| EkaterinaChu Чугаева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения EkaterinaChu (19)Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ 18.07.2016, 9:27
Добрый день всем!!! Ищу информацию о семье моей бабушки Васильевой (девичья Зажигина) Ираиды Николаевны, 1930 г.р.. Ее мать Зажигина (девичья Стукова) Валентина Васильевна, 1912 г.р.. Проживали в Благовещенске. Но по рассказам бабушки помню, что часто ездили в Е.А.О. навещать родственников (если память не изменяет, вроде был там дядя Яша). Предполагаю, что прабабушка была именно от туда родом. Есть фото, сделанное в г.Облучье в 1958 г.. Может, кто узнает знакомые лица. Крайняя справа в нижнем ряду моя бабушка, мальчики в клетчатых рубашках - ее дети, посередине из мужчин - мой дед. Остальных не знаю. Думаю, что женщина, которая держит мальчиков на руках, это и есть моя прабабушка. Или может, кто встречал фамилию Стуковы?
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 14.06.2016, 12:51
MaryDi MaryDi написал:[q] Так что, не пробиться к ним ни в Старицкий, ни в Ржевский, всё попадает чудесным образом в областной и они отписываются. Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними. [/q]
Добрый день. Пришло мне извещение со Старицкого ЗАГСа об отсутствии записи, как и предполагала((( Теперь даже и не знаю, как дальше быть... Даже примерно годов рождения родителей деда не знаю(((
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 1.06.2016, 10:11
MaryDi MaryDi написал:[q] Очень жду новостей от Вас, как сложатся отношения у Вас с ними. С уважением, Мария. [/q]
Мне пока ответ не пришел... Вы меня расстроили Вам написали, что книги за 1920-1926 гг. отсутствуют. А мне нужны 1927-1929 гг. Посмотрим... Но раз не бояться, что с их извещениями могут в суд пойти, наверно не просто отписываются, я так думаю.
Мне, кстати, вчера ответ с Благовещенского ЗАГСА на аналогичный запрос пришел с такой же формулировкой о частичной сохранности фонда и об отсутствии записи((( Вот не понятно мне, там то, что с архивом могло случиться. ВОВ не было, регион маленький...
|
Тема: Благовещенск 18.05.2016, 14:24
Добрый день всем! Ищу информацию о семье моей бабушки, родившейся в Благовещенске в 1930 г. Бабушка Зажигина Ираида Николаевна, ее мать - Зажигина (в девичестве Стукова) Валентина. Писала запрос в ЗАГС Благовещенска, но что-то ответа долго нет((( Может кто встречал указанные фамилии. Как я помню из рассказов бабушки, ее родные работали где-то на золотодобыче, отца арестовали, когда она еще маленькая была.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.05.2016, 8:28
MaryDi
Доброе утро! Да... У меня тоже такие ответы, один в один, как будто фамилии и года поменяли только... Как придет ответ из Старицкого районного ЗАГСа , отпишусь Вам.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.05.2016, 8:21
PAO PAO написал:[q] EkaterinaChuДобрый вечер!Возможно, Вам надо написать запрос в Старицкий районный отдел ЗАГС, т.к. в настоящее время Луковниково входит в состав Старицкого района. [/q]
Спасибо, попробую туда еще написать.
|
Тема: Новый Эльтон село Палассовский р-н Волгоградская область 17.05.2016, 11:31
Добрый день! Во время ВОВ в Кайсацкий район, насколько я понимаю, это сейчас Палласовский, из Ленинграда была эвакуирована семья моего дедушки (он сам Васильев Николай, его отец Васильев Тимофей Николаевич, его мать - Васильева Анастасия). Знаю, что в 1947 г. жили они в с/х "Красный Октябрь" на ферме №3. Подскажите, где можно найти какую-нибудь информацию по ним, а именно даты рождения родителей деда, возможно год эвакуации (1942 или 1943) и желательно адрес проживания в Ленинграде, ну или хотя бы район, из которого они были эвакуированы. Будет интересна любая информация. Спасибо.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 17.05.2016, 9:17
Добрый день. В апреле делала запрос в Ржевский ЗАГС о метрических сведениях на моего дедушку, уроженца д.Макарово Луковниковского района Калининской обл., 1929 г.р. Ответ пришел сразу из двух ЗАГСов: из Ржевского и из ЗАГСа Тверской обл. Результат одинаковый - отсутствие записи акта гражданского состояния, т.к. архивный фонд сохранен частично. Это вообщем-то немного для меня странно, т.к. лет 10 назад бабушка делала по деду запрос, чтобы подтвердить, что на самом деле он 1927 г.р. (после войны убавляли, чтобы в техникум поступить). И ответ был положительный. Куда она запрос делала, я не знаю. Может я не туда запрос отправляла???? Или ЗАГСы просто отписываются??
У деда были еще братья и сестра. Один брат 1919 г.р. и сестра 1926 г.р. родились там же в д.Макарово. Старший брат 1915 г.р. не знаю там или нет.
Может мне еще раз попробовать запросить метрические сведения, но уже на брата 1919 г.р.? Все-таки 10 лет разница, может этот временной период у них сохранен... Единственное, с ним я родство не докажу, что он брат деда.
|
Тема: Поляковы 17.04.2016, 17:22
Добрый день. Ищу информацию о Поляковых с Тверской губернии Усманский уезд. Мой прадед Поляков Иван Николаевич 1889 г.р. работал в 20-ых годах 20 века на станции Добринка на Ж.Д. ветке Поворино-Грязи.
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 16.04.2016, 18:39
Межова Наталья написал:[q] Магницкие из церковников. [/q]
Вы где-то сталкивались с информацией про Магницких. Мне просто про это ничего не известно. Знаю только, что жили достаточно обеспеченно, в большом доме, дети были с хорошим образованием.
