Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
jullliya
Начинающий

jullliya

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте, может, кому-то встречались фамилии Ермалович, Жизневский, Войнич?

Мой прадед, Жизневский Виктор, сам из д.Рудаки Засл.вол, это почти на границе с Виленской губ, был женат на Ермалович Александре.
Ермалович Александра по сведениям родственников откуда-то из-под Молодечно, это явно Виленск.губ. Деревню никто не знает. И как ее искать, ума не приложу пока.
---
Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской.
jullliya
Начинающий

jullliya

Минск
На сайте с 2016 г.
И еще. МК в каких костелах/церквях лучше смотреть, от Рудаков до "под Молодечно"? Буду благодарна за подсказки.
---
Ищу сведения об Орловских, Аниськович/Анискович, Жизневских из Минской области, о Ягелло из Гомельской.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
jullliya
Рудаки - приход Раковский.
Вы раньше писали, что Виктор 1879 г.р., значит его отец 1861 г.р. и ранее. Можно попробовать смотреть Раковский приход у мормонов
А "от Рудаков до "под Молодечно" - это уж больно большой кусок работы, может для начала проработать одну часть/приход.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236

jullliya написал:
[q]
И как ее искать, ума не приложу пока.
[/q]
Иногда в процессе поиска остаются "белые пятна" в родословной smile_030.gif
Наверное, для будущих исследователей biggrin1.gif
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 329

jullliya написал:
[q]
Деревню никто не знает. И как ее искать, ума не приложу пока.
[/q]

Для начала написать годы жизни, а также где работала. От этого зависит где искать.

Возможные варианты: запись о браке (метрика, ЗАГС), автобиографии (при приеме в партию, по месту работы и т.д.),возможно, информация о месте рождения будет в ЗАГСе в записи о смерти (зависит от того когда умерла, формы актовых книг ЗАГСа периодически менялись) и т.д.

Но опять же это общие случаи, без конкретной информации о человеке, что-то более определенное подсказать сложно.
jullliya
Начинающий

jullliya

Минск
На сайте с 2016 г.

rivit76 написал:
[q]
jullliya
Рудаки - приход Раковский.
Вы раньше писали, что Виктор 1879 г.р., значит его отец 1861 г.р. и ранее. Можно попробовать смотреть Раковский приход у мормонов
А "от Рудаков до "под Молодечно" - это уж больно большой кусок работы, может для начала проработать одну часть/приход.
[/q]

спасибо! Да, Виктор 1879г.р, это мой прадед. Он довольно поздно женился, и дети поздние.
Подскажите, пожалуйста, как у мормонов найти по Раковскому приходу документы? Ищу ищу, ничего не нахожу((
---
jullliya
Начинающий

jullliya

Минск
На сайте с 2016 г.

rivit76 написал:
[q]

Иногда в процессе поиска остаются "белые пятна" в родословной
Наверное, для будущих исследователей
[/q]

именно это пятно не хочется оставлять белым. Одно из самых интересных направлений нашей родословной.
Прабабка Ермалович, была дочерью Войнич, которая по слухам имела родство с той самой Этель Войнич, что написала Овод)

---
jullliya
Начинающий

jullliya

Минск
На сайте с 2016 г.

dianis написал:
[q]
Для начала написать годы жизни, а также где работала. От этого зависит где искать.
[/q]

1881-1965гг. Она была домохозяйкой, поздний брак, поздние дети - пока выросли, уже и пенсия пришла.
Женились примерно в 1908-1909гг, в Загсах не будет информации. А в каком костеле или церкви они венчались, никто не знает, вероятнее всего, по месту жительства невесты, а его тоже никто не знает. В этом и загвоздка.

Где можно вообще искать людей по Вилейскому уезду? В переписи, понятно, они не участвовали, т.к. были в составе Польши. Но может, на территории Польши проводилась перепись? Я бы, конечно, просто верь район просмотрела на наличие фамилии.
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

jullliya написал:
[q]
Прабабка Ермалович, была дочерью Войнич, которая по слухам имела родство с той самой Этель Войнич, что написала Овод)
[/q]

Удивило, что вы в это верите!
Этель Войнич урожденная Буль, уроженка Ирландии и всего-то супруга Михаила-Вильфреда Войнича, который родом из Ковенской губ.

На фото - Войничи, чьи родоводные дела имеются в фонде МинДДС и хранятся в НИАБе (Минск).

Прикрепленный файл: Войничи Гербовник.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

jullliya написал:
[q]
Где можно вообще искать людей по Вилейскому уезду?
[/q]

Вилейский уезд. Генеалогия и краеведение http://vilejski-uezd.by
[/q]

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