| 994515853294 лала атакишиева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 994515853294Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.07.2016, 19:12
Добрый день! Помогите пожалуйста с поиском прадедушки погибшем в плену в ВОВ Рябов Платон Григорьевич примерно 1875 г .р .Проживал в Воронеже .Попал в лагерь для мирного населения.Дальше ничего не знаю.Когда .в какой .как погиб..?. Где может быть захоронен? Если кому-нибудь попадались списки по плененным мирным жителям Воронежа или кто-то будет работать по подобной теме.пожалуйста,сообщите если вдруг попадется этот человек.Буду благодарна за любую информацию.С уважением Лала.
|
Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков 3.07.2016, 22:08
Простите за назойливость.Вы не могли бы помочь мне списком Рябовых.Я видела здесь Вы выкладывали поименные списки по отдельным фамилиям. Дело в том ,что я не имею возможности работать с Воронежским архивом .т.к.проживаю в Баку,и получить какую-либо информацию о Рябовых мне неоткуда.Бабушка.оставалась единственной представительницей Рябова Платона Григорьевича из Воронежа,.Он примерно 1875 г.р. А бабушка -Елизавета Платоновна умела еще в 1974,других родственников у нее не было -все умерли от тифа в 20-х годах Большая человеческая просьба помогите пожалуйста мне найти хоть какие-то корне этих Рябовых.,к какому сословию относились С уважением Лала
|
Тема: Воронежская частная женская гимназия М.П.Кожевниковой 29.06.2016, 19:28
Добрый вече !Подскажите пожалуйста.есть ли сайт ,на котором можно просмотреть списки учениц всех учебных женских заведений Воронежа и Воронежской губернии Я ищу сведения о моей бабушке и ее старшей сестре-Рябовы Лина ? и Елизавета Платоновны 1901 и 1903 г.р. из Воронежа.Обе учились вероятнее всего в гимназии С уважением Лала.
|
Тема: Рябов Платон Григорьевич 1875 28.06.2016, 22:13
Добрый вечер1 Скажите пожалуйста есть ли какие -то данныу .по которым можно было бы установить ,в каком именно концлагере находился конкретно Рябов Платон Григорьевич
|
Тема: Рябов Платон Григорьевич 1875 28.06.2016, 8:45
Разыскиваем всю возможную информацию о прадедушке-Рябове Платоне Григорьевиче ориентировачно 1875 г.р. Родился и проживал в Воронеже Занимался разведением лошадей Во время ВОВ попал в концлагерь для мирных жителей вероятно на территории Воронежской области или близлежащих областей.Хотели бы узнать в каком концлагере был .когда и как погиб.Есть ли место захоронения и возможно ли найти фотографию его с личных карточек при пленении.С уважением Лала.
|
Тема: ЖИЛИ НА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИИ 23.06.2016, 22:28
Добрый вечер! Я ищу информацию о своем прадедушке-Рябове Платоне Григорьевиче примерно 1875 г.р. Проживал в Воронеже.Занимался разведением племенных скакунов .Во время войны остался в Воронеже и попал в концлагерь для мирного населения вероятно в Воронеже или его окрестностях Умер в концлагере.Скажите пожалуйста есть ли какие -либо документы по пленным концлагерей мирного населения в Воронеже,списки плененных. погибших,фотографии пленных ,картотеки и т.д.?Как можно узнать судьбу и получить информацию по конкретному человеку?Убедительная просьба к форумчанам,если кому-нибудь при работе по теме военнопленных попадется информация или личная карточка с фотографией Рябова Платона Григорьевича из Воронежа.не сочтите за труд напишите или дайте ссылочку. С уважением Лала
|
Тема: Архивы Азербайджана 2.06.2016, 21:16
Здравствуйте! Я разыскиваю метрические данные моей бабушки Рябовой Елизаветы Платоновны в замужестве Атакишиевой.Родилась в Воронеже но всю жизнь с 1923 г и до смерти 1974 г прожила в Баку.Может быть в нашем архиве сохранились каким то образом ее метрики. Буду благодарна за информацию. С уважением Лала.
