Вилейский уезд Виленской губернии
в настоящее время часть Минской и Витебской областей
jullliyaНачинающий  Минск Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 сентября 2020 15:45 Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?
Мой прадед, Жизневский Виктор, сам из д.Рудаки Засл.вол, это почти на границе с Виленской губ, был женат на Ермалович Александре. Ермалович Александра по сведениям родственников откуда-то из-под Молодечно, это явно Виленск.губ. Деревню никто не знает. И как ее искать, ума не приложу пока. --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
jullliyaНачинающий  Минск Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 сентября 2020 15:47 И еще. МК в каких костелах/церквях лучше смотреть, от Рудаков до "под Молодечно"? Буду благодарна за подсказки. --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
2 сентября 2020 17:09 2 сентября 2020 17:23 jullliya Рудаки - приход Раковский. Вы раньше писали, что Виктор 1879 г.р., значит его отец 1861 г.р. и ранее. Можно попробовать смотреть Раковский приход у мормонов А "от Рудаков до "под Молодечно" - это уж больно большой кусок работы, может для начала проработать одну часть/приход. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1296 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1236
| Наверх ##
2 сентября 2020 17:10 jullliya написал: [q] И как ее искать, ума не приложу пока.[/q]
Иногда в процессе поиска остаются "белые пятна" в родословной Наверное, для будущих исследователей --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
dianis Беларусь Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 329
| Наверх ##
2 сентября 2020 21:14 jullliya написал: [q] Деревню никто не знает. И как ее искать, ума не приложу пока.[/q]
Для начала написать годы жизни, а также где работала. От этого зависит где искать. Возможные варианты: запись о браке (метрика, ЗАГС), автобиографии (при приеме в партию, по месту работы и т.д.),возможно, информация о месте рождения будет в ЗАГСе в записи о смерти (зависит от того когда умерла, формы актовых книг ЗАГСа периодически менялись) и т.д. Но опять же это общие случаи, без конкретной информации о человеке, что-то более определенное подсказать сложно. | | |
5 сентября 2020 16:26 rivit76 написал: [q] jullliya Рудаки - приход Раковский. Вы раньше писали, что Виктор 1879 г.р., значит его отец 1861 г.р. и ранее. Можно попробовать смотреть Раковский приход у мормонов А "от Рудаков до "под Молодечно" - это уж больно большой кусок работы, может для начала проработать одну часть/приход.
[/q]
спасибо! Да, Виктор 1879г.р, это мой прадед. Он довольно поздно женился, и дети поздние. Подскажите, пожалуйста, как у мормонов найти по Раковскому приходу документы? Ищу ищу, ничего не нахожу(( --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
5 сентября 2020 16:27 rivit76 написал: [q] Иногда в процессе поиска остаются "белые пятна" в родословной Наверное, для будущих исследователей
[/q]
именно это пятно не хочется оставлять белым. Одно из самых интересных направлений нашей родословной. Прабабка Ермалович, была дочерью Войнич, которая по слухам имела родство с той самой Этель Войнич, что написала Овод) --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
5 сентября 2020 16:43 dianis написал: [q] Для начала написать годы жизни, а также где работала. От этого зависит где искать.[/q]
1881-1965гг. Она была домохозяйкой, поздний брак, поздние дети - пока выросли, уже и пенсия пришла. Женились примерно в 1908-1909гг, в Загсах не будет информации. А в каком костеле или церкви они венчались, никто не знает, вероятнее всего, по месту жительства невесты, а его тоже никто не знает. В этом и загвоздка. Где можно вообще искать людей по Вилейскому уезду? В переписи, понятно, они не участвовали, т.к. были в составе Польши. Но может, на территории Польши проводилась перепись? Я бы, конечно, просто верь район просмотрела на наличие фамилии. --- Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
5 сентября 2020 17:03 5 сентября 2020 17:10 jullliya написал: [q] Прабабка Ермалович, была дочерью Войнич, которая по слухам имела родство с той самой Этель Войнич, что написала Овод)[/q]
Удивило, что вы в это верите! Этель Войнич урожденная Буль, уроженка Ирландии и всего-то супруга Михаила-Вильфреда Войнича, который родом из Ковенской губ. На фото - Войничи, чьи родоводные дела имеются в фонде МинДДС и хранятся в НИАБе (Минск).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12066 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7972 | Наверх ##
5 сентября 2020 17:06 jullliya написал: [q] Где можно вообще искать людей по Вилейскому уезду? [/q]
Вилейский уезд. Генеалогия и краеведение http://vilejski-uezd.by[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
|