| ColdHeartViking Сыроватский Сергей Владимирович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ColdHeartViking (4)Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 10.04.2017, 4:34
сообщаю , Благодаря усилиям сами знаете кого ( скорее всего ), архив ведь не признается ... прокуратуры ;-)
Государственный Архив Иркутской Области ( ГАИО )
Появился стол для копирования собственными техническими средствами ( самый удобный, из 8 столов что там стоят кстати. по освещённости ) На мои вопросы ответили, пишите заявку что хотите фотографировать и вперёд , тоже самое с компьютера , естественно документы должны быть заказаны ..... Сейчас поеду проверять так ли всё просто ...... заказанные документы там есть , на комп правда запись длинная (но 14 и туда пойду) ...
PS: Скорее всего возникнет вопрос в объёмах фотографирования , т.к. он до этого возникал что не более 10% ....
Вопрос: откуда растут ноги у этой нормы ? и как с этим побороться ?
PPS: Тест прошёл успешно , разрешение на фотографирование 94 страниц с оборотами получено за 15 минут ..... и пошла массовка ....366 фоток как нашёлкал нашёлкал ;-)
Сколько это продлится не знаю , но буду успевать .... заказал самые ценные документы .... остальные уж как смогу ....
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 14.02.2017, 8:20
И так небольшое продолжение по ГАИО (Иркутской области)
Сегодня поступили документы необходимые мне ( исповедки ) , посидел ... поработал с ними , выписал страницы которые мне нужны .... Бланки на копирования у меня были , заполнил и подал .... в ответ: Вот бланк договора на копирование собственными тех.средствами, стоимость 33 р/минута , после утверждения заявления директором и оплаты добро пожаловать в назначенное время ..... у меня как закипело закипело внутри ..... но она быстро свалила на обед ..... оставив помощницу, слышать точно ничего не хотела .... началась песня про предоставление помещения, времени сотрудников , порчу документов ...... и да упомянула что не более 10% документа а вы мол 87 страниц , да где это видано ....
Сейчас подъуспокоюсь , буду ваять письмо на имя и.о.директора .... начнём с него как водится согласно шаблонов в шапке темы. Завтра поеду дальше с исповедкой работать, заодно и письмо зарегистрирую ....
|
Тема: Решение ВС РФ о копировании архивных документов 6.02.2017, 6:55
ColdHeartViking написал:[q] ..... как понимаю в ГАИО (иркутской области) никто не обращался ? [/q] madrih написал:[q] ColdHeartViking, они наверно просто не стали обновлять свой внутренний порядок, но фактически препятствовать самостоятельному копированию не должны. Во всяком случае, если верить их письму. Вы лучше на практике проверьте, сошлитесь на их же письмо от 30.08.16 N01-36/369/1 (выложить здесь не могу, т.к. у меня с чужими ПД). [/q] Поиском пока не нашёл это письмо , но так сказать начитавшись , заготовил бланки писем (директору архива, прокуратуру, роспотребнадзор), распечатал основные документы по этому делу ......... и поехал поговорить в читальный зал .......... в прошлый раз когда я спросил о возможности скопировать ( исповедка в электронном виде) , возможно я не так вопрос поставил, сказали 240р одна запись (одна фамилия, двор) ..... теперь спрашивал про фотографирование своими тех.средствами: с экрана компа можно фотографировать, с документа по заявлению на имя директора с указанием документа и страниц , после разрешения, назначают время на среду с 11 до 12 ....... среда это у них не раб.день .... теперь думаю не подводят ли меня к платной услуге .... читальный зал как выделенное помещение (нерабочее время) .... присутствие сотрудника в нерабочее время .... ещё буду уточнять когда заявление повезу ....
Если появится возможность выложи "их же письмо от 30.08.16 N01-36/369/1 (выложить здесь не могу, т.к. у меня с чужими ПД)" - затерев ПД
|
|
|