| akpetrov Алексей Петров Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений akpetrovТема: Полторыхин 2.05.2025, 0:31
dartyomovakon написал:[q] Чуть-чуть разобралась с Полторыхиным Фёдором Никифоровичем (1898-1943)
Его отец: Полторыхин Никифор Иоаннович, рождённый в 1874 г. в Белозёрках Его мать: Полторыхина (Руднева) Мария Ивановна, рождённая в 1876 г. (и по словам моей мамы прожившая более 100 лет) в Белозёрках
Её отец: Руднев Иван Мефодиевич
[/q]
Еще поколение по метрикам пройдете, а потом по ревизии как на лифте до документов 1670го года. Все выписано почти
|
Тема: Иевлевская волость Богородицкого уезда 10.03.2025, 10:16
Dyk написал:[q] Пытаюсь разобраться. Это село помещичье или однодворческое?[/q]
Между р3 и р4 ни то и не другое. Государственные крестьяне. С 1796 - стали помещичьи
|
Тема: Путеводитель 10.02.2025, 20:19
Защитил дипломную работу по теме "Исследование родословных линий Вологодского духовенства, составляющих генеалогическое древо Ксении Ивановны Савиновой"
Теперь уже можно выкладывать Во вложении pdf по ссылке - сверстаное для семейого сайта
 |
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 4.02.2025, 17:26
rodion написал:[q] Ставьте видимость "только для себя" и экспериментируйте[/q]
Диагностика не слишком информативная ((( <=$error;?>
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 4.02.2025, 13:15
Чем делиться - в голове картина есть и условие where к базе готовое ))) Есть "песочница" куда можно позакидывать пробные "свежесваренные" GEDCOM? Чтоб не сломать функционал для всех "битым" файлом, если так получится?
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 4.02.2025, 12:13
Можно список GEDCOM тегов, что поддерживаете? Спецификацию бы...
Почему вопрос: MyHeritage мое дерево выгрузить в GEDCOM не может. Увы. Но есть выгрузка в базу и умею собирать специфический GEDСOM тот, что является внутренним для FTB. Хочу к вам загрузиться - понять бы что из своей базы сформировать )))
|
Тема: Родительская суббота 13.01.2025, 23:27
Желание поминать выявленных предков на литургии - не основная но важная причина приведшая меня в семинарию 5 лет назад.
Сегодня благодарственный молебен в дружной компании выпускников и преподавателей во главе с Владыкой отслужен. Диплом из рук митрополита Климента Калужского и Боровского получен. Речь благодарственная произнесена. Даже получилось более менее складно. Правда под конец разогнался и говорил чуть быстрее чем стоило бы. Но, кажется, сказанное Владыке понравилось. Что дальше? Если честно - сам не знаю. Прохожу этот путь впервые 😊 Пожалуй, у моего текущего состояния есть что-то общее с тем, когда направил резюме и ждешь приглашения на собеседование. Но «работодатель» существует только один. Принять решение о рукоположении может правящий архиерей епархии и никто другой. Малоярославец относится к Калужской епархии. Так что теперь мне только ждать, когда у Владыки Климента будет время на изучение личных дел выпускников. Когда в его плотном и напряженном графике найдется окошко чтоб со мной побеседовать. Последнее тоже обязательный пункт плана. А пока пью чай и успокаиваю внезапно возникшую нервную дрожь. Что будет происходить - в основном делюсь тут: https://t.me/akpvera #из_программера_в_попы
 |
Тема: Экспедиция в Белебей 11.01.2025, 22:22
Хотя нет. Ошибаюсь. Это ж соседний дом, где жил брат его - Павел Андреевич Максимов. он, вроде как в 1925м умер. В земской управе работал чиновником.
Думаю в вашем предании год лет на 7-10 отличается от фактического, а остальное "нюансы" не существенные
|
Тема: Экспедиция в Белебей 11.01.2025, 22:19
amarine написал:[q] у помещика Максимова мой прадед - Мартынов Иван Васильевич в 1917 году[/q]
на сколько я знаю, мой Николай Андреевич Максимов жил в этом доме до 1924года. Что-то не сходится. Ну и помещиком он не был - был учителем. А фото - сходится )
|
Тема: Родительская суббота 11.01.2025, 22:14
Сегодня юбилейный день! Благодаря помощи sofytim заупокойный помянник прямых предков достиг ровно 1000 имен
|
Тема: В гости к пра(5раз) дедушке 10.12.2024, 23:38
Сегодня, 10 декабря, день иконы Божией Матери "Знамение". Престольный праздник 300летнего деревянного храма в селе Сушигорицы Сандовского района Тверской области. Далеко, целых 500 километров. А с другой стороны - очень близко. Тут служил мой пра-пра-пра-пра-прадедушка поп Петр Алексеевич, от которого пошла наша фамилия Петров. Служил тут и его отец поп Алексей Иванович. А сын Иван Петрович служил в армии, дослужился до офицерского звания. Проводил Наполеона до Парижа и за то был жалован потомственным дворянством. Сегодя впервые побывал в храме, что помнит моих пра.... храм восстанавливается...
