Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IzRostova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IzRostova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IzRostova

Тема: Древо Жизни
2.07.2024, 21:55

>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 2 июля 2024 19:28

Спасибо большое, буду пробовать.

2.07.2024, 18:59

Здравствуйте! Понимаю, что мой вопрос не оригинальный, но ... Мне нужно переустановить программу на новый компьютер. А приобретала я её в 2017 году. Не могу найти пароли и явки. Сейчас у меня версия 5.0. Как сделать переустановку?

25.10.2023, 12:46

G_Spasskaya написал:
[q]

Проверьте масштаб. Он для хорошей печати должен быть не меньше 85%. В крайнем случае - 80%, но это уже хуже.

Спасибо! Проверю масштаб и формат.

24.10.2023, 22:02

>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 24 октября 2023 21:16
Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к А4, пробовала и так, но все равно четкость не очень. У меня ДЖ5. А древа которые Вы мне присылали (Незговоровы и Коптяевы), действительно очень четко распечатались на домашнем МФУ А4. В каком формате Вы сохраняете?

24.10.2023, 21:01

Здравствуйте! Я хочу проиллюстрировать свою книгу отдельными веточками по семьям. Но в типографии сказали, что качество плохое. Ветви более чем на 7 поколений по высоте и на 5 персон по ширине на А5 не читаются. А у меня есть ветви и на 15 персон по ширине. Может быть я не те параметры в настройках выставляю? Может быть кто-нибудь имеет опыт использования ДЖ при печати книги?

Тема: Дисненский уезд
22.04.2023, 17:24

Lasarewa-1973 написал:
[q]
Vilnius написал:
[q]

Может кто подскажет что за место?
[/q]

Здравствуйте. я тоже интересуюсь этим местом. Нет ли у вас более поздней информации (начало 19 века) о владельцах имения Червинских.
[/q]

Здравствуйте! Насколько я вижу Vilnius уже давно не посещает форум. Меня заинтересовала фамилия Червинские. В моем древе есть Червинские Иказненского РК прихода из фальварка Клибовщина.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
22.04.2023, 17:08

Здравствуйте, уважаемый Михаха! Следуя Вашим советам я отправила запрос о пропавшем без вести в ЦАМО. Ответ пришел довольно быстро, немногим более чем через месяц. Но вот его содержание ставит большую жирную точку в моих поисках. "Сведений о выбытии Тумиловича А.К. не имеется. В приказах по полку за 1943-1944 гг. выбытие рядового и сержантского состава отражено количественно." !!!

Тема: Соколовские
22.04.2023, 16:58

S_E написал:
[q]
Galina_Dzi, добрый день!
Где Вам территориально удалось отследить представителей рода герба "Pomian"?
Как я понимаю, распространение пошло из Борисовского уезда?
Указанные ветки утверждены в дворянстве?
[/q]

Мои Соколовские герба Помян - дворяне Минской губернии. Их родственники из Трок.

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
29.03.2023, 21:17

filon написал:
[q]

Нужно просто не спешить, не кликать дважды, чтоб ускорить загрузку страницы, а дождаться, когда появится следующая страница: компьютеры из-за нагрузки подвисают.
[/q]

Я довольно уверенный пользователь, более 20 лет пользуюсь компьютерами постоянно. Проблема не во мне. Я думала, что что-то с мышкой случилось, но за другим столом тоже самое. Прочитала отклики на свой пост и поняла, что и другие это замечали. Придется быть более внимательной.

28.03.2023, 18:21

На прошлой неделе заметила, что при просмотре оцифрованных документов на компьютере в читальном зале, иногда пролиствоваются сразу две, а то и три страницы! А некоторые страницы не открываются, приходится их отрывать отдельно из меню. В результате время просмотра значительно увеличилось. Теперь переживаю - это только недавно так получилось или я годами!!! теряю информацию?

10.03.2023, 0:07

Попробую. Спасибо.

10.03.2023, 0:02

Попробую, но в шаблоне написано, что нужно указать степень родства. Указывать - троюродная сестра?

