Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Leida, Московская обл.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Leida

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Leida

Тема: Щегловы
23.10.2024, 23:30

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 23 октября 2024 21:46

Из одной деревни Щегловы. Интересно, вернулся он домой? Спасибо!!Передаю информацию

Тема: Щегловы
23.10.2024, 21:28

Щеглов Иван Дмитриевич 1905 года. Священник . Родился в Воронежской области, служил в Тамбовской. Арестован в 1937 году. След обрывается в Ивделе Свердловской области. Ищет информацию правнучка.

https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1905)

Тема: Хомяковы
28.02.2024, 15:56

Хомяковы из-под Монастырщины (Смоленская область). Большая семья была до ВОВ. Ищу концы..

Тема: Соболевское педагогическое училище
19.12.2023, 0:30

Для Соболевского училища (это же школа теперь) интерес могут представлять аттестат бабушки и ее удостоверение учителя. получается,что поступила она в 1940году туда, а выпустилась в 1944г.

19.12.2023, 0:29

Монастырщинский архив не имеет сведений по бабушкиной фамилии. Но я зато все ее документы имею. Там большая семья была явно.. почти все прошли ВОВ .. только связи у нас пока нет с ними.. да я и не уверена,что нужно ворошить родственников

Тема: Желаньинская волость (Смоленская губ.)
14.12.2023, 15:54

Лохово(а) - Большое и Малое по старым картам(на Слоче). Есть данные по жителям до 1й Мировой где-то? На гвар не нашла ,что нужно.
Ищу Прокофьевых. В Желанье и Знаменке до войны и после они тоже жили. Была большая семья

Тема: Востряковское Центральное кладбище
1.12.2023, 21:00

Я делала запрос по электронке, в Ритуал, на бабушку, участницу войны, умерла в 1967 году ( знала только примерный адрес жительства, и ФИО её + добавила скан страницы о том, что она призывалась из Москвы). Мне довольно быстро прислали номер участка только). И подозреваю, что самой могилы может и не быть совсем - родственники у нее были в Москве, но не прямые.
Пока не доехала поискать, понимаю, что участок - это большая территория..

Тема: с. Большой Вьяс, Пензенская область
29.11.2023, 19:27

Винокуровы Максим (?) и Татьяна Ильинична в начале 20 века жили в селе. После ВОВ Максим не знаем,куда пропал. Татьяна жила и похоронена в селе. Известны три их сына (Алексей 1923, Николай 1927, Владимир 1929). Двое прошли ВОВ.
Хотелось бы узнать отчество Максима и примерный возраст его и Татьяны.

Тема: Требуется помощь участников - 2025 год
25.11.2023, 16:15

eliz37 написал:
[q]
Добрый вечер!
Вдруг кто-то сталкивался с тем, что указана одна фамилия, а внизу в метрике другая или это отчество? Первый раз такое вижу и не совсем понимаю, почему так указано.
[/q]

Отчество в середине. Анна Николаевна Болтушкина сейчас мы написали бы (Анна Николаева дочь)

Тема: Абрамкины
25.11.2023, 1:55

Абрамкин Михаил Кириллович и Абрамкина (дев.?) Евдокия Александровна. Предположительно Рязанская область. ИХ дети - Мария (1933г.р.) точно из-под Ряжска жила в Подмосковье после войны, Иван (1923 г.р. ?)- погиб в 1943 г.

Тема: Игумновы
25.11.2023, 1:50

Рязанская область. Ряжск (вероятно) или окрестности - Игумновы Сергей Степанович (1927г.р.) и Игумнова (Абрамкина) Мария Михайловна (1933 г.р.)
Жили в Московской области после войны. У Сергея были братья Николай и Пётр, сестры Наталья и Мария. Отец Сергея - Игумнов Степан Александрович, мать - Александра (?)в дев. Игумнова (тоже)

Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии
13.11.2023, 23:40

Golubevam написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите пожалуйста к какому приходу относилось Лядное — деревня в Угранском районе Смоленской области
[/q]

К Дрожжино, Жулино или Сафоново

Православная
Церковь
Сафоново, 5 км

Церковь
Дрожжино, 6 км

Церковь Успения Пресвятой Богородицы
Жулино, 6 км

Обратите внимание, что было другое название раньше, до Угранского района (1904 год Смоленская губерния)

Юхновский уезд, Краснинская волость

Лядное
Владельческая усадьба

Школа грамотности, казен. винная лавка, две мелочных лавки, кузня.

Тема: Жители Смоленской губернии
6.11.2023, 19:00

1914 год в МОСКВЕ https://lib-fond.ru/lib-cgam/2126/f-2126-op-2-240/#image-19

23 марта - Александра - Смоленской области, Юхновского уезда, ..... волости, дер. Оленьих Гор (Олоньи Горы). Крестьян Федор Лаврентьев Матюхин и законная жена его Матрона Никифорова, оба православные.