 |
Тема: Персоны, в которых я заинтересован 14.09.2024, 1:04
OlgaNnov написал:[q] добрый день. Я писала раньше по поводу Мымрикова. Я смотрела его дело в Гарф. Мымриков Павел Васильевич, осужден на 4 года, отбыв половину срока стал проситься в Самарканд. У него была жена и сын, который потом умер. В 1917 году Мымриков не умер, а позднее женился снова, родилась дочь.[/q]
Осужден в каком году? Дочь как зовут? Про жену и сына было что в деле?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 31.05.2024, 20:24
jrsl написал:[q] akpetrov написал:
[q] Что-то почерк этот мне трудно дается
[/q]
не до конца же опустошать прежнюю [/q]
А можно еще несколько? Сегодня я в попрошайках (((
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 28.03.2024, 14:40
VTkachenkoP написал:[q] Уважаемые форумчане!!!! При составлении графиков в программу произошло задвоение двух персон. Задвоены персоны Владимир II Мономах и его жена Гида. Отображаются два раз в разных поколения.Как устранить данное повторение? Ответа от знатоков так и не дождался. Поэтому повторил просьбу. С уважением Владимир.[/q]
Если нет ответа - видимо проблема в вопросе...
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 20.03.2024, 11:49
Margit Ch написал:[q] Много дел оцифровано по частным заказам, но далеко не все выложены на сайте ГАВО. А в Яндекс Архив наверное их уже передали. Я сужу по своим заказам на оцифровку.[/q]
мной заказанное, когда дело целиком, на сайте ГАВО появляется всегда в пределах полугода. А вот если фрагментарно - не появляется.
|
Тема: Персоны, в которых я заинтересован 20.02.2024, 23:33
Ivanchernov написал:[q] Алексей, а Ползиковых из Богородицка у вас нет в предках?[/q]
Ползиковых фиксировал только при тотальной выписке Крутого верха. Но родственной связи близкой нет
|
Тема: Персоны, в которых я заинтересован 20.02.2024, 23:31
Ivanchernov написал:[q] Доброго времени суток. По переписи 1716 все прояснилось.
Григорий Митрофанов Огашков 40 лет. У него жена Марья Тимофеева дочь 50 лет да два сына Макар 20 Архип в Драгунах ныне на службе в армии. У Макара жена Марфа Семёнова дочь 22 года. У Григория дочери две девки Стефанида 15, Пелагея 10.
Ныне Григорий и с женою и с сыном Макаром и с женой его и с детьми сошел безвестно в 713 году.[/q]
Архив - Фонд - Опись - Дело - Лист цитаты добавите для научной правильности, пожалуйста?
|
Тема: Персоны, в которых я заинтересован 8.02.2024, 21:40
Ivanchernov написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя akpetrov от 8 марта 2019 18:07
Добрый времени суток. А не удалось по Пелагее Григорьевне узнать девичью фамилию? Она и мне пра...бабушка.[/q]
Пока нет. Если узнаете - поделитесь пожалуйста
|
Тема: Бельтяево-Слободская Воскресенская церковь 4.02.2024, 13:43
alsvet21 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, что значит запись под номером 304 - дочь темная (без указания возраста)? Это ведомость 1737 г. Михайло-Архангельской церкви)[/q]
Темная = слепая
|
Тема: Хрусталевы 29.01.2024, 12:05
parmv53 написал:[q] ф 496 оп 3 д 32 Книга для записей церковнослужителей и их семей по церквям ВЕ 1755 год[/q]
У Вас не осталось сведений об этом деле? Объем? внутренняя опись?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 26.01.2024, 1:40
LPP2023 написал:[q] akpetrov написал:
[q] Написал небольшой скрипт, который прям на экране выдачи результатов поиска заглядывает в дела и ставит маркер: оцифровано или нет.
[/q]
Не работает. Пишет: VM646:60 Uncaught ReferenceError: results is not defined at MarkDigitazedFindRes (<anonymous>:60:5) at <anonymous>:65:1 Что не так?[/q]
видимо скрипт запущен не на поисковой страничке? - не нашел таблицы с результатами поиска и на это ругнулся. Покажит снимок экрана и адрес страничке - тогда можно будет более конкретно сказать
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 25.01.2024, 0:22
akpetrov написал:[q] от программиста исследователям Регулярно после поиска на сайте архива, перебираю дела и смотрю, а какие из них оцифрованы и можно посмотреть в онлайн... Получается довольно трудоемкий ручной процесс. Написал небольшой скрипт, который прям на экране выдачи результатов поиска заглядывает в дела и ставит маркер: оцифровано или нет. для использования нужно в браузере на странице с результатами поиска открыть консоль и туда вставить содержимое файла Файл ГАВОtools.js. По нажатии Enter появятся пометки
Файл ГАВОtools.js, 3027 байт[/q]
Для тех, кому слова "в браузере на странице с результатами поиска открыть консоль" нуждаются в разъяснении, записал 15 секундную видео инструкцию
|
|
|