| leafur Вячеслав Жук Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения leafur (12)Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 21.02.2016, 20:47
G-Is написал:[q] leafur Это и есть медаль «В память русско-японской войны» - лента Александровско - Георгиевская. Снимок не ранее 1906г. [/q]
Ранее мы по семейной традиции считали, что это фото сделано в годы РЯВ, - получается, что дата фотографии перекочевывает в годы первой мировой?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 17:10
СтрелокИФ написал:[q] В РГВИА всего 7 дел в фонде этого полка, так, что увы что то там найти шансы не велики. Может в Самарском архиве каком, отложились где дела по этому полку. [/q]
Знаю что он в те годы служил в Маньжурии на границе. Буду искать! Спасибо огромное за помощь!!!!!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 17:00
СтрелокИФ написал:[q] совершенно разные полки. [/q]
Да же так!!!! Где посоветуете начать поиски этого полка?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 16:59
Каргопольский Драгун написал:[q] leafur... Полк определили, это хорошо. Малиновые погоны, шефские петлицы на воротнике, императорская корона на околыше - 16-й стрелковый Императора Александра Третьего, ныне ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА... в связи с последним на обшлагах появились "шефские " петлицы на обшлагах по пр.вв № 298 от 8 сентября 1901 г. Право ношение вензеля в Бозе почившего Императора Александра Третьего предоставлено нижним чинам рот, эскадронов и батарей Имени Его Величества,состоявших на службе 20 октября 1894 года ( п. 4 приказа по военному ведомству 1883 г. № 253 ; ПСЗРИ-3, № 11025). Позднее это право получили нижние чины сводно-гвардейского батальона.( ПСЗРИ-3, № 11103). При увольнении со службы знак носили на левой стороне груди... На фото нижние чины рядового звания, имеющие не полагавшиеся им малиновые кушаки, сапоги со шпорами и шашки на наплечных портупеях... Службу верхом несли ординарцы. По всей вероятности знак это тоже украшение, как и кушак... Вряд ли нижние чины в обмундировании с деталями введенными в 1901 г. , служили в 1894 г., учитывая что срок службы с 14 июня 1888 г. - 5 лет. [/q]
Спасибо! Да вот тоже думаю... Фото сделано в Одессе, конкуренция среди фотографов там была большая, может он оказывал услуги формы на прокат? Видел другое фото тоже этого фотографа , похожая форма, немного длинноваты рукава были .... Навевает мысли о ... Вот зачем так наши предки поступали?????? Усложняют теперь поиски. Ориентировочно прадед родился в 1878. Говорили родственники что служил 7 лет .. Буду теперь искать в 102 пехотном ....
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 16:44
СтрелокИФ написал:[q] Скорее это П, а не Г.102 пехотный запасной полк. Стоял в г. Самара.[/q]
Скажите, а 102 пехотный Вятский полк и 102 пехотный запасной полк это разные полки или разные названия одного полка ?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 15:22
Подскажите пожалуйста, на погоне сидящего какой рисунок? Это ведь не 16-й стрелковый полк?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 14:57
Вот еще фото с Китая или Японии. На погоне одного из сослуживцев прадеда написано 102 П3Р . Я так понимаю 102 пехотный Вятский полк. А П3Р? 3 рота?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 13:57
Вот увеличенный нагрудный знак к верхнему фото. Если кто знает, или какие мысли по этому знаку - напишите пожалуйста!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 21.02.2016, 13:54
Уважаемые форумчане! Есть фото пра-прадеда. Можно определить по фото чья это форма? Учебка или дембельская? Фото сделано в Одессе ориентировочно в 1905 -1907 годах судя по фамилии фотографа. Есть связь с русско-японской войной , граница с Манжурией.
 |
|
|