Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
совершенно разные полки.
leafur
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Каргопольский Драгун написал:
[q]
leafur... Полк определили, это хорошо. Малиновые погоны, шефские петлицы на воротнике, императорская корона на околыше - 16-й стрелковый Императора Александра Третьего, ныне ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА... в связи с последним на обшлагах появились "шефские " петлицы на обшлагах по пр.вв № 298 от 8 сентября 1901 г.
Право ношение вензеля в Бозе почившего Императора Александра Третьего предоставлено нижним чинам рот, эскадронов и батарей Имени Его Величества,состоявших на службе 20 октября 1894 года ( п. 4 приказа по военному ведомству 1883 г. № 253 ; ПСЗРИ-3, № 11025). Позднее это право получили нижние чины сводно-гвардейского батальона.( ПСЗРИ-3, № 11103). При увольнении со службы знак носили на левой стороне груди...
На фото нижние чины рядового звания, имеющие не полагавшиеся им малиновые кушаки, сапоги со шпорами и шашки на наплечных портупеях... Службу верхом несли ординарцы.
По всей вероятности знак это тоже украшение, как и кушак...
Вряд ли нижние чины в обмундировании с деталями введенными в 1901 г. , служили в 1894 г., учитывая что срок службы с 14 июня 1888 г. - 5 лет.
[/q]

Спасибо! Да вот тоже думаю... Фото сделано в Одессе, конкуренция среди фотографов там была большая, может он оказывал услуги формы на прокат? Видел другое фото тоже этого фотографа , похожая форма, немного длинноваты рукава были .... Навевает мысли о ... Вот зачем так наши предки поступали?????? Усложняют теперь поиски. 101.gif 101.gif 101.gif
Ориентировочно прадед родился в 1878. Говорили родственники что служил 7 лет .. Буду теперь искать в 102 пехотном ....
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13950
valcha Валерия, л.-гв. С.- Петербургский полк квартировал в Варшаве. Точнее надо смотреть адреса в Памятных Книжках, где располагался приют...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
leafur
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2016 г.

СтрелокИФ написал:
[q]
совершенно разные полки.
[/q]

Да же так!!!! Где посоветуете начать поиски этого полка?
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60
В РГВИА всего 7 дел в фонде этого полка, так, что увы что то там найти шансы не велики. Может в Самарском архиве каком, отложились где дела по этому полку.
leafur
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2016 г.

СтрелокИФ написал:
[q]
В РГВИА всего 7 дел в фонде этого полка, так, что увы что то там найти шансы не велики. Может в Самарском архиве каком, отложились где дела по этому полку.
[/q]

Знаю что он в те годы служил в Маньжурии на границе. Буду искать! Спасибо огромное за помощь!!!!!
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066
Поздравляю защитников с 23 февраля

Где ещё на форуме можно встретить такое изобилие фотографий мужчин в
военной форме
И знатоков разбирающихся в ней!!!
С наступающим вас праздником !!!!

Прикрепленный файл: 1329572821_swalker.ru_1990_-slava-sovetskoy-armii-o264.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

leafur написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, на погоне сидящего какой рисунок? Это ведь не 16-й стрелковый полк?
[/q]

СтрелокИФ написал:
[q]
Скорее это П, а не Г.102 пехотный запасной полк. Стоял в г. Самара.
[/q]

Возможно, но мне всё-таки видится Г, а не П. Если так, то тогда это 102-й полевой запасный госпиталь. Вот пример шифровки 104-го ПЗГ.
http://www.sammler.ru/uploads/post-336-1358965929.jpg
http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=123438
Mikle_1980
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я определил чин моего прадеда (стоит справа) - старший унтер-офицер.
Можно еще какую-нибудь информацию извлечь из этой фотографии?
И второй вопрос - фотография сделана в июле 1914 г. Сзади на обороте есть надпись. Мобилизация была объявлена в самом конце июля. Насколько мне известно, мой прадед не служил в армии до этого и в военных заведениях не обучался. Каким тогда образом он будучи мобилизованным сразу получил чин старшего унтер-офицера?
Буду очень благодарен за ваши ответы и соображения.

Прикрепленный файл (сканирование.pdf, 296904 байт)
---
Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область)
Mikle_1980
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Извиняюсь за не очень удобный режим просмотра фотографии - есть проблемы с выкладкой файла.
---
Ищу информацию о Савченко, Корченко, Шевченко, Кузьминых, Патеевых (Витебская область, Витебский уезд); Сорокиных, Павловых, Орловых, Некрасовых (Москва и Московская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 404 405 406 407 408 * 409 410 411 412 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