Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10183 | Наверх ##
3 августа 2016 18:52 Кто назвал Тупики генеалогии? Это лень! | | |
bubonicplague Новичок
3 августа 2016 18:56 а у Вас есть дельные советы? Подскажите! --- Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
Ищу Акмаевых село Топорнино Николаевский район Ульяновская область
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
Ищу Хилевых, Калиниченко село Садовое Калмыкия | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 645 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10183 | Наверх ##
3 августа 2016 19:04 Подсказываю. Как минимум 3 года Ездить по Архивам, и Лопатить. | | |
bubonicplague Новичок
3 августа 2016 19:11 да с удовольствием но если нет отправной точки за что цепляться то? --- Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
Ищу Генераловых,Харламовых хутор Дорофеевский Котельниковский район Волгоградская область
3 августа 2016 19:28 Молодой человек, если ты осваиваивашь, тогда Вперед! | | |
bubonicplague Новичок
3 августа 2016 19:42 ну вообще то я девушка,но все равно спасибо! --- Ищу Андрюхиных село Долгое Мценского уезда Орловской губернии
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9678 | Наверх ##
3 августа 2016 19:42 agis*Снова здорово! Этот вопрос мы уже, помнится, обсуждали. Повторю ещё раз. Ну, допустим, лень. И что? Имеем право! Для подавляющего большинства форумчан, я уверен, генеалогия - это хобби, редкое отдохновение от тяжких повседневных трудов. Лень - двигатель прогресса. И, с Вашего разрешения, я и сам не буду следовать Вашему совету: agis* написал: [q] Как минимум 3 года Ездить по Архивам, и Лопатить[/q]
и другим рекомендовать не стану. Лучше один раз подумать - пусть неделю, пусть месяц, а потом написать один запрос, поехать на пару дней и найти нужное, да даже попросить кого-то из форумчан посмотреть одно дело... А три года - это перебор! Это два разных стиля работы - и ни один из них не абсолютен! Кто-то "бьёт по площадям". Копает как шагающий экскаватор - и ведь накапывает, в конце концов! А кто-то предпочитает снайперскую стрельбу. Лично я от необходимости просматривать насквозь 1000-листную исповедку просто впадаю в ступор. Лучше пошевелю извилинами, посоветуюсь со знающими людьми и потом приду в архив посмотреть в этой же исповедке 3-4 листа. И тоже накопаю, вот ведь какая штука! И вот для этой-то прелюдии - сначала "подумать и посоветоваться" - эта моя любимая ветка форума, "Тупики генеалогии", совершенно бесценна! Предлагаю модераторам сменить название ветки. Назвать её не "Тупики генеалогии", а, допустим, "Лень искать наугад"... | | |
3 августа 2016 19:48 ИнокКент
Снова думаешь, помогать, или нет. Лучше сами разбиртесь! | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3501 | Наверх ##
3 августа 2016 19:49 ИнокКент написал: [q] сначала "подумать и посоветоваться" - эта моя любимая ветка форума, "Тупики генеалогии", совершенно бесценна![/q]
И моя! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9678 | Наверх ##
3 августа 2016 19:58 3 августа 2016 20:02 agis* написал: [q] Снова думаешь, помогать, или нет. Лучше сами разбиртесь![/q]
Если помогать так, как Вы сегодня помогали bubonicplague (желающим с ходу меня осудить предлагаю сначала перечесть Ваши посты последнего часа - это к вопросу о характере и объёме "оказанной помощи"), то, вероятно, с Вами можно согласиться. Уж лучше самим... | | |
|