| bodybuilder Ануфриев Николай Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bodybuilderТема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 10.06.2025, 22:49
NadejdaOrel написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя bodybuilder от 9 июня 2025 23:13
Добрый день! Одноименные населенные пункты были и в других уездах Орловской губернии, будьте внимательны!
Д. Сабурово Покровской волости Малоархангельского уезда входила в приход с. Троицкое на Липовице Метрики сохранились частично http://nsa.gaorel.ru/cfp/pages...index.html
Почитайте о Сабурове на сайте нашего краеведа А. М. Полынкина https://klub-mastera.narod.ru/...5-1-0-1519
[/q]
Добрый вечер. Да, именно д. сабурово малоархангельского уезда покровской волости стоит в метрики о рождении моей прабабушке.
Обязательно ознакомлюсь, от души благодарю Вас.
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.06.2025, 23:13
Уважаемые друзья, коллеги. Вот и я наконец то добрался до здешних мест. Хотел у Вас спросить совета и может быть кто то уже владеет информацией. Как выяснилось, одна из ветвей моих предков указывает на происхождение в деревни Сабурово. Как я понял она относилась к приходу Троицкой церкви, поправьте меня, если я не прав. Я ищу Харитоновых, мои Харитоновы, а именно моя прабабушка Харитонова Мария Алексеевна, родилась в 1909 году в Сталино, ныне Донецк. В ее метрики о рождении указано, что ее родители приписаны к орловской губернии, малоархангельского уезда, покровской волости, д. Сабурово. Кроме нее в метриках по Донецку я своих не обнаружил, но на сайте ВОВ( память народа), я находил ее братьев родившихся в д. САБУРОВО. У меня пока очен мало информации, так как что было с их родителями ни кто не знает, но в начале 1920 они были в детском доме. Подскажите есть ли метрики по данной деревне? Возможно ли что то раскопать? Может быть найти детский дом? Спасибо за обратную связь. Желаю всем счастливого увлекательного пути генеалогии и находок.
|
Тема: Бахмутский уезд Екатеринославской губернии 4.06.2025, 12:50
Добрый день, уважаемые форумчане. Я немного ознакомился с перепиской. Меня интересует информация касаемо посёлка Григорьевка, Макеевский район, Сталинская область. Как я понял это место, один из районов нынешнего Донецка, приход Николаевской церкви. У меня вопрос, правильно ли я думаю и есть ли где то метрики по данному посёлку? Ищу Харитоновых. Марию, Анну, Василия, Николая, Михаила.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 12.04.2025, 22:45
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть по слободе Григорьевка, которая относилась к слободе Федоровка, Вознесенска церковь? метрики? Есть ли они в доступе? Может у мормонов? Или кто то уже прорабатывал данную слободу?
|
Тема: Харитоновы 12.04.2025, 15:37
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 12 апреля 2025 13:31
Спасибо Вам огромное за информацию. Я вам очень благодарен.
|
Тема: Харитоновы 12.04.2025, 12:45
Уважаемые специалисты, добрый день. Наконец то я узнал от куда моя прабабушка по линии бабушки. Фамилия - Харитонов. Родилась в сталинской области, макеевском районе, села Григорьевка. Ныне это Ростовская область, Таганрогский район, приписаны скорее всего были они к слободе Федоровка, вознесенский храм. Вопрос, есть данные по данному селу?оцифрованы ли метрики? Может у мормонов или в ростовском архиве? Может кто то уже занимался данным селом? Спасибо
|
Тема: Воронины 11.03.2025, 20:55
Уважаемые коллеги. У меня вопрос, по селу Каюрово благодаря профессионалам продвинулся до 1620 годов. И вот вопрос, прочитал что в переписи 1677 года мой прямой предок Гришка Воронин. Стал читать, нашел дворянский род и т.д. Но я думаю что это просто крестьянин , которому дали такую кличку. Хотелось бы услышать ваши мысли. Спасибо
|
Тема: Общие вопросы по ревизским сказкам 23.02.2025, 23:35
Добрый день. А подскажите по Мосальскому уезду, д. крисаново пятница кто то ревизские сказки находил? В каком архиве их искать?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.02.2025, 0:40
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 22 февраля 2025 16:36
Спасибо Вам огромное. А вы не в курсе по мосальскому уезду метрики вообще сохранились какие то, Ревизские сказки?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.02.2025, 11:48
Добрый день. Прошу помощи от знающих людей. Добрался до ветви в Барятинском районе, хочу продвинуться вглубь по возможности. Но что то не могу пока найти инфу, к какому даже уезду относилась деревня Крисаново пятница? Где искать информацию? Буду благодарен любой информации.
|
Тема: Ревизские сказки Калужской губернии 29.08.2023, 7:53
Malus_domestica написал:[q] bodybuilder Если они не оцифрованы, то посмотреть можно только в архиве. В теме ГАКО над заголовком написано, что в данный момент посещает архив только Мила Василькова, это частный генеалог. https://forum.vgd.ru/491/3955/[/q]
Спасибо за предоставленную информацию.
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.08.2023, 16:40
Galo4ka1951 написал:[q] bodybuilder написал:
[q] Метрики до 1906 года нашел, а вот далее ступор.
[/q]
Здравствуйте, так понял до, это "с 1800 до 1906" ? )) Поиском по сайту ГАКО есть и до и после 1906г
[/q]
Благодарю Вас, буду изучать.
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.08.2023, 15:49
bodybuilder написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] bodybuilder Как я писала, просмотрите внимательно ф. 33 описи 4,6 и 12, это МК. Будете знать, сохранились ли нужные МК и ждать ли оцифровки.
