Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Ульяновской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7601
Уважаемые жители Ульяновской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Ульяновской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Ульяновской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
Talina_Iana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Добрый день! вы еще работаете с архивом? Какова стоимсоть ваших услуг?

Ульяновск написал:
[q]
Живу в Ульяновске, часто работаю в ГАУО, по возможности помогаю всем, кто не может лично приехать в наш архив.

В настоящее время занимаюсь составлением справочника генеалога (для быстрого поиска документов в областном архиве), надеюсь, что в течение года он будет закончен и представлен исследователям.
[/q]

Orlova1898
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

LAdamovich написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Orlova1898 ]

https://gwar.mil.ru/
Миндеров Василий Филиппович
болен, Место рождения: Самарская губ., Ставропольский уезд, Больше-Кандалинская вол., Место службы: 400-й пехотный Хортицкий полк, рядовой, Дата события: 24.01.1917
[/q]

Благодарю Вас!
Ssemionenko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! меня зовут Светлана, проживаю в Новосибирске. Разыскиваю данные о семье моего пра.. Тарасова Лазаря Алексеевича, рожденного 4 ноября 1846 года. По данным Омского архива семья переселилась из села Старо-Зиновьевка, той же волости Корсунского уезда Симбирской губернии сначала в Тюкалинский уезд, а позднее в Алтайский край.
Есть запись в посемейных списках, что "лета показанные в ревизской сказке - 11 лет". Вот бы найти эту Сказку 1857 года! Есть ли какие данные в Ульяновском архиве?
admiral21

admiral21

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6539

Ssemionenko написал:
[q]
Добрый день! меня зовут Светлана, проживаю в Новосибирске. Разыскиваю данные о семье моего пра.. Тарасова Лазаря Алексеевича, рожденного 4 ноября 1846 года. По данным Омского архива семья переселилась из села Старо-Зиновьевка, той же волости Корсунского уезда Симбирской губернии сначала в Тюкалинский уезд, а позднее в Алтайский край.
Есть запись в посемейных списках, что "лета показанные в ревизской сказке - 11 лет". Вот бы найти эту Сказку 1857 года! Есть ли какие данные в Ульяновском архиве?
[/q]

Село Старая Зиновьевка, 1850г.
Ф. 156, оп. 2, д. 495, лл. 168-186 - https://drive.google.com/drive...GqLVsUctC_

Село Старая Зиновьевка (Богородское), 1816г.
Ф. 156, оп. 2, д. 113, лл. 403-444 - https://drive.google.com/drive...RYu9WoVg-B

---
Самара: Никиткино, Андросовка
Липецк: Польское (Польские Выселки)
Ульяновск: Шиловка
Башкортостан: Аделькино, Кош-Елга, Слакбаш, Приютово, Белебей
Чувашия: Лебедеры
Астрахань: Чаган, Камызяк
Краснодар: Береговое
Смоленск (евреи)
Могилев (евреи)
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Ssemionenko, смотря какого помещика Вас интересуют РС, их там много было. И есть исповедные ведомости.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Ssemionenko
Новичок

На сайте с 2016 г.

Ульяновск написал:
[q]
Ssemionenko, смотря какого помещика Вас интересуют РС, их там много было. И есть исповедные ведомости.
[/q]

Ульяновск, а как определить помещика? И что это дает? Я посмотрела в Сведениях о помещичьих имениях1860 г. Там указаны Сапожникова Марья Федотовна и Дурасов Михаил Федорович как владельцы? села Старо-Зиновьевского. В ревизских сказках 1850 года по селу Старо-Зиновьевскому (принадлежит Сапожниковой) искомую фамилию Тарасова не встретила. Что-то я не знаю, что дальше делать...

Ssemionenko
Новичок

На сайте с 2016 г.
[ Ответ на сообщение admiral21 ]

Спасибо! Удалось посмотреть 1850 год - чуда не произошло - в Старо-Зиновьевском о Тарасовых не упоминается. А РС 1858 года существуют?
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303
Не сохранилась. Я же Вам написал в личку, что надо ИВ 1880 посмотреть, там будут крестьяне всех помещиков. Если, конечно, нужные люди ещё там жили в это время, Вы же не пишете когда предок уехал. По-моему мы вообще не в том месте пишем, здесь только сообщают кого ищут люди. Ну раз Адмирал написал, то и другим, видимо, можно. Будьте готовы, однако, что модераторы всю нашу писанину тут удалят, как несоответствующую.
ElenaKu
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Всем здравствуйте!
На ulgrad нашла информацию и хотела узнать. Никто не подскажет - подробнее, чем здесь есть - можно где-то узнать?

Фамилия Волость и уезд Село Селение Род занятий Район Количество семей
Кувшинов
Симбирский у. Ртищево-Каменская в.
село Ляховка, Знаменская ц.
Ляховка
возчик дров; с/х рабочий; пильщик Майнский район
1
anya_dru
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем привет! Меня зовут Дрюпина (Константинова) Анна Михайловна, родилась в г.Новосибирске
Ищу любую информацию о моих прадедах: Константинов Владимир Михайлович, жена Константинова Елизовета Николаевна (приблнзительно 1909 г.р.). Проживали в селе Старая ЗИНОВЬЕВКА. Буду благодарна за любую информацию confuse.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