Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lionarus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lionarus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lionarus (15)

Тема: Перевод с латышского
8.03.2018, 13:43

В 1899 родился Эдуард. Мой прадед. Эдуард переехал в Россию, женился, родилась дочь (моя бабушка). И началась война. Погиб в 1943 году.
А что в Латвии и кто остался там и что сохранилось я не знаю.

8.03.2018, 12:05

Спасибо! Я так понял, заполнено на немецком. Место - купальное место Майоренгофа.
Мария Мила в книге учета крещенных записана как Мария Эмиля, урожденна Шиллер. Значит, у пра-прадеда было двое детей ))). Один мужчина и 4 женщины....

6.03.2018, 13:17

Титульная страница

6.03.2018, 13:16

Здравствуйте.
Есть данные переписи, в котором домовладелец - мой пра-прадед. Но кроме Майоренгофа и Peter Binder разобрать ничего не могу совсем (ну, еще, что владелец Рижского взморья - Барон Фиркс). Кто-нибудь сможет пояснить, "о чем идет речь", что за дом, кто остальные члены семьи? По второму пункту ясно, что супруга, Мария Биндер...
Буду весьма признателен....

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
7.04.2016, 17:05

для Поиска по фамилии нужно получить код, кто-нибудь пользовался этим? Я имею ввиду, оплачивали ли код, все ли ОК с оплатой и дало ли результат?

29.03.2016, 11:28

Все может быть... А нет ли среди его статей немного автобиографических нюансов?

29.03.2016, 10:57

Светлана, спасибо Вам. Посмотрел на periodika.lv.... Трудно сказать, реальный это человек или псевдоним... И емеет ли отношение к Бендерову Георгию.... Но за "наводку" спасибо Вам.

29.03.2016, 10:25

Про газетные статьи - интересно, жаль, что я совершенно не владею языком. Есть ли у вас еще что-нибудь? И, как говаривали в одном очень известном кино, хотелось бы, так сказать, в общих чертах понять, что тут написано...

25.03.2016, 15:01

Согласен. Получается, что "помогите найти человека", но как его звали при рождении, я не знаю. И прочее...
А если зайти с другой стороны?

По Латвии много ли может быть Peteris Benders? Полагаю, что год рождения в пределах 1875-1885...

25.03.2016, 14:22

Egils написал:
[q]
[/q]

А, понял, спасибо, тогда, мне прямой путь в местные архивы....Если там хоть что-то обнаружится, напишу тут, продолжу поиски. Мне важно просто узнать хоть что-то о моем прадеде до его гибели в Великой Отечественной. Спасибо за помощь, буду копать дальше.

25.03.2016, 14:15

Спасибо.
По фамилии - она часто звучала от бабушки как Бендерс, а имя она упоминала как Эдгар, но не была уверена, так как её отец погиб в 1943м, она была мала и знала его как Георгия Бендерова.
Даже в военкомате и на ОБД мемориал стоят особые отметки : латыш.

Подскажите, а база данных на Raduraksti - полная?

25.03.2016, 13:38

Я почти уверен, что фамилия Бендерс, но в Латвии фамилии, даже в 1900х в основном Binder (Benders почти не встречается), а с именем просто загадка. Может быть и Эдуард и Эдвард и даже Эдгар.
Пойду в архив, может там что-то имеется..... Даже откопал документы от 1939 года на право наследования дома, то есть имеется реальный адрес в Загорске. Возможно, дома уже не существует. Архив должен что-то хранить. Буду копать архив и домовые книги.

25.03.2016, 12:57

По поводу справки, я заказал, но не в ЗАГСе, а в архиве, в ЗАГСе ничего нет. У меня на руках есть оригинал свидетельства о браке - там только год рождения. места рождения не указано.
По поводу Raduraksti, я нашел и сделал в свое время скрин с метрической книги, присоединяю.

25.03.2016, 12:01

Добрый день.

Ищу информацию о своем прадеде. Знаю точно, что родился в Латвии, до войны (ВОВ) переехал в Россию (когда - неизвестно, женился в 1931 уже в Московской области). В России получил уже русское имя/фамилию - Бендеров Георгий Петрович. В документах на ОБД-Мемориал, в похоронке и в медицинских документов в госпитале обозначено, что 1900 года рождения.
Покопался на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/, в базе данных, попытался найти хоть кого-то похожего на Бендерс Эдгар (бабушка говорила, что его звали как то так). Ничего не нашел, кроме одного, но совпадения воообще минимальны:

Binders Eduards, отец Binders Peteris, дата рождения 1899-09-26.
Есть запись о том, что крещен в Дуббельнской церкви.

Очень хочу выяснить - человек по имени Binders Eduards, дата рождения 1899-09-26 - какова его дальнейшая судьба? Он есть в базе данных Латвии, прописка Rigas Jurmala, Majori (я так понимаю, по состоянию на дату рождения). Где можно узнать, именно этот человек переезжал ли в Россию или оставался жить в Латвии и во время Великой Отчечественной? Помогите, пожалуйста, для меня очень важно. Посоветуйте, где еще можно поспрашивать, выяснить..... Заранее, благодарю.

25.03.2016, 11:46

Добрый день.

Ищу информацию о своем прадеде. Знаю точно, что родился в Латвии, до войны (ВОВ) переехал в Россию (когда - неизвестно, женился в 1931 уже в Московской области). В России получил уже русское имя/фамилию - Бендеров Георгий Петрович. В документах на ОБД-Мемориал, в похоронке и в медицинских документов в госпитале обозначено, что 1900 года рождения.
Покопался на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/, в базе данных, попытался найти хоть кого-то похожего на Бендерс Эдгар (бабушка говорила, что его звали как то так). Ничего не нашел, кроме одного, но совпадения воообще минимальны:

Binders Eduards, отец Binders Peteris, дата рождения 1899-09-26.
Есть запись о том, что крещен в Дуббельнской церкви.

Очень хочу выяснить - человек по имени Binders Eduards, дата рождения 1899-09-26 - какова его дальнейшая судьба? Он есть в базе данных Латвии, прописка Rigas Jurmala, Majori (я так понимаю, по состоянию на дату рождения). Где можно узнать, именно этот человек переезжал ли в Россию или оставался жить в Латвии и во время Великой Отчечественной? Помогите, пожалуйста, для меня очень важно. Посоветуйте, где еще можно поспрашивать, выяснить..... Заранее, благодарю.