Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

elenamiram (Miram Elena)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elenamiram

Miram Elena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений elenamiram

Тема: Дондуковская ст. Кубанская область
11.03.2025, 21:47

dandy написал:
[q]

MargaritaPotapova написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о Прасковьи Ревенко 1888-1971 она коренная жительница данной станицы или приезжая? Спрашиваю у родственников никто ничего не знает, а люди кто был с ней знаком все умерли… помогите узнать информацию, благодарю

[/q]

У меня есть отдельные листы из МК Дондуковской. Нашла запись, где упомянут Ревенко Михаил Васильевич. Если интересует, то пришлю

[/q]

Здравствуйте . У Вас нет случайно выписки из метрических книг о семье Котовы ?
С уважением
Елена

Тема: Дондуковская ст. Кубанская область
11.03.2025, 21:46

nrapopor написал:
[q]

anver2001 написал:
[q]

nrapopor

Может у Вас есть фото со священниками?
[/q]

Надо посмотреть. У нас много фотографий сделаных Тимофеем. Много казаческих отрядов. Он в Первую Мировую был армейским фотографом.
[/q]

Здравствуйте . Моя предки тоже со станицы Дондуковская , если у Вас фото семьи Котовых , буду Вам признательна , если пришлете . Спасибо
С уважением
Елена

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
25.12.2024, 18:34

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , я сделала тест на MyHertitage , результат получила , но там нет разделения , кто по материнской , кто по отцовской линии , все вместе указаны . ( Я знала , что такое будет при этом тесте ) . Мой вопрос , есть ли другие тесты , где я могу сделать тест и он покажет при результате на разделение , эти по отцовской , эти по материнской линии , и смогу ли я потом перенести результаты на свою страницу в MyHertitage , так как у меня там уже построено древо ? Буду благодарна за ответ . С уважением , Елена

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
3.11.2024, 17:50

Здраствуйте .Была бы благодарна за помощь в подсказке , как найти выписку о рождении для Ирина Локс , родилась 20 марта 1925 года в Париже . И у нее был брак во Франции , к сожалению точное место не известно , фамилия Квасников и Ирина Локс . Заранее благодана за ответ .
С уважением
Елена

Тема: Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг.
20.10.2024, 20:39

Здраствуйте . Я не могу открыть сайт Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг. , это как то связано , что я живу за границей ? Спасибо

Тема: Восприемники
30.09.2024, 19:49

Здраствуйте . Подскажите пожалуста , запись в метрической книге у лютеран , с какого возраста могло лицо мужского пола быть восприемником ? И мог ли быть восприемником брат у своего брата или сестры рожденной ? ( у лютеран ) . буду благодарна за ответ . С уважением . Елена

Тема: Восприемники
23.07.2022, 19:06

Здраствуйте . Подскажите пожалуста , мог ли отец лютеранского вероисповедания быть крестным у своего сына иили дочери , Мать ребенка была такой же веры . Спасибо

Тема: Саратовский архив
6.03.2022, 15:49

Здраствуйте . Нужна помощь по Саратовскому архиву . Ревизские сказки село Краишевка . Спасибо .

Тема: Нужна помощь волонтеров
9.10.2021, 21:23

Здраствуйте . Нужна помощь волонтеров в Госудасртвенном архиве Смоленской области , прочитать на немецком языке - кто владеет метрические книги о рождении . Работники архива к сожалении не смогли помочь в прочтении . Заранее благодарна .

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.08.2021, 13:32

Спасибо большое за ответ .

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.08.2021, 12:41

Здраствуйте . Подскажите пожалуста , самостоятельно не смогла найти . Село Даманичах Суражскаого уезда , было такое или ошибка в написании ? Никак не могу найти . Спасибо .

Тема: Епархиальные ведомости
13.08.2021, 23:25

Здраствуйте . Просмотрела за 1915 и 1916 года Симбирские еперхиальные ведомости , не нашла не одной фамилии и даже упоминания о переходе конкретных лиц в православие ( при просмотре метрической книги за 1916 год по городу Сызрань была запись о переходе в православие , только не моя фамилия ) . Мой вопрос , а печатали такие сведения в Симбирских еперхиальных ведомостях , кто нибудь встречал сведения о переходе в православие ( может просто за 1915 и 1916 года их не было ) ? Спасибо .

Тема: ✔ ОБЩАЯ ТЕМА раздела
1.08.2021, 9:17

Здраствуйте .
Подскажите, пожалуйста, самостоятельно не смогла найти, село Даманичи Суражский уезд.
question.gif Существует ли до сих пор? И где могут быть метрические книги в каких архивах по этому селу.
Заранее благодарна .

Тема: Суражский у. Черниговской губ.
1.08.2021, 1:07

Здраствуйте . Подскажите пожалуста , смостоятельно не смогла найти , село Даманичах Суражский уезд , существует ли до сих пор ? И где могут быть метрические книги в каких архивах по этому селу . Заранее благодарна .

Тема: Киевский Университет святого Владимира (осн.1833)
14.07.2021, 20:24

Здраствуйте . В списках студентов Университета св. Владимира в Киеве за 1 полугодие 1873 года для фамилии Локс Гирш стоит Новоросийский университет ( Полтавская гимназия ) , Подскажите пожалуста как понять , где он обучался до Университета в Киеве ? Спасибо .

Тема: Императорский Новороссийский университет
5.05.2021, 22:47

Здраствуйте . Подскажите пожалуста , если указано , обучался в Полтавской гимназия при Новороссийском университете , что это значит , где искать в гимназии или университете ?

Заранее благодарна .

Тема: Фонд И1049 Туркестанская Духовная Консистория
4.03.2021, 21:05

Здраствуйте .Очень интересует за какие года имеются метрческие книги о рождении и браке по городу Мерв . Спасибо .

