| Ora26042005Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ora26042005 (16)Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 3.04.2025, 11:17
Ameli Ameli написал:[q] Удалось посмотреть дело ЦГИА СПб. Фонд 8. Опись 4. Дело 3 1877–1907 Список воспитанников, отправленных на воспитание в деревни Гдовского и Псковского округов за 1877-1907 г.г. В нем нашлась запись о прабабушке и из этого документа я теперь знаю номер её косточки. Да, информация очень краткая, не везде заполнены все графы, иногда запись не возможно прочитать, но основная информация есть и есть так же информативные пометки о переезде, замужестве, состоянии здоровья. Листы велись по названиям деревень в которые отправлялись питомцы.[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, не попадались ли Вам списки воспитанников отправленных на воспитание в деревни Гдовского и Псковского округов за 1908 г. -1913 Меня интерисует Екарина (моя бабушка) отданная в д. Большое Крюково в 1908 г. (1910 г.?) и Мария отданная к туже семью в 1913 г.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 9.11.2020, 18:56
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу может относится д. Купряшихино Островского района. Заранее благодарю.
|
Тема: Невелевы 21.08.2019, 13:53
Добрый день. Пытаюсь найти корни моего прадед Невелев Гершевича и установить происхождение фамилии. Его сын Невелев Арон Гершевич родился в г. Резекне, но данный по данной фамилии в этом городе нет. Подскажите куда можно обратиться?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 12.12.2018, 22:58
Подскажите к какому приходу могли относится деревня Слобода Велкопольского с/с и деревня Забровка ( за Елезарово) Где можно найти метрические книги этих деревень ? Заранее благодарю.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 10.12.2018, 21:44
Подскажите к какому приходу могли относится деревня Рудаки и деревня Кутрешики (теперь 2 деревня Кахново) бывшего Островского уезда? Где можно найти метрические книги этих деревень за 1892-1913 г? Заранее благодарю.
|
Тема: Поиск в польских архивах 3.02.2017, 0:16
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти свидетельство о регистрации брака моих дедушки и бабушки и их свидетельство о рождении: Грушевицкй Дмитрий Никифорович, родился примерно в 1901 г., Тернопольская обл., г. Кременец и Патрикевич Варвара Семеновна (Соломоновна) Брак заключен примерно в 1920-1923 г Заранее благодарю.
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 15.09.2016, 11:45
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти информацию о Розенблюм Гирше (Григории) Израилевиче примерно 1880-1895 г.р. репрессированный в г. Ленинграде примерно в 1934 г. Заранее благодарю.
|
Тема: Гдовский уезд 17.04.2016, 22:18
Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относились жители д. Слобода Великопольского с/с (ранее Гдовский уезд). Где можно найти метрические книги по данной деревне? Может кому то встречалась фамилия Дудоревы? Заранее благодарю.
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 24.03.2016, 16:37
Добрый день, arcobaleno. Документы с точной датой рождения не сохранились. Сейчас затребовала в УФМС информацию о выданных бабушке паспортах ( что бы установить дату)
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 23.03.2016, 23:43
Доброго времени суток, arcobaleno. Мне довелось общаться со стариками, из деревне в которую взяли мою бабушку, так вот они говорили, что в деревню приезжали комиссии с целью проверки содержания детей. Из этого я делаю вывод, что это должно быть где то зафиксировано. arcobaleno, я просмотрела книги о крещении младенцев за 1907-1908 г в церкви Марии Магдалины, выписала подходящих детей с № косточек. Подскажите, как правильно поступи дальше. Заранее благодарю.
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 17.03.2016, 13:48
arcobaleno, большое спасибо за ответ. (Ваш опыт очень полезен в данном вопросе) Если я правильно поняла д.б. списки проведения проверок приемных семей. Их тоже можно поискать в ф. 8 ? Заранее благодарю.
|
Тема: СПб Императорский Воспитательный Дом 17.03.2016, 3:39
Доброго времени суток! В 1908 г. из Воспитательного дома в деревню Большое Крюково Псковской губернии была взята на воспитание мая бабушка, в возрасте 3 месяцев. В 1913 г. эта же семья взяла еще одну девочку из этого же дома, по рассказам крещенную в Воспитательном доме. За воспитание семья получали денежное пособие. Подскажите, пожалуйста, в каком из фондов лучше искать Список воспитанников, отправленных на воспитание в период с 1908 по 1913 г. Заранее благодарю.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 24.02.2016, 21:40
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о детях, попавших в приют г. C-Петербурга, в период с 1908 по 1910 г. В дальнейшем детей брали в приемные семьи в Псковскую губернию. Заранее благодарю.
|
|
|