Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Фамильные темы - https://forum.vgd.ru/?ct=1
Дневники - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Московской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем

0_1aca83_4b22e866_L.png
i.gif Пожалуйста, при цитировании, оставляйте только ту часть фразы, на которую даете ответ,
не копируйте 2-3-хступенчатый диалог.

Можайский уезд [Московская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
scheee
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер!
Метрическая книга церкви Св. Ильи г. Можайск 1884
В причине смерти указано "по старости и болезни", но при этом ссылка на приставов.
Получается были какие то сомнения в том,что смерть была естественным путем?
Эти дела сохранились? Возможно где то найти?

Прикрепленный файл: 1884.11.12 У СЛ.jpg
---
Можайский у: Митин (Игумново, Холдеево), Чижиков (Н. Тетерино, Тихоново), Жуков (Игумново), Блохин (Грабильниково, Мелешево, Ченцово) . Рузский у.: Бурлаков (Макарово). Тверская губ. Зубцовский у. Ивановская вол: Хрусталев (Воскресенское, Кучино). Орловская губ. Щербатых (с. Крутое), Клейменов (Нест
scheee
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9

Malus_domestica написал:
[q]
scheee
Пристав выдавал свидетельство на погребение, если человек умер в другом месте и его привезли хоронить, в данном случае, в Можайск. Это стандартная процедура. Вряд ли был криминал в смерти человека 75 лет. Разрешение пристава на погребение обычно подшивали в МК к той странице, где запись о смерти, но могли подшить и в конце МК этой церкви, пролистайте дальше до декабря месяца. Если нет документа, значит он не сохранился, Вы его не найдёте, слишком малозначительный документ.
[/q]

Но если бы он умер в другом месте, это должно было быть указано?
Это же деревня Игумново
Жители этой деревни были прихожанами этой церкви и их всех на том кладбище хоронили
Но при этом записи со ссылкой на приставов есть буквально у трех человек в этой МК (один утонул в колодце, другой от обжега, те там явно что то нестандартное)
И все остальных из этого семейства тоже на Ильинском кладбище хоронили

1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 283
Доброго дня всем.
Спустя несколько месяцев, работы в интернет-архивах, а также с помощью этого форума я собрала приличный пласт материала о нескольких ветках своей семьи (по деду: д Куровка и Хорошилово, по бабушке: с Тропарёво и д Починки).
В середине июля, собралась с духом, взяла маленький отпуск и поехала на родину предков. Ехала на авось... В смысле своего дома давно уже нет, а в аренду онлайн ничего не нашла.

В первый же день как приехала в Тропарёво осмотрелась и начала расспрашивать старожилов... (Они же мне помогли устроиться на постой). Мне повезло, мою семью помнят, последние два поколения.
Синицыных - я знала два дома, уже проданы, Зиновьевых - ныне живущих не встретила, хотя дом Зиновьевых на ул Коммунистической есть.

Была в Хорошилово. К счастью дома построенные моими предками сохранились.
32й дом Петра Васильевича Захлеёсткина, у него было ( из тех, что я знаю) 2 дочери: Евдокия и Татьяна (в замужестве Косякова), 4 сына: Алексей, Герасим, Михаил и Петр (мой прадед, когда женился, построил себе отдельный дом (48й)и жил в нём до конца жизни). Ныне живущих или потомков Захлёсткиных не нашла.
В 32й дом в 1943г (по непонятным причинам пустующем) заселились беженцы из Белоруссии Неменковы, семья которых теперь им официально владеет. Общалась с двумя соседями которые помнят мою семью, новой информации не нашла.

Была на Тропарёвском кладбище, нашла несколько могил родственников:
Анна Павловна Щукина 04.10.1905. в девичестве Зиновьева
Татиана Ефремовна Зиновьева 1870-1957 в девичестве Синицына
Петр Петрович Захлесткин 1882-1949
Александр Ефремович Синицын 1874-1937
Иван Александрович Синицын 1904-1941
Елена Александровна Синицына 29.05.19014-16.03.1975.
Павел Александрович Синицын 1921-1994
Дмитрий Ефремович Синицын 1878-1948
По линии АлександрОвых:
Василий Александрович Александров 1880-1942
Борис Васильевич Оболенский 1909-1965
Клавдия Васильевна Бакурина 1912-1998
Владимир Борисович Бакурин 1958-1999

Была в Починках, соседи Щукиных не помнят, предположительно ( по описанию моей мамы) д 11 принадлежал моим предкам, теперь дом принадлежит семье Галактионовых ( если дом переходил по женской линии, возможно менялась фамилия и они все таки родственники). Не застала, пообщаться не получилось.

Была в д Куровка, нашла родственников по линии АлександрОвых. Очень хорошо пообщались, я смогла пролить свет на некоторые вопросы, а также сама узнала некоторые нюансы. Буквально как пазл собиралась единая картинка.

