Ninahulewicz Новичок
5 февраля 2016 21:56 11 июля 2016 23:51 Здравствуйте, Аrtem! Мой дед, Андрюхин Адам Иванович родился в 1886г. (по другим данным в 1887г.) Место рождения не знаю. Мама говорила, что он - из Орловской губернии. Насколько я знаю, сейчас это Курская область. С моей бабкой они поженились предположительно в 1915г.,т.к. их первый сын Дмитрий Адамович родился в 1916г. Жили в г.Новозыбкове/ под Новозыбковом до 1927г. Моя мама родилась в 1926г. Когда ей еще не было 2-х лет, они переехали в д.Сидоровичи Чечерского района Гомельской области. Деда помню хорошо. Его уважали в деревне - он многим помог, лечил людей. В войну держал связь с партизанами и бригадами, которые ходили через линию фронта. Когда шел фронт через Сидоровичи и Рудню Бартоломеевскую - предупредил односельчан, и все ушли в леса почти на наделю. Остались живы. После войны был народным лекарем. Умер в 1972г. Хочу, по возможности, узнать: 1. Был ли в Вашей родне Адам (может, как двоюродный) или Иван (пра-пра-пра-пра-дед). была бы рада любой информации. --- Ищу сведения о Лозовских |