| bezrukoff Владимир Безруков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bezrukoff (21)Тема: Безруковы 2.04.2025, 10:45
Долгие ожидания результатов исследований родословной Безруковых из Камакужи реализовались впечатляющим трудом! Наш добрый ангел - https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=521883 Кроме основного древа, есть еще записи о ближайших родственниках Федора Петровича Безрукова: 1888г. Брат Федора Петровича Безрукова – Игнатий, родители Петр Николаевич и Наталья Титовна (в записи в восприемниках присутствует Варвара Тимофеевна Безрукова, предположительно дочь брата Петра Николаевича Тимофея) 1887г. Сестра Федора Петровича Безрукова – Евдокия родители Петр Николаевич и Наталья Титовна (в записи в восприемниках присутствует Афимия Титовна Куделькина, предположительно сестра матери, по мужу Куделькина) 1887г. Ирина Осиповна Кулагина, родители Осип Гаврилович и Александра Игнатьевна (Осип Гаврилович брат отца матери Кулагиной Евдокии Ивановны) 1887г. Гликерья Андреевна Безрукова, родители Андрей Николаевич и Марфа Васильевна (Андрей Николаевич брат Петра Николаевича Безрукова) 1887г. Брат Кулагиной Евдокии Ивановны – Петр, родители Иван Федорович и Устинья Мартыновна 1887г. Варвара Ивановна Куделькина, родители Иван Григорьевич Куделькин и Ефимия Титовна Куделькина (сестра Натальи Титовны Кулагиной) 1885г. Брат Кулагиной Евдокии Ивановны – Герасим, родители Иван Федорович и Устинья Мартыновна 1885г. Ефим Андреевич Безруков, родители Андрей Николаевич и Марфа Васильевна 1868г. Брак брата Федора Петровича Безрукова: Тимофея с Марией 1868г. Брак родителей Кулагиной Евдокии Ивановны: Ивана Федоровича с Устиньей Мартыновной (из записи известно имя отца Устиньи – Мартын Гаврилович, брата отца – Осип Гаврилович) 1860г. Брат Устиньи Мартыновны – Иван, родители Мартын Гаврилович и Мария Ивановна 1853г. Петр (в метрической записи как Прокопий) Николаевич, родители Николай Леонтьевич и Варвара Михайловна 1850г. Тимофей Николаевич, родители Николай Леонтьевич и Варвара Михайловна
 |
Тема: Безруковы 29.04.2023, 7:49
Судя по метрикам и свидетельству о браке Безрукова Федора Петровича, в Камакуже долгое время служили священники Кутлинские. Более того, их потомок, Виктор Дмитриевич Кутлинский, уроженец Камакужи, был репрессирован в 1937 году https://vk.com/wall-219430865_93 . Нашелся материал и о нашем современнике, Владимире Кутлинском - "СВЯЩЕННИК, ИКОНОПИСЕЦ, МУЛЬТИПЛИКАТОР". Родился также недалеко от Камакужи. Наверняка родственник наших Кутлинских, тоже священник... https://pravoslavie.ru/69459.html
https://vk.com/kamakuja?w=wall-219430865_107
|
Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД 28.04.2023, 9:31
Спросил у нейросети: Как можно создать базу всех живших в России на основе данных архивов? Как выйти с инициативой оцифровки метрических документов из архивов и их систематизацией по месту рождения, по фамилии?
ChatGPT: Создание базы всех живших в России на основе данных архивов - это очень сложная и масштабная задача, которая потребует значительных усилий и ресурсов. Однако, в принципе, такое возможно сделать, если использовать современные технологии для оцифровки и систематизации метрических документов.
Для того чтобы выйти с инициативой оцифровки метрических документов из архивов и их систематизацией по месту рождения, по фамилии, можно обратиться к различным организациям и фондам, занимающимся подобными проектами. Например, можно связаться с Федеральной службой государственной статистики, Российским государственным архивом, Российским генеалогическим обществом и другими организациями, которые имеют опыт работы с архивными материалами.
В своем обращении можно указать на значимость такого проекта для сохранения исторической памяти о России, а также на то, что оцифровка и систематизация метрических документов помогут людям изучать свою генеалогию, находить родственников и т.д.
Важно понимать, что такой проект потребует значительного количества времени, средств и усилий, поэтому необходимо обеспечить его финансирование и привлечение достаточного числа специалистов для его реализации.
