Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

stefaniy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stefaniy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения stefaniy (16)

Тема: Книги Памяти Беларуси
3.08.2016, 1:44

Добрый день!Прошу прощения а можно посмотреть по дятловскому району роготновский сельсовет(сейчас)Вишовских или Вишевских Антона 1905 г р и его отца КОнстантина.Антон был раскулачен и сослан с семьей.
Огромное спасибо за беспокойство.

Тема: Карта поляка
10.07.2016, 21:42

Всем добрый История чем-то похожа,только мои жили в Слонимском повете Новогрудского воеводства.Владели землей и я, так понимаю, что должны были быть документы или Польские паспорта.А кем они тогда выдавались?Какой орган их выдавал, ведь тогда велся четкий учет всему и земле и построикам .Участвовали все граждане( достигшие 18 и 21 гг).Польских воеводств в выборах в Сейм и в СЕнат .Мой дед родился в 1905, а бабушка в 1907 и дочь родилась в 1938 г.
Я уже год ищу в архиве тоже сказали , что нет данных.Но неужели совсем нет никаких зацепок.
У меня только за 44 год похоз. книги и их выписки со всем перечнем постройки,земля и т д. и даты стоят например дом постр. до 1917 года.
хоз пост.1930 г.
И еще подскажите пожалуйста у Поляков были списки призывников, может кто-то встречал по Слонемскому повету ,Деревная гмина
за тот период. и к какому полку они были приписаны(дедушка был военнообязан.)??
Обращалась в арх.Бреста( на сайте у них якобы есть Слон.пов.)они сказали что нет.....
Всем огромное спасибо за ответ и помощь....

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
10.07.2016, 20:03

Посмотрите пожалуйста Фамилии ГОДЛЕВСКий,Подгурский ВОлынская .Огромное спасиба.

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
27.06.2016, 16:02

Огромное ВАМ спасибо!

27.06.2016, 14:13

Большое спасиба.Я нашла.Осталось просмотреть.

27.06.2016, 12:39

Немного поколдовав, я вошла. Спасибо за ссылочку,Но как посмотреть метрики ,я литовский не знаю.Помогите пожалуйста.Посмотрите моего дедушку Иозулевич Болеслав Иванович 1898 г.23 февр.Если это возможно.Еще у него был брат.Спасибо большое за участие.

27.06.2016, 12:27

ссылка не работает.

27.06.2016, 9:47

Спасибо,но теперь обьясните как искать,там написано,что ребенок родился в селение Паежерю,волость Шедува,уезд Паневежие.
И место регистрации Радвилишской уезд бюро ЗАГС.
Свидетельство о рождении-GIMIMO LIUDIJIMAS.
О чем в книге актов гражд.сост.о рожд.
Радвилишской уезд. В-костеле. в 1898 г..
Какой костел.Куда давать запрос?Подскажите пожалуйста.

26.06.2016, 23:31

milira
Прошу прощения.Хочу Вас попросить,посмотрите пожалуйста по переписи не встречались ли Вам фамилии Иозулевич Иван и Дроницкайте Анна. Уезд Поневежие, в 1898 г. запись о рождении волость Шедува,селение Паежерю.Вообще хотела спросить я не могу найти данное селение.?Существует оно или нет?
Еще есть запись Радвилишской уезд. костел.?а какой непонятно.Подскажите кто что знает и где искать,куда давать запрос?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
24.06.2016, 12:36

Прошу прощения за вторжение, не проскажите ,а были такие же списки с1915-1917 гг. списки домовладельцев или землевладельцев?И где их искать.У деда было хозяйство возможно перешло от родителей,земли пахотной 4 гектара,лошади,корва,козы,овцы.Дом постройки до 17 года.
Искали по фамилии,думали что будут однофамильцы,но пересмотрев доки встретили свою фамил.только один раз.Как то странно.Ведь рядом был господский дом Вышево,и с деревней был раньше фольварк, извините что все в кучу.Я уже год ищу никто помочь не может,обратилась в архив в один потом другой.Звонила,разговаривала,отправляла запросы,а они ой ничего нет.Знакомые случайно книги похоз.нашли но за 44 год,там все подробно расписано.Мне нужно до 39 года хотя бы какие-то данные.Моя тетя родилась в 39.Докум не нашли то-же.А в подом. книге она зарегестрирована.Возможно Вы подскажите за, что можно зацепится -это Слонимский уезд.Гродненской губернии.Деревнянской волости.дер.Студеровщина.Там они проживали до 1947 года.
За период Польский тоже ничего не нашли.....
Уже целый год, даже больше, ушло на поиски.
Зарание еще раз прошу прощение за вторжение.

