Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katuscha1978
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katuscha1978

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katuscha1978 (15)

Тема: Флоровы
6.07.2024, 19:09

У Александра Александровича Флорова был родной брат Виктор Александрович Флоров. Это следует из метрик о рождении Лидии и Нины. Как я понимаю, у этого Виктора Александровича (старшего) был внук Боголепов Игорь Ильич.
https://www.c-o-k.ru/authors?id=1802

6.07.2024, 19:04

Есть фотография захоронений Виктора и Лидии Флоровых в Костроме.

6.07.2024, 19:02

Добрый вечер, у Александра Александровича Флорова были дети Виктор, Нина, Лидия, Галина и Александр. Метрики на рождение Нины и Лидии есть в Костромском архиве.
Шифр у Лидии 15.09.1898 (ГАКО 56-3-132-144об), у Нины 17.09.1899 (ГАКО 56-3-135-139об).

Меня очень интересует информация о его старшем сыне Викторе Александровиче Флорове, который был мужем моей двоюродной прабабушки Троицкой Лидии Федоровне.

Тема: Крестьяне Воронежской губернии
12.05.2016, 17:06

Добрый день,
Подскажите пожалуйста информацию по следующей персоне:
Комаревский, дьяк., 88
из книги "крестьянское движение в Воронежской губернии 1864-1904 гг."
С уважением,
Екатерина

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.04.2016, 15:44

question.gif
Уважаемые форумчане,
подскажите, пожалуйста, как на сегодняшний день работает ГАИО при получение запроса по электронной почте
(суть запроса сводилась к выдаче архивной справки о бракосочетании),
высылает ли архив электронное письмо о его подтверждении?

С уважением,
Екатерина

Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область
3.04.2016, 18:18

Уважаемые форумчане, работающие в государственном архиве Костромкой области,
хотела бы обратиться с просьбой о просмотре описей дел фонда Духовная Консистория, Фонд 130 (на небезвозмездной основе).Ищу дело священника Кинешемского уезда, годы и место служения известны, есть предположение о возможном номере дела.
Если кто-то сможет помочь, прошу написать мне личное сообщение,

С уважением,

Екатерина

Тема: Зварыкины, Зворыкины, Заварыкины, Заворыкины
30.03.2016, 23:45

Уважаемые участники форума,

В ходе сбора информации об Агриппине Александровне Комаревской, удалось установить её происхождение: дворянка, дочь отставного майора Зварыкина. Так указано в формулярном списке её мужа. Проживала она в городе Кострома, муж Николай Васильевич Комаревский, доктор медицины, преподаватель Костромской духовной семинарии. Владела деревней Березниковская в Костромской губернии Нерехтинского уезда.
Заинтересовало сообщение в теме "Фонд 649 опись 140 Семеновского уездного предводителя дворян"
https://forum.vgd.ru/471/28118/

Где указано следующе:
ф.649 оп.140 д.229 26.11.1915 – 09.01.1917 гг.
Ведомость о количестве земель, фабрик, заводов, промышленных заведений и жилых домов, принадлежащих дворянам Семеновского уезда, облагаемых сбором на дворянские потребности:
12. Зварыкины Николай Васильевич, Варвара Александровна и Комаровская Агриппина Александровна – при д.д. Ларионове и Зиновьеве – 19 дес 1680 саж – 9-85 руб

Хотела бы спросить, можно на основании вышесказанного искать корни Зварыкиной/Комаревской в Семеновском уезде? В данном случае считаю написание фамилии Комаровская неточной, подобное было и в костромских изданиях.

С уважением,
Екатерина

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
24.03.2016, 12:43

Уважаемый участник форума Терсинец,

большое спасибо за дополнительные сведения по Ельниковским! Кладу в копилку эту информацию, буду проверять!

С уважением,
Екатерина

24.03.2016, 0:33

В плане частей и целого я поняла:-)

Основная цель поиска-это нахождение сведений о родителях Ельниковской, которые являются и родителями моей прабабушки Виноградовой (Троицкой) Александры Фёдоровны, поэтому буду ждать ответа из Эстонии и ЦГИА СПб, где она сдавала госэкзамен на звание врача. Параллельно с этим хотелось бы реконструировать события того периода и сопоставить с имеющимися в архиве фотографиями!

Эстонский архив-это гениально:-)

С уважением,

Екатерина

23.03.2016, 23:55

Елена, я на радостях оформила сразу запрос и на него (указала оба дела), и на неё.
Конечно я обратила внимание, что до революции он работал в Пинском уезде, у мамы в архиве есть фотография с соответствующей надписью....

К сожалению, это не натолкнуло меня на свежую мысль, а Вас:-)?

С уважением,

Екатерина

Ps: азарт исследователя настолько велик, что банковская комиссия нипочём:-))))

23.03.2016, 22:54

Елена, я нашла в эстонском архиве Ельниковского, видимо изучение немецкого не прошло даром:-)

Jelnikovski Vassili
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI

Ещё раз спасибо за идею, где можно продолжить поиски!

С уважением,
Екатерина

23.03.2016, 21:55

Елена, добрый вечер!

Это невероятно, огромное спасибо за ссылку на Эстонский архив. Даже предположить не могла, что Людмила Фёдоровна перевелась так далеко, чтобы продолжить свою учебу.....видимо это было связано с местом работы мужа....
После Вашей вчерашней находки личного дела Ельниковской в Петроградском женском медицинском институте, была убеждена, что студенческие годы она провела в Питере, отсюда предположение, что Ельниковский так-же учился в этом городе.
Насчёт отчества получилась неувязочка, конечно Памфилович:-)
Буду искать дальше, спасибо за ссылки!

С уважением,

Екатерина

23.03.2016, 15:33

Уважаемые форумчане, хотела обратиться к Вам со следующим вопросом, какое учебное заведение предположительно (интуиция) в Петербурге, мог закончить изображённый на фотографии мужчина?

О нем известно следующее, Ельниковский Василий Парфенович, в 1912 году окончил учебу, в 1926 году работал венерологом в больнице No 5 города Костромы.
В 1949 году была написана диссертация на соискание степени канд. мед.наук в Ивановском государственном медицинском институте, тема"
Порочная культя и её лечение".
Смущает военная форма, есть ли взаимосвязь между ней и той организацией, где мог учиться Ельниковский?

С уважением,
Екатерина

21.03.2016, 15:45

Елена, добрый день!

Вы волшебница!

Я вчера просматривала именно этот фонд, но поиск по фамилии Ельниковская/ Троицкая не дал никаких результатов.

Огромное Вам спасибо,

С уважением,

Екатерина

21.03.2016, 9:39

Уважаемые форумчане,

Родная сестра моей прабабушки, Ельниковская(Троицкая) Людмила Фёдоровна в 1926 числится окулистом в г. Костроме, в российских медицинских списках указано, что в 1914 году она закончила учебу. На одной из фотографий, отправленных ею моей прабабушке, Ельниковская пишет "занимаюсь сейчас дома, скоро буду держать экзамен в Петербурге". Мой вопрос следующий: где в 1914 году в Петербурге могли готовить женщин-окулистов?

С уважением,

Екатерина