Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

korec1150, Україна, Рівненська область, Корецький р
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

korec1150

Маркевич Дмитро Віталійович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений korec1150

Тема: Герасимчук П.
27.11.2018, 9:36

Ок..пасибо

26.11.2018, 16:02

вот название документа который я получил, на обороте сам список, который опубликовал выше

25.11.2018, 18:31

завтра отсканирую виложу...Пасибо

25.11.2018, 17:55

Ищо раз повторюсь слово "оправдательние" имеется в самом документе которий я получил с музея, а не мною придумано..

25.11.2018, 17:51

Если не верите завтра смогу отсканировать документ в лучшем качестве...посмотрите... Я просто ищу ответи...самому интересно...почему "оправдательние"

25.11.2018, 17:50

Gogin10 написал:
[q]
Скорее всего , Вы ввели нас в заблуждение.
[/q]

Уважаемые форумчане у меня высшее юридическое образование и я прекрасно знаю, что такое "оправдательные документы" ... Пожалуйста меня не вините, потому, что я никого в заблуждение не вводил .... а ищу причину названия такого документа ... если бы знал сюда видимо не писал бы ... Не я тот термин придумал, а читаю то, что передо мною..ищо повторюсь...таким документ пришол мне...с таким названием...то что мне предоставили .. Просто прошу прояснить ситуацию с тем куда еще бы стоит обратиться ... Надеюсь поймете..Пасиба.. ..

25.11.2018, 16:42

больше этого списка мне ничего не предоставили ... дали ответ, что больше ничего нет

25.11.2018, 16:41

вот етот документ назва которого звучит как Именний список военнослужащих и лиц вольнонаемном состава погибших, пропавших без вести и умерших от ран в период Великой отечественной войны, на которых в Корецком райвоенкомате имеются оправдательные документы.

25.11.2018, 16:39

ищо раз повторяю ни в военкомате...ни в ахиве Миноборони никаких сведений нет что ето такое... вот и все...

25.11.2018, 16:38

Именного списка военнослужащих и лиц вольнонаемном состава погибших, пропавших без вести и умерших от ран в период Великой отечественной войны, на которых в Корецком райвоенкомате имеются оправдательные документы...
внимательно читайте мои сообщения ... это название документа который я получил из музея истории Украины во Второй мировой войне ... и скан которого выложил выше ... где указано что прадед живой

25.11.2018, 14:57

обращался чтобы прояснили что это может быть ... Ответа нет

25.11.2018, 14:56

Это вы меня уважаемые не поняли ... Я сам не знаю, что это за документы ... И все учреждения тоже ответа не дали .

25.11.2018, 12:14

Обращался в Министерство обороны, СБУ, Красный крест, красный крест еще в массу учреждений ... однако никакой информации ... Обращался в том числе и по "оправдательних документах" ... Прадед точно призвали в июне .... была жива прабабушка рассказывала ... однозначно не в январе .. Сделаю еще один запрос в Красный крест буду ждать ... Спасибо

25.11.2018, 1:11

Обращался везде ... пока никакой информации ... но один нюанс ... когда обращался в красный крест не было информации о Военно-пересилочний пункт- 13 зсбр. Возможно попробовать повторно направить запрос в Общество красного креста .. ?? с дополнительной информацией ??

25.11.2018, 1:11

Прадеда призвали в июне 1941 ... с тех пор никаких известий ... домой так и не вернулся .... Поэтому упоминание о январе 1944 больше всего ошибка

20.11.2018, 0:03

Raisa28 написал:
[q]
А сами оправдательные документы, на основании которых сделана запись "жив", запрашивали?
[/q]

а куда запрос делать???

20.11.2018, 0:00

Raisa28 написал:
[q]
В именном списке написана дата призыва Корецким РВК - 01.44 г.
Или описка или был призван вторично, после освобождения района, такое могло быть, например, если попал в окружение ( плен ) и смог добраться до дома
[/q]

Прадіда призвали в червні 1941...з того часу жодної звістки...додому так і не повернувся.... Тому згадка про січень 1944 більш всього помилка

19.11.2018, 23:46

Звертався всюди...пока ніякої інформації...але один нюанс...коли звертався вчервоний хрест не було інформації про Военно-пересилочний пункт- 13 зсбр. Можливо спробувати повторно направити запит в Товариство червоного хреста..?? з додатковою інформацією??