|
Тема: Безруковы 27.04.2023, 17:45
Свидетельство о бракосочетании Безрукова Федора Петровича и Кулагиной Евдокии Ивановны (ноябрь 1902)
 |
Тема: Безруковы 27.04.2023, 17:25
Победа! Метрики Безрукова Федора Петровича (07.11.1884 год) и свидетельство о браке нашлись в ГАПО (Государственный архив Пензенской области) Все подробности с фотографиями из метрик здесь: https://vk.com/kamakuja?w=wall-219430865_102
 |
Тема: Безруковы 25.04.2023, 17:24
Ученица 11 класса МБОУ «Инсарская средняя общеобразовательная школа № 1» Инсарского муниципального района Попова Наталья за работу «Затерявшиеся во времени» (история с. Камакужа) (руководитель – учитель истории и обществознания Дербеденева Т.А.) отмечена Сертификатом за участие в VII Всероссийском конкурсе юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист» (2019 год)
https://vk.com/wall-219430865_97?w=wall-219430865_97 - «Затерявшиеся во времени» (история с. Камакужа)
https://vk.com/kamakuja?w=wall-219430865_98 здесь фото из исследовательской работы
|
Тема: Безруковы 18.03.2023, 13:02
Здравствуйте! Создал сообщество во ВКонтакте для общения и нахождения общих корней жителей села Камакужа (Безруковы). Приглашаю... https://vk.com/club219430865
|
Тема: Безруковы 16.03.2023, 10:06
RamzaevaValya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bezrukoff от 9 апреля 2016 22:30
Добрый день. В фотоальбоме бабушки (ее мать, т.е. моя прабабушка, носила фамилию Кулагина) нашла вот такую фотографию (на обороте указано: "Безруковой Н. 27.III.61г.") Все они родом из д. Камакужа. Может быть Вы знаете эту девочку на фото)[/q]
Перешлю это фото всем родственникам Безруковым. А у Федора Петровича жена была как раз Кулагина (имени не знаем, кажется Дуня/Евдокия)
|
Тема: Фамильный навигатор 31.10.2017, 13:23
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Безруков Регион поиска: Пензенская область, Мордовия, Инсарский район, село Камакужа Ссылка на фамильную тему: https://forum.vgd.ru/531/75801/ ФИО исследователя: Безруков Владимир Контакты: <email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: Санкт-Петербург
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Безруковы 5.07.2016, 19:59
Из рассказа Кузьмичева Алексея: ...по той же сельско-хозяйственной переписи 1917 года могу судить, что Безруковых в селе Камакужа было несколько семей (список глав семей прикрепляю). В каком они были родстве, очень даже интересно. На данный момент я знаю следующую информацию: Мой прадед Безруков Алексей Васильевич (1883г.р.) женился на Фроловой Матрене Кирилловне (1881 г.р.) 6 мая 1902 года, в то время священником был Кутлинский А., свидетели на свадьбе были: Безруков Степан Васильевич, Безруков Данил Степанович, Путдикова Александра Гавриловна, Путдиков Василий Александрович. Затем у них родились дети: Безруков Федор Алексеевич (1907г.р.); Безрукова Екатерина Алексеевна (1910 г.р.); Безруков Григорий Алексеевич (1913 г.р.); Безрукова Ольга Алексеевна (1915 г.р. - моя бабушка); Безруков Петр Алексеевич (1917 г.р.). Все сыновья погибли на фронте. Моя бабушка после войны уехала к мужу в Брянскую область, после его смерти примерно в 1955-56 гг вернулась в Камакужу к родителям. Что самое интересное, примерно с 1905 г . священником в Камакужах был Алеутский Евгений Андреевич, он был либо родственником либо другом семьи, т.к. у некоторых детей, в том числе и у моей бабушки либо он либо члены его семьи были крестными. По воспоминаниям моей бабушки, в молодости она со своим отцом ездила к Алеутским в Москву в гости. Возможно вы слышали или что нибудь знаете о вышеуказанных фамилиях.
 |
Тема: Безруковы 22.06.2016, 16:58
Еще находка! Перепись 1917 года!
 |
Тема: Безруковы 11.04.2016, 17:39
Первые находки с быстрой помощью SurnameIndex info, спасибо ему большое!
"...7) Село Камакужа (Инсарского уезда). Храм во имя св. арханг. Михаила, деревянный, холодный, построен в 1892 г., расстоянием от Пензы 62 в., от у.гор (уездного города, Инсар, прим.bezrukoff) 27 в.Кладбищенская церковь во имя св. Александра Невского в с-це Кадышеве, деревянная холодная. Причта положено: священник, дьякон и псаломщик. Земли усадебной 4 д., пахатной 56 д. Дом для свещенника церковный. Жалованье по окладу VI кл. Братского дохода 600 р. Прихожан м.п. 941, ж.п. 968. Приход состоит из села, с-ца Кадышева (в 2 верстах), Грачевки (в ½ версты), Хрущевки (в 3 в.) и Толузаковки (в 2 в). В селе ц.-пр.школа. Ц.-пр. попечительство. Адрес: ст.Царевщина, Мокш. у..."
 |
Тема: Фамилии по Республике Мордовии 10.04.2016, 17:22
bezrukoff Санкт-Петербург Ищу Безруковых, живших, родившихся (1780 -1920), Инсарский район, д.Камакужа, г. Инсар, Рузаевка
|
Тема: Библиотека Открытая справочная 10.04.2016, 9:27
Куда-то пропал из базы Тоичкин Андрей Мартынович. Давно-давно я заводил эти данные. Вот еще нашел свидетельства о рождении моей мамы и родной тети, где указан Тоичкин Андрей Мартынович
 |
Тема: Безруковы 9.04.2016, 22:30
Нашел место рождения своего прадеда Федора Петровича Безрукова (1883) и его четырех сыновей: Иван (1903), Михаил (1910), Григорий (1913), Никифор (1906). Все они родились в д.Камакужа, Инсарского района, Мордовской Республики. Я их всех нашел на сайте Подвиг народа, как награжденных орденами и медалями. Хотелось бы узнать о более ранних предках, Петре Безрукове, а так же об их женах. Известно, что жена Федора Петровича, Евдокия, носила фамилию Кулагина (1880 (1) г.рожд). Буду очень признателен. На снимке Федор Петрович Безруков (1883 г.рожд)
 |
|
|