ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 февраля 2016 16:51 совершенно разные полки. | | |
leafur Новичок
Мариуполь Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 февраля 2016 16:59 Каргопольский Драгун написал: [q] leafur... Полк определили, это хорошо. Малиновые погоны, шефские петлицы на воротнике, императорская корона на околыше - 16-й стрелковый Императора Александра Третьего, ныне ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА... в связи с последним на обшлагах появились "шефские " петлицы на обшлагах по пр.вв № 298 от 8 сентября 1901 г. Право ношение вензеля в Бозе почившего Императора Александра Третьего предоставлено нижним чинам рот, эскадронов и батарей Имени Его Величества,состоявших на службе 20 октября 1894 года ( п. 4 приказа по военному ведомству 1883 г. № 253 ; ПСЗРИ-3, № 11025). Позднее это право получили нижние чины сводно-гвардейского батальона.( ПСЗРИ-3, № 11103). При увольнении со службы знак носили на левой стороне груди... На фото нижние чины рядового звания, имеющие не полагавшиеся им малиновые кушаки, сапоги со шпорами и шашки на наплечных портупеях... Службу верхом несли ординарцы. По всей вероятности знак это тоже украшение, как и кушак... Вряд ли нижние чины в обмундировании с деталями введенными в 1901 г. , служили в 1894 г., учитывая что срок службы с 14 июня 1888 г. - 5 лет. [/q]
Спасибо! Да вот тоже думаю... Фото сделано в Одессе, конкуренция среди фотографов там была большая, может он оказывал услуги формы на прокат? Видел другое фото тоже этого фотографа , похожая форма, немного длинноваты рукава были .... Навевает мысли о ... Вот зачем так наши предки поступали?????? Усложняют теперь поиски. Ориентировочно прадед родился в 1878. Говорили родственники что служил 7 лет .. Буду теперь искать в 102 пехотном .... | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13950 | Наверх ##
21 февраля 2016 17:00 valcha Валерия, л.-гв. С.- Петербургский полк квартировал в Варшаве. Точнее надо смотреть адреса в Памятных Книжках, где располагался приют... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
leafur Новичок
21 февраля 2016 17:00 СтрелокИФ написал: [q] совершенно разные полки. [/q]
Да же так!!!! Где посоветуете начать поиски этого полка? | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
21 февраля 2016 17:04 21 февраля 2016 17:06 В РГВИА всего 7 дел в фонде этого полка, так, что увы что то там найти шансы не велики. Может в Самарском архиве каком, отложились где дела по этому полку. | | |
leafur Новичок
21 февраля 2016 17:10 СтрелокИФ написал: [q] В РГВИА всего 7 дел в фонде этого полка, так, что увы что то там найти шансы не велики. Может в Самарском архиве каком, отложились где дела по этому полку. [/q]
Знаю что он в те годы служил в Маньжурии на границе. Буду искать! Спасибо огромное за помощь!!!!! | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
22 февраля 2016 17:35 Поздравляю защитников с 23 февраля
Где ещё на форуме можно встретить такое изобилие фотографий мужчин в военной форме И знатоков разбирающихся в ней!!! С наступающим вас праздником !!!!
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
22 февраля 2016 23:28 | | |
Mikle_1980 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 февраля 2016 17:54 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил чин моего прадеда (стоит справа) - старший унтер-офицер. Можно еще какую-нибудь информацию извлечь из этой фотографии? И второй вопрос - фотография сделана в июле 1914 г. Сзади на обороте есть надпись. Мобилизация была объявлена в самом конце июля. Насколько мне известно, мой прадед не служил в армии до этого и в военных заведениях не обучался. Каким тогда образом он будучи мобилизованным сразу получил чин старшего унтер-офицера? Буду очень благодарен за ваши ответы и соображения.
Прикрепленный файл (сканирование.pdf, 296904 байт)--- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) | | |
Mikle_1980 Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
28 февраля 2016 17:57 Извиняюсь за не очень удобный режим просмотра фотографии - есть проблемы с выкладкой файла. --- Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область) | | |
|