| Altaez Сергей Валентинович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений AltaezТема: Архивный хакатон 6.09.2025, 14:18
Vulgaris написал:[q] TatianaLGNN написал:
[q] Такое чувство, что конкурс объявили простите "дубы" не сказать грубее. Можно подумать за полтора месяца это можно сделать. Туфта полная. А главное призы. Лучше ничего не делать, чем за такие деньги. Я в трансе
[/q]
Вероятно, расчет на привлечение команды с имеющимися наработками.[/q]
Любой вариант выливается в очередное неподъёмное удовольствие
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 24.02.2025, 11:41
Malus_domestica написал:[q] Altaez написал:
[q] Вопрос такой - имеем 1 Иван Сидоров Петров 2 Иван Сидоров сын Петров Какая фамилия будет в первом варианте ?
[/q]
Оба Иваны Сидоровичи Петровы[/q]
Благодарю за ответ. Я так же считал , а вот форумчанин работающий в архиве, пишет что без слова сын т. е. в первом варианте - фамилия Сидоров.
|
Тема: Опубликован проект постановления правительства 22.02.2025, 15:46
Shtopor написал:[q] Altaez написал:
[q] Так уж мы устроены
[/q]
Я, например, не так устроен. Если документы позволяют продвинуться строго до 13 века, и у меня это успешно получается, то удовлетворен полностью и глубже не лезу.[/q]
Благодарю за ответы . Вспомнился анекдот про оптимиста и пессимиста (улыбнуло)!
|
Тема: Опубликован проект постановления правительства 21.02.2025, 15:10
Shtopor написал:[q] pavs написал:
[q] 350 рублей умножить на 30 дней = 10 500 рублей в месяц - ПОЛОВИНА ПЕНСИИ РОССИЙСКОГО ПЕНСИОНЕРА !
[/q]
Столько сидеть за компьютером чрезвычайно вредно, а если ещё и заниматься генеалогией, то будет ещё вреднее...будет почти как запой у алкоголиков. Потом без врача не выбраться.[/q]
А когда услышишь за спиной звон того самого колокола, то будет наплевать и на запой и на докторов!
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 1.02.2025, 13:40
Kapibara2022 написал:[q] А что случилось с my heritage? я туда не захожу потомучто там проблемы какието,бесплатно ни чего толком ни посмотриш. Но торетически там масса информации. Но както мне "не очень зашло".... А что с ним случилось что надо както срочно чтото перикидывать?[/q]
А помните как в своё время один не безизвестный товарищ призывал так-же поиграть в перестройку?
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 1.02.2025, 13:26
rodion написал:[q] Fnaq увидел, поправлю
Nana самое главное сами фото нашлись и скачались и не будут удалены, к какой персоне их крепить поправлю. Там наверное были сделаны альбомы? По поводу удаленных их MH - мы выкачиваем то, что пришло в ссылках внутри гедкома, раз пришло значит оно как то осталось все-таки внутри MH, ничего сверх хождения неавторизованным пользователем по ссылкам мы не делаем[/q]
А нельзя всю эту писанину изложить на старом добром и могучем?
|
Тема: Татарские имена и фамилии 8.01.2025, 9:52
Tugan написал:[q] Alla-zalivina написал:
[q] Загир Загитович, добрый день. Помогите прочитать имя Тарского бухаретина - Сатык Ташламов?
[/q]
Да, мне кажется это правильное прочтение.
[/q]
Чётко написано Сатыш
|
Тема: Татарские имена и фамилии 10.05.2024, 13:24
Vadim-45 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tugan от 2 мая 2024 6:25 Нередко, тюрко-мусульманские имена писались в искаженном виде. Доводилось встречать, как человек, имя которого Хасан, был записан как Асан, а в другом случае - как Асян. Может быть ваш случай?[/q]
Уверен - у предка имя Азан татарского происхождения, от искаженного тюркского Асан.
|
Тема: Татарские имена и фамилии 27.04.2024, 18:26
Добрый день! Изучив родословную до 13 колена, имею предка Алпеева Азана, его потомки Хотмышские дети боярские. В архивном документе в имени вторая буква а имеет в рукописи закорючку и поэтому имя можно прочитать как Азамн. В интернете нашёл такую информацию - Асан (искаженное Азан) крещённый татарин на службе в Московских пограничных войсках Ромадановского.Все последующие поколения и не предпологали такого поворота. Хотелось-бы услышать мнение знатоков.
|
Тема: Обсуждения по фонду 210 7.04.2024, 13:49
BORISBEL написал:[q] Altaez написал:
[q] Если набрать в Яндексе ф.210 оп. 135 то откроется Алфавит к боярским спискам
[/q]
Тут книги Белогородского стола (опись 6-д). Не боярские списки. Боярские списки у Вас по ф.210 0п. 1 Боярская кн.№11.
[/q]
Всё верно -благодарю за терпение! Слегка повело мимо коллеи - от усердия.
|
Тема: Обсуждения по фонду 210 4.04.2024, 11:30
Уважаемый BORISBEL!!! Если набрать в Яндексе ф.210 оп. 135 то откроется Алфавит к боярским спискам- по моей фамилии общий № 191, частные номера - 101, 107, 184 и т д А по адресу ф. 210 оп .6д кн. 191(1705г) открываются смотренные списки служилых людей по городам.
|
Тема: Обсуждения по фонду 210 29.03.2024, 12:59
ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ!!! Интересует по ф.210 0п. 1 Боярская кн.№11 и ф.210 оп. 135 Боярские списки кн.191 существуют или не сохранились?
|
Тема: Самая древняя дата в семейном Древе 23.01.2024, 10:14
РоманС написал:[q] Примерно 1377 год, когда предок по этой ветке, татарский мурза, вышел из Орды на службу к Дмитрию Донскому. А так, по паре веток, в т.ч. и по прямой мужской, всего лишь где-то 30-40 годы XVI века.[/q]
На этом соревнование можно объявлять закрытым.
Браво РоманС!!!
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 19.01.2022, 6:31
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 18 января 2022 19:29
Это Николай Борисович, выпускник Черниговской духовной семинарии 1904года, муж Веры!
P.S. Именно он был расстрелян в 1938 году.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 18.01.2022, 18:03
Мать Веры - Наталия Аристарховна Королева ( урожденная Картель) с правнуком Владимиром 1934 г р - первенцем Надежды.
 |
Тема: ✔Черниговская губерния/область 18.01.2022, 17:24
Уважаемые Марина и Борис! Выкладываю фото Горбачевских в первую очередь для вас, чтобы воочию увидели лица людей, в поиске которых вы активно помогали. Вы- лучшие!!!
 |
|
|