На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу данные своего деда Джаббаров Магомед иман оглы где служыл какие у него были награды.и его брат Джаббаров Ахмед иман оглы каторый не вернулся с войны
Здравствуйте! Буду очень благодарна за помощь в получении информации о родственниках моего деда Сарумова Сергея Ивановича, 1914 г.р., проживавшем в Баку до войны и ушедшем на фронт в 1941 году. Погиб 04.09.1944 на территории Польши. Адрес проживания до войны: г. Баку, ул. 4-я Свердловская,15. С уважением, Екатерина
--- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл.
Если принять тот факт, что С.И.Сарумов погиб на территории гмины Иваниска, как говорится в донесении о боевых потерях 309 СД, то захоронен он должен быть в братской могиле с.Иваниска. Числится среди 3198 неизвестных воинов.
Польша Регион захоронения Свентокшижское воев. Номер захоронения в ВМЦ З48-540 Первичное место захоронения гм. Иваниска, д. Иваниска, ул. Раковска Дата создания современного места захоронения __.__.1945 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения кладбище воинов са Состояние захоронения хорошее Количество могил 68 Захоронено всего 3676 Захоронено известных 478 Захоронено неизвестных 3198 Кто шефствует над захоронением Совет Охраны Памяти Борьбы и Мученичества Республики Польши http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86397074
Для уточнение данного факта, сделайте запрос в Центр розыска и информации Российского Красного Креста. К запросу приложите данные ОБД "Мемориал". http://www.crirkk.ru/
--- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Добрый вечер! Скажите пожалуйста есть ли какая -нибудь информация об Амелиной Пелагеи Дмитриевне в замужестве КрошиноЙ и ее отце Крошине Дмитрие примерно 1886 г.р. из Баку.Очень расчитываем на то . что в архиве могут сохраниться какие то данные о них. С уважением Лала.
--- Ищу сведения об Алиеве Гусейне Рамазановиче 1901 г.р. из Баку пропавшего без вести под Порпечем весной 1942г
Здравствуйте! Я разыскиваю метрические данные моей бабушки Рябовой Елизаветы Платоновны в замужестве Атакишиевой.Родилась в Воронеже но всю жизнь с 1923 г и до смерти 1974 г прожила в Баку.Может быть в нашем архиве сохранились каким то образом ее метрики. Буду благодарна за информацию. С уважением Лала.
--- Ищу сведения об Алиеве Гусейне Рамазановиче 1901 г.р. из Баку пропавшего без вести под Порпечем весной 1942г
Доброго дня. Интересует биография Бржезицкого Михаила Васильевича 1887 1957гг.Профессор Азербайджанского университета ,кафедра высшых растений.Не оставьте без внимания вопрос,дайте подсказку.Любопытно,остались ли от него потомки?Спасибо.
Первоначально общество называлось Ставропольским городским сельскохозяйственным, поскольку, по уставу, территориальные рамки действия ограничивались г. Ставрополем, а в мае 1911 г., с разрешения Главного управления Департамента земледелия и землеустройства, диапазон деятельности распространился на всю Ставропольскую губернию, что позволило обществу сменить наименование в 1912 г. на Ставрополъ-Кавказское общество сельского хозяйства. Общество было организовано силами агрономического персонала. Среди них: Н.К. Походня, М.В. Бржезицкий, А.Ф. Хандурин, Б.С. Эммануэль, И.Ф. Масликов, П.В. Мохрин, М.А. Брызгалов, К.Д. Артемьев, Н.И. Третьяков, П.И. Колбасенко, М.И. Фламан и др. Председателем Совета и общества был М.М. Тимонин, тов. пред. - Х.И. Клейн, казначеем - Н.Н. Жданов, секретарем - Б.Г. Меркулов.