Главные вопросы которые теперь у меня висят по нашему общему предку Александру Ивановичу АлександрОву 1855-6гр:
1 История его рождения.
Дело в том что, он незаконно рождённый "барчонок", разу после рождения отдан на воспитание дальним родственникам в семью Филиппа Егорова и Марфы Петровны Оболенских д Куровка, а где и кем рожден большой вопрос.
Судя по фразе в документе о браке " из воспитанников приписанный к крестьянству" рожден он был свободным, а не крепостным.
Судя по многочисленным записям в метрических книгах, Александровы и Оболенские жили очень дружно, родились, были крёстным и свидетелями в семьях нескольких поколений.
2 К сожалению нет данных о его смерти. Известно, что в конце жизни служил в Тропарёвской церкви (не известно кем), похоронен за храмом (прям очень близко) памятник не сохранился, дата (даже приблизительно) не известна, в метрических книгах онлайн-архивов такую запись не нашла. Где ещё можно поискать данные?
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Weltkind

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Всем доброго вечера, ищу информацию по волостям Можайского уезда период 1700-1763. В Исповедной ведомости 1763 года деревня Крутицы была в дворцовой волости Гжатской десятины села Брызгалово Можайского уезда
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 635

Weltkind написал:
[q]
В Исповедной ведомости 1763 года деревня Крутицы была в дворцовой волости Гжатской десятины села Брызгалово Можайского уезда
[/q]

В Исповедных росписях церквей сёл Можайского уезда за 1763 год значатся четыре деревни с названием Крутицы.

л.49 Роспись Гжатския десятины села Брызгалова церкви Сергия Радонежскаго Чудотворца
Дворцовой волости Дудинских Починков
...
л.51 об. Тоя ж волости деревни Крутиц крестьяне
...
л.185 Роспись Можайскаго уезду Гжатския десятины села Савина церкви Святаго Великомученика Георгия
Крестьяня того ж села
...
л.198 Деревни Крутиц
...
л.480 Вотчины генерала порутчика действителнаго камергера и разных ординов ковалера князь Дмитрия Михайловича Галицына
л.480 об. Староолешинской вотчины деревни Кузнечиков крестьяне
...
л.481 об. Тоя ж вотчины деревни Крутиц крестьяне

Ещё одна деревня с названием Крутицы неизвестного прихода (отсутствует лист с названием села и церкви) значится на листе 871.
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Лайк (2)
Leida
Участник

Московская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
https://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-49524.ln-ru Как правильно искать семью этого человека? Кто-то сталкивался?
В церковных архивах имеет смысл спросить? Он каким-то образом относился к моим дальним родственникам... Мы все московские и много духовного звания лиц, как выяснилось, было до революции..
---
Ищу деда: сержант ОО НКВД Степанов А.А. б/в пропал под Вязьмой в 1941 г.
suhgar

Опорный край державы
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 635

Leida написал:
[q]
https://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-49524.ln-ru Как правильно искать семью этого человека? Кто-то сталкивался?
В церковных архивах имеет смысл спросить? Он каким-то образом относился к моим дальним родственникам... Мы все московские и много духовного звания лиц, как выяснилось, было до революции..
[/q]

https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/4827/
---
г. Борисов на Протве; Можайск. у.: Ямская сл., Тетерино, Тропарёво, Хорошилово, Юрьево, Шустиково, Коровино, Аксентьево, Сальницы (Кулагины), Семёнково (Константиновы), Борис-Городок (Шуруповы, Серебряковы), Власово (Жаровы), Старое (Сухаревы), Бугайлово (Кузюрины, Мурлыкины); Верейск. у.: Годуново.
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1108

Leida написал:
[q]
Как правильно искать семью этого человека?
[/q]

Для начала можно попробовать через https://yandex.ru/archive

Прикрепленный файл: 00000024.jpg00000371.jpg, 1342083 байт
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (5)
fetucci
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 24 марта 2023 22:49

Здравствуйте! Пожалуйста, можно мне ссылки на метрики? Ищу в этой же местности прадеда и его родителей. Прадед - Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р.
OBaskakov

OBaskakov

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 512

fetucci написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OBaskakov от 24 марта 2023 22:49

Здравствуйте! Пожалуйста, можно мне ссылки на метрики? Ищу в этой же местности прадеда и его родителей. Прадед - Комаров Василий Гаврилович, 1878 г.р.
[/q]

А мой - Щербаков 101.gif Ну и причем тут я? ..... Ищите через ЦГАМ Знаменскую церковь села Ельни. Постом выше чудесная irfir дала ссылку на Яндекс.Архивы
---
Все, что ищу - в дневнике https://forum.vgd.ru/7810/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: camy, Nevalyashka, Tomilina
Вверх ⇈