Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlsoGhost
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlsoGhost

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlsoGhost (3)

Тема: Вопросы по поиску родовых гербов
28.09.2005, 21:11

Ефим Анатольевич, так вот вы где! Мы все уж Вас потеряли. Вы так внезапно исчезли из интересной для всех нас темы, что мы уж не знали, что думать и где Вас искать! <br>Петрович сказал, вы в отъезде. <br>А Вы вон оно где <br>Там к Вам вопросики накопились: <p><p>--------------------------------------------------------------------------------<br>Гость. <br>Я хочу спросить. <p>Исходя из вашего ответа Максу на теме: <br>http://vgd105.valuehost.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=54&amp;topic=1 <p>&quot;...Максим, регистрация в РГК-ВГО не имеет никаких правовых последствий. Это ж общественная организация, а не государственная. <br>Если очень хотите &quot;регистрации&quot; герба - заведите себе тетрадку и вносите в нее все, что хотите &quot;зарегистрировать&quot;, под соотв. номером. <br>Не забудьте написать на обложке: &quot;Геральдический регистр Макса Ремезова&quot; <br>Свой герб можете обозначить цифрой-номером 1 <br>&quot;Цена&quot; регистрации в РГК-ВГО - та же, что и в Вашей тетрадке. Только в РГК-ВГО за это еще берут деньги. <br>Каков смысл тетрадки, которую Вы заведете? <br>С правовой точки зрения - тот же самый, что у регистра РГК-ВГО: одно и то же: оба &quot;регистра&quot; - не более, чем частные &quot;амбарные книги&quot;, формы внутреннего (а не общероссийского) учета...&quot;, <p>следует что? <p>1) что Ефим выбивает деньги для РГК? <br>2) что он является членом этой РГК или зависим от нее? <br>3) что услуги РГК платные, а для ВГД были оказаны бесплатно в целях своей рекламы? <br>4) что Герсовет и РВГ - конкурирующие фирмы? <p><br>В конце концов дискуссия пошла бродить по лабиринту, потому что участники не хотят открыть карты. <br>Почему молчит обвиненный в плагиате Ефим?<br>--------------------------------------------------------------------------------<p><p><br>--------------------------------------------------------------------------------<br>ленЧ-Гостю. <br>Насколько мне известно, члены РГК разрабатывают гербы, как на платной основе, так и в качестве подарков для интересных им людей и организаций. Так что бескорыстие им весьма часто не чуждо. Да и хоть бы они только за деньги работали! Дело не в стоимостной, а в содержательной стороне их геральдического творчества. <br>Да, несомненно, Е.А. Комаровский – член Русской Геральдической Коллегии (РГК), причем один из наиболее влиятельных и авторитетных в её рамках. Он также член редакционной коллегии издаваемого РГК журнала «Гербоведъ», зав. отделом церковной геральдики.<br>--------------------------------------------------------------------------------<p><p><br>--------------------------------------------------------------------------------<br>Петрович-Guest’у <br>Ефим в отъезде. Знает ли он о полемике вокруг его имени - я не знаю.<br>--------------------------------------------------------------------------------<p><p><p>--------------------------------------------------------------------------------<br>Гость-Guest'у <p>про подарки коммерческих структур, типа РГК, для &quot;интересных им людей и организаций&quot;, а также их работу &quot;весьма часто&quot; бескорыстную - уже знаем, кому надо - подарки в виде продукции - герба в нашем варианте <p>про плагиат, конечно, просто случайно упустили? или такое деяние прощается зав отделом церковной геральдики? <p>Petrovich'у <p>конечно, в отъезде! и конечно, ни слухом-ни духом о полемике, до нее ли ему, чушь какая! <p><br>--------------------------------------------------------------------------------<p><br>Не сочтете нужным ответить интересующимся? Вам вот сюда, будьте добры: <br>http://vgd105.valuehost.ru/cgi-bin/ikonboard1/topic.cgi?forum=23&amp;topic=1&amp;start=370 <br>Ждем-с! <br>Очень ждем! <br>(Всем посетителям - простите за то, что потревожили! Ефим Анатольевич быстро к Вам вернется, мы ненадолго его &quot;украдем&quot;. <br>

