| katuscha1978Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katuscha1978 (15)Тема: Флоровы 6.07.2024, 19:09
У Александра Александровича Флорова был родной брат Виктор Александрович Флоров. Это следует из метрик о рождении Лидии и Нины. Как я понимаю, у этого Виктора Александровича (старшего) был внук Боголепов Игорь Ильич. https://www.c-o-k.ru/authors?id=1802
|
Тема: Флоровы 6.07.2024, 19:04
Есть фотография захоронений Виктора и Лидии Флоровых в Костроме.
 |
Тема: Флоровы 6.07.2024, 19:02
Добрый вечер, у Александра Александровича Флорова были дети Виктор, Нина, Лидия, Галина и Александр. Метрики на рождение Нины и Лидии есть в Костромском архиве. Шифр у Лидии 15.09.1898 (ГАКО 56-3-132-144об), у Нины 17.09.1899 (ГАКО 56-3-135-139об).
Меня очень интересует информация о его старшем сыне Викторе Александровиче Флорове, который был мужем моей двоюродной прабабушки Троицкой Лидии Федоровне.
 |
Тема: Крестьяне Воронежской губернии 12.05.2016, 17:06
Добрый день, Подскажите пожалуйста информацию по следующей персоне: Комаревский, дьяк., 88 из книги "крестьянское движение в Воронежской губернии 1864-1904 гг." С уважением, Екатерина
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.04.2016, 15:44
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как на сегодняшний день работает ГАИО при получение запроса по электронной почте (суть запроса сводилась к выдаче архивной справки о бракосочетании), высылает ли архив электронное письмо о его подтверждении?
С уважением, Екатерина
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 3.04.2016, 18:18
Уважаемые форумчане, работающие в государственном архиве Костромкой области, хотела бы обратиться с просьбой о просмотре описей дел фонда Духовная Консистория, Фонд 130 (на небезвозмездной основе).Ищу дело священника Кинешемского уезда, годы и место служения известны, есть предположение о возможном номере дела. Если кто-то сможет помочь, прошу написать мне личное сообщение,
С уважением,
Екатерина
|
Тема: Зварыкины, Зворыкины, Заварыкины, Заворыкины 30.03.2016, 23:45
Уважаемые участники форума,
В ходе сбора информации об Агриппине Александровне Комаревской, удалось установить её происхождение: дворянка, дочь отставного майора Зварыкина. Так указано в формулярном списке её мужа. Проживала она в городе Кострома, муж Николай Васильевич Комаревский, доктор медицины, преподаватель Костромской духовной семинарии. Владела деревней Березниковская в Костромской губернии Нерехтинского уезда. Заинтересовало сообщение в теме "Фонд 649 опись 140 Семеновского уездного предводителя дворян" https://forum.vgd.ru/471/28118/
Где указано следующе: ф.649 оп.140 д.229 26.11.1915 – 09.01.1917 гг. Ведомость о количестве земель, фабрик, заводов, промышленных заведений и жилых домов, принадлежащих дворянам Семеновского уезда, облагаемых сбором на дворянские потребности: 12. Зварыкины Николай Васильевич, Варвара Александровна и Комаровская Агриппина Александровна – при д.д. Ларионове и Зиновьеве – 19 дес 1680 саж – 9-85 руб
Хотела бы спросить, можно на основании вышесказанного искать корни Зварыкиной/Комаревской в Семеновском уезде? В данном случае считаю написание фамилии Комаровская неточной, подобное было и в костромских изданиях.
С уважением, Екатерина
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 24.03.2016, 12:43
Уважаемый участник форума Терсинец,
большое спасибо за дополнительные сведения по Ельниковским! Кладу в копилку эту информацию, буду проверять!
С уважением, Екатерина
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 24.03.2016, 0:33
В плане частей и целого я поняла:-)
Основная цель поиска-это нахождение сведений о родителях Ельниковской, которые являются и родителями моей прабабушки Виноградовой (Троицкой) Александры Фёдоровны, поэтому буду ждать ответа из Эстонии и ЦГИА СПб, где она сдавала госэкзамен на звание врача. Параллельно с этим хотелось бы реконструировать события того периода и сопоставить с имеющимися в архиве фотографиями!
Эстонский архив-это гениально:-)
С уважением,
Екатерина
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 23.03.2016, 23:55
Елена, я на радостях оформила сразу запрос и на него (указала оба дела), и на неё. Конечно я обратила внимание, что до революции он работал в Пинском уезде, у мамы в архиве есть фотография с соответствующей надписью....
К сожалению, это не натолкнуло меня на свежую мысль, а Вас:-)?
С уважением,
Екатерина
Ps: азарт исследователя настолько велик, что банковская комиссия нипочём:-))))
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 23.03.2016, 21:55
Елена, добрый вечер!
Это невероятно, огромное спасибо за ссылку на Эстонский архив. Даже предположить не могла, что Людмила Фёдоровна перевелась так далеко, чтобы продолжить свою учебу.....видимо это было связано с местом работы мужа.... После Вашей вчерашней находки личного дела Ельниковской в Петроградском женском медицинском институте, была убеждена, что студенческие годы она провела в Питере, отсюда предположение, что Ельниковский так-же учился в этом городе. Насчёт отчества получилась неувязочка, конечно Памфилович:-) Буду искать дальше, спасибо за ссылки!
С уважением,
Екатерина
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 23.03.2016, 15:33
Уважаемые форумчане, хотела обратиться к Вам со следующим вопросом, какое учебное заведение предположительно (интуиция) в Петербурге, мог закончить изображённый на фотографии мужчина?
О нем известно следующее, Ельниковский Василий Парфенович, в 1912 году окончил учебу, в 1926 году работал венерологом в больнице No 5 города Костромы. В 1949 году была написана диссертация на соискание степени канд. мед.наук в Ивановском государственном медицинском институте, тема" Порочная культя и её лечение". Смущает военная форма, есть ли взаимосвязь между ней и той организацией, где мог учиться Ельниковский?
С уважением, Екатерина
 |
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 21.03.2016, 15:45
Елена, добрый день!
Вы волшебница!
Я вчера просматривала именно этот фонд, но поиск по фамилии Ельниковская/ Троицкая не дал никаких результатов.
Огромное Вам спасибо,
С уважением,
Екатерина
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 21.03.2016, 9:39
Уважаемые форумчане,
Родная сестра моей прабабушки, Ельниковская(Троицкая) Людмила Фёдоровна в 1926 числится окулистом в г. Костроме, в российских медицинских списках указано, что в 1914 году она закончила учебу. На одной из фотографий, отправленных ею моей прабабушке, Ельниковская пишет "занимаюсь сейчас дома, скоро буду держать экзамен в Петербурге". Мой вопрос следующий: где в 1914 году в Петербурге могли готовить женщин-окулистов?
С уважением,
Екатерина
|
|
|