| jullliya Юлия Ягелло Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений jullliyaТема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 22.09.2020, 0:55
calendula-5 написал:[q] jullliya написал:
[q] Здравствуйте. А не могли бы вы мне посмотреть землевладельцев с фамилией Ермолович/Ермалович/Ярмо(а)лович? Уезд не знаю( Минский, Борисовский предположительно. Спасибо.
[/q]
Вот что нашла по Вашим фамилиям :
[/q]
спасибо!
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 19.09.2020, 23:47
Здравствуйте. А не могли бы вы мне посмотреть землевладельцев с фамилией Ермолович/Ермалович/Ярмо(а)лович? Уезд не знаю( Минский, Борисовский предположительно. Спасибо.
|
Тема: Общая тема по архиву 18.09.2020, 14:39
А кто-то просматривал в 30ф оп.2 дело 36 - списки осуждённых народными судами БССР? Что там, именно пофамильные списки?
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 17.09.2020, 16:30
dobby написал:[q] jullliya написал:
[q] я просто почему-то помню, что во владенных ведомостях в этой описи не было фамилий. Там были объекты, и каким организациям они принадлежат. Но попробую посмотреть ещё, спасибо.
[/q]
Какие-то дома, конечно, принадлежали организациям или государству, но в основном владельцы домов были частные лица. В те времена, тем более в провинции, все жили в частных домах, многоквартирных было мало.[/q]
спасибо! Завтра посмотрю еще раз.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 16.09.2020, 17:59
dobby написал:[q] jullliya да, в той же 2 описи[/q] я просто почему-то помню, что во владенных ведомостях в этой описи не было фамилий. Там были объекты, и каким организациям они принадлежат. Но попробую посмотреть ещё, спасибо.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 16.09.2020, 11:32
dobby написал:[q] [/q]
Спасибо большое! Владенные ведомости же тоже есть в НАРБ? Мне кажется, в 30м фонде я похожее встречала.
|
Тема: Борисовский уезд Минской губернии 15.09.2020, 14:35
Не могу найти в переписи населения 1926г город Борисов. Может, кому попадался? Просмотрела все дела, вроде бы, деревни разные есть, а самого города Борисов не вижу.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 6.09.2020, 16:14
GrayRam написал:[q] jullliya написал:
[q] Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?
[/q]
А как же! Ермаловичи - герба "Костеша"
Гербовник Бел. шляхты т.6 91. Ж Ы Ж Н Е Ў С К І Я , Ж Ы З Н Е Ў С К І Я (ŻYŻNIEWSKI. ŻYŻNIEWSKI) герба «Б Я Л Ы Н Я» Они же Zyzniewscy herbu Białynia в Списках Витебской шляхты 1899 г.[/q]
У нас сохранилась вот такая фотография молодого Жизневского Виктора Викторовича. По сведениям 1925г - фамилия была ЖиЖневский, а вот в перепись уже попала, как ЖиЗневский. Так вот, про фото. На обороте совершенно исчезли чернила и видно лишь начало фамилии Жи.., а было бы интересно знать дату. Ну, и фотографировались чаще люди из городов, нет? Может, из этого какие-то выводы делать? Он умер во время ВОВ, но уже от старости, т.е вероятно он был значительно старше бабуни, и наверное, не 1879г.р, а раньше. Мы достоверно знаем дату рождения его жены - Ермалович - 1881г, а его дату - просто предположили примерно, но в процессе беседы с родственниками выяснилось, что скорее всего, это неверно.
 |
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 6.09.2020, 15:58
GrayRam написал:[q] Удивило, что вы в это верите! Этель Войнич урожденная Буль, уроженка Ирландии и всего-то супруга Михаила-Вильфреда Войнича, который родом из Ковенской губ.[/q]
ну, верю, не верю) никто толком не знает ничего о тех Войничах, кроме того, что жили они где-то под г.Молодечно, имели мельницу у реки Неман, и фамилия была двойная Войнич-..., но вторую часть никто не знает.
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 5.09.2020, 23:27
liliana написал:[q] jullliya написал:
[q] Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, моего прадеда, Жизневский Виктор, д.Старое Село, Старосельская волость, Минский уезд, Минская губерния. Спасибо! Или хотя бы вообще Жизневских из этого места жительства.
