Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

leafur, Мариуполь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

leafur

Вячеслав Жук

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения leafur (12)

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
21.02.2016, 20:47

G-Is написал:
[q]
leafur Это и есть медаль «В память русско-японской войны» - лента Александровско - Георгиевская. Снимок не ранее 1906г.
[/q]

Ранее мы по семейной традиции считали, что это фото сделано в годы РЯВ, - получается, что дата фотографии перекочевывает в годы первой мировой?

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
21.02.2016, 18:21

Доброго времени! Можно узнать что за награда на этом фото? Ориентировочный период фотографии 1900-1905 Русско-Японская война.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
21.02.2016, 17:10

СтрелокИФ написал:
[q]
В РГВИА всего 7 дел в фонде этого полка, так, что увы что то там найти шансы не велики. Может в Самарском архиве каком, отложились где дела по этому полку.
[/q]

Знаю что он в те годы служил в Маньжурии на границе. Буду искать! Спасибо огромное за помощь!!!!!

21.02.2016, 17:00

СтрелокИФ написал:
[q]
совершенно разные полки.
[/q]

Да же так!!!! Где посоветуете начать поиски этого полка?

21.02.2016, 16:59

Каргопольский Драгун написал:
[q]
leafur... Полк определили, это хорошо. Малиновые погоны, шефские петлицы на воротнике, императорская корона на околыше - 16-й стрелковый Императора Александра Третьего, ныне ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА... в связи с последним на обшлагах появились "шефские " петлицы на обшлагах по пр.вв № 298 от 8 сентября 1901 г.
Право ношение вензеля в Бозе почившего Императора Александра Третьего предоставлено нижним чинам рот, эскадронов и батарей Имени Его Величества,состоявших на службе 20 октября 1894 года ( п. 4 приказа по военному ведомству 1883 г. № 253 ; ПСЗРИ-3, № 11025). Позднее это право получили нижние чины сводно-гвардейского батальона.( ПСЗРИ-3, № 11103). При увольнении со службы знак носили на левой стороне груди...
На фото нижние чины рядового звания, имеющие не полагавшиеся им малиновые кушаки, сапоги со шпорами и шашки на наплечных портупеях... Службу верхом несли ординарцы.
По всей вероятности знак это тоже украшение, как и кушак...
Вряд ли нижние чины в обмундировании с деталями введенными в 1901 г. , служили в 1894 г., учитывая что срок службы с 14 июня 1888 г. - 5 лет.
[/q]

Спасибо! Да вот тоже думаю... Фото сделано в Одессе, конкуренция среди фотографов там была большая, может он оказывал услуги формы на прокат? Видел другое фото тоже этого фотографа , похожая форма, немного длинноваты рукава были .... Навевает мысли о ... Вот зачем так наши предки поступали?????? Усложняют теперь поиски. 101.gif 101.gif 101.gif
Ориентировочно прадед родился в 1878. Говорили родственники что служил 7 лет .. Буду теперь искать в 102 пехотном ....

21.02.2016, 16:44

СтрелокИФ написал:
[q]
Скорее это П, а не Г.102 пехотный запасной полк. Стоял в г. Самара.
[/q]

Скажите, а 102 пехотный Вятский полк и 102 пехотный запасной полк это разные полки или разные названия одного полка ?

21.02.2016, 16:21

Вот погон правого бойца.

21.02.2016, 15:22

Подскажите пожалуйста, на погоне сидящего какой рисунок? Это ведь не 16-й стрелковый полк?

21.02.2016, 14:57

Вот еще фото с Китая или Японии. На погоне одного из сослуживцев прадеда написано 102 П3Р . Я так понимаю 102 пехотный Вятский полк. А П3Р? 3 рота?

21.02.2016, 14:52

Спасибо огромное! Буду искать в этом направлении!

21.02.2016, 13:57

Вот увеличенный нагрудный знак к верхнему фото.
Если кто знает, или какие мысли по этому знаку - напишите пожалуйста!

21.02.2016, 13:54

Уважаемые форумчане! Есть фото пра-прадеда. Можно определить по фото чья это форма? Учебка или дембельская? Фото сделано в Одессе ориентировочно в 1905 -1907 годах судя по фамилии фотографа. Есть связь с русско-японской войной , граница с Манжурией.