вопросу я хотела Вас спрсить могла ли эта Надин Панофф не сознаться в родстве-не желая скажем общаться? потому что и по возрасту и то,что она преподает русский язык-а это по-моему значит ,что она из русских. ? Дело в том ,что сложилось так,что ей перед моим звонком звонило еще два человека,может она испугалась ? Такое возможно?.С уважением Флора