Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  PatMunits, Canada
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

PatMunits

Патрик Муниц

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения PatMunits (17)

Тема: Униформа гражданских ведомств
23.08.2018, 15:28

Спасибо вам за информацию, G-Is. Это было интересно узнать.

Тема: Униформа гражданских ведомств
23.08.2018, 7:14

Здравствуйте! Пожалуйста помогите с идентификацией приложенной фотографии. Взято с англоязычного форума (другого). Лучше качества нету. Никакой дополнительной информации нет. Вроде похоже на форму Действительного Статского Советника, да и наград много. Может даже можно имя узнать?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
15.03.2018, 5:44

Подскажите пожалуйста где можно найти список жильцов дома прямо в пред-революционный период? Ищу подтверждение проживания Григория Бородулина в доме Распутина по адресу Гороховая, д. 64

В связи с имевшимся выше-среднего статусом в дореволюционном обществе, информация об истории семьи детям была фактически не передана. Надеюсь, что имея потенциальную зацепку с адресом, будет возможность найти больше информации о семье и статусе, и в дальнейшем продолжить поиск в церковных метриках.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.02.2018, 17:46


ksologub написал:
[q]
Как вариант 3-й Восточно-Сибирский саперный батальон
[/q]


Большое спасибо! Фуражка выглядит именно так как показана на графическом рисунке.


Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
25.02.2018, 5:11

Буду признателен если сможете что-то рассказать о данной форме. Вроде на фуражке можно разглядеть: 3ВСС. Найти в гугле ничего не смог. Оборотная сторона говорит о том, что фото было сделано в подмосковье в городке Егорьевск. Сам человек на фото вроде должен быть родом из Галиции или Литвы.

Тема: Новоалександровский уезд
12.02.2018, 19:52

elenamiram, сделайте в Google следущий запрос. дословно, всю строку как есть:

site:usdine.free.fr Плотник

Тема: Новоалександровский уезд
12.02.2018, 19:31

смею предположить что Муницы в Утене переселились туда из Браславы.

Есть ли возможность найти в интернете сведения о том, в каких фондах (номера) можно найти ревизские сказки покрывающих Брасловскую волость? Мне кажется я видел сведения о других районах Новоалександровского уезда, но не именно по Браславе. У евреев на JewishGen много чего есть поЛитве и по местам Новоалександровского уезда, но я нигде ничего не могу найти именно по Браславе. Я надеюсь что это не потому что этих данных нет, а потому что это никому пока что не было интересно.

Тема: Новоалександровский уезд
12.02.2018, 18:41

Здравствуйте! Я занимаюсь изучением еврейской фамилии Муниц. Сейчас по всему миру таких с пару сотен наберётся. Результаты DNA показывают, что не все друг другу родственниками приходятся. Но практически у всех можно провести нить к городку Браслав. Предполагаю что во второй половине 19-века в Браславе и окружных местах (Слободка, и. т.д.) жило с десяток разных семей с фамилией Муниц. Очень хотелось бы найти их данные, и внести на всемирный бесплатный сайт WikiTree. К данному времени я создал там профили многим десяткам людей с фамилией Муниц жившим в Российской Империи. Если смогу найти данные по Браславе и округе, то вероятно многие из этих Муницов смогут быть соеденены родственными связями.

Всё что есть (вроде бы) в интернете, что может быть связано с Браславой, я уже пересмотрел. Всё что нашёл связано не с иудеями. Понимаю что необходимо переходить на поиск не оцифрованых материалов в самих архивах. Но не знаю что существует, и в каких архивах это может быть. Видел что в НИАБ есть ссылки на дела еврейских самоуправ (до их разгона) из первой половины 19-го века. Но меня больше интересует вторая половина 19-го века, потому что на данный момент нет никакой возможности сделать связь между началом 20-го века и первой половиной 19-го.

Буду очень благодарен если сможете подсказать если существует (и где) что-нибудь из следующего:
- переписные листы 1897 года: Браслав, Слободка, и ближайшие деревни
- иудейские метрические записи из этих же мест
- ревизские сказки (с евреями) второй половины 19-го века
- любые документы еврейских общин данной местности откуда можно черпнуть сведения о семьях и жителях района

Были ли в Браславском ЗАГСе (до того как их отправили в НИАБ) какие-либо иудейские документы с 19-го века?

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
13.12.2017, 2:02

муж Матрёны Безхлебной:

Леонов, Карп Ефремович. Родился 20 октября 1905 в Риге. Гражданин Латвии.