6.11.2023, 18:42

https://lib-fond.ru/lib-cgam/2126/f-2126-op-2-240/#image-15

Рожденные в МОСКВЕ
1914 год 1 мая - Тамара - Смоленской области, Сычёвского уезда, Баскаковской волости, дер.Ильина кр.Георгий Иоаннов Иванов и законная жена его Анастасия Афанасьева, обо православные. - священник Николай Колосов, диакон Сергий Добров, псаломщик Дмитрий Смирнов, псаломщик Николай (Ребров?) - Восприемники того же уезда и волости, деревни Заболо(нь)е кр.Иоанн Максимов Максимов и потомственного дворянина Михаила Антоновича Флеровскаго жена Пелагия Семёнова.

6.11.2023, 18:22

https://lib-fond.ru/lib-cgam/2126/f-2126-op-2-19/#image-25
1914 год рожденные в МОСКВЕ
15 июля - Владимир - Смоленской губернии, города Вязьмы , мещанин Константин Иванов Баков и жена его Агриппина Дмитриева, оба православного вероисповедания - Священник Феодор Померанцев, Диакон Сергий Воздвиженский, псаломщик Сергий ....
Восприемники - Смоленской губернии, Гжатского уезда ,Будаевской волости деревни Ка(я)гина крестьянин Александр Егоров Самолетов и той же деревни крестьянка Ефросинья Григорьева Самолетова. - паспорта родителей от мещанского староства от 31 декабря 1913 года

Тема: Генеалогия священников
6.11.2023, 17:32

ИнокКент написал:
[q]
Leida
В начале ХХ века в Московской епархии зафиксировано 10 Левшиных (http://www.temples.ru/clerics.php?letter=%CB)
Но ни одного "Георгиевича"...
[/q]

На темпле тоже искала, да. Значит, не та линия, скорее всего.. Интересно, за что их могли у стены храма тогда положить? Или перед войной, во время и после нее без разницы особой было. Про меценатство тоже не слышала со стороны Левшиных . Пока что.

6.11.2023, 12:04

ИнокКент написал:
[q]
Leida
В Вифанской семинарии в начале ХХ века учились два Сергея Левшина.
Один - Павлович, сын псаломщика с. Дубровка Дмитровского уезда.
Второй - Александр, "сын надворного советника".
Кто-то из них Ваш?
[/q]

Спасибо, Вифанскую в первую очередь проверяла.. Сергеев и Павлов на те годы не вижу пока в родственниках. Но учту, тоже отметила их. Георгиевичи(-вны) были.

5.11.2023, 23:42

Здравствуйте! Может, кому-то встречалась фамилия ЛЕВШИНЫ в контексте церковном или семинарском? Интересует московская история этой семьи с 1860 по 1953 годы.

Тема: Кого хороним в ограде храма?
5.11.2023, 23:39

Здравствуйте, поиском нашла Ваше сообщение о захоронении в оградах храмов.
Я веду поиск по дальней ветке семьи, из которой практически все были похоронены у алтарной стены подмосковного храма (Балашиха). По одной из версий, кто-то в семье той был священником, но документов я пока никаких не нашла, а вся ветка угасла в начале 200х).. Но ищу я недавно, многих документов просто нет , часть семьи была репрессирована до войны.. Хочу немного восстановить связи семьи ,в общем..
В самом храме при кладбище мне ничего не пояснили, я писала им. Теперь попробую написать в "Ритуал" и ..пока не знаю ,куда еще. Все люди ,там похороненные, жили в Москве до и после ВОВ). То есть первое (отмеченное памятником) место относится к 1938 году. . и последнее к 2016..

Тема: Ляпкины
3.11.2023, 20:02

Здравствуйте.
Мои Ляпкины - деревня Губина(о) Смоленской губернии, Юхновский уезд, перед войной 41-45 жили в с. Слободка (соседнем).. Коренные. На 1900 - 1940 годы в живых были Пётр, Евгений, Вера (еще кто-то, может).. родители их Михаил и Капитолина. Все Ляпкины мои в Москве и вокруг нее на момент войны оказались.

Тема: Бендерский уезд
3.11.2023, 19:09

Здравствуйте. Фамилия Большаковы . Скорее всего, брат и сестра. родились в г.Бендеры в 1896 и в 1890 годах соответственно.
НО в 1930 и далее уже точно проживали в Москве. Сестра бедствовала, но была образованной . Брат не знаем. Брат умер в 1942 году, сестра репрессирована по 58 статье в 1941 г. и умерла в 1942 году.

3.11.2023, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя sducha от 24 ноября 2022 19:08

Григорий - сын крест. дер. ЛУЖЕК (такая в списке по уезду есть). На предыдущем листе упомянута деревня ОРЕШЕНКИ , а она рядом с ЛУЖКАМИ (иногда местные произносят как ЛУШКИ, редко еще ЛУЦСКИ). И священник один указан там и там - Митрофан Вышемирский

3.11.2023, 18:25

>> Ответ на сообщение пользователя sducha от 28 сентября 2022 18:04

ефр. КОРЖУЕВ Павел - ......д.Сидоровская (сейчас Сидоровское в составе д.Слободка)

3.11.2023, 18:21

>> Ответ на сообщение пользователя sducha от 17 июня 2020 19:36

Поникольский (Пониклое,Поникли село), Поникленский встречала еще

3.11.2023, 18:16

sducha написал:
[q]
ЦГИА Украины г. Киев. Фонд 127, опись 1080, № 506. г. Киев 1918- 1919г. .

