Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MOLOT, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MOLOT

Исайченко Александр Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MOLOT (25)

Тема: Никора
13.02.2017, 17:45

Здравствуйте, Валентина.

Мою однокласницу зовут Наталия Никора.

После восьмого класса она ушла учиться (навенрое в Херсон) и о ней я больше ничего не слышал.

Жила в с. Новониколаевка Скадовского р-на Херсонской обл.

Там же жила её мама и дед. Его точно в селе называли "дед Никора". Откуда приехали не знаю, но в школу Наташка пошла в 1977-м, в первый класс.

К сожалению, это всё, что я знаю.

С уважением.

Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад)
28.03.2016, 20:35

To camy

Здравствуйте!
Есть несколько фотографий дореволюционных.
А где можно посмотреть альбом или его содержимое?

С уважением.

Тема: Одесская область
28.03.2016, 19:51

To Grigori Solod

Просмотрел МК (за 1870 г.), ту, что Вы рекомендовали:

Василий Фёдорович Трандасир - родной брат моего пра-прадеда Андрея Фёдоровича.

А Познанку в этой МК относят к Подолской губернии Балтскому уезду.

С уважением!

21.03.2016, 15:09

To Grigori Solod

Спасибо. Есть над чем поработать.
Кстати, Познанки, действительно, были не казёнными - согласно спискам колониального управленния (1897-1914) - землевладелец с. Познанка - генеральша Глебова Анна Кондратьевна, дворянка.

С уважением.

17.03.2016, 23:04

To Grigori Solod

Спасибо за отклик и информацию.

Я правильно понимаю: в сёлах Познанка-1 и -2 своего прихода не было?
А к каким административным центрам относились эти сёла в том же 1870?

Я начинаю припоминать: бабушка говорила, что селяне ходили в Ясеново, но, по-моему, потому, что там была средняя школа.

С уважением к сообществу.

Тема: Полисанов Полисонов
17.03.2016, 18:12

Полисанов Павел Алексеевич, 1800 - ?, подполковник артиллерии, во время Крымской войны (1853 - 1856) командовал артиллерийским гарнизоном крепости Кинбурн.
Имел семью: жену и двоих детей - сына и дочь.

Ищу любую информацию!

Тема: Коханович
17.03.2016, 17:40

Коханович Иван Васильевич (1798 - 1857) генерал-майор, в Крымскую войну (1853 - 1856) командовал гарнизоном крепости Кинбурн.
Известно, что имел жену и троих детей - сына и двух дочерей. 200 десятин земли в Тверской губернии и в г. Бежецк каменный дом.

Ищу любую информацию!

Тема: Ищу родных в Беларуси
17.03.2016, 16:28

To AdveniatRegnumTuum

Я понимаю Ваши стремления. По-этому, постараюсь дать столько информации, сколько Вы попросите. Конечно, если таковая у меня найдётся... 101.gif

А в поисковой системе я только учусь. Если чего подскажете - буду благодарен.

С уважением.

17.03.2016, 16:06

Уважаемый vvk.

Ваши 643 сообщения и регистрация в конце 2011 года дали Вам право называться "долгожителем". Я не знаю, чем Вы, уважаемый vvk, на форуме занимаетесь, но кроме "учения новичков жизни" и выкладывания общедоступных данных с сайтов типа nomer.org или old-memorial.ru и др. я не увидел ничего полезного. Прошу Вас, смените тему... или форум... Займитесь чем-нибудь полезным.

С уважением.

17.03.2016, 15:44

Итак, очевидно, что нужно свою просьбу к долгожителям делать так:

Уважаемые друзья-коллеги!

Ищу данные:

- Гинкул Василий Терентьевич (1907- 1945), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл.,

- Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл. (не уверен),

- Трандасир Ксения Моисеевна (1905 - 1990), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл.,

- Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл. (не уверен).

Прошу помочь, чем кто может!

17.03.2016, 15:34

To vvk

Вы, как я вижу, работаете на количество сообщений?
Если что-то не правильно написано, то аргументируйте, - жизни я сам, как-нибудь, без Вас (пишется с большой) научусь.
Если есть что предложить - предлагайте, не флудите.

17.03.2016, 2:28

РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года:

ЧИГИРИНСКИЙ ПОЛК:

- Исаиченко Иван (Смиловская сотня)
- Исаиченко Лаврин (Смиловская сотня)

ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК:

- Исайченъко Бакумъ (сотня Ивана Коваленка)
- Исайченъко Олексѣй (сотня Ивана Коваленка)
- Исайченъко Феско (сотня Бабыча)

КАНЕВСКИЙ ПОЛК:

- Исайченко Богданъ (полковая сотня)
- Исайченко Микита (сотня Евхимова)

КАЛЬНИЦКИЙ ПОЛК:

- Исайченко Грицъко (Веницкая сотня)

БРАЦЛАВСКИЙ ПОЛК:

- Исаиченъко Федор (Чачалницкая сотня)
- Исаиченъко Федоръ (Чачалницкая сотня, Каташин)

17.03.2016, 2:04

Кстати, РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года содержит только 10-рых Исайченко.
А у меня в базе самый старший (кого помнят) - с 1868 года...

17.03.2016, 1:29

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]

Т.е. Вы считаете, что все носители фамилии "Исайченко", проживающие в Беларуси, являются приезжими откуда-то? Правильно ли я Вас понял?
[/q]

Я не считаю, я - утверждаю.
Если Вы можете доказать обратное - ЛАСКАВО ПРОСИМО!

17.03.2016, 1:27

vvk написал:
[q]

В Украине сейчас проживает 258 человек с фам. Исайченко.
Вам каких?
[/q]

У Вас что, такая же фамилия?
Если Вы можете мне помочь, то помогите, если Ваша цель - "пофлудить", то смените тему.

Моя ветка сейчас насчитывает более 400 человек. Из них ныне здравствующих более половины (если нужны точные данные - я их приведу).
Возможно, что из тех 258-ми уже добрая половина у меня в древе.

И, кстати, такой же флуд от Вас я уже встретил по другой теме: Одесская область, - текста много, толку мало...

17.03.2016, 1:13

vvk написал:
[q]

По базам людей с такими фамилиями сейчас в Познанке нет (но база неполная)
[/q]

Спасибо, что прогуглили (это всё уже видел года три назад) фамилии и место рождения, кстати, Познанка Первая,
но вот лет, эдак, 40 назад в обоих сёлах этих фамилий насчитывался с десяток.

В 1930-х село называлось Сталино.

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
17.03.2016, 0:57

TyphoonSolo написал:
[q]

погуглите для примера словосочетание "зеленый клин"
[/q]

А зачем гуглить это словосочетание? Это мне подскажет откуда на ДВ приехали мои однофамильцы (а я надеюсь - родственники)?

17.03.2016, 0:50

TyphoonSolo написал:
[q]

Исайченко как раз ооочень похожа на типичную украинскую фамилию.
[/q]

Так то оно так, только и в Украину эта фамилия пришла с ...Востока.
Исса - Христос по-арабски! Ребёнок Иссы - ИсайчА (уменьшительное (укр), дитина - дитинча, курка - курча и т. д.) - взято и дравнеарабского, принятые турками.
Суффикс -енко(а) тоже с древнеарабского означает сын (в нашем случае - дети), отсюда - оленёнок, лисёнок, тигрёнок, то есть детеныши разных зверей, принят славянами...

Тема: Молдавская генеалогия
17.03.2016, 0:34

Слышал, что фамилия Гинкул - производная от Хынку или Гынку

17.03.2016, 0:13

В своих поисках корней фамилии Гинкул и Трандасир обнаружил на Одессчине очень много однофамильцев.
В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда они (фамилии) там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова".
Как фамилия попадает в прилегающие области и республики - понятно...
Так интересующие меня фамилии попали в с. Познанку Любашевского р-на Одесской обл., а вот их корни...

Ищу данные:
- Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933) и его предков - Лаврентия Ивановича (?) и Ивана
- Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948) и его предков - Андрея Фёдоровича (?), Фёдора Лукича (?) и Луку

Тема: Молдавская генеалогия
17.03.2016, 0:06

В своих поисках корней фамилии Гинкул и Трандасир обнаружил в Молдове очень много однофамильцев.
В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда они (фамилии) там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова".
Как фамилия попадает в прилегающие области и республики - понятно... Так интересующие меня фамилии попали в с. Познанку Любашевского р-на Одесской обл., а вот их корни...

Ищу данные:
- Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933) и его предков - Лаврентия Ивановича (?) и Ивана
- Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948) и его предков - Андрея Фёдоровича (?), Фёдора Лукича (?) и Луку

16.03.2016, 23:45

В своих поисках корней фамилии ИСАЙЧЕНКО обнаружил в Беларуси очень много однофамильцев.
В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова".
В общем, каждый из предков в Беларусь попал по разным причинам...

16.03.2016, 23:32

В своих поисках корней фамилии ИСАЙЧЕНКО обнаружил на Дальнем Востоке очень много однофамильцев.
В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова".
В общем, каждый из предков на ДВ попал по разным причинам...

Тема: Исайченко
16.03.2016, 23:16

Здравствуйте, уважаемое сообщество!
Все мои корни из села Николаевка Красной волости Днепровского уезда (с. Новониколаевка Скадовского р-на Херсонской обл.) - офиц. год образования 1861.

Говорят, приехали в это село мои предки из-за Дуная:
- по словам отца, его дед говорил, что когда приехали, было всего пара землянок,
- отец говорит, что мы - задунайские козаки (тоже его дед говорил), ну наверное из Добруджи, а откуда точно? А туда как попали?
- если приехали в 1861 - 1864 гг, а дед родился в 1868-м, то ему тоже рассказывали о переезде?
- смотрел реестры запорожцев - в разных полкАх полно людей, мОгущих быть моими предками, а кто из них, из какого полка?
- фамилия распростанена кучно в нескольких областях Украины (остальное - одиночные семьи), в нескольких смежных с Украиной областях России, Беларуси и Молдовы и
также кучно в Сибири и на Дальнем Востоке...
Возможно, начал издалека, изучая, для начала, географию поселения предков?

Друзья-коллеги, интересуют упоминания о фамилии Исайченко в ваших семейных преданиях, воспоминаниях:
Исайченко Николай Демьянович (1868-1949),
Исайченко Иван Демьянович (ок. 1860 - ?),
Исайченко Демьян Иванович (? - ?),
Исайченко Иван ?

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
16.03.2016, 22:26

Здравствуйте, уважаемое сообщество!
У меня вопросы по селу Николаевка Красной волости Днепровского уезда (с. Новониколаевка Скадовского р-на Херсонской обл.) - офиц. год образования 1861.
География. На картах Ильина 1859 г. его (села) ещё нет, а на картах Стрельбицкого 1865 и трёхверстовках 1865 - уже есть (сразу 80 дворов).
Статистика. В списке населённых мест Таврической губернии за 1865 г. (по данным 1864) - Николаевка (Подія), колн. русск. выходцы из Добруджи, вед. попечит. комит. (73 дв.), в "Таврической епархии" от 1884 г. - Новониколаевка, на казённой земле, наз. Падія, заселена выходцами из Бессарабии с 1864 г., в Памятной книге Таврической губернии за 1889 г. - Ново-Николаевка, за Дунайские переселенцы, подворное владение, по 15 дес. земли на душу (181 дв.)...
В общем, не понятно, откуда в это село приехали мои предки:
- по словам отца, его дед говорил, что когда приехали, было всего пара землянок, в то же время, за пять лет 80 дворов - это же массовый переезд (!)...
- отец говорит, что мы задунайские козаки (тоже его дед говорил), ну наверное из Добруджи, а откуда точно? А туда как попали?
- если приехали в 1861 - 1864 гг, а дед родился в 1868-м, то ему тоже рассказывали о переезде?
- смотрел реестры запорожцев - в разных полках полно людей, мОгущих быть моими предками, а кто из них, из какого полка?
- фамилия распростанена кучно в нескольких областях Украины (остальное - одиночные семьи), в нескольких смежных с Украиной областях России, Беларуси и Молдовы и
также кучно в Сибири и на Дальнем Востоке...
Возможно, начал издалека, изучая, для начала, географию поселения предков?
Ответят ли метрики на эти вопросы?
Друзья-коллеги, интересуют упоминания о фамилии Исайченко:
Исайченко Николай Демьянович (1868-1949),
Исайченко Иван Демьянович (ок. 1860 - ?),
Исайченко Демьян Иванович (? - ?),
Исайченко Иван ?