 | ScaldСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Scald (28)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные" 11.08.2009, 13:58
Здравствуйте,
Посмотрите, пожалуйста, Никифоровых. Никифоров Алексей (Авксентий) Яковлевич - Черниговская губерния? Никифоров Исидор Алексеевич (Авксентьевич) - там же Никифоров Павел Исидорович - там же + Питер + Туркестан Никифоров Борис Павлович Никифоров Сергей Павлович
Заранее признателен,
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 16.06.2009, 12:09
Ирка-Маргаритка написал:[q] Фонд 133 Черниговского дворянского депутатского собрания. Это инфомация с их сайта. Позвоните им еще раз и уточните. [/q]
Спешу расстроить и себя и Вас. Перезвонил им еще раз - информация следующая: фонд дворянского собрания крайне ветхий и на руки не выдается. сроки перевода его в иной формат (скан, микрофильмы и т.д.) неизвестны.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.06.2009, 18:04
poiskovik написал:[q] Подскажите, пожалуйста, есть ли родословник Модзалевского в электронном виде? Или про описание дворянских родов Черниговской губернии? Первый раз сталкиваюсь с дворянами......... [/q]
Моежт поможет: http://www.gorod.cn.ua/city_cat_51.html - родословная книга черниговского дворянства
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 5.06.2009, 14:04
Добрый день,
Недавно позвонил в черниговский архив и спросил о наличии у них архива Черниговского дворянского собрания, на что получил ответ о том, что таких фондов в черниговском архиве нет. Насколько это соответствует действительности и где тогда этот архив искать???
Заранее признателен,
Павел Никифоров
P.S. Ищу, соответственно, А.Ч.Д., №5372. потомство Никифора Никофоренка, войскового товарища (1710) Милор., III, 231 (потомство Авксентия (а не Алексея) Яковлевича Никифорова).
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 5.06.2009, 13:30
Ирка-Маргаритка написал:[q] Вот тут случайно не ваш https://forum.vgd.ru/230/20707/ ? Третий снизу... А вы звонили в какйо из архивов? Насколько я знаю, там есть отдельный архив, что-то типа архива дворянского собрания. [/q]
Никифоров, увы - не мой. Тем более, что в данном случае это не фамилия, а отчество. Что касается архива, в который звонил - Державний архів Чернігівської області. В любом случае спасибо за отзыв. Попробую поискать по другим архивам.
|
Тема: Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга 4.06.2009, 17:18
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться личные дела (карточки) выпускников Александровской военно-юридической академии. Конкретно интересует Павел Никифоров (выпуск 1869 года).
С уважением,
Павел Никифоров
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.06.2009, 16:10
Здравствуйте,
Уже спрашивал в этой ветке, однако, по какой-то причине мой вопрос был проигнорирован. Посему повторно прошу помочь, поскольку зашел в тупик в своих поисках. Как и где можно выяснить место жительства (возможно поместье) Никифоровых (потомки войскового товарища Никифора Никифоренки, родословкая книга Черниговского дворянства, 3 часть, стр. 231; + Малороссийский гербовник) Звонил в Чернигов в архив - сказали, что архивов черниговского дворянства у них после пожара 1941 не осталось и помочь могут только если будет известен конкретный населенный пункт. Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста. Был бы весьма признателен,
Павел Никифоров
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 15.04.2009, 16:44
Потихоньку продвигаюсь по своей родословной. Как и где можно выяснить место жительства (возможно поместье) Никифоровых (потомки войскового товарища Никифора Никифоренки, родословкая книга Черниговского дворянства, 3 часть, стр. 231; + Малороссийский гербовник) Звонил в Чернигов в архив - сказали, что архивов черниговского дворянства у них после пожара 1941 не осталось и помочь могут только если будет известен конкретный населенный пункт. Что делать дальше??? Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года 13.02.2009, 16:57
Господа, вопрос следующий:
Ищу Никифорова Павла Исидоровича. Известный, но весьма скудный факт - в 1869 окончил с отличием Александровскую военно-юридическую академию в Питере. Следовательно не менее 4 лет до этого был строевым офицером. Есть неподтвержденная информация, что участвовал в колонизации Туркестана с Фон-Кауфманом. Есть ли какая -либо информация о г-не Никифорове? Где и каким образом посоветовали бы искать? Как лучше сформулироват запрос в РГВИА или куда-либо еще в соответствии с небольшим количеством информации?
Заранее спасибо,
Павел Никифоров
|
Тема: вышла книга по геральдике 4.02.2009, 18:05
Гетманец, спасибо огромное. И прошу прощения за офф-топик. Можно ли Вам задать еще ряд вопросов и как это можно сделать. Заведомую чушь обязуюсь не спрашивать
|
Тема: вышла книга по геральдике 2.02.2009, 12:42
Поздравляю, однако-ж сразу демонстрирую шкурный интерес, как к человеку, явно сведующему в интересующем меня вопросе. Здесь - http://heraldry.com.ua/index.p...mp;id=1685 - герб, описание которого устно передавалось у меня в семье из поколения в поколение. Есть ли любая дополнительная информация по этому гербу, его истории и его носителям. Как конкретизировать вопрос - увы - не знаю.
