Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ssemionenko
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ssemionenko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ssemionenko (16)

Тема: Семилужная волость (Томский у.)
16.11.2020, 10:10

Спасибо за информацию! Только не нашла, как не искала, о переименовании поселка Плетневка в поселок Бароковский.
Благодаря вашей информации сошлись в моем понимании Семилуженская волость (село Александровское) Томского уезда Томской волости (1909 года) и Туганский район (1935-1950 гг.).
По семейным преданиям, в Александровском проживал Малявкин Павел (пока глубже ничего не знаю, кроме 1909 г.р.) который в 1933 году женился на Устиной Пелагее. А проживала семья Устиных в соседней деревне (Плетневка?).
Теперь есть данные для запроса в Томский архив. А то четыре села Александровских на одну губернию...

Тема: Семилужная волость (Томский у.)
14.11.2020, 20:45

Добрый день! Подскажите все, что можно найти о поселке Плетневка Туганского района Томской области (запись из свидетельства о рождении, выписанного в 1953 г.). Там в 1909 году у Устина Данилы Кузьмича и его жены Софьи Ивановны родилась дочь Пелагея. Хочу найти подтверждение рождения в МК и место выхода семьи.

Спасибо Konstantin Ivanov, научили определять церковный приход!

Тема: База данных по Смоленскому архиву
12.03.2020, 11:24

Добрый день! Прошу знатоков подсказать, к приходу какой церкви относилась деревня Захарино Владимирской волости Смоленского уезда? Ищу МК за 1905 год о рождении Семионенко Григория Илларионовича.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
10.03.2020, 10:14

Добрый день! Нашли запись на ОБД Мемориал о нашем прадеде. Семионенко (Симоненко) Григорий Илларионович родился в 1905 году в селе Захарино Смоленского уезда Владимировской волости. Нужна помощь знатоков Смоленской области - в какой церкви оформляли рождение жители данного села? Сохранились ли МК?

Тема: Беликово Карсунского уезда Симбирской губернии
3.10.2019, 9:46

[ Ответ на сообщение Shilov1976 ]

Дмитрий Николаевич, нашла в выписанных Вами биографических сведениях о Василии Евдокимовиче БАЛАНДИНЕ, данные про его жену -
Надежду Лазаревну (Родилась в 1856 году. В исповедной ведомости Спасской церкви села Беликово Карсунского уезда Симбирской губернии за 1880 год показана в составе семьи свекра, во дворе № 60 села Беликово. Скончалась в 21(08).01.1907 в Беликово от чахотки). Есть ли у вас данные о ее девичьей фамилии?

Тема: Старая Зиновьевка Карсунского уезда Симбирской губернии.
2.10.2019, 11:44

[ Ответ на сообщение Shilov1976 ]

Спасибо Shilov1976! А в РС 1833, 1850,1858 Старая Зиновьевка упоминается?

Тема: Фамилии по Ульяновской области
29.08.2019, 10:32

[ Ответ на сообщение admiral21 ]

Спасибо! Удалось посмотреть 1850 год - чуда не произошло - в Старо-Зиновьевском о Тарасовых не упоминается. А РС 1858 года существуют?

29.08.2019, 10:29

Ульяновск написал:
[q]
Ssemionenko, смотря какого помещика Вас интересуют РС, их там много было. И есть исповедные ведомости.
[/q]

Ульяновск, а как определить помещика? И что это дает? Я посмотрела в Сведениях о помещичьих имениях1860 г. Там указаны Сапожникова Марья Федотовна и Дурасов Михаил Федорович как владельцы? села Старо-Зиновьевского. В ревизских сказках 1850 года по селу Старо-Зиновьевскому (принадлежит Сапожниковой) искомую фамилию Тарасова не встретила. Что-то я не знаю, что дальше делать...

28.08.2019, 11:32

Добрый день! меня зовут Светлана, проживаю в Новосибирске. Разыскиваю данные о семье моего пра.. Тарасова Лазаря Алексеевича, рожденного 4 ноября 1846 года. По данным Омского архива семья переселилась из села Старо-Зиновьевка, той же волости Корсунского уезда Симбирской губернии сначала в Тюкалинский уезд, а позднее в Алтайский край.
Есть запись в посемейных списках, что "лета показанные в ревизской сказке - 11 лет". Вот бы найти эту Сказку 1857 года! Есть ли какие данные в Ульяновском архиве?

Тема: Старая Зиновьевка Карсунского уезда Симбирской губернии.
26.08.2019, 10:43

Добрый день! Нашла информацию, что мой пра.. Тарасов Лазарь Алексеевич с семьей проживал в селе Старо-Зиновьевское, прежде чем переселился в Сибирь. По метрике его дата рождения - 4 ноября 1846 года. Подскажите, знающие, в каком архиве (Ульяновском?) можно запросить подтверждение его рождения? Выполняет ли архив запросы на предоставление выписок из ревизских сказок?

Тема: Каргатский район Новосибирской области
26.08.2019, 9:39

Julia6883, спасибо большое! Есть с чем работать.

22.08.2019, 12:40

Добрый день! Нашла упоминание в МК Богородице-Казанской церкви за 1860 год о своих предках Елизаровых и Петровых (Гурии, Филиппе, Мамонте), но только в качестве воспреемников. Поэтому не могу установить даты рождения. В ГАНО нет МК с 1864 по 1894 года. Может, кто знает, где находятся МК за эти года? Есть ли данные ревизских сказок (с IY по Х) по жителям поселка Форпост-Каргат?

Тема: Тюкалинский округ / уезд
19.07.2019, 5:32

[ Ответ на сообщение Igor 15 ]

Igor! Просто замечательная новость!! Спасибо огромное! Лазарь Алексеевич Тарасов действительно мой родственник. С семьей Лазаря еще две семьи переселялись - моего прадеда Дмитрия Артемьевича (с матерью Парасковьей Кондратьевной и братом Иваном), которая меня интересует особенно. И семья Григория Артемьевича Тарасова.
Есть ли информация про Артемия Тарасова? При причислении в 1910 году в составе семьи он почему то не упоминается.
А как бы узнать подробности - откуда переселились, когда? номера фонда, дел?

19.07.2019, 5:09

[ Ответ на сообщение Любчинова ]
Спасибо!

18.07.2019, 11:23

Уважаемые форумчане! Интересует поселок Петровский Куликовской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, где проживали несколько семей Тарасовых, моих пра... О поселке нашла упоминание только в Списке населенных мест на 1909 год и в статье К.Холодова про село Воскресенское. Может, есть еще информация – когда возник, кто и откуда первые поселенцы? И главное - есть ли сканы переписных листов 1897 года в Тобольском архиве?

19.04.2019, 10:52

Добрый день! Подскажите, за что зацепиться, чтобы найти место выхода моего прапрадеда Бурлай Григория Яковлевича (братья Иван, Владимир, Дионисий)? По записям в МК Захарьивско-Елизаветинской Миргородской церкви определила, что мой дед – Бурлай Тимофей Григорьевич родился в 1909 году и несколько родственных семьи Бурлай уже в 1901 году проживали в селе Маршанка ныне Каргатского района Новосибирской области. По воспоминаниям, семьи переселились из Полтавы. dntknw.gif
И еще интересное - в МК фамилии родителей Тимофея (Григорий Яковлевич и Акилина Павловна) записаны как Бурлай, а в документах Тимофея Григорьевича советстского периода - как Бурлаев. Каковы причины?