Фамилии по Ульяновской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7601 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:07 Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (4) |
Talina_Iana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 июля 2019 11:25 Добрый день! вы еще работаете с архивом? Какова стоимсоть ваших услуг? Ульяновск написал: [q] Живу в Ульяновске, часто работаю в ГАУО, по возможности помогаю всем, кто не может лично приехать в наш архив.
В настоящее время занимаюсь составлением справочника генеалога (для быстрого поиска документов в областном архиве), надеюсь, что в течение года он будет закончен и представлен исследователям.[/q] | | |
Orlova1898 Начинающий
11 августа 2019 18:47 LAdamovich написал: [q] [ Ответ на сообщение Orlova1898 ]
https://gwar.mil.ru/ Миндеров Василий Филиппович болен, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Больше-Кандалинская вол., Место службы: 400-й пехотный Хортицкий полк, рядовой, Дата события: 24.01.1917[/q]
Благодарю Вас! | | |
Ssemionenko Новичок
28 августа 2019 11:32 Добрый день! меня зовут Светлана, проживаю в Новосибирске. Разыскиваю данные о семье моего пра.. Тарасова Лазаря Алексеевича, рожденного 4 ноября 1846 года. По данным Омского архива семья переселилась из села Старо-Зиновьевка, той же волости Корсунского уезда Симбирской губернии сначала в Тюкалинский уезд, а позднее в Алтайский край. Есть запись в посемейных списках, что "лета показанные в ревизской сказке - 11 лет". Вот бы найти эту Сказку 1857 года! Есть ли какие данные в Ульяновском архиве? | | |
admiral21 Сообщений: 2185 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
28 августа 2019 12:36 Ssemionenko написал: [q] Добрый день! меня зовут Светлана, проживаю в Новосибирске. Разыскиваю данные о семье моего пра.. Тарасова Лазаря Алексеевича, рожденного 4 ноября 1846 года. По данным Омского архива семья переселилась из села Старо-Зиновьевка, той же волости Корсунского уезда Симбирской губернии сначала в Тюкалинский уезд, а позднее в Алтайский край. Есть запись в посемейных списках, что "лета показанные в ревизской сказке - 11 лет". Вот бы найти эту Сказку 1857 года! Есть ли какие данные в Ульяновском архиве?[/q]
Село Старая Зиновьевка, 1850г. Ф. 156, оп. 2, д. 495, лл. 168-186 - https://drive.google.com/drive...GqLVsUctC_Село Старая Зиновьевка (Богородское), 1816г. Ф. 156, оп. 2, д. 113, лл. 403-444 - https://drive.google.com/drive...RYu9WoVg-B --- Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи) | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1096 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
28 августа 2019 15:32 Ssemionenko, смотря какого помещика Вас интересуют РС, их там много было. И есть исповедные ведомости. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
Ssemionenko Новичок
29 августа 2019 10:29 Ульяновск написал: [q] Ssemionenko, смотря какого помещика Вас интересуют РС, их там много было. И есть исповедные ведомости.[/q]
Ульяновск, а как определить помещика? И что это дает? Я посмотрела в Сведениях о помещичьих имениях1860 г. Там указаны Сапожникова Марья Федотовна и Дурасов Михаил Федорович как владельцы? села Старо-Зиновьевского. В ревизских сказках 1850 года по селу Старо-Зиновьевскому (принадлежит Сапожниковой) искомую фамилию Тарасова не встретила. Что-то я не знаю, что дальше делать... | | |
Ssemionenko Новичок
29 августа 2019 10:32 [ Ответ на сообщение admiral21 ] Спасибо! Удалось посмотреть 1850 год - чуда не произошло - в Старо-Зиновьевском о Тарасовых не упоминается. А РС 1858 года существуют? | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1096 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303
| Наверх ##
29 августа 2019 19:31 Не сохранилась. Я же Вам написал в личку, что надо ИВ 1880 посмотреть, там будут крестьяне всех помещиков. Если, конечно, нужные люди ещё там жили в это время, Вы же не пишете когда предок уехал. По-моему мы вообще не в том месте пишем, здесь только сообщают кого ищут люди. Ну раз Адмирал написал, то и другим, видимо, можно. Будьте готовы, однако, что модераторы всю нашу писанину тут удалят, как несоответствующую. | | |
ElenaKu Начинающий
24 октября 2019 15:55 Всем здравствуйте! На ulgrad нашла информацию и хотела узнать. Никто не подскажет - подробнее, чем здесь есть - можно где-то узнать?
Фамилия Волость и уезд Село Селение Род занятий Район Количество семей Кувшинов Симбирский у. Ртищево-Каменская в. село Ляховка, Знаменская ц. Ляховка возчик дров; с/х рабочий; пильщик Майнский район 1 | | |
anya_dru Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 ноября 2019 6:49 Всем привет! Меня зовут Дрюпина (Константинова) Анна Михайловна, родилась в г.Новосибирске Ищу любую информацию о моих прадедах: Константинов Владимир Михайлович, жена Константинова Елизовета Николаевна (приблнзительно 1909 г.р.). Проживали в селе Старая ЗИНОВЬЕВКА. Буду благодарна за любую информацию | | |
|