Отец Карпа возможно переехал в Ригу из Елгавы. В паспорте выданным в 1922 году указано что Карп прописан в Елгаве. Если он родился в Риге, то вероятно что его прописка прошла по отцовской прописке царского периода.

Паспорт 1922 года: https://www.familysearch.org/a...at=2805522
Паспорт 1927 года: https://www.familysearch.org/a...at=2805522

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
13.12.2017, 1:10


egenylave написал:
[q]
Я ищу прабабушку моего мужа. Девичья фамилия ее Безхлебникова, имя Матрена. [...]
[/q]



Оригинальная девичья фамилия (по её собственной росписи): Безхлебная, Матрёна Титовна. Родилась 24 декабря 1902 года в Риге.

Проживала в Риге по адресу: улица Даугавпилс 10/12 кв.11а Вот этот дом

Гражданка Латвии.
Вышла замуж за Карпа Леонова в Риге 3 июля 1928 года.

Её паспорт 1924 года с фотографией: https://www.familysearch.org/a...at=2744995
Паспорт 1927 года: https://www.familysearch.org/a...at=2744995
Ещё один документ: https://www.familysearch.org/a...at=2744995


Тема: Латвия
11.11.2017, 23:52

На сайте FamilySearch.com есть католог "Latvia, Rīga - Emigration and immigration : Rīgas Prefektūras pasu lietu kolekcijа" содержащий более 283 тысяч файлов с документами жителей Латвии периода 1919-1940 годов. Среди документов есть старые паспорта, копии свидетельств о рождении, записи о детях и бракосочетаниях. Часто встречаются отметки о прописке по определённым адресам. Иногда приложены прошения на выдачу паспорта с приложенной краткой автобиографической справкой. Многие документы относятся к царскому периоду.
http://www.familysearch.org/se...1366456-50
Файлы более-менее организованы по первой букве фамилий, но ничего пока что не проиндексировано. За первый месяц проиндексировали 4785 файлов.

Я создал таблицы в Goodle Sheets с прямыми ссылками на все эти файлы на FamilySearch.com
Часть I: https://goo.gl/ghSZ8p
Часть II: https://goo.gl/GoEYbh

Эти таблицы находятся в открытом доступе и могут быть редактированы кем угодно. Используя данные уже проиндексированные другими людьми вы теоретически сможете найти то что ищете сами быстрее. Вы можете помочь себе и другим в дальнейших поисках, если открыв какой-то из файлов по ссылке, вы добавите найденное имя и фамилию в пустую клетку индекса.

Все индексы в один файл не влезли, из-за лимита в 2 миллиона клеток на файл, поэтому на данный момент индекс состоит из двух частей.

Вы можете смотреть и добовлять в файл прямо в интернете. Все записи в том же порядке как они и на FamilySearch.com сайте. Если вам просто необходимо что-то отсортировать, то, пожалуйста, убедительная просьба, скачайте сначало себе копию индекса на личный компьютер, чтобы не менять порядок в общем индексе.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
6.01.2017, 5:14

Если вопрос о том, обращают ли внимание FTDNA откуда прислали заполненный кит, то мне кажется, это им до лампочки.

Мне присылали пустые мензурки в Торонто. Я их вёз с собой через Польшу в Одессу. Оттуда вёз, уже полные, обратно в Торонто, и отправлял все вместе в одной бандероле в США.

Важно чтобы всё было упаковано добротно. Чтобы мензурки не перепутались со штрихкодами. И чтобы человек, который сдал свой ДНК понимал что подписывая бумажку он доверяет человеку управляющим его данными в FTDNA.

Когда результаты будут готовы в FTDNA, то тот, кто имеет пароль к данному тесту, может его скачать оттууда и загрузить в систему https://www.promethease.com и за $5 узнать довольно расширную инфу о потенциальных болячках. Некоторые доноры ДНК принципиально не хотят чтобы это делали. Поэтому доверие между людьми, пожалуй, более важная вещь чем возможное боязнь того, что FTDNA возьмут деньги, и придумают какую-то причину не делать вам тест.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
8.10.2016, 7:32

Вторая групповая фото не прикрепилась, но как оказалось, это была именно та которую вы выставили.


VC написал:
[q]
Если верить журналу боевых действий его повысили в марте-апреле 1916-го.
[/q]


Подскажите где можно посмотреть это? Мои данные взял из книг о латышских стрелках выпущенных, кажется, в конце 30-х годов, то есть через 20 лет после описываемых событий.

