Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Тупики генеалогии 2011-2019

зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
agis*
Y-ДНК: R-FT213229

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10183
Кто назвал Тупики генеалогии? Это лень!
bubonicplague
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
а у Вас есть дельные советы? Подскажите!
---
Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
Ищу Акмаевых село Топорнино Николаевский район Ульяновская область
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
Ищу Хилевых, Калиниченко село Садовое Калмыкия
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Подсказываю. Как минимум 3 года Ездить по Архивам, и Лопатить.
bubonicplague
Новичок

На сайте с 2016 г.
да с удовольствием но если нет отправной точки за что цепляться то?
---
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
Молодой человек, если ты осваиваивашь, тогда Вперед!
bubonicplague
Новичок

На сайте с 2016 г.
ну вообще то я девушка,но все равно спасибо!
---
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9678
agis*
Снова здорово! Этот вопрос мы уже, помнится, обсуждали.
Повторю ещё раз. Ну, допустим, лень. И что? Имеем право! Для подавляющего большинства форумчан, я уверен, генеалогия - это хобби, редкое отдохновение от тяжких повседневных трудов.
Лень - двигатель прогресса.
И, с Вашего разрешения, я и сам не буду следовать Вашему совету:

agis* написал:
[q]
Как минимум 3 года Ездить по Архивам, и Лопатить
[/q]

и другим рекомендовать не стану.
Лучше один раз подумать - пусть неделю, пусть месяц, а потом написать один запрос, поехать на пару дней и найти нужное, да даже попросить кого-то из форумчан посмотреть одно дело... А три года - это перебор!
Это два разных стиля работы - и ни один из них не абсолютен!
Кто-то "бьёт по площадям". Копает как шагающий экскаватор - и ведь накапывает, в конце концов!
А кто-то предпочитает снайперскую стрельбу.
Лично я от необходимости просматривать насквозь 1000-листную исповедку просто впадаю в ступор. Лучше пошевелю извилинами, посоветуюсь со знающими людьми и потом приду в архив посмотреть в этой же исповедке 3-4 листа. И тоже накопаю, вот ведь какая штука!
И вот для этой-то прелюдии - сначала "подумать и посоветоваться" - эта моя любимая ветка форума, "Тупики генеалогии", совершенно бесценна!
Предлагаю модераторам сменить название ветки. Назвать её не "Тупики генеалогии", а, допустим, "Лень искать наугад"...
agis*

agis*

Калининград
На сайте с 2016 г.
ИнокКент

Снова думаешь, помогать, или нет. Лучше сами разбиртесь!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

ИнокКент написал:
[q]
сначала "подумать и посоветоваться" - эта моя любимая ветка форума, "Тупики генеалогии", совершенно бесценна!
[/q]

И моя! 101.gif 101.gif 101.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9678

agis* написал:
[q]
Снова думаешь, помогать, или нет. Лучше сами разбиртесь!
[/q]

Если помогать так, как Вы сегодня помогали bubonicplague (желающим с ходу меня осудить предлагаю сначала перечесть Ваши посты последнего часа - это к вопросу о характере и объёме "оказанной помощи"), то, вероятно, с Вами можно согласиться.
Уж лучше самим...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194  195 196 197 198 199 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