Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
1 июня 2009 17:14 Veniamin Tsibka
Добрый день!
Возможно, Вы знаете, сохранились ли в Черниговском архиве метрические записи о рождении по евреям города Прилуки за 1900 год? | | |
Ангелинка_ПознавательницаНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июня 2009 18:17 1 июня 2009 18:26 Добрый вечер))))) не могли бы вы мне подсказать с сылочкой, на которой буду координаты сёл которых уже нет на современных картах, тоесть "вымерших" сёл или если можно, то карты! зарание блогодарна)))) --- Блогодорю за помощь!!!! | | |
MongolV Новичок
Минусинск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 июня 2009 23:23Что делать? Здравствуйте, Я хочу узнать о своем прадеде Карнабеда Руфиме, единственное что известно, это то, что он жил в начале 20 века в Черниговской губернии, возникли какие то проблемы с властями и он с женой и дочерью уехал на Дальний Восток. На вашем сайте увидел упоминание фамилии Карнабеда связанное с селом Рогозовка. Где можно запросить необходимые данные? | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
2 июня 2009 1:37 MongolV В телефонном справочнике Украины много семей с фамилией Карнабеда. В основном из Чернигова и Рогозков. Дать ссылку? --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
MongolV Новичок
Минусинск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июня 2009 9:00 Если не сложно | | |
Scald Начинающий
4 июня 2009 16:10 Здравствуйте, Уже спрашивал в этой ветке, однако, по какой-то причине мой вопрос был проигнорирован. Посему повторно прошу помочь, поскольку зашел в тупик в своих поисках. Как и где можно выяснить место жительства (возможно поместье) Никифоровых (потомки войскового товарища Никифора Никифоренки, родословкая книга Черниговского дворянства, 3 часть, стр. 231; + Малороссийский гербовник) Звонил в Чернигов в архив - сказали, что архивов черниговского дворянства у них после пожара 1941 не осталось и помочь могут только если будет известен конкретный населенный пункт. Что делать дальше? Подскажите, пожалуйста. Был бы весьма признателен, Павел Никифоров | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
4 июня 2009 18:27 Вот тут случайно не ваш https://forum.vgd.ru/230/20707/ ? Третий снизу... А вы звонили в какйо из архивов? Насколько я знаю, там есть отдельный архив, что-то типа архива дворянского собрания. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
4 июня 2009 19:38 4 июня 2009 19:43 Gloire написал: [q] Возможно, Вы знаете, сохранились ли в Черниговском архиве метрические записи о рождении по евреям города Прилуки за 1900 год? [/q]
Все метрические записи по евреям Украины, и не только, каталогизированы на сайте RTR-Foundation: http://www.rtrfoundation.org/search.asp Там помечаете в верхней строчке опцию D-M Soundex Потом пишите в окошечке английскими буквами название Вашего города, и нажимаете SEARCH . По омеченной опции сайт прелставит все похожие названия с указанием Губернии и уезда, выбираете подходящую и смотрите, что именно сохранилось и в каком архиве - с № фонда, описи и дел. И видите, что в ф. 1530 опись 6 есть метрические книги по рождению евреев г. Прилуки Черниговской губ. за 1900 год. Номер дел тоже указан. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
4 июня 2009 19:45 Подскажите, пожалуйста, есть ли родословник Модзалевского в электронном виде? Или про описание дворянских родов Черниговской губернии? Первый раз сталкиваюсь с дворянами......... | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
4 июня 2009 20:45 Ангелинка_Познавательница[q] не могли бы вы мне подсказать с сылочкой, на которой буду координаты сёл которых уже нет на современных картах, тоесть "вымерших" сёл или если можно, то карты![/q]
Вы не туда обратились. Вам надо на сайт кладоискателей. Или я ошибся?
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.