9.03.2023, 23:48

Михаха написал:
[q]

IzRostova написал:
[q]

Можно ли найти еще какую-нибудь информацию в ЦАМО?
[/q]

Да. Можно направить бесплатный запрос на поиск по шаблону №3 ( https://forum.vgd.ru/4973/1198...iew&o= ).
Судя по информации в сети ( http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=70697.0 ) алфавитная книга учета рядового и сержантского состава 2 СБ 194 АЗСП есть на хранении.
Местом службы указываете 2 СБ 194 АЗСП, датой последней письменной связи - дату с сайта "Подвиг Народа".
[/q]

Спасибо большое! Думаю, что мне нужна помощь. Очень трудно подтвердить родство. Адольф был холост, родители его умерли более 50 лет назад. Моя мама была ему двоюродной тетей, но и ее нет уже больше 20 лет. Родители искали Адольфа до самой своей смерти, и найти его было их последним желанием - завещанием. Но в местном военкомате они понимания не нашли. Их даже пристыдили, сказали, что сын их предатель, а они пороги обивают и людям работать мешают.

8.03.2023, 23:22

Здравствуйте! На сайте "Память народа" я нашла такие документы о своем пропавшем без вести родственнике: Тумилович Адольф Константинович
Воинское звание: красноармеец
Военно-пересыльный пункт: 194 азсп
Прибыл в часть: 09.04.1943
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8489
Опись ист. информации: 410269с
Дело ист. информации: 37.
Он записан в книге на стр.584 под № 611. Заполнены только графа прибыл дата - 9.04.43, и откуда - пп. В графе "в какое подразделение отправлен" - 2 сб. Остальные графы не заполнены.
Второй документ послевоенный райвоенкомата1946 года. "Именной список погибших и пропавших безвести..." с датой пропажи - май 1944 года. Есть еще копия извещения из райвоенкомата Железнодорожного района Ростова-на-Дону от 10.09.1946 года о том, что он пропал безвести в июле 1944 года. Можно ли найти еще какую-нибудь информацию в ЦАМО?

21.02.2023, 17:10

filon написал:
[q]
IzRostova,
исповедок этой церкви много, 1865-1916 гг. - приходите выписывать номера дел в чит. зал.
[/q]

Спасибо. Запишусь.

Тема: Великоустюгский уезд
21.02.2023, 17:07

tatualb1974 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 19 февраля 2023 16:23

Я Вас не просила мне отвечать, не приставала к Вам с просьбой о помощи. А уж если откликнулись, то не ставьте потом это людям в укор. Вы очень некорректны в общении. Прощайте, надеюсь больше с Вами не будем общаться. Есть другие, более адекватные люди, которые действительно помогают от всего сердца, так как мы не в игры здесь играем, а ищем предков, восстанавливаем утраченную память, которая бесценна.
[/q]

Вы не правы. Откуда Вы знаете, что эта информация не про "ваших"? У меня есть папка "Чьи-то..." Кидаю туда всех однофамильцев. И через 3 года оказалось, что многие "чьи-то" - МОИ. Кроме того информация из этой папки помогла двум участникам Форума найти СВОИХ. Поиски не терпят суеты. Наберитесь терпения и радуйтесь любым подсказкам.

21.02.2023, 16:47

Здравствуйте! Я бы хотела поработать с ИВ церкви Иоанна Предтечи Ростова. Можно ли узнать №№ фонд-опись-дело не посещая читальный зал. Или нужно записаться для работы со списками фондов?

Тема: Ленинград 1934
3.01.2023, 13:37

Здравствуйте! Не знаю где задать свой вопрос. На сайте Подвиг народа нашла информацию: Иванов Григорий Иванович, Место призыва - Московский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Московский р-н, Дата убытия 11.11.1938, Адрес: Обводной канал д.81 кв.32.
Место работы 1-й шар. Ком-т.
Что это за комбинат может быть?

Тема: Помогите прочитать текст (старинный до ХХ века) - 2021
19.12.2021, 22:21

Здравствуйте! Помогите прочитать: ... Деревни Громова солдат Ефим Арсениев и его жена ? Мариамна Антонова православного исповедания.

