| SeverskSvetlana64Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения SeverskSvetlana64 (5)Тема: Притула 6.03.2016, 17:41
Спасибо. Мне надо делать запросы в архив города Житомир?
|
Тема: Притула 5.03.2016, 17:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Притула Степан Трифонович
Прибыл в Сибирь, Томская губерния, д. Большой Татош в мае 1899 года. В составе 8 душ мужского пола и 8 душ женского пола. Из них пять человек старше 18 лет. Среди его детей были: Нестер Степанович (мой прадед), Емельян Степанович, Никита Степанович, 1888 г.р., скорее всего была дочь Анастасия Степановна... У Нестера было 7 детей. Среди них мой дед Павел Нестерович Притула, который женился на Жуковской Евдокии Демьяновне. Обе семьи (Притула и Жуковские) переселенцы с Волынской губернии, с. Острополь.
|
Тема: Жуковский Степан Андреевич 5.03.2016, 16:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Скорее всего родился в 1844 году. Умер в 1919 г.
Степан Андреевич Жуковский, 1844 г.р. вместе со многими сородичами прибыл в 1898 году в д. Большой Татош (сейчас в Молчановском районе Томской обл.). Деревню заселили по переселенческой реформе в основном выходцы с Волынской губернии, есть из Киевской. Все фамилии переселенцев имеются в Списках на выдачу ссуд на переселение... Мой прапрадед прибыл с тремя сыновьями - Денисом, 06.08.1881 г.р. - (детей не было), Демьяном, январь, 1872 г.р. - в Сибири родились шестеро детей, и Иваном, 1884 г.р. - в Сибири родились 5 детей. Точно знаю со слов бабушки, Евдокии Демьяновны Жуковской, 26.08.1913 г.р. о том, что на родине её деда осталось много родственников... ОТЗОВИТЕСЬ!!!! Как дальше продолжить поиск...
|
Тема: Овчинниковы 5.03.2016, 16:07
1. Год и место рождения / смерти Знаю дату рождения его сына Овчиникова (Овчинникова) Данила Александровича, родившегося в Курской губернии - 1892 (1889,1871) Знаю дату рождения его брата Овчинникова Ивана Ивановича, родившегося в Курской губернии, с. Понары, Понарымской волости, апрель, 1888 г.р.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Добрый день! Родословной по линии отца стала заниматься несколько месяцев назад. Со слов отца знала, что его род Овчинниковых-Никуленко сослали как кулаков с Алтайского края. Его мама умерла в 24 года на спецпоселении в Парабельском районе, д. Косиха. После изучения информации о репрессиях в интернете, и ответов по моим запросам в УВД, ФСБ, ознакомившись с тремя «уголовными делами» на моих предков, расстрелянных в 1937 году, узнала, что по линии отца мои пращуры прибыли на Алтай из Курской губернии. Мой дед Иван Данилович Овчинников был сослан в составе семьи Овчинниковых в 1931 г. из д. Верхжилино (Верх-Жилино) Косихинского района Алтайского края в Парабельский район Томской области (Нарым). Деревню назвали Косихой. Это было спецпоселение. Моя бабушка Евдокия Михайловна Никуленко (1914 г.р.) из Верх-Бобровки Косихинского района Алтайского края тоже была сослана в 1931 г. в д. Косиха Парабельского района. Вышла там замуж за Овчинникова Ивана Даниловича. Её родители жили на спецпоселении, сосланные как кулаки – Михаил Григорьевич Никуленко (Некуленко), 1887 г.р., Агафья Афанасьевна Никуленко, 1887 (1889) г.р. Из анкет: Овчинников Иван Иванович, 1888 г.р., родился: с. Понары, Понарымской волости, Курской губернии. Расстрелян в Нарыме как участник «монархической повстанческой террористической организации» 6 октября 1937 г. Овчинников (Овчиников) Данил Александрович, 1892 (1889, 1871) г.р. – мой прадед. В анкете указал, что он уроженец Курской губернии. Расстрелян 6 октября 1937 г. как «участник эсеровско-монархической повстанческой организации». Дети: Иван (1915)– мой дед, Павел (1918 или 1919), Александр (1932), Федор (1928), Федосья ((Федора, 1920, 1923, 1925), Евдокия, Александра (1931-1931). Овчинников Андрей Александрович, 15.08.1895 г.р., жена Евдокия Кузьмовна, 1897 г.р. Арестован в 1937 г. - «участник эсеровско-монархической повстанческо-террористической организации», умер в 1938 в Тайшетлаге. Андрей Александрович и Данил Александрович родные братья. Данил родился в Курской губернии, а Андрей уже на Алтае. Их отец, мой прапрадед, Александр Иванович Овчинников имел 8 детей: Данил – мой прадед, Петр, Григорий, Матрена, Марфа, Дарья, Андрей, Василий. Кто-то из них родился в Курской губернии, кто-то уже на Алтае (Верх-Жилино, Косихинский район). Иван Иванович и Александр Иванович родные братья родом из Курской губернии. ВОПРОС – как продолжить поиски в Курской губернии, кто-то из их рода в Сибирь не поехал….
|
|
|