[/q]
Жизневские в списке есть только по Минскому уезду. Выложу всех имеющихся здесь https://forum.vgd.ru/2097/?l=%C6[/q]
Здравствуйте. Вы мне когда-то выкладывали эту информацию. Подскажите, пожалуйста, за какой год этот список землевладельцев. Жизневский Виктор Викторович - мой прадед.
|
Тема: Жизневские 5.09.2020, 16:58
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Lip от 4 сентября 2020 9:15
спасибо. Я смотрела, в Логойском районе в целом довольно часто встречается фамилия Жизневский. Но пока не обнаружила связи моих предков с ними. Мои Жизневские, оказывается, родом из д.Рудаки, это Минская губ. Минский уезд, но уже на границе с Виленской губ. После войны они переехали в д.Старое Село, это в 12км от Рудаков. Но В Рудаках жид мой дед и его родители, прадед и прабабка. Прапра- там не было, значит, и в Рудаки они приехали.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 5.09.2020, 16:43
dianis написал:[q] Для начала написать годы жизни, а также где работала. От этого зависит где искать.[/q]
1881-1965гг. Она была домохозяйкой, поздний брак, поздние дети - пока выросли, уже и пенсия пришла. Женились примерно в 1908-1909гг, в Загсах не будет информации. А в каком костеле или церкви они венчались, никто не знает, вероятнее всего, по месту жительства невесты, а его тоже никто не знает. В этом и загвоздка.
Где можно вообще искать людей по Вилейскому уезду? В переписи, понятно, они не участвовали, т.к. были в составе Польши. Но может, на территории Польши проводилась перепись? Я бы, конечно, просто верь район просмотрела на наличие фамилии.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 5.09.2020, 16:27
rivit76 написал:[q] Иногда в процессе поиска остаются "белые пятна" в родословной Наверное, для будущих исследователей
[/q]
именно это пятно не хочется оставлять белым. Одно из самых интересных направлений нашей родословной. Прабабка Ермалович, была дочерью Войнич, которая по слухам имела родство с той самой Этель Войнич, что написала Овод)
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 5.09.2020, 16:26
rivit76 написал:[q] jullliya Рудаки - приход Раковский. Вы раньше писали, что Виктор 1879 г.р., значит его отец 1861 г.р. и ранее. Можно попробовать смотреть Раковский приход у мормонов А "от Рудаков до "под Молодечно" - это уж больно большой кусок работы, может для начала проработать одну часть/приход.
[/q]
спасибо! Да, Виктор 1879г.р, это мой прадед. Он довольно поздно женился, и дети поздние. Подскажите, пожалуйста, как у мормонов найти по Раковскому приходу документы? Ищу ищу, ничего не нахожу((
|
Тема: Общая тема по архиву 5.09.2020, 16:11
Jazz1 написал:[q] jullliya написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, номер фонда по Переписи населения 1939г? Есть такая в НАРБ?
[/q]
нет[/q]
спросила в читальном зале, действительно, есть перепись только 1926г
|
Тема: Общая тема по архиву 2.09.2020, 16:59
Подскажите, пожалуйста, номер фонда по Переписи населения 1939г? Есть такая в НАРБ?
|
Тема: Минский уезд 2.09.2020, 16:35
Paval Hadzinski написал:[q] jullliya написал:
[q] Конкретно просматривала дела по заславльскому району.
[/q]
А падкажаце фонд-справу?
[/q]
фонд 30 опись 2 д.1477 д.6272, 6273, 6274 это все Заславльский район
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 2.09.2020, 15:47
И еще. МК в каких костелах/церквях лучше смотреть, от Рудаков до "под Молодечно"? Буду благодарна за подсказки.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 2.09.2020, 15:45
Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?