Тема: Кирилловский уезд
28.11.2021, 12:25

hanir написал:
[q]

IzRostova написал:
[q]

В ИВ этой церкви я деревни Денисово не нашла.
[/q]

Если иметь ввиду Кирилловский уезд то деревни Денисово есть в приходах Колкачской Сретенской и Коркучской Богоявленской церквей. Громово - только в Рукинской.
[/q]

Спасибо. Очень жаль, что в открытом доступе нет этих документов. Мне нужны 190-1915 года по Денисово Бураковской волости.

27.11.2021, 23:24

Zuirra написал:
[q]

IzRostova написал:
[q]

Мои родственники жили в деревнях Денисово и Громово Бураковской волости. Громовские ходили в Воскресенскую Рукинскую церковь. В ИВ этой церкви я деревни Денисово не нашла. Может кто-нибудь подскажет где была их приходская церковь в 1910 году?
[/q]

Денисово есть в Коркучской Богоявленской церкви.
[/q]

Спасибо! В открытом доступе я ничего не нашла. Но мне кажется это далеко от Бураковского Денисова.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
21.10.2021, 21:37

nl42 написал:
[q]
Считаю, что ответ, присланный 04.08.2021 №1252/8 был чисто формальным, как говорится на «отвяжись».
[/q]

Вот и я боюсь получить такой ответ за деньги! Жаль, что никто не предлагает помощи в поиске..

18.10.2021, 19:22

Мои родственники жили в деревнях Денисово и Громово Бураковской волости. Громовские ходили в Воскресенскую Рукинскую церковь. В ИВ этой церкви я деревни Денисово не нашла. Может кто-нибудь подскажет где была их приходская церковь в 1910 году?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
18.10.2021, 13:54

Здравствуйте! Меня интересуют реквизиты МК католических церквей Области Войска Донского. Конкретно Ростов-на-Дону и Новочеркасск за 1916 год. +/- два года. В открытых источниках Ростов отдельно не выделен.

Тема: Генеалогия священников
10.08.2021, 18:19

zritel Спасибо за подсказку, поищу. На фото служба на развалинах церкви, послевоенная. Есть еще одна. Думаю , что это семинария.

9.08.2021, 20:37

zritel
Есть еще такая

9.08.2021, 0:05

zritel
Вот именно все это я и хочу узнать... Его дети рассказывали о похоронах. Похоронен на Братском кладбище, где и служил, по их словам, в церкви. Но нет его в списках! Жил в Ростове-на-Дону, адреса известны. Эта загадка меня держит в напряжении. Я всю Ростовскую область смотрю, его тестя в списках нашла, и карточку, и послужной список. Попробую поискать в избирательных списках. Может его почему-то за штат вывели так рано.
Sinterson
Боюсь, что очень мало документов могут претендовать на высокую точность. dntknw.gif

8.08.2021, 19:46

zritel написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IzRostova от 4 августа 2021 23:21

Добрый день!
Сведения о рождении батюшки могут быть в свидетельстве о его смерти. Если такового не сохранилось, можно запросить соответствующий ЗАГС. Как родственнице вроде отказать не должны.
[/q]

Спасибо. Дата рождения конечно важна, но мне очень интересно почему его нет в советских списках священников? Как такое могло получится? Ведь должна быть причина.

5.08.2021, 19:03

ИнокКент
Списки смотрела до 1927 года. Правда по другим фамилиям, но эту бы не пропустила. Спасибо за подсказку, правда не знаю есть ли они. Буду проверять. А в 1937 году в списках указывают соц. положение?

5.08.2021, 17:14

ИнокКент написал:
[q]
IzRostova
Попробуйте поискать его детей (один из них - Ваш собственный сват). И посмотреть, что они писали об отце в анкетах и автобиографиях...
[/q]

Со сватом я говорила, конечно. Он мне назвал церковь, в которой служил отец, и что перед первой оккупацией Ростова в 1941 году отец был в ополчении. Но я не могу найти документальное подтверждение. Про указанную церковь я прочитала все, что есть в архиве. Но Коженов ни где не упоминается.
Может по фотографии можно что-то узнать?