Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

akpetrov, Малоярославец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

akpetrov

Алексей Петров

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений akpetrov

Тема: Полторыхин
2.05.2025, 0:31

dartyomovakon написал:
[q]
Чуть-чуть разобралась с Полторыхиным Фёдором Никифоровичем (1898-1943)

Его