17.11.2018, 22:58

ищо такое есть...

17.11.2018, 22:57

Что посоветуете ?? куда дальше обращаться ??

17.11.2018, 22:56

Именного списка военнослужащих и лиц вольнонаемном состава погибших, пропавших без вести и умерших от ран в период Великой отечественной войны, на которых в Корецком райвоенкомате имеются оправдательные документы

16.11.2018, 22:53

Добрый день!! Помогите пожалуйста в следующем ..
Ищу информацию о своем пропавшем без вести прадеде:

Герасимчук Прокоп Никитович, 1915 года рождения.
По данным сайта https://pamyat-naroda.ru он пропал без вести в апреле 1944 году.. ( https://pamyat-naroda.ru/heroe...e57007985/ )
А по данным другого документа (Именного списка военнослужащих и лиц вольнонаемном состава погибших, пропавших без вести и умерших от ран в период Великой отечественной войны, на которых в Корецком райвоенкомате имеются оправдательные документы) прадед оказался живым ...
Почему именно апрель ?? Можно проследить его путь к апрелю 1944 ?? Где он достоверно мог пропасть без вести ??
И, главной вопрос...почему написали "ЖИВ"
Прошу знатоки ... прояснить ситуацию ... куда обращаться ?? Возможно поможете информацией ??

На мои запросы во все учреждения ни одного положительного ответа не получил, в том числе и из службы Красного креста, который направлял запросы в многие инстанции..в том числе и в архив Минобороны РФ .. Но на сайте память народа появилась по прадеду интересная информация .. Последнее место службы - 22 ДЭП (22 ДЭП, 22 ДЭП г. Ковель).
Военно-пересилочний пункт- 13 зсбр. Выбыл из воинской части с 04.08.1941 по 14.08.1941 года ... Что это может означать ... Как искать дальше .. Спасибо ..

Тема: Герасимчук Прокоп Никитович
10.05.2018, 0:26

Доброй ночи!! С праздником !! На мои запросы во все учреждения ни одного положительного ответа не получил, в том числе и из службы Красного креста, который направлял запросы в многие инстанции..в том числе и в архив Минобороны РФ .. Но на сайте память народа появилась по прадеду интересная информация .. Последнее место службы - 22 ДЭП (22 ДЭП, 22 ДЭП г. Ковель).
Военно-пересилочний пункт- 13 зсбр. Выбыл из воинской части с 04.08.1941 по 14.08.1941 года .
.. Что это может означать ... Как искать дальше .. Спасибо ..

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
25.10.2016, 15:43

Мой прадед, рядовой сумского гусарского полка бил награжден двумя юбилейними медалями. 1. 300 летие дома Романових; 2. 100 летие войни 1812 года. Скажите пожалуста, можна где то узнать при каких обстоятельствах било награждения, может свидетельства.. Заранее благодарен!

Тема: РГВИА
23.10.2016, 21:35

Здраствуйте! Мой прадед служил рядовим в Сумском гусарском полку где то 1909-1913 гг.. Можно ли что то узнать ищо?? О призиве, каком ескадроне..может ищо что то... Заранее благодарен

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
21.10.2016, 20:48

Здраствуйте! Мой прадед служил рядовим в Сумском гусарском полку где то 1909-1913 гг.. Можно ли что то узнать ищо?? О призиве, каком ескадроне..может ищо что то... Заранее благодарен

Тема: Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии
20.10.2016, 16:21

В 1914-1918 гг. Не воевал. А поможите с чево начать..кто может поможет?

Тема: Распределение рекрутов и новобранцев в царской армии
19.10.2016, 22:00

Здраствуйте! Мой прадед служил рядовим в Сумском гусарском полку где то 1909-1913 гг.. Можно ли что то узнать ищо?? О призиве, каком ескадроне..может ищо что то... Заранее благодарен.

Тема: Поиск в Австралии
21.04.2016, 23:11

Мет и Адам...попробую

Тема: Герасимчук Прокоп Никитович
21.04.2016, 23:06

Ну начну пока по архивам СБУ..и Госархивам..