Тема: Родовые гербы: прошлое и современность
21.09.2005, 10:06

&quot;В принципе и совершенно ненарочно два человека могут нарисовать одинаковый герб&quot;.<p>Эту тему я видел несколько раз обсужденной (сам участия не принимал, за малоинформированностью оставясь наблюдателем) на форуме сайта Геральдика.Ру с участием юристов и геральдистов. Вы можете сходить туда и ознакомиться с ответами на Ваши вопросы.<p>&quot;Если считать, что закон об авторском праве дает право на герб, то любой худрожник, который в своем собственном стиле нарисует, например, герб дворян Елагиных, может его с легкостью пожаловать любому человеку и разрешить считать его своим.&quot;<p>Нет. Авторская стилизация герба (как и автосркая аранжировка чужой мелодии, например) - производное произведение, и права на такое произведение называются &quot;зависимыми&quot;. Если нето согласия первообладателя (правообладателя), владелец &quot;зависимых&quot; прав может распоряжаться созданным им произведением весьма ограниченно. Уж никому и ничего &quot;пожаловать&quot; он точно не может. Если я композитор, я не могу подарить (продать, передать имущественные права) на &quot;мою&quot; песню на стихи такого-то кому бы то ни было без позвления автора стихов.<br>Автор собственной стилизации чужого герба не может распоряжаться им вполне: что-то он может сделать, что-то нет. Ну уж &quot;пожаловать&quot; чужой герб в своей <br>стилизации он точно никому не может.<br>&quot;а что такое блазон, как не концепция?&quot;<br>Блазон - это &quot;формула&quot; герба, схема. Как схема или словесное описание нового изобретения, полезной модели и т.д. В общем - вполне охраноспособное произведение.<br>Одним словом, как советовали тут прежде,<br>&quot;Читайте, пожалуйста, законы своей страны&quot;. Там все очень подробно описано. Могу рекомендовать комментированные издания закона об АП. Тогда все станет еще понятней. Поможет уяснить терминологию и логику и перестать в них путаться.

Тема: Вопросы к гербоведам и геральдистам
20.09.2005, 1:21

Ефим Анатольевич, так вот вы где! Мы все уж Вас потеряли. Вы так внезапно исчезли из интересной для всех нас темы, что мы уж не знали, что думать и где Вас искать!<br>Петрович сказал, вы в отъезде.<br>А Вы вон оно где101.gif<br>Там к Вам вопросики накопились:<p>
[q]
Гость.<br>Я хочу спросить. <p>Исходя из вашего ответа Максу на теме: <br>http://vgd105.valuehost.ru/cgi-bin/ikonboard/topic.cgi?forum=54&amp;topic=1 <p>&quot;...Максим, регистрация в РГК-ВГО не имеет никаких правовых последствий. Это ж общественная организация, а не государственная. <br>Если очень хотите &quot;регистрации&quot; герба - заведите себе тетрадку и вносите в нее все, что хотите &quot;зарегистрировать&quot;, под соотв. номером. <br>Не забудьте написать на обложке: &quot;Геральдический регистр Макса Ремезова&quota_003.gif <br>Свой герб можете обозначить цифрой-номером 1 <br>&quot;Цена&quot; регистрации в РГК-ВГО - та же, что и в Вашей тетрадке. Только в РГК-ВГО за это еще берут деньги. <br>Каков смысл тетрадки, которую Вы заведете? <br>С правовой точки зрения - тот же самый, что у регистра РГК-ВГО: одно и то же: оба &quot;регистра&quot; - не более, чем частные &quot;амбарные книги&quot;, формы внутреннего (а не общероссийского) учета...&quot;, <p>следует что? <p>1) что Ефим выбивает деньги для РГК? <br>2) что он является членом этой РГК или зависим от нее? <br>3) что услуги РГК платные, а для ВГД были оказаны бесплатно в целях своей рекламы? <br>4) что Герсовет и РВГ - конкурирующие фирмы? <p><br>В конце концов дискуссия пошла бродить по лабиринту, потому что участники не хотят открыть карты. <br>Почему молчит обвиненный в плагиате Ефим?
[/q]
<br>
[q]
ленЧ-Гостю. <br>Насколько мне известно, члены РГК разрабатывают гербы, как на платной основе, так и в качестве подарков для интересных им людей и организаций. Так что бескорыстие им весьма часто не чуждо. Да и хоть бы они только за деньги работали! Дело не в стоимостной, а в содержательной стороне их геральдического творчества. <br>Да, несомненно, Е.А. Комаровский – член Русской Геральдической Коллегии (РГК), причем один из наиболее влиятельных и авторитетных в её рамках. Он также член редакционной коллегии издаваемого РГК журнала «Гербоведъ», зав. отделом церковной геральдики.
[/q]
<br>
[q]
Петрович-Guest’у <br>Ефим в отъезде. Знает ли он о полемике вокруг его имени - я не знаю.
[/q]
<p>
[q]
Гость-Guest'у <p>про подарки коммерческих структур, типа РГК, для &quot;интересных им людей и организаций&quot;, а также их работу &quot;весьма часто&quot; бескорыстную - уже знаем, кому надо - подарки в виде продукции - герба в нашем варианте <p>про плагиат, конечно, просто случайно упустили? или такое деяние прощается зав отделом церковной геральдики? <p>Petrovich'у <p>конечно, в отъезде! и конечно, ни слухом-ни духом о полемике, до нее ли ему, чушь какая! <p>
[/q]
<br>Не сочтете нужным ответить интересующимся? Вам вот сюда, будьте добры:<br>http://vgd105.valuehost.ru/cgi-bin/ikonboard1/topic.cgi?forum=23&amp;topic=1&amp;start=370<br>Ждем-с!<br>Очень ждем!<br>(Всем посетителям - простите за то, что потревожили! Ефим Анатольевич быстро к Вам вернется, мы ненадолго его &quot;украдем&quota_003.gif.<br>101.gif