Заранее признателен,
Павел Никифоров
|
Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года 22.01.2009, 20:53
Посмотрите, пожалуйста Никифорова Бориса Павловича. По идее был в белом движении в 20-м году уже в чине полковника, однако, явно был кадровым военным и до револлюции. Скорее казачьи войска.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 16.09.2008, 17:37
Валерия, я надеялся, что там конкретно про Никифоровых будет, но в любом случае огромное Вам спасибо. Генерал-лейтенант возможно и есть искомый пра-прадед. Тот был генералом от юстиции.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 14.08.2008, 18:16
ага. спасибо. скорее запрошу чем не запрошу только какого рода информацию этот указ может дать? насколько я понимаю - только подтверждение основания, по которому даровано дворянство и не более того. мне же интересно, что дальше происходило с предками. удивительно, что книга (Милорадовича), изданная в конце 19 - начале 20 века указывает в части моей фамилии только людей родившихся в 1807 и 1809 годах. про последующие поколения - ни одного упоминания. с чем это может быть связано? переехали?
|
Тема: Румянцевская опись Малороссии 14.08.2008, 15:19
Всех приветствую,
Решил прояснить немного про своих предков. В семье существует много историй и хотелось бы их хотя бы косвенно подтвердить. Генеалогией никогда не занимался, посему камни прошу не кидать если что. Мой прапрадед – Никифоров Павел Исидорович. Известно, что из Черниговского дворянства. В третьей части родословной книги Милорадовича Никифоровы есть (стр. 231) и там указан Исидор Алексеевич (1809 г.р.), так что в том, что это мой предок сомнений мало. Однако на этом какая-либо информация в свободном доступе заканчивается. Пока есть ряд конкретных вопросов, с которыми, я надеюсь мне присутствующие смогут помочь: Совершенно мне непонятны ссылки и сноски на номера документов и даты у Милорадовича. Первый указанный в роду – Алексей Яковлевич Никифоров начал гражданскую службу в 1781, награжден орденом св. Владимира 4-й степени в 1824. При этом есть ссылка на Указ герольдии номер 10410 от 1846 года(как я понимаю, о даровании дворянства). Сохранились ли эти указы и где их можно посмотреть? Потому как непонятен разрыв в 22 года между награждением орденом и дарованием дворянства (если указ действительно об этом). Также на полях стоит сноска на No 3745 ш.6 п.16. Что это такое и к чему относится вообще непонятно. Может кто знает? В Малороссийском родословнике упоминания о роде нет. Тем не менее в 5 томе, который, как я понимаю, издается в наше время (не очень, правда, понял – на основании чего?) согласно именному указателю на petergen.com упоминания какие-то есть(5 том выпуск 4 стр 56 и выпуск 5 стр 63). У кого-нить можно эти страницы попросить? Пока вопросы такие. Слабо себе представляю, что делать дальше.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 14.08.2008, 14:47
Всех приветствую,
Решил прояснить немного про своих предков. В семье существует много историй и хотелось бы их хотя бы косвенно подтвердить. Генеалогией никогда не занимался, посему камни прошу не кидать если что. Мой прапрадед – Никифоров Павел Исидорович. Известно, что из Черниговского дворянства. В третьей части родословной книги Милорадовича Никифоровы есть (стр. 231) и там указан Исидор Алексеевич (1809 г.р.), так что в том, что это мой предок сомнений мало. Однако на этом какая-либо информация в свободном доступе заканчивается. Пока есть ряд конкретных вопросов, с которыми, я надеюсь мне присутствующие смогут помочь: Совершенно мне непонятны ссылки и сноски на номера документов и даты у Милорадовича. Первый указанный в роду – Алексей Яковлевич Никифоров начал гражданскую службу в 1781, награжден орденом св. Владимира 4-й степени в 1824. При этом есть ссылка на Указ герольдии номер 10410 от 1846 года(как я понимаю, о даровании дворянства). Сохранились ли эти указы и где их можно посмотреть? Потому как непонятен разрыв в 22 года между награждением орденом и дарованием дворянства (если указ действительно об этом). Также на полях стоит сноска на No 3745 ш.6 п.16. Что это такое и к чему относится вообще непонятно. Может кто знает? В Малороссийском родословнике упоминания о роде нет. Тем не менее в 5 томе, который, как я понимаю, издается в наше время (не очень, правда, понял – на основании чего?) согласно именному указателю на petergen.com упоминания какие-то есть(5 том выпуск 4 стр 56 и выпуск 5 стр 63). У кого-нить можно эти страницы попросить? Пока вопросы такие. Слабо себе представляю, что делать дальше. Посоветуйте. Спасибо.
|
|
|