[/q]
Благодарю.
[/q]
Вы знаете в фонде 33 в описи 4, имеются Метрические книги по Калужскому уезду по годам, но что входит конкретно из церквей по годам и есть ли интересующая меня деревня, можно только понять, когда будет доступ к электронному архиву?
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.08.2023, 15:34
Malus_domestica написал:[q] bodybuilder Как я писала, просмотрите внимательно ф. 33 описи 4,6 и 12, это МК. Будете знать, сохранились ли нужные МК и ждать ли оцифровки.[/q]
Благодарю.
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.08.2023, 15:08
bodybuilder написал:[q] Malus_domestica написал:
[q] bodybuilder А это дело Вы видели? Отсканировано https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;, Все МК в основном сосредоточены в ф. 33 в 4,6 и 12 описях. РС ф. 86, оцифровано всего несколько дел.
[/q]
А вы можете прислать на РС описи дел? И огромное Вам спасибо, за предоставленную информацию.
[/q]
Всё я понял, что в этом фонде не только Ревизские сказки, а они лишь одни из немногих. Спасибо
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.08.2023, 14:00
Malus_domestica написал:[q] bodybuilder А это дело Вы видели? Отсканировано https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;, Все МК в основном сосредоточены в ф. 33 в 4,6 и 12 описях. РС ф. 86, оцифровано всего несколько дел.[/q]
А вы можете прислать на РС описи дел? И огромное Вам спасибо, за предоставленную информацию.
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.08.2023, 13:43
Malus_domestica написал:[q] bodybuilder А это дело Вы видели? Отсканировано https://archive.admoblkaluga.r...sid:null;, Все МК в основном сосредоточены в ф. 33 в 4,6 и 12 описях. РС ф. 86, оцифровано всего несколько дел.[/q]
Да, видел, я про это и писал, что нашел. А вот больше ни чего не нашел. Не знаю есть или более ни чего не было.
|
Тема: Электронные версии описей ГАКО 22.08.2023, 11:58
Добрый день, подскажите пожалуйста по Калужскому уезду интересует село Любуцкое Троицкая церковь, за какие года и в каких фондах есть метрические книги и ревизские сказки? Буду очень Вам признателен. Спасибо Метрики до 1906 года нашел, а вот далее ступор.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 19.08.2023, 9:49
Добрый, скорее всего эта деревня, но мне говорят что оно относится к приходу села Любудское ( это уже Калужская обл., хотя деревня в границах Тульской) Есть в Списках Насел.мест (1862)- Между трактами Тульским и Калужским 640.Коровино , с-цо влад.,при р.Оке,13 дворов, 57 муж, 53 жен. По списку-Ближайшие церкви в с.Медведки (№639) и Фомищево (№642).
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 18.08.2023, 9:54
Добрый день, уважаемые исследователи, коллеги. Может кто подскажет, меня интересует сельцо Коровино в Алексинском уезде, к какому приходу относилась данная деревня и в каком архиве может быть информация по метрикам и РС? Буду благодарен любой информации, спасибо.
|
Тема: Раскулаченные в Казахстане 26.05.2023, 12:12
Добрый день, может кто знает и может направить куда двигаться и где искать прапрадеда, может быть списки где его можно найти, по имеющейся информации он так и не вернулся уже домой с высылки. Мой прапрадед родился и жил в деревне Картавцево, Алексинского района, Тульской области, звали его Ануфриев Николай Григорьевич, 1875 г.р, вместе с сыновьями Ануфриевым Афанасием Николаевичем 1907(мой прадед) и его родным братом Ануфриевым Сергеем Николаевичем 1906г.р. 17.02.1931 г. арестованы, а 29.03.1931 г. осуждены и приговорены к заключению в концлагере сроком на 5 лет, с заменой высылкой через ПП ОГПУ в Казахстан на тот же срок. Сведений о дальнейшей судьбе в УФСБ по Тульской области не имеется. Буду благодарен за информацию.
|
Тема: Донецкая область 12.05.2023, 9:00
Добрый день, уважаемые генеалоги. У меня вопрос касаемо слободы Скосырская, что была относительно недалеко от современного Каменск-Шахтинска в Ростовской области. Где искать метрические книги и вообще могут они существовать в настоящее время? Буду Вам очень благодарен.
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 2.02.2022, 15:46
SergeyAn написал:[q] Крепостное право отменили в 1862г. Если что... Начальная история Церлево мною описана. А изучая МК в ГАРО узнаете временнообязанных и какому помещику, но это уже далеко не конец 19 и начало 20![/q]
Сергей спасибо за поправки.
|
Тема: Елатомский уезд Тамбовской губернии 1.02.2022, 12:32
Здравствуйте, может кто владеет информацией, кто владел из помещиков селом Церлево Елатомский уезд, рядом с Пертово находится? в конце 19 начале 20 века.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Рязанской губернии 26.01.2022, 12:11
Ник на форуме - Bodybuilder Откуда Вы - Красногорск Координаты поиска - Рязань(район Чучковский, село Церлево) Фамилии поиска - Лёвины (крестьяне), Царьковы (помещики или дворяне?) Добрый день, буду рад любой информации, в особенности были ли помещики в районе с. Церлево Царьковы в Рязанской области?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 25.01.2022, 16:34
Marij написал:[q] bodybuilder Выписку/ копии метрик может предоставить и архив. А о браке ЗАГС запросите[/q]
Спасибо
|
|
|