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.01.2021, 19:50

Policman написал:
[q]

elenamiram написал:
[q]

Подскажите пожалуста , если смотреть метрические книги о перемене веры , то православные или иудейские ? И как я понимаю в городе Сураж , где в то время работал и жил Локс ? Спасибо .
[/q]

Раздел православных метрических книг после III. Если в 1877-1878 годах уже врачевал в Сураже, то да, эти приходы и искать.
[/q]

Спасибо ! Но как я поняла смотреть город Сураж ?

24.01.2021, 19:10

Oleksandrmivita написал:
[q]

elenamiram написал:
[q]

А я почему то не нашла за 1876 год фамилии Локс .....
[/q]

Записи о смене вероисповедания можно найти в Полтавских епархиальных ведомостях.
[/q]

Спасибо !

24.01.2021, 19:09

romaf написал:
[q]
Вы сами об этом и написали :

elenamiram написал:
[q]

Мой предок Локс Григорий Иванович , православного вероисповедания , так указано в свидетельстве о его браке , 1843 года рождения , окончил в 1876 году университет св. Владимира в Киеве .
[/q]

[/q]

Я имела в виду , что в выписке из архива Чернигова указано окончил курс в учебном заведении в 1876 году , а вот за 1878, это Российский медицинский список… [Текст] : списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек , там указано фамилия Локс Гирш , а за 1879 уже Локс Григорий Иванович , а Российский медицинский список за 1876 год я фамилию Локс не нашла .

24.01.2021, 16:11

А я почему то не нашла за 1876 год фамилии Локс .....

24.01.2021, 15:21

romaf написал:
[q]

elenamiram написал:
[q]

В Списке студентам и слушателям Университета св. Владимира… в начале 1874-1875 учебного года. указано , что обучался до поступления в Полтавской гимназии при Новороссийском университете , указана фамилия Локс Гирш вероисповедание еврейское , из мещан .
[/q]

Этот список у Вас тоже из какого то архива?
[/q]

Да , эту информацию мне предоставили из Российской национальной библиотеки .

24.01.2021, 13:31

Подскажите пожалуста , если смотреть метрические книги о перемене веры , то православные или иудейские ? И как я понимаю в городе Сураж , где в то время работал и жил Локс ? Спасибо .

24.01.2021, 11:38

Здраствуйте . Всем спасибо за ответы . Да выписка из метрической книги о браке за 1882 год , церковь города Сураж , мне сделал архив Черниговской области , но невеста римско -католического вероисповедания . О Локс Григории Ивановиче , указано ,,что он из мещан и какой чин он занимает на данный год . В архиве Киева мне смотрели слушателей Университета св. Владимира и ничего не нашли , никакой фамилии Локс .

23.01.2021, 23:32

Здраствуйте . Хотела бы обратиться к знатокам Полтавской губернии по такому вопросу . Мой предок Локс Григорий Иванович , православного вероисповедания , так указано в свидетельстве о его браке , 1843 года рождения , окончил в 1876 году университет св. Владимира в Киеве . В Списке студентам и слушателям Университета св. Владимира… в начале 1874-1875 учебного года. указано , что обучался до поступления в Полтавской гимназии при Новороссийском университете , указана фамилия Локс Гирш вероисповедание еврейское , из мещан .
Мой вопрос , уместно ли сопостовляя эти данные , точно известно из свидетельства о браке Локс Григорий Иванович православный и из источника Фамилии слушателей университета за 1874 -1875 года Локс Гирш , еврейского вероисповедания утверждать , что это одно и то же лицо ? Встречается ли фамилия Локс по Полтавской губернии ? Сохранились ли метрические книги евреев по Полтаве за 1843 год ? Была бы благодарна за совет . Спасибо .

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
30.12.2020, 19:33

BORISBEL написал:
[q]

elenamiram написал:
[q]

переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии
[/q]

Здравствуйте! В какие года переселялся не подскажите?
[/q]

Здраствуйте . В документах указано 1891 год , переселелся в станицу Дондуковская , Адыгея .
Спасибо .

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
29.12.2020, 23:43

Здраствуйте . Подскажите пожалуста советом , где искать метрические книги в каком архиве , мой предок Кот Семен Андреевич , отставной рядовой , переселился в станицу Дондуковская из Седлецкой губернии . Спасибо .

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
10.12.2020, 20:31

Здраствуйте . Подскажите пожалуста , на сайте РГИА нашла фонд 1297 оцифрован . Меня интересует опись 87 , она включает в себя 37 дел . Написала запрос в архив указала номер фонда и опись , ( указала страницу на которой есть интересующая меня информация ) . Но архив требует указать номер дела и листы , но как посмотреть какое из 37 дел мое и листы , где интресующая меня информация ?
Спасибо .

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
1.12.2020, 19:58

Policman написал:
[q]
elenamiram
За каждый (или любой) учебный год, с зачисления до выпуска. И студентов, и слушателей.

Это древо и связанные с ним, вероятно, Вам знакомы https://www.geni.com/family-tree/index/6000000043226587989

Надо бы проверить в РГИА СПб фонд 1297 "Медицинский департамент МВД", нет ли там формулярного списка о службе.
[/q]

Спасибо за ответ . Да это древо мне знакомо , сама составляла . Спасибо еще раз .

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
30.11.2020, 23:11

>> Ответ на сообщение пользователя Policman от 30 ноября 2020 2:15

Подскажите пожалуста , за какие года нужно смотреть Список студентов и слушателей Университета св. Владимира https://search.rsl.ru/ru/record/01003509200 , если медицинское звание получил в 1876 году ? За 1876 или раньше ? Спасибо .