| Bolshakov AndreyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Bolshakov AndreyТема: ЦГАКФФД 16.05.2025, 10:12
Добрый день. Нужна помощь в архиве. Писать в личку.
|
Тема: Вопросы по разделу 11.05.2025, 13:58
Добрый день. Прошу помощи в поисках по архиву РГВИА. Обращаться в личку. Спасибо.
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 16.04.2025, 0:29
7_kolen_predkov написал:[q] Bolshakov Andrey написал:[q] а также о возможности уточнения какие именно КУКС закончил человек[/q] На обороте смотрели?[/q]
На ОБД только одна сторона размещена
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 15.04.2025, 16:04
A_Kot написал:[q] Bolshakov Andrey написал:[q] И номер удостоверения скорее всего члена ВКПб[/q] Он у вас кандидат в члены ВКП(б). Маловероятно, что в годы войны оформлялись удостоверения кандидатов (те, что мне встречались за 1950-е годы, были без серии). Вот пример удостоверения личности лейтенанта 1944 года (серия НФ):[/q]
Ваши доводы весьма справедливы, НО-по всем другим документам он уже член ВКПб Ну и повторюсь,лейтенанта он получил в июне 44, а дата удостоверения-апрель
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 15.04.2025, 15:25
В 1939 году - курсы мл. лейтенантов, а в 1942 году направление курсов не указано.
Скорее всего какие-то пехотные, так как служил в стрелковом полку командиром взвода. И очень странно то , что за период с 1936 по 1944 ни одной награды …никаких упоминаний,хоть и член ВКПб
И номер удостоверения скорее всего члена ВКПб, так как лейтенанта он получил за сутки до смерти, а номер от апреля. Вот и пытаюсь разобраться
|
Тема: Как правильно истолковать непонятное 15.04.2025, 14:40
Прошу помощи в расшифровке/значении надписи в нижнем правом углу карточки с номером и датой, а также о возможности уточнения какие именно КУКС закончил человек и что означает запись в 13 графе . Спасибо
 |
Тема: Помощь 15.04.2025, 1:02
Прошу помощи в расшифровке/значении надписи в нижнем правом углу карточки с номером и датой, а также о возможности уточнения какие именно КУКС закончил человек и что означает запись в 13 графе . Спасибо
 |
Тема: БЕЛОРУССИЯ, ВИТЕБСКАЯ ОБЛ. 15.04.2025, 0:56
Добрый день. Есть ли информация по захоронению в деревне Голубое Витебской области. Любонько Николай Павлович, лейтенант. Спасибо
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 18.12.2024, 15:58
s molodcov написал:[q] Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Прошу помочь, если это возможно. Есть фотография родственника, вероятно 1920-х годов. Она напечатана на открытке, без каких-либо надписей и других атрибутов, но есть необычный, на мой взгляд, логотип. Латиницей написано K LTD. Вопрос: возможно ли по этому логотипу на обороте как-то определить место съемки.[/q]
Поставки фотоматериалов из Германии прекратились с началом Первой мировой войны, и многие российские фотоателье стали печатать портреты на бумаге для открыток. Это продолжалось до 20-х годов. Как правило, на открытках не указывался изготовитель, хотя иногда размещался его логотип. Английская фирма Kodak Ltd., «дочка» компании Eastman Kodak Co., ставила свой логотип (согласно американской традиции) на месте под марку («stamp box»)
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 17.12.2024, 13:59
attention_span написал:[q] Здравствуйте! Буду рада любой информации, которую может сообщить это фото. Моя прабабушка с 5ю дочерьми. На руках младшая - родилась в 1919 году. Женщине примерно 38 лет. Место сьемки - Кострома. Не могу понять сословие, примерный достаток и возраст детей. Не понимаю про одежду.. По информации найденной мной в ГАКО прабабушка в 1919 г. по роду занятий белильщица на мануфактуре. По семейному преданию она жена состоятельного мужа на высокой должности. Не понимаю может ли это сочетаться.[/q]
То,что эта семья не из бедных-очевидный факт по их одежде. После 1917 года многие бывшие сменили/нашли работу, ведь нужно было содержать семью и кормить детей. Они могут оказаться не только состоятельными в результате ваших поисков, но и дворянами и кем угодно, в том числе крестьянами))) а вот легендам и преданиям доверять не нужно, нужно проверять и верить документам
|
Тема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 16.12.2024, 13:07
Прошу помощи, необходим скрин одного листа : Ярославские губернские ведомости, 1872, № 38, часть неофициальная, стр. 144
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.12.2024, 10:07
VC написал:[q] Bolshakov Andrey написал:
[q] Прошу помощи в определении
[/q]
Рядовой в армейском пехотном мундире образца 1881-1907 гг, но, думаю что, это снимок периода ПМВ. Кокарда уже на околыше (после 1907-го) и шаровары, похоже, защитного цвета, что в мирное время не позволялось. Погоны и бляха ремня не читаются.
