Благовещенск
Собираем материал
VictorStuckМодератор раздела  Владивосток Сообщений: 100 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19808 | Наверх ##
13 мая 2016 8:58 ДВ конечно же. Фонд 704 опись 4. Думаю, если напишите, будет достаточно. По делам мне нужно отдельно смотреть. | | |
martini_annna Новичок
Красноярск Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 мая 2016 13:03 Добрый день! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск, моя бабушка была удочерена из Детского дома г.Благовещенск, отец погиб на войне мать умерла от болезни, никаких данных о биологических родителей у нее не сохранилось. Знает только что отец Добряков Федор участники ВОВ погиб в Чехословакии, в каком детском доме находилась до удочерения тоже не знает. Подскажите с чего начать куда лучше в первую очередь написать, мы сейчас все проживаем в Красноярске поэтому можем действовать только через электронные запросы или почту. | | |
gella 007 Новичок
Белгород Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2016 8:59 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти родственников по материнской линии. Мой прадед Шашев Александр 1895-1898.г. рождения и прабабушка Филоненко Ольга Федоровна 01.03.1909 г. рождения. Прадед со слов прабабушки работал в 30-х годах председателем райкома партии. Есть фото датированное 1937 г. Умер от крупозного воспаления легких в конце 30-х В браке родилась дочь Любовь 1926г. рождения. По непроверенным данным регистрация брака была тоже в Благовещенске в 1925году --- Шашева | | |
сергуду Сообщений: 1421 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 983
| Наверх ##
18 мая 2016 11:22 gella 007 написала: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти родственников по материнской линии. Мой прадед Шашев Александр 1895-1898.г. рождения и прабабушка Филоненко Ольга Федоровна 01.03.1909 г. рождения. Прадед со слов прабабушки работал в 30-х годах председателем райкома партии. Есть фото датированное 1937 г. Умер от крупозного воспаления легких в конце 30-х В браке родилась дочь Любовь 1926г. рождения. По непроверенным данным регистрация брака была тоже в Благовещенске в 1925году [/q]
1. Получается, что Шашев Александр работал в Благовещенске председатель райкома партии. Значит надо написать запрос в Амурский архив, у них должен быть партийный фонд. 2. Если брак был в Благовещенске, то сделать запрос в Благовещенский ЗАГС, может там есть данные. Были ли у Ольги Федоровны братья или сестры? | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1346 | Наверх ##
18 мая 2016 13:56 сергуду написал: [q] Шашев Александр работал в Благовещенске председатель райкома партии. Значит надо написать запрос в Амурский архив, у них должен быть партийный фонд[/q]
Фонд такой в архиве есть, и не один. Информация по имярек будет, безусловно, в Ф.1. Хотя в райкомпартах не было председателей, секретари только... Значит, изначальная информация неверна. Либо предисполкома (какого?), либо секретарь райкома (какого?). Хот\ мог быть ни тем, ни другим, инструктор или кто ещё. ...А Филоненки в Благовещенске живут, очень может быть, что не чужие. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна. | | |
EkaterinaChu Новичок
Волгоград Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 мая 2016 14:24 Добрый день всем! Ищу информацию о семье моей бабушки, родившейся в Благовещенске в 1930 г. Бабушка Зажигина Ираида Николаевна, ее мать - Зажигина (в девичестве Стукова) Валентина. Писала запрос в ЗАГС Благовещенска, но что-то ответа долго нет((( Может кто встречал указанные фамилии. Как я помню из рассказов бабушки, ее родные работали где-то на золотодобыче, отца арестовали, когда она еще маленькая была. --- Ищу Васильевы - Тверская обл., Зажигины - Благовещенск, Поляковы, Магницкие - Воронежская обл., Липецкая обл., Тамбовская обл. | | |
| Наверх ##
18 мая 2016 16:54 EkaterinaChu написала: [q] Добрый день всем! Ищу информацию о семье моей бабушки, родившейся в Благовещенске в 1930 г. Бабушка Зажигина Ираида Николаевна, ее мать - Зажигина (в девичестве Стукова) Валентина. Писала запрос в ЗАГС Благовещенска, но что-то ответа долго нет((( Может кто встречал указанные фамилии. Как я помню из рассказов бабушки, ее родные работали где-то на золотодобыче, отца арестовали, когда она еще маленькая была. [/q]
Смотрицкий Михаил Феофанович, золотопромышленник в Амурской обл. (1888–1910). Благовещ. мещанин, заявлен 08.03.1888 пр-к Михайло-Архангельский по р. Сутаре, передан «Хинганскому т-ву» (1895). В 1898–1899 вёл добычу золота с А.Я. Сенотрусовым, в 1903—с П.С. Стуковым , в 1910 в компании с В.М. Лукиным и П.А. Слизиковым (контора т-ва находилась в стан. Игнашинской). | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
22 мая 2016 15:16 Доброго времени суток , уважаемые участники форума ! Обращаюсь с просьбой помочь найти информацию по моему дедушке : Долгов Иван Ильич , родился 28 мая 1888 г. в деревне Средняя Яруга Борисоглебского уезда Тамбовской губернии . Его родители : отец -Долгов Илья Фомин ; мать -- Долгова ( в девичестве Подъяблонская ) Татьяна Прохоровна . По рассказам дедушки знаю , что до 1 Мировой войны он жил и работал в г. Благовещенске . Можно предположить , что он переселился в Благовещенск вместе с родителями . Возможно оттуда и был мобилизован в армию . Воевал , был в плену . Из плена вернулся уже на родину - в д. Средняя Яруга Тамбовской губернии . К сожалению , это вся моя информация . Надеюсь на Вашу помощь . С уважением , Александр . | | |
| Наверх ##
23 мая 2016 6:37 Для EROWA
К сожалению Александр, ваши Долговы мне не встречались. Долговы проживали в Благовещенске, но они были родом из д. Уварово, Уваровской волости, Борисоглебского уезда, Тамбовской губ. Ваши наверно были молокане, как и те Долговы благовещенские. | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
23 мая 2016 10:05 Спасибо ! Мои Долговы из д. Средняя Яруга , которая в начале 19 века была вначале хутором Новгородовым , затем Яругой - Новгородовкой , а потом уже Средней Яругой . Сейчас входит в Уваровский район и находится всего в 20 км от Уварово . Сейчас это уже город Уварово , а раньше это было большое село . Возможно , переселенцы из мелких деревень и хуторов писались как переселенцы из Уварово . Насчёт сектанства мне ничего не известно , да и в 80-х годах прошлого века , когда был жив ешё мой дедушка , об этом особо и не распространялись . Но и исключать этого тоже не стоит . Я предполагаю , что и переселились мои Долговы вначале не в Благовещенск , а в какую нибудь деревню . А уж потом дедушка перебрался в Благовещенск . Но всё это мои догадки и предположения . Но может быть они подтолкнут Вас на какие то мысли . Буду весьма признателен за любую информацию . С уважением , Александр . | | |
|