Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Притула

Волынская губерния, Новоград Волынский уезд, Остропольская волость, Острополь; Ивано-Франковская область Калушский р-н.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SeverskSvetlana64
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Притула Степан Трифонович

Прибыл в Сибирь, Томская губерния, д. Большой Татош в мае 1899 года. В составе 8 душ мужского пола и 8 душ женского пола. Из них пять человек старше 18 лет. Среди его детей были: Нестер Степанович (мой прадед), Емельян Степанович, Никита Степанович, 1888 г.р., скорее всего была дочь Анастасия Степановна...
У Нестера было 7 детей. Среди них мой дед Павел Нестерович Притула, который женился на Жуковской Евдокии Демьяновне. Обе семьи (Притула и Жуковские) переселенцы с Волынской губернии, с. Острополь.

---
Овчинникова-Притула-Жуковская-Никуленко
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Так это Вы их ещё метрических книгах церкви с. Остополь найдете. Новоградволынского уезда, церквей православных 2.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
SeverskSvetlana64
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Спасибо. Мне надо делать запросы в архив города Житомир?
---
Овчинникова-Притула-Жуковская-Никуленко
Ljubov26
Новичок

Ljubov26

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
добрый день. помогите пожалуйста собрать полную информацию на мох деда и бабку Притула Екатерина(приб. год рождения 1919) и Притула Николай( приб.год рождения 1909) родились в И.-Франковсой области Калушский р-н.
---
Ищу сведения о Притула
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31616
Сповідальний роспис бузької козацької станиці Новопетровське, 1790 рік
...
Семион Притула (67)
Жена его Ирина (30)
Дети их
Никита (11)
Петр (12)
Дворовые
Василий Тарасенко (36)
Жена его Мария (20)
...
Джерело:
Паталах О. Бузьке козацьке військо. – К.: Темпора, 2019. С. 203.
---
Знания - сила
shendarovich
Начинающий

Женский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
ЦДІАК 127-1015-1133
Исповедная роспись за 1867 г. м. Шаулиха, Уманский уезд, Киевская губерния

52 семья:
Андрей Трофимов Притула 50
жена его Матрона Трофимова 49