|
Тема: Архивы Азербайджана 2.06.2016, 21:10
Добрый вечер! Скажите пожалуйста есть ли какая -нибудь информация об Амелиной Пелагеи Дмитриевне в замужестве КрошиноЙ и ее отце Крошине Дмитрие примерно 1886 г.р. из Баку.Очень расчитываем на то . что в архиве могут сохраниться какие то данные о них. С уважением Лала.
|
Тема: КП АЗЕРБАЙДЖАНА 30.05.2016, 22:49
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как можно установить судьбу репрессированного в 1937г Курова Николая Михайловича 1911г р из Баку?С уважением Лала.
|
Тема: Общие вопросы по фонду И-18 Ревизские сказки 27.05.2016, 21:17
Добрый вечер! Уважаемые форумчане.подскажите пожалуйста.Я ищу прадеда Рябова Платона Григорьевича примерно 1875г р.из Воронежа.вернее его корни.но просмотрела приличное количество метрических книг и ревизских сказок .но ни разу не встретила даже кого-либо по фамилии Рябов.Скажите фамилия Рябов характерна для Воронежа или это в основном пришлая из другого региона и если да .то из какого?Подскажите пожалуйста.Живу в Баку.поэтому самостоятельно работать с архивом не получается.С уважением Лала
|
Тема: Зейналов Гусейн Салахович 1904 г.р. 24.05.2016, 19:47
Скажите пожалуйста,что такое ппс2024 и значит у нас нет надежды разыскать его место захоронения? Если не затруднит скиньте пожалуйста всех призваных из Баку с аналогичными инициалами и данными.С уважением Лала.
|
Тема: Зейналов Гусейн Салахович 1904 г.р. 24.05.2016, 16:42
Ищем всю возможную информацию о Зейналове Гусейне Салаховиче 1904 г.р. из Баку .Призывался Джапаридзевским РВК из Баку в 1941. Пропал без вести по воспоминаниям родных под Сталинградом.Хотели бы узнать его боевой путь,место гибели .возможное место захоронения-все что возможно о нем С уважением Лала
|
Тема: Рябовы 28.04.2016, 22:57
laena123 написал:[q] [/q]
Добрый вечер!Моя бабушка-Рябова Елизавета Платоновна тоже корнями из Воронежской губернии.Ее отца звали Рябов Платон Григорьевич родилсяпримерно в середине 19 -го века .Случайно в Вашей генограмме никого похожего нет?
|
Тема: Фамильный навигатор 27.04.2016, 15:46
Спасибо за разъяснение.У меня компьютерный кретинизм . Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию: Искомая фамилия-Рябов. Регион поиска-Воронеж. ФИО исследователя-Атакишиева Лала Контакты-<email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь-город Баку. С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm www svrt.ru. / PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я ,а не администратор ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем ,что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Рябовы 21.04.2016, 14:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти город Воронеж 1903-умерла в 1974 в Баку
2. Известные вам места проживания после замужества проживала в Баку
3. Год и место бракосочетания Баку 1923 или 1924
4. Сословие нет информации
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруг-Атакишиев Исрафил Атакишиевич .Сыновья-Атакишиевы Рауф и Таир.-1925 и 1927гг Хочу восстановить генеалогию ее семьи.Известно,что ее мать -фио не известно,сестра Лина и брат Юра умерли во время эпидемии тифа в Воронеже,а ее отец вывез из зараженного города в Ростов. Там она познакомилась с будущим мужем -моим дедушкой-Атакишиевым И.А. и приехала с ним в Баку..Кажется ее отца звали-Рябов Платон Григорьевич или Георгиевич возможно Петрович.Фамилия матери кажется Миронова,но имя и отчество не известны. Где жили,чем занимались.были ли еще члены семьи или иные родственники.как звали ее бабушек дедушек и их родителей -.вобщем все .что возможно найти по ее предкам.С уважением .Лала Атакишиева.