Мой прадед, Жизневский Виктор, сам из д.Рудаки Засл.вол, это почти на границе с Виленской губ, был женат на Ермалович Александре. Ермалович Александра по сведениям родственников откуда-то из-под Молодечно, это явно Виленск.губ. Деревню никто не знает. И как ее искать, ума не приложу пока.
|
Тема: Минский уезд 1.09.2020, 23:40
Была сегодня в НАРБ. Смотрела перепись населения 1926г и списки крест.хозяйств от 1925г. Разница в один год, но она очень большая. Конкретно просматривала дела по заславльскому району. И многие фамилии написаны неверно, вернее, не совпадают в обоих делах. Например, в 25г - Ермалович, а в 26г - Ярмолович. И тоже самое касается национальностей. В 1925г - есть и поляки, и евреи, а в 1926г - те же люди уже записаны, как белорусы. Учитывайте это, кому актуально, и смотрите дела и по 25г, и по 26г.
Просто до смешного. Гольдман, Зейфман, Левин и пр.явно еврейские фамилии, которые в 1925г и были записаны евреями, в 1926г во время переписи превратились в белорусов)
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 16.08.2020, 11:34
Может, кому пригодится. Сфотографировала 3 личные карточки х.Тихановка Лоевского с/с Речицкого уезда. Фамилии Бакунь, Мандрик, Ходос.
 |
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 23.07.2020, 22:31
Wladzislaw написал:[q] jullliya написал:
[q] Jagiełło - очень распространенная в Польше фамилия. Происхождение фамилии литовское, но распространена она больше в Польше. Я именно это имела в виду.
[/q]
В сегодняшней Польше — большинство это послевоенные переселенцы. Белорусске шляхтичи Ягелы в основном жили в Ошмянском и Лидском уездах.[/q]
честно говоря, меня больше национальность интересует, чем титулы) Другая бабушка мужа помнит, что ее сват был поляком. А вот та бабушка, что жена деда Ягелло, говорит, что не помнит национальность мужа. И свекра своего не помнит. И вообще "Зачем вам все это надо?". Очень хочется понять, чего она так боится и что до сих пор скрывает. Именно такое ощущение после общения с ней.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 23.07.2020, 13:49
warcan написал:[q] jullliya написал:
[q] Здравствуйте. Ищу информацию по деду мужа. Деревня Теклинов Речицкого Уезда Минской Губернии. Деда и мужа фамилия Ягелло
[/q]
А годы жизни и имя отчества Вам известны?
[/q]
да. Ягелло Анатолий Васильевич 1926г.р. Никаких его документов у бабушки не осталось.
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 23.07.2020, 13:45
Подскажите еще, пожалуйста, в архиве в Минске могут быть данные по этой деревне или нужно ехать в Гомельский архив?
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 23.07.2020, 13:34
Wladzislaw написал:[q] Фамилия "Ягелло" польской быть не может. Уж если вам не нравится белоруской, считайте, что фамилия литовская.
Землю купили.[/q]
Jagiełło - очень распространенная в Польше фамилия. Происхождение фамилии литовское, но распространена она больше в Польше. Я именно это имела в виду. Дедушка и отец мужа давно умерли, а бабушка ничего не хочет рассказывать. "Зачем тебе?" - вот ответ на вопросы о происхождении деда
|
Тема: Речицкий уезд Минской губернии 22.07.2020, 22:58
Здравствуйте. Ищу информацию по деду мужа. Деревня Теклинов Речицкого Уезда Минской Губернии. Деда и мужа фамилия Ягелло. Нашла информацию о том, что Теклинов - была одной из польских деревень Речицкого уезда. И к приходу относились католическому. Может, кому-то встречалась фамилия Ягелло по Речицкому уезду? Как вообще Ягелло могли оказаться в Гомеле, ведь такая польская фамилия, для меня загадка.
|
Тема: Минский уезд 22.07.2020, 15:23
И у меня еще вопрос. Прадеда жена, Ермалович Александра, переехала к нему жить в Старое село. Все, что помнят родственники, что она откуда-то рядом с Заславлем. Она 1881г.р. Как найти откуда она? В Старом селе в домовых книгах или где-то еще могут быть данные, откуда родом человек?
|
Тема: Минский уезд 22.07.2020, 15:20
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 22 июля 2020 9:13
спасибо Вам огромное за помощь! Мой прапрадед, Жизневский Иван тоже из Старого села, примерно 1842г.р, буду тогда и его данные там смотреть.
|
|
|