[/q]
Период примерно 1907-1909, когда предок служил в Польше. Снимок сделан в ателье в Варшаве, исходя из паспарту. Может быть есть данные, какие части стояли в этот период в Варшаве или в окрестностях? Хотя если вы правы по поводу галифе, то тогда это 1914 должен быть, так как его призвали в этом году По легенде он был призван в РИА по достижении двадцатилетнего возраста и служил в Польше, в 1908-1909 вернулся домой, нарожал детей и был призван в 1914 уже на ПМВ, с которой не вернулся и вот тут парадокс, его нет в списках убитых, раненых, пропавших без вести и награжденных
|
Тема: Грязовецкий уезд 14.12.2024, 10:00
Добрый день! Возможно вопрос не в тему, но тем не менее задам. Если кто-то обладает информацией о том, какие фотоателье работали в Грязовце в период с 1910 по 1930, прошу поделиться. Спасибо!
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 11.12.2024, 18:45
Malus_domestica написал:[q] Bolshakov Andrey Сегодняшний день вы начали с хамства в адрес уважаемого модератора, чем уже вызвали негативное отношение к себе. О, а у вас уже были минусы в рейтинге, видимо, вам свойственно такое поведение, запомним.[/q]
Запишите, а то забудете, человек без лица
|
Тема: ВНИМАНИЕ!! НОВИЧКАМ И ДОЛГОЖИТЕЛЯМ 11.12.2024, 18:21
Malus_domestica написал:[q] Bolshakov Andrey Уже второй за сегодня хамский пост от вас - привыкли командовать на работе, товарищ? Так мы не ваши подчинённые. На форуме на вопросы таких «борзых» просто перестают отвечать - зачем плюёте в колодец? Вы пришли за помощью, а не мы к вам.[/q]
Хамить начали вы, указав мне на некомпетентность, по-вашему мнению и продолжаете хамить тоже вы. Не пишите больше
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 11.12.2024, 14:05
Alla-zalivina написал:[q] Bolshakov Andrey На втором снимке, возможно мещане, либо зажиточные крестьяне имеющие свое дело. Платье на женщине вверху отличается, возможно достаток был выше. Остальные фото, как сказали выше послереволюционные.[/q]
Спасибо, на первом фото внизу на девочках платья больше похожи на форму. Это возможно ?
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 11.12.2024, 14:04
Malus_domestica написал:[q] Bolshakov Andrey В 1917г. сословия были отменены - зачем выставлять снимки советского времени с просьбой об определении сословия. На всех снимках крестьяне - настолько очевидно, что можно было и не спрашивать. [/q]
Если бы мне это было очевидно, то я бы и не спрашивал. .......................... А то,что было в 1917 году отменено, то совсем не значит, что про сословия все резко и разом забыли. Добавили приставку «Бывшие» и лишили прав ........................
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 21.11.2021, 22:11
Терсинец написал:[q] Bolshakov Andrey написал:
[q] Я обозначил проблему,вологодский дворянский род каким-то образом попал в сборник Яблочкова по Туле,где я его и обнаружил.Поэтому я предположил, что дело может тоже оказаться в ГАТО.
[/q]
Дело Вологодских Горяиновых тоже есть в РГИА.[/q]
Дело нашлось с помощью форумчанки,спасибо ей отдельное. А вам за подсказку!
|
Тема: Дворяне Тульской губернии 10.11.2021, 21:14
BORISBEL написал:[q] Bolshakov Andrey
Эта обложка никак не проецируется на вторую ветвь. И по факту эта ветвь в делах ГАТО не представлена.[/q]
Уважаемый,я не могу понять,вы тут знаниями своими пытаетесь блистать или что? Я обозначил проблему,вологодский дворянский род каким-то образом попал в сборник Яблочкова по Туле,где я его и обнаружил.Поэтому я предположил, что дело может тоже оказаться в ГАТО. Что вы от меня хотите ? Что пытаетесь доказать мне? Я верю своим глазам. 9 том Яблочкова. Точка. Не найду в Туле,буду искать дальше. Идите мимо уже с вашими бесполезными спорами. Я устал от вас
|
|
|