|
Тема: Рябовы 20.04.2016, 17:59
Добрый вечер! Хочу найти информацию по предкам и сословному происхождению моей бабушки-Рябовой Елизаветы Платоновны 1903 из Воронежа В замужестве Атакишиевой 1903-1974.С уважением Лала
|
Тема: Воронежская тема. Фамилии и населенные места по поиску 20.04.2016, 17:34
Хочу восстановить генеалогию семьи бабушки-Рябовой Елизаветы Платоновны 1903 г р -известно. что родилась в Воронеже умерла в Баку-в замужестве Атакишиева. Известно.что мать, сестра Лина и брат Юрий умерли от тифа во время эпидемии.Хочу узнать где жили, где похоронены ,к какому сословию относились,как звали родителей ,ее бабушек и дедушек и.т.д.С благодарностью за любую информацию Лала
|
Тема: Архивы Азербайджана 3.04.2016, 17:52
Добрый вечер!Скажите пожалуйста.а где именно .на каком мемориальном кладбище в каком городе Латвии похоронен Алиев Гусейн 1901 г погибший 25.9.1944 ст сержант 29 ст. полка.В документе сказано-погиб 25.9.1944 похоронен там же.А где это-там же?Заранее благодарим .
|
Тема: Архивы Азербайджана 1.04.2016, 12:01
Спасибо.Скиньте пожалуйста на каком сайте Мемориала смотреть.а то тут какая-то Санта-Барбара семейная у них получается.Заранее благодарна
|
Тема: Архивы Азербайджана 1.04.2016, 11:30
Спасибо ! Если можно,напишите пожалуйста,где он погиб и где захоронен.С уважением .
|
Тема: Архивы Азербайджана 1.04.2016, 9:38
Добрый день!Скажите пожалуйста,а этот Алиев Гусейн 1901 г .у которого мать из Дербента по отчеству Рамазанович? Если да,то возможно это наш. т.к. сыновья вспоминают ,как в семье упоминали о дербентских корнях.И еще они говорят,что отец ушел в армию??? в 1940? и со всеми попрощался. Но им было 1.5 и 2.5 года. Скажите пожалуйста ,где захоронен и где погиб этот Алиев Г.Р. С уважением Лала.
|
Тема: Архивы Азербайджана 31.03.2016, 20:18
Добрый вечер!Я в замешательстве.Сейчас ОБД Мемориал прислали данные по разыскиваемому нами дедушке,о котором вначале было указано-пропал без вести под Порпачем в 5.1942 .а сейчас у него указана дата смерти-25.9.1944.Ничего не понимаем.Значит он не пропал .а где же тогда он захоронен.если точно указана дата смерти?Может ли быть ошибка?
|
Тема: Алиев Гусейн Рамазанович 1901 г.р. 29.03.2016, 15:33
Ищем место захоронения пропавшего без вести в 5.1942 г Алиева Гусейна Рамазановича 1901 г.р. Ст. политрук 175 мтп 396оптд-н .Пропал без вести под деревней Порпач ныне Ячменная .Очень надеемся на то ,что мог быть найден поисковиками.Заранее благодарны за информацию.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 11.03.2016, 11:05
Добрый день!Мы ищем дедушку,пропавшего без вести весной 1942г под деревней Порпач.Узнали,что его дивизия 396мтс в июне 1942 была рассформираванна.Знаем .что попала в котел и вышли из него примерно 100-120 человек.Хотели бы узнать.не был ли старший политрук Алиев Гусейн Рамазанович 1901 г.р. пленен.и есть ли хоть какие то сведения о его дальнейшей судьбе..не находили ли его или его медальон поисковики.Любые сведения .позволящие установить местозахоронения Заранее спасибо!Все его данные я разместила на этом сайте.
|
Тема: Алиев Гусейн Рамазанович 1901 г.р. 11.03.2016, 10:50
Спасибо большое !Скажите пожалуйста.,есть ли вероятность того.что он был найден в ходе поисковых работ или где-то захоронен.?И как можно получать информацию,если вдруг он будет найден?Еще рез спасибо за оперативность и внимание.
|
|
|