Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дворяне Тульской губернии

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 306
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 9 ноября 2021 10:46

Страница 53 Приложения

Прикрепленный файл: 2E06076F-F9AA-441C-B1BD-CCFE5A03B4A7.jpeg
---
Вологодская Губерния
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527
Bolshakov Andrey

Эта обложка никак не проецируется на вторую ветвь. И по факту эта ветвь в делах ГАТО не представлена.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.

BORISBEL написал:
[q]
Bolshakov Andrey

Эта обложка никак не проецируется на вторую ветвь. И по факту эта ветвь в делах ГАТО не представлена.
[/q]

Уважаемый,я не могу понять,вы тут знаниями своими пытаетесь блистать или что? Я обозначил проблему,вологодский дворянский род каким-то образом попал в сборник Яблочкова по Туле,где я его и обнаружил.Поэтому я предположил, что дело может тоже оказаться в ГАТО.
Что вы от меня хотите ? Что пытаетесь доказать мне? Я верю своим глазам. 9 том Яблочкова. Точка. Не найду в Туле,буду искать дальше. Идите мимо уже с вашими бесполезными спорами. Я устал от вас
---
Вологодская Губерния
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25922

Bolshakov Andrey написал:
[q]
Я обозначил проблему,вологодский дворянский род каким-то образом попал в сборник Яблочкова по Туле,где я его и обнаружил.Поэтому я предположил, что дело может тоже оказаться в ГАТО.
[/q]

Дело Вологодских Горяиновых тоже есть в РГИА.

Прикрепленный файл: Горяинов Вологодской.jpg
Лайк (3)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

[q]
Не найду в Туле,буду искать дальше. Идите мимо уже с вашими бесполезными спорами. Я устал от вас
[/q]

Хамство - это не довод и не аргумент. Дружить надо с фактами. Перед Вами текст на русском языке, который Вы не понимаете. С упорством, достойным лучшего применения. Как в анекдоте, девушка увидела на заборе надпись, ткнулась, оказалось гвоздь. На обложке Тула, в тексте - Грязевецкие помещики. Если ВЫ от других что-то хотите, ведите себя достойно. Тем более, если приехали в Тулу со своим самоваром.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Bolshakov Andrey

Bolshakov Andrey

Вологда
На сайте с 2016 г.

Терсинец написал:
[q]

[q]

Я обозначил проблему,вологодский дворянский род каким-то образом попал в сборник Яблочкова по Туле,где я его и обнаружил.Поэтому я предположил, что дело может тоже оказаться в ГАТО.
[/q]

Дело Вологодских Горяиновых тоже есть в РГИА.
[/q]

Дело нашлось с помощью форумчанки,спасибо ей отдельное. А вам за подсказку!

---
Вологодская Губерния
Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8540
Савелов Л.М. Материалы для родословия древних поместных родов Тульского края. Родословные заметки. Тула, 1914 http://opac.tounb.ru/opacg/Skaner/3_OKR/K517967.pdf
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48
Добрый день, форумчане
Подскажите пжл, что означало получение грамоты на внесение в дворянскую книгу Тульской губернии в 6-ую часть?
Мои каширские Байдиковы написали заявление-просьбу об этом только в 1795 году, вот их и внесли в 1795 году.
Хотя во всех ревизиях 18 века они помещики своего родового поместья и офицеры Семеновского полка, то есть уже дворяне.
Их предки из 16-17 веков - дети боярские, жильцы, в десятнях, в тех же поместьях и т.д.

TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 48

Malus_domestica написал:
[q]
TanyaBar
В 1785г. Екатерина 2 предписала завести Дворянские родословные книги. Всем дворянам пришлось собирать документы и подавать прошения о внесении в ДРК.
https://old.bigenc.ru/domestic_history/text/3857624
[/q]

А, ясно
Спасибо большое!
ani1883
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Прошу помощи в поиске данных на:
Никанор Александрович Соколов
Дворянин Тульской губерни с 1846 года
памятная книжка Тульской губернии 1898-1899 ГПИБ, Т.1, ч.1.(е-стр.103)
Коллежский асессор 1838г.
Имеет орден Анны 3 степени

Выпускник: Императорская военно-медицинская академия
Штаб-лекарь
Отставка:1836 г.
Поместье:
Тульской губернии, Белевского уезда, Петрощевский волости, второго земского участка, перваго стана, при с. Сухочево-Покровское – тож, в урочище Бутырки и заключающагося в земле разных угодий в количестве тридцати двух десятин. Позже принадлежало его вдове.

Жена:
Соколова Александра Васильевна

Дети:
1. Соколов Василий Никанорович, 14 июля 1841 – 29 мая 1892
Штаб-ротмистр, имеет орден св. Станислава 3 степени, Анны 4 степени
1849 год
кадет Орловского кадетского корпуса
1862 году
выпущен из кадет Орловского кадетского корпуса с производством в Прапорщики.
1866 году
в чине Поручика состоял в 3-го драгунского Новороссийского полку (по другим сведениям отчислен из полка в 1862 году)
1874 – 1881 гг
Управление московской городской полиции, чины наружной полиции, 2-е отделение, Яузская часть, штаб-ротмистр, надзиратель.
1882 – 1883 гг
Управление московской городской полиции, чины наружной полиции, 2-е отделение, Пресненская часть, 1-й участок, штаб-ротмистр, помощник пристава
1884 – 1888 гг
Управление московской городской полиции, чины наружной полиции, 2-е отделение Пречистенской часть, штаб-ротмистр, помощник пристава
1889 – 1892 гг
Управление московской городской полиции, чины наружной полиции, Сущевская часть 3-е участок, Полицейский дом, ротмистр, помощник пристава
Заранее благодарен, с уважением, Алексей.

---
С уважением, Алексей!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