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 16.04.2016, 17:14
Добрый день! Ищу информацию о своих предках, проживавших в с.Мордово Усманского уезда Тамбовской губернии. Прабабушка Магницкая Серафима Петровна, родилась 5 июля 1898 г. Ее родители Магницкие Петр Андреевич и Мария Григорьевна. Знаю, что семья была большая, детей было очень много (от трех браков Петра Андреевича). Также интересует д. Добринка Тамбовской губернии (сейчас Липецкая обл.), а именно семья Полякова Ивана Николаевича 1889 г.р. Буду благодарна за любую информацию. А также прошу подсказать, куда обратиться для поиска информации
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 11.04.2016, 12:32
Добрый день!!! Хочу в архиве запросить справку с метрическими данными по своему дедушке Васильеву Николаю Тимофеевичу 1929 г.р.(по всем послевоенным документам), но со слов его 1927 г.р. Родился он в с.Макарово Луковниковского района Калининской обл.. В документах на ОБД Мемориал по его брату, пропавшему без вести во врем ВОВ, указано место рождение Макаровка Луковниковский район Калининской обл. Я нашла деревню Макарово в Ржевском районе Тверской области. Это она? И подскажите, пожалуйста, в какой архив делать запрос?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 5.04.2016, 21:13
KarLa написал:[q] Видимо это он
Фамилия Васильев Имя Евгений Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата и место призыва __.11.1940 Корловский РВК, Ленинградская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 625 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64530196 Запись о нем в КП http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=408411972[/q]
Здравствуйте! Теперь точно знаю, что это именно брат моего деда. Только немного не поняла. Он призывался в 1940 году в Ленинградской обл.. А как без вести пропавший он указан в списке безвозвратных потерь по Кайсацкому району Сталинградской области. Это значит, что он пропал под Сталинградом? Можно ли все-таки поточнее узнать судьбу (убит, где похоронен)? Это запрос в Волгоградский военкомат делать нужно?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 26.03.2016, 16:36
[q] 1)Можно попытаться узнать состав семьи по домовой книге (если сохранилась).Попробуйте запросить через жилищное агентство Красногвардейского р-на. 2)Зная дату рождения Елизаветы можно в архиве ЗАГСа запросить СПРАВКУ о наличии метрической записи,в которой попросить указать дополн.сведения из метрической книги-ФИО родителей,адрес,род занятия и т.д.Архив горЗАГСа-191123,Фурштатская,52 3) По эвакуации посмотрите здесь "http://evacuation.spbarchives.ru
[/q]
ygv, спасибо за ответ. По эвакуации я смотрела, к сожалению, своих там не нашла. Как поняла, по эвакуированным из Красногвардейского района данных в базе нет (((( А вот по запросу в ЗАГС такой вопрос: СПРАВКУ о наличии метрической записи выдадут независимо от места рождения? Даже если это не Ленинград?
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 24.03.2016, 9:56
Здравствуйте! Ищу информацию о семье своего дедушки Васильева Николая Тимофеевича 1927 г.р (по послевоенным документам 3.04.1929 г.р.). Отец -Тимофей (отчество мне не известно), мать - Анастасия (отчество мне не известно). Знаю , что был брат Васильев Алексей Тимофеевич 1915 г.р. (воевал в финскую, в ВОВ), сестра Васильева Елизавета Тимофеевна, умерла во время блокады Ленинграда. По ней в Книге памяти нашла следующее: "Васильева Елизавета Тимофеевна, 1926 г. р. Место проживания: ул. Пугачева, д. 3, кв. 19. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Богословское кладб. (Блокада, т. 5)". Сам дедушка вместе с родителями позже был эвакуирован в Волгоградскую обл.. Недавно узнала, что был еще один старший брат, который погиб в начале ВОВ где-то под Ленинградом, но даже имени точно не знаю (по-моему Евгений). На сайте www.obd-memorial.ru есть один Евгений Тимофеевич, подходящий по месту призыва и примерно по возрасту, но у меня сомнения, что это точно он:
Фамилия Васильев Имя Евгений Отчество Тимофеевич Дата рождения/Возраст __.__.1919 Дата и место призыва __.11.1940 Корловский РВК, Ленинградская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1943
Как узнать это точно брат деда? И вообще можно ли по адресу, по которому в блокаду проживала и умерла сестра, узнать полный состав семьи, ну и по возможности, кем были родители деда, даты их рождения, откуда приехали в Ленинград? Куда для начала обратиться?
|
Тема: ✔ Работа с архивами 18.03.2016, 11:36
Здравствуйте! Хочу найти информацию о семье своего дедушки Васильева Николая Тимофеевича 1927 г.р (по послевоенным документам 3.04.1929 г.р.). Отец -Тимофей (отчество мне не известно), мать - Анастасия (отчество мне не известно). Знаю , что был брат Васильев Алексей Тимофеевич 1915 г.р. (воевал в финскую, в ВОВ), сестра Васильева Елизавета Тимофеевна, умерла во время блокады Ленинграда. По ней в Книге памяти нашла следующее: "Васильева Елизавета Тимофеевна, 1926 г. р. Место проживания: ул. Пугачева, д. 3, кв. 19. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Богословское кладб. (Блокада, т. 5)". Больше ничего не знаю. Недавно узнала, что был еще один старший брат, который погиб в начале ВОВ где-то под Ленинградом, но даже имени точно не знаю (то ли Евгений, то ли Михаил) Как узнать полный состав семьи (был ли все-таки этот брат), ну и по возможности кем были родители деда, даты их рождения, откуда приехали в Ленинград? Куда для начала обратиться?
|
|
|