| tatiana1702Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatiana1702 (5)Тема: Свидетельство о рождении 3.04.2016, 17:42
volg написал:[q] [/q] Я звонила сказали что документы за 30-е годы, уничтожены, но именно за это не спрашивала, попробую узнать.Спасибо.
|
Тема: Свидетельство о рождении 3.04.2016, 13:05
Нет, в паспортном столе не нашлось. Там 2 адреса, буду еще писать, узнавать.
|
Тема: Свидетельство о рождении 3.04.2016, 13:03
burlayfo написал:[q] [/q]
Спасибо. Мне в телефонном режиме сотрудница ответила, что ни на фамилию Басунов, ни на Басунов-Иванов - она данных не выдаст- нужны подтверждающие документы именно на Иванова, но я все-равно буду делать запрос, не могу спокойно реагировать на то, что документы на дедушку нашлись, он уже старый хочется просто для него данные взять. Думаю письмо на имя директора загса написать. Также в этом загсе может и свидетельство о браке его матери есть, которое подтвердит смену ее фамилии, но большая вероятность что мне просто откажут. Я хотела пообщаться просто не с той сотрудницей, но как это сделать? Проблема еще и в том что дедушка в Донецке, а я в Симферополе нахожусь и доверенность на меня сделать и передать сложно, по-этому прежде чем отправлять официальные запросы, я по телефону уточняла данные.
|
Тема: Свидетельство о рождении 3.04.2016, 1:06
Спасибо, но на запрос обычным письмом мне разве выдадут архивную справку, там же нужны подтверждающие документы на фамилию Иванов, тем более мне работница сказала, что ничего не выдадут, т.к нет подтверждающих документов.
|
Тема: Свидетельство о рождении 3.04.2016, 0:32
Здравствуйте, прошу помочь советом, сложилась следующая ситуация - не знаю как лучше поступить. Мой дедушка родился в 1933г. Всю жизнь считал себя беспризорником, т.к. всё то что он помнил - это как его забрали из детского сада при фабрике в Санкт-Петербурге, на которой работала его мать в спец приёмник распределитель и оттуда перевели в детский дом в 1942г, а потом эвакуировали в Ивановскую область, т.к. его мать погибла, при обстреле - копали траншеи. Документов никаких не было, подтверждающих личность дедушки, спецприёмник НКВД с дедушкиных слов (а ему тогда было 8 лет) составили запись о том, что он - Басунов - Иванов - своей фамилии он точно не помнил, даже дату рождения не указали просто написали 1933 г., беспризорник, потом летом 42г его эвакуировали в г.Иваново из Ленинграда. Единственное помнил, что его мать звали Басунова Анастасия Ефимовна и она работала на фабрике в Санкт-Петербурге по производству граммофонов. В 1941-42 г. он находился на территории блокадного Ленинграда. В ивановском детском доме ему выдали справку на фамилию Иванов - Басунов, подтверждающую, что он был эвакуирован и по ней в ремесленном училище он получил паспорт, в котором записано Басунов Николай Николаевич, дата рождения 2 мая 1933г., г.Санкт-Петербург.. В 1980 г. дедшка ездил в г.Иваново, пытался восстановить хоть какие-то документы о себе, но кроме той справки с детского дома об эвакуации ничего больше не нашел. В результате моих поисков я нашла следующие данные - по карточке работников завода "Граммофон" в Санкт-Петербурге, узнала, что его мать Басунова Анастасия Ефимовна , родилась в Тверской обл, д.Максаково. и её дату рождения, номер паспорта, который она получила в 1938г сроком на 5 лет, узнала где они проживали в Санкт- Петербурге, узнала, что она похоронена на Пискаревском кладбище. Я обратилась в загс Тверской области для восстановления свидетельства о рождении дедушки по телефону, предварительно, т.к в данный момент проживаю в Симферополе, а дедушка в Донецке, бесчеловечным отношением работницы загса я просто поражена, т.к до этого я сталкивалась с пониманием моей ситуации и благодарна людям, которые помогли. Я объяснила всю ситуацию, что все документы на дедушку составлялись фактически с его слов, поэтому возможно ли найти человека по неполным данным, на его мать я указала все точно, на дедушку уточнила возможные данные. В деревне, которой они жили было только 14 домов. Людей с одинаковыми датами рождения и имя отчество и чтобы это были мать и сын логически быть не могло. Сначала мне ответили что я вообще ничего не понимаю и зачем я вообще им звоню, перенаправила в Загс другого района, потом оказалось что все -таки данные могут быть только у них. В результате с пятого раза, она сказала что нашла данные, но не на Басунова, а на Иванова, я ей объяснила еще раз, что дедушка точно свою фамилию не знал, т.к мать его называла то Басуновым - по своей девичьей фамилии, то Ивановым, и дата рождения у него не точная по памяти - все остальное, что я просила узнать-сошлось, тем более была справка из детдома на Иванова-Басунова. Просто его мать убежала из деревни Максаково от его отца который пил и переехала в Ленинград. И по мужу она была - Иванова, а девичья фамилия - Басунова, по -этому дедушка точно и не помнил свою фамилию, тем более это было военное время и он был ребенком. Но документы она сказала, мы никаким образом не получим, т.к фамилии не совпадают, можно не стараться и вообще она жалеет, что сообщила данную информацию.Я очень много хочу с её слов и бросила трубку. Я могу сделать запрос на свидетельство о браке его матери на её девичью фамилию Басунова, но просто боюсь это бесполезно, даже если что-то и есть мне не скажут. Я не знаю, что делать, официально через суд признавать фамилию Иванов, нет смысла, т.к потом надо переделывать все документы и дедушка старый еле ходит, тем более он сейчас в Донецке. Возможно ли просто получить сканкопию этой актовой записи, она никакой юридической силы не имеет, просто хочу узнать о свей прабабушке и предках и моему дедушке это важно он очень много пережил- блокаду, эвакуацию, всю жизнь считал себя беспризорником, под конец жизни узнал о матери. Возможно ли получить свидетельство о рождении его матери и о браке - здесь проблем с подтверждением не должно быть - просто боюсь эта работница просто не захочет искать, т.к тогда будет взаимосвязь с фамилией Басунов? Как возможно получить архивную справку ( просто сканкопию) о его рождении? Каким образом узнать что работница не обманула, если она до этого говорила, что жалеет о предоставленной информации?
|
|
|