Тема: Вопросы без ответа
5.06.2016, 21:55

Ищу своих прадедов Клименко Феофил Афанасий и его жена, моя прабабушка Подгурская Анна Героимовна 1873гр,ее сестру Анастасию Героимовну и брата Александра Героимовича. дети Анны - Иван(1893),Петр(1902),Надежда(1896) Александр София(.1897)Проживали в Каменном Броде , сейчас Фасовский район Житом..На деда и бабушку не могу найти метрику, интересует происхождение.Знаю, что все были из мещан.После 1926 писали православные или прочерк.

Тема: Ищу родных в Беларуси
5.06.2016, 21:22

Ищу своих родных.Вишневских Владимира Антоновича (1942) и Леонида Антоновича(1944),сестру их Зинаиду Антоновну.(1938) Знаю младшего звали Александр.Старшие родились в Слонимском районе.дер.Студеров.

Откликнитесь, прошу, если кто знает.Переехали они в 1948году. В 70-80 гг жили под Минском.

Тема: Поиск родственников в Польше
5.06.2016, 21:10

Ищу семью моей прапрабабушки.Она жила в Польше,Мазовецкое воеводство,в районе Варшавы-Годлевская Стефания по отцу Тимош
(Тимофеевна) так ее называли.Была из мещанской семьи.Жила с родителями и была родная сестра.С отцом занималась хозяйством и ездила с ним на торговлю,торговали маслом ростительным итп. В возрасте 20 лет (якобы) вышла замуж, на Волыне.Запись сдалана 1902года. Где искать может прдскажите??

Может кто-то ищет,или встречал подобную информацию отпишите.Всем спасибо.

Тема: Список землевладений в Гродненской губернии
5.06.2016, 20:39

Всем добрый день.Помогите пожалуйста с поиском.Может кто-то сталкивался, ищу своего дада,ВИШЕВСКИЙ Антон Константинович 1905 г он имел надел земли 6 гигтар,дом постройки до 1918 года,Проживал д.Студеровщина(студеровичи) Деревнянской волости Слонимского уезда,Гродненской губернии.
Прадеда звали Константин,.Фамилия- Вишевские(Вишовские) Знаю что там рядом была когда-то усадьба господ.
Вышева.Может однодворцы, но были зажиточные ,имели свое хозяйство,лошади,корова,итд.Земля была пахотная.
И еще поскажите, дед женился и в 1938 родилась дочь, в архиве сказали, что докум.нет церковных и костельных якобы нет ,может тогда были какие-то документы на землевладельцев в тот период.Может регистация велась и перепись домов.???? Прошу пожалуйста посмотрите в книге есть такие?
В 1948 году они сменили фамилию Вишневские Антон Константинович и его жена Анна Игнатьевна.Потом переехали под Минск.там у них еще родился один сын.Детей было 6 одна из ний дочь старшая.

В любом случае огромное спасибо всем, кто откликнется.

Тема: Ищу родных в Беларуси
27.03.2016, 1:15

Прошу помочь в поиске.Мои дедушка с бабушкой проживали в деревне Студеревщина . Слонимской области или Барановической....
Там родился мой отец и был зарегестрирован.Возможно название деревни изменилось или ее больше нет.И еще...
Возможно кто-то встречал фамилию Вишевские
Всем зарание огромное спасиба за помощь.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
18.02.2016, 1:55

ДОбрый день всем.Очень прошу помощи в поиске моих бабушек идедушек проживающих когда-то в селе Каменный Брод Фасовского уезда Володарск-Волинской обл.Дала запрос в Житомирский архив,но специалист к которому меня прикрипили,тянет с ответом,у нее все время...... нет времени.Уже прошел 4 мес.Я постоянно ей звоню,она завтраками кормит.
Прабабушка Гуленко Степанида Тимофеевна 1878.Она полька фамилию нужно подтвердить девичьюЖалевская или Залевская,моя тетя точно не помнит.И звали ее Стефа.Муж ее Гуленко Григорий Михайлович.1876.
В каком году поженились точно не знаю.У них было 3 детей Старшая якобы Елена,Николай 1905,Антонина 1909.
Подскажите какие документы нужно поднять в ДАЖО,
Очень прошу помочь.На днях они меня отправили в Киевский архив ,там просто возмущались,в читальном зале.По перечню это Житомирский архив.
Мне нужны метрики на Гуленко,и на их дочь Антонину в браке Клименко.