Брак СЕРГЕЯ ДАНИЛОВА АГАФОНОВА гражданина Смоленской губернии, Юхновского уезда, Бутурлинской волости, МАРВИНА
[/q]

деревня МАРЬИНА (сейчас Марьино, Юхновский район Калужской области)

Тема: Большаковы
29.10.2023, 13:30

Большакова Нелли Михайловна

Родилась в 1890 г., г. Бендеры; экскурсовод. Проживала: Москва, Тверской бульвар, 12, кв. 2.
Арестована 29 ноября 1941 г. УНКВД МО
Приговорена: УНКВД по Новосибирской области 30 июня 1942 г., обв.: за антисоветскую агитацию (ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР).
Приговор: дело прекращено с связи со смертью. Реабилитирована в июне 2003 г. Прокуратура г.Москвы

Источник: Прокуратура г.Москвы https://lists.memo.ru/d5/f53.htm

Вот такого человека ищу. У нее были сын и дочь(1920 г.р.). Дочь я знаю. Про сына ничего нет. И про мужа ничего (предвариательное имя - Владимир). Еще до войны он пропал. Есть версия, что был духовного звания.

Есть еще Большаков Георгий Михайлович 1896 г.р. (успер 1942 г.) , похоронен недалеко от Москвы, у алтаря церкви). Подозреваю, что это брат Нелли (она же Ангелина).

20.10.2023, 19:57

Надежда, добрый вечер. Не дает мне покоя бабушкин документ о вступлении в профсоюз и сроки обучения в училище.

Я нашла упоминания о 2х выпускниках Соболевского педучилища 1924 г.р.,которые закончили его перед войной и были призваны в армию, воевали. Тогда сходится год получения профсоюзного билета - 1940г. При этом попадается еще вот такая информация о другой учительнице тоже 1923 года рождения -
Родилась в 1923 году в д. Погорелово Шумячского района Смоленской области. В 1938 году поступила в Рославльское педагогическое училище на школьное отделение. Закончила его перед самой войной. По направлению должна была работать в Рославльском детском доме воспитателем. К работе приступить надо было 1 июля 1941 года.
Моя вторая бабушка 32го года рождения тоже заканчивала педучилище сразу после войны и училась там 2 года, потом по распределению отрабатывала еще.

При этом я нашла (чуть позже сфотографировать могу) справки из архива от 1 августа 1944 года о том. что бабушка направлена по окончании Соболевского училища в Знаменский сельсовет, в школу на должность военрука. Полгода (до 1945 года ) она работала военруком. С 1945г. и далее она числится учителем в школе в Знаменском районе Смоленской области.

Никто не знает у нас и ее дня рождения, даже месяц. Никогда не отмечала и не говорила никому. И смущает ее сестра (сестра ли?)1908 года рождения(по ней документы есть, но не у меня). Почему-то с семьей остальной не общается никто после смерти бабушки. Хотя сестра пережила ее почти на 30 лет, но к ней с малой родины никто не ездил(а были племянники и братья)...Это же после войны уже было.. и все жили на Смоленщине...
Не удалось этим летом доехать в Колесники и в Монастырщину... Там есть на кладбище фамилии Хомяковых.. В сельсовет и звонить особо не с чем по ним..

Вот такие пока новости по Соболево и выпускникам.

Тема: Можайский уезд [Московская губ.]
15.09.2023, 20:00

https://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-49524.ln-ru Как правильно искать семью этого человека? Кто-то сталкивался?
В церковных архивах имеет смысл спросить? Он каким-то образом относился к моим дальним родственникам... Мы все московские и много духовного звания лиц, как выяснилось, было до революции..

Тема: Белокуровы
15.09.2023, 19:53

ЕВБ Белокурова Августа Викторовна - проживала в Москве в 1914 году.
Есть открытки ,к её именинам подписанные..

ап - http://db.ranar.spb.ru/ru/work/id/31339/ перед войной работала в архиве АН

Также есть имя Екатерина Павловна Белокурова с той же связи.. с Августой. того же времени.

кто-то с интеллигенцией из "бывших" работал уже поиском?

Тема: Рыжовы
15.09.2023, 19:34

Ruzow написал:
[q]
Мой прадед Рыжов Никита, служили при царе в районе Санкт-Петербурга, они были направлены в Сибирь, недалеко от границы с Тывой (пос Абаза), в семье был Рыжов директор завода, имел высокое военное звание.
Когда раскулачивали зажиточных крестьян, он уехал в США и от туда в Австралию, где и живут сейчас.
[/q]

Здравствуйте! Ищу семью Рыжовых, они жили в СПб до революции, приезжали в Западную область к себе на родину и к родным в Юхновский район. Женщину звали Наталья. Мужчину не знаю пока.. Были обеспеченными, брали на помощь себе (в обучение-прислуживание) деревенских девочек из бедных семей от своих родных.

После революции приезжал кто-то из Рыжовых в деревню .. У них дом большой был в селе.. На городской манер построен.