Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bubonicplague
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bubonicplague

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bubonicplague (19)

Тема: Акмаевы
11.05.2020, 13:59

SvetlanaAUZ написал:
[q]
Добрый день! Ищу своих родственников по фамилии Акмаев(АКМАЕВА).ubonicplague оставлял сообщение,что ищет родственников деда Ганина Бориса Андреевича,мать у него Ганина (АКМАЕВА)Анастасия Никифоровна.Дело в том,что моя бабушка Целовальникова (АКМАЕВА девичья фамилия) Анна Никифоровна являлась по всей видимости её сестрой родной.
[/q]

Здравствуйте Светлана, расскажите поподробней о вашей бабушке, может это действительно сестра бабы Насти, откуда она родом и как звали ее родителей.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
13.06.2017, 17:17

Подскажите кто нибудь работал по хуторам Дорофеевский, Бирюков, Сазонов Котельниковского района? Есть ли что-нибудь по ним в архиве? Знаю, что церкви своей там не было, ближайшая была в Генералово.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
6.08.2016, 13:23

спасибо за совет! У бабушки 1939 года рождения в свидетельстве о рождении записано Долговской сельский совет Моховского района Орловской области.

5.08.2016, 19:59

согласно просмотреннным источникам начала 20 века семья Андрюхиных была крестьянами Тургеневского общества села Долгое.До 1861 село являлось владенным и принадлежало нескольким помещика. По всему был он обычным крестьянином,что и осложняет поиск.

5.08.2016, 17:21

Друзья нужен дельный совет. Изложу свою ситуацию. Ищу информацию о своем прадеде Андрюхине Семене Ивановиче, родившемся в 1899 году в селе Долгий Колодезь Мценского уезда Орловской губернии. Обращалась в гос.архив Орловской области, из которого пришел ответ такой: метрических книг Николаевской церкви села Долгий Колодезь за 1899 год не сохранилось. Были просмотрены книги за 1910-1914 годы, прислали записи нескольких людей со схожей фамилией(рождение ребенка у Василия Ивановича Андрюхина, смерть того же ребенка, один раз в восприемниках упоминается некий Иван Гордеевич Андрюхин, по их мнению, отец Семена, но смущает, что по исповедным ведомостям за 1869 год Ивану Гордеевичу, 25 лет, а его жене 23. Возможно ли путем нехитрых подсчетов им было стать родителями Семена в 55 и 53 соответственно года?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
4.08.2016, 11:59

спасибо очень интересно значит это мой прадед, т.к. он был 1895 года рождения.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
4.08.2016, 10:35

Когда умерла моя бабушка, то я нашла альбом с фотографией, ни подписи, ни имени не знаю, судя по качеству фото оно довольно таки старое, возможно мой прадед. Подскажите какого примерно оно года.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
3.08.2016, 19:42

ну вообще то я девушка,но все равно спасибо!

3.08.2016, 19:11

да с удовольствием но если нет отправной точки за что цепляться то?

3.08.2016, 18:56

а у Вас есть дельные советы? Подскажите!

3.08.2016, 18:44

она была младшей дочерью в семье и к моменту ее рождения ее бабушка и дедушка давно умерли и все что она о них знала, только имена.

3.08.2016, 18:42

я наверно неверно выразилась отчество прадеда я знаю,речь идет об его отце,т.е. прапрадеде .

3.08.2016, 18:26

друзья нужна ваша помощь,зашла в тупик.Итак изучая родословную по линии своей бабушки,родившейся в 1939 году в Орловской области сделала запрос в Орловской архив по прадеду родившемуся в 1899 году.Пришел ответ,что метрических книг церкви его места рождения не обнаружено,в виду того,что точно не известно отчество его отца дальнейший поиск не представляется возможным.Подскажите это тупик и возможно ли как то из него выбраться?

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
1.08.2016, 18:09

Здравствуйте ищу информацию о селе Садовое Калмыцкой АССР, которое раньше относилось к Черноярскому уезду Тунгутовской волости Астраханской губернии. Интересует фамилия Хилевы,(Хиль) точно знаю, что были они переселенцы с Украины и фамилия моего предка фигурирует в книге Белоусова "Основана Таврическими переселенцами". Знаю, что в Астраханском архиве есть метрические книги села за 1985-1916 года.Подскажите реально ли получить какую нибудь информацию из архива?

Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа
28.03.2016, 6:52

Спасибо

Тема: Садовое село Астраханская губерния
27.03.2016, 19:39

Подскажите кто работал по Садовому Калмыцкой АССР. В Каком архиве искать сведения?

Тема: Антропонимикон старожилов Алтайского горного округа
27.03.2016, 19:26

Если не сложно посмотрите фамилию Качаев предположительно Краснощековский район

Тема: Андрюхины
22.02.2016, 14:13

Вот интересно фамилия Андрюхины достаточно редкая. Не могут быть Ваши предки нам тоже родней. Мой прадед Андрюхин Семен Иванович уроженец Моховского уезда Орловской губернии 1899 г. рождения. Тем более что граница Орловской и Курской области в свое время постоянно менялась.