Если я правильно понял, то в 12-ой книге на странице 1232 написано что указом от 13 апреля (31 марта) прапорщика Веннера повысили до подпоручика, но это эффективно с 1 декабря 1915. Ага..., наверное когда я это первый раз нашёл/перевёл то записал 1 декабря 1915 года, хотя до него это повышение дошло только во второй половине апреля, то есть вполне возможно сразу/вскоре после того как были сделаны фото с цветущими кустами. Весна в 1916 была ранней, кто знает ? 101.gif

Спасибо вам за такую общирную помощь.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
8.10.2016, 7:16

Ваши объяснения очень убедительны. Совершенно согласен с вашей логикой. К сожалению, придётся дополнительно копаться в источниках в поисках дополнительной информации.

Собирается слишком много противоречий:
1. есть источник который пишет что Яниса приписали к 6-му Тукомскому прапорщиком только осенью 1915 года, а на фотографии люди держат цветущие веточки кустарника, то есть это наверное май месяц в Латвии. 6-ой Тукумский батальон был образован только в конце осени 1915.

2. согласен с вами, погоны больше похожи на прапорщика чем на подпоручика, но опять же есть косвенный источник говорящий о присвоении ему подпоручика в декабре 1915г.

Возможно это вообще не Янис на фотографии (очень маловероятно - скорее похож чем нет). Данные музея говорят что это он. У меня нет семейных фото Яниса. Нет также портретных фото с хорошей резолюцией.

Прикладываю ещё пару фото. Там где портрет (самый последний внизу справо) это вероятно фото по окончанию воинского училища. Он в усах. Групповая фото (подпоручик Янис Веннер в первом ряду третий справо) - офицерский состав 6-го Тукумского батальона весной 1916.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
8.10.2016, 2:50

похоже что всё же Чугуевский знак. прикрепляю фото другого прапорщика, выпускника Чугуевского училища, с очень похожим нагрудным знаком.

приложенное фото позаимствованно чисто для информации и иллюстрации с вот этой страницы: http://skif-tag.livejournal.com/1211742.html

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
8.10.2016, 1:32

Большое спасибо за комментарии!

Извинияюсь, я ошибься со званием. Янису Веннеру скорее всего не было присуждено звание поручика. Он погиб в звании подпоручика, которое ему было присуждено в начале декабря 1915 года. Оригинал фото не имею. Оно находиться в Риге в военном музее. Их сведения о Янисе очень скудные.

Прикрепляю оригинал форо из которого был вырезан фрагмент. Лучшего разрешения не имею.

Замечу что на нескольких фото более раннего периода, Веннер не имеет никаких нагрудных знаков отличия. Есть ли ещё какие-нибудь варианты наград? В разных мемуарах о Латышских стрелках, где упоминают о Веннере, пишут что он пользовался особым уважением среди солдат, мог найти с ними общий язык, потому что сам был выходец из крестьян (отец стал зажиточным кузнецом).

Из того что читал, в первую половину 1916 года до самого дня, когда погиб Янис, 6 полк Латышских стрелков в больших боях не участвовал. Поэтому не уверен если у него была возможность заслужить какую-либо награду за тот период. Тем не менее, в статье о его смерти и похоронах написано что он окончил именно Виленское а не Чугуевское училище. До войны он жил в Псковской губернии. Оттуда до Вильнюса (Виленское) значительно ближе чем до Харькова (Чугуевское).

Думаю что надо продолжать копаться. Я не убеждён что ето именно Чугуевский крест и то что он начал его носить только с апреля/мая 1916 года.

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
7.10.2016, 21:48

На фрагменте фото командир 2-ой роты 6-го Тукумского
батальона Латышских Стрелков поручик Янис Веннер. Фотография предположительно сделана в конце мая или в июне 1916 года на фронте в окрестностях Риги. Есть косвенные сведения что Янис закончил Виленское военное училище в 1915 году. Но нагрудный знак или орден не такой как у выпускников Виленского училища. Знак больше похож на Чугуевское военное училище, но белая оконтовка на кресте значительно шире чем на всех экземплярах что находятся в гугле.

Знак немного схож с Латышским орденом Трёх Звёзд младших степеней. Но этот орден учредили только в 1924 году. Янис Веннер погиб в атаке на немцев в июле 1916 года.

Пожалуйста помогите с определением нагрудного знака/ордена.