| MOLOT Исайченко Александр Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MOLOT (25)Тема: Никора 13.02.2017, 17:45
Здравствуйте, Валентина.
Мою однокласницу зовут Наталия Никора.
После восьмого класса она ушла учиться (навенрое в Херсон) и о ней я больше ничего не слышал.
Жила в с. Новониколаевка Скадовского р-на Херсонской обл.
Там же жила её мама и дед. Его точно в селе называли "дед Никора". Откуда приехали не знаю, но в школу Наташка пошла в 1977-м, в первый класс.
К сожалению, это всё, что я знаю.
С уважением.
|
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 28.03.2016, 20:35
To camy
Здравствуйте! Есть несколько фотографий дореволюционных. А где можно посмотреть альбом или его содержимое?
С уважением.
|
Тема: Одесская область 28.03.2016, 19:51
To Grigori Solod
Просмотрел МК (за 1870 г.), ту, что Вы рекомендовали:
Василий Фёдорович Трандасир - родной брат моего пра-прадеда Андрея Фёдоровича.
А Познанку в этой МК относят к Подолской губернии Балтскому уезду.
С уважением!
|
Тема: Одесская область 21.03.2016, 15:09
To Grigori Solod
Спасибо. Есть над чем поработать. Кстати, Познанки, действительно, были не казёнными - согласно спискам колониального управленния (1897-1914) - землевладелец с. Познанка - генеральша Глебова Анна Кондратьевна, дворянка.
С уважением.
|
Тема: Одесская область 17.03.2016, 23:04
To Grigori Solod
Спасибо за отклик и информацию.
Я правильно понимаю: в сёлах Познанка-1 и -2 своего прихода не было? А к каким административным центрам относились эти сёла в том же 1870?
Я начинаю припоминать: бабушка говорила, что селяне ходили в Ясеново, но, по-моему, потому, что там была средняя школа.
С уважением к сообществу.
|
Тема: Полисанов Полисонов 17.03.2016, 18:12
Полисанов Павел Алексеевич, 1800 - ?, подполковник артиллерии, во время Крымской войны (1853 - 1856) командовал артиллерийским гарнизоном крепости Кинбурн. Имел семью: жену и двоих детей - сына и дочь.
Ищу любую информацию!
|
Тема: Коханович 17.03.2016, 17:40
Коханович Иван Васильевич (1798 - 1857) генерал-майор, в Крымскую войну (1853 - 1856) командовал гарнизоном крепости Кинбурн. Известно, что имел жену и троих детей - сына и двух дочерей. 200 десятин земли в Тверской губернии и в г. Бежецк каменный дом.
Ищу любую информацию!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.03.2016, 16:28
To AdveniatRegnumTuum
Я понимаю Ваши стремления. По-этому, постараюсь дать столько информации, сколько Вы попросите. Конечно, если таковая у меня найдётся...
А в поисковой системе я только учусь. Если чего подскажете - буду благодарен.
С уважением.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.03.2016, 16:06
Уважаемый vvk.
Ваши 643 сообщения и регистрация в конце 2011 года дали Вам право называться "долгожителем". Я не знаю, чем Вы, уважаемый vvk, на форуме занимаетесь, но кроме "учения новичков жизни" и выкладывания общедоступных данных с сайтов типа nomer.org или old-memorial.ru и др. я не увидел ничего полезного. Прошу Вас, смените тему... или форум... Займитесь чем-нибудь полезным.
С уважением.
|
Тема: Одесская область 17.03.2016, 15:44
Итак, очевидно, что нужно свою просьбу к долгожителям делать так:
Уважаемые друзья-коллеги!
Ищу данные:
- Гинкул Василий Терентьевич (1907- 1945), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл.,
- Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл. (не уверен),
- Трандасир Ксения Моисеевна (1905 - 1990), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл.,
- Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948), урож. с. Познанка Первая Любашевского р-на Одесской обл. (не уверен).
Прошу помочь, чем кто может!
|
Тема: Одесская область 17.03.2016, 15:34
To vvk
Вы, как я вижу, работаете на количество сообщений? Если что-то не правильно написано, то аргументируйте, - жизни я сам, как-нибудь, без Вас (пишется с большой) научусь. Если есть что предложить - предлагайте, не флудите.
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.03.2016, 2:28
РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года:
ЧИГИРИНСКИЙ ПОЛК:
- Исаиченко Иван (Смиловская сотня) - Исаиченко Лаврин (Смиловская сотня)
ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК:
- Исайченъко Бакумъ (сотня Ивана Коваленка) - Исайченъко Олексѣй (сотня Ивана Коваленка) - Исайченъко Феско (сотня Бабыча)
КАНЕВСКИЙ ПОЛК:
- Исайченко Богданъ (полковая сотня) - Исайченко Микита (сотня Евхимова)
КАЛЬНИЦКИЙ ПОЛК:
- Исайченко Грицъко (Веницкая сотня)
БРАЦЛАВСКИЙ ПОЛК:
- Исаиченъко Федор (Чачалницкая сотня) - Исаиченъко Федоръ (Чачалницкая сотня, Каташин)
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.03.2016, 2:04
Кстати, РЕЕСТР Войска Запорожского 1649 года содержит только 10-рых Исайченко. А у меня в базе самый старший (кого помнят) - с 1868 года...
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.03.2016, 1:29
AdveniatRegnumTuum написал:[q]
Т.е. Вы считаете, что все носители фамилии "Исайченко", проживающие в Беларуси, являются приезжими откуда-то? Правильно ли я Вас понял? [/q]
Я не считаю, я - утверждаю. Если Вы можете доказать обратное - ЛАСКАВО ПРОСИМО!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 17.03.2016, 1:27
vvk написал:[q] В Украине сейчас проживает 258 человек с фам. Исайченко. Вам каких? [/q]
У Вас что, такая же фамилия? Если Вы можете мне помочь, то помогите, если Ваша цель - "пофлудить", то смените тему.
Моя ветка сейчас насчитывает более 400 человек. Из них ныне здравствующих более половины (если нужны точные данные - я их приведу). Возможно, что из тех 258-ми уже добрая половина у меня в древе.
И, кстати, такой же флуд от Вас я уже встретил по другой теме: Одесская область, - текста много, толку мало...
|
Тема: Одесская область 17.03.2016, 1:13
vvk написал:[q] По базам людей с такими фамилиями сейчас в Познанке нет (но база неполная) [/q]
Спасибо, что прогуглили (это всё уже видел года три назад) фамилии и место рождения, кстати, Познанка Первая, но вот лет, эдак, 40 назад в обоих сёлах этих фамилий насчитывался с десяток.
В 1930-х село называлось Сталино.
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 17.03.2016, 0:57
TyphoonSolo написал:[q] погуглите для примера словосочетание "зеленый клин" [/q]
А зачем гуглить это словосочетание? Это мне подскажет откуда на ДВ приехали мои однофамильцы (а я надеюсь - родственники)?
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 17.03.2016, 0:50
TyphoonSolo написал:[q] Исайченко как раз ооочень похожа на типичную украинскую фамилию. [/q]
Так то оно так, только и в Украину эта фамилия пришла с ...Востока. Исса - Христос по-арабски! Ребёнок Иссы - ИсайчА (уменьшительное (укр), дитина - дитинча, курка - курча и т. д.) - взято и дравнеарабского, принятые турками. Суффикс -енко(а) тоже с древнеарабского означает сын (в нашем случае - дети), отсюда - оленёнок, лисёнок, тигрёнок, то есть детеныши разных зверей, принят славянами...
|
Тема: Одесская область 17.03.2016, 0:13
В своих поисках корней фамилии Гинкул и Трандасир обнаружил на Одессчине очень много однофамильцев. В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда они (фамилии) там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова". Как фамилия попадает в прилегающие области и республики - понятно... Так интересующие меня фамилии попали в с. Познанку Любашевского р-на Одесской обл., а вот их корни...
Ищу данные: - Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933) и его предков - Лаврентия Ивановича (?) и Ивана - Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948) и его предков - Андрея Фёдоровича (?), Фёдора Лукича (?) и Луку
|
Тема: Молдавская генеалогия 17.03.2016, 0:06
В своих поисках корней фамилии Гинкул и Трандасир обнаружил в Молдове очень много однофамильцев. В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда они (фамилии) там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова". Как фамилия попадает в прилегающие области и республики - понятно... Так интересующие меня фамилии попали в с. Познанку Любашевского р-на Одесской обл., а вот их корни...
Ищу данные: - Гинкул Терентий Лаврентьевич (1871 - 1933) и его предков - Лаврентия Ивановича (?) и Ивана - Трандасир Моисей Андреевич (1870 - 1948) и его предков - Андрея Фёдоровича (?), Фёдора Лукича (?) и Луку
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 16.03.2016, 23:45
В своих поисках корней фамилии ИСАЙЧЕНКО обнаружил в Беларуси очень много однофамильцев. В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова". В общем, каждый из предков в Беларусь попал по разным причинам...
|
Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 16.03.2016, 23:32
В своих поисках корней фамилии ИСАЙЧЕНКО обнаружил на Дальнем Востоке очень много однофамильцев. В соцсетях расспрашивал их, мол, откуда там появились - никто толком ничего не знает - "кто - в лес, кто - по дрова". В общем, каждый из предков на ДВ попал по разным причинам...
|
Тема: Исайченко 16.03.2016, 23:16
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Все мои корни из села Николаевка Красной волости Днепровского уезда (с. Новониколаевка Скадовского р-на Херсонской обл.) - офиц. год образования 1861.
Говорят, приехали в это село мои предки из-за Дуная: - по словам отца, его дед говорил, что когда приехали, было всего пара землянок, - отец говорит, что мы - задунайские козаки (тоже его дед говорил), ну наверное из Добруджи, а откуда точно? А туда как попали? - если приехали в 1861 - 1864 гг, а дед родился в 1868-м, то ему тоже рассказывали о переезде? - смотрел реестры запорожцев - в разных полкАх полно людей, мОгущих быть моими предками, а кто из них, из какого полка? - фамилия распростанена кучно в нескольких областях Украины (остальное - одиночные семьи), в нескольких смежных с Украиной областях России, Беларуси и Молдовы и также кучно в Сибири и на Дальнем Востоке... Возможно, начал издалека, изучая, для начала, географию поселения предков?
Друзья-коллеги, интересуют упоминания о фамилии Исайченко в ваших семейных преданиях, воспоминаниях: Исайченко Николай Демьянович (1868-1949), Исайченко Иван Демьянович (ок. 1860 - ?), Исайченко Демьян Иванович (? - ?), Исайченко Иван ?
|
Тема: Днепровский уезд Таврической губернии 16.03.2016, 22:26
Здравствуйте, уважаемое сообщество! У меня вопросы по селу Николаевка Красной волости Днепровского уезда (с. Новониколаевка Скадовского р-на Херсонской обл.) - офиц. год образования 1861. География. На картах Ильина 1859 г. его (села) ещё нет, а на картах Стрельбицкого 1865 и трёхверстовках 1865 - уже есть (сразу 80 дворов). Статистика. В списке населённых мест Таврической губернии за 1865 г. (по данным 1864) - Николаевка (Подія), колн. русск. выходцы из Добруджи, вед. попечит. комит. (73 дв.), в "Таврической епархии" от 1884 г. - Новониколаевка, на казённой земле, наз. Падія, заселена выходцами из Бессарабии с 1864 г., в Памятной книге Таврической губернии за 1889 г. - Ново-Николаевка, за Дунайские переселенцы, подворное владение, по 15 дес. земли на душу (181 дв.)... В общем, не понятно, откуда в это село приехали мои предки: - по словам отца, его дед говорил, что когда приехали, было всего пара землянок, в то же время, за пять лет 80 дворов - это же массовый переезд (!)... - отец говорит, что мы задунайские козаки (тоже его дед говорил), ну наверное из Добруджи, а откуда точно? А туда как попали? - если приехали в 1861 - 1864 гг, а дед родился в 1868-м, то ему тоже рассказывали о переезде? - смотрел реестры запорожцев - в разных полках полно людей, мОгущих быть моими предками, а кто из них, из какого полка? - фамилия распростанена кучно в нескольких областях Украины (остальное - одиночные семьи), в нескольких смежных с Украиной областях России, Беларуси и Молдовы и также кучно в Сибири и на Дальнем Востоке... Возможно, начал издалека, изучая, для начала, географию поселения предков? Ответят ли метрики на эти вопросы? Друзья-коллеги, интересуют упоминания о фамилии Исайченко: Исайченко Николай Демьянович (1868-1949), Исайченко Иван Демьянович (ок. 1860 - ?), Исайченко Демьян Иванович (? - ?), Исайченко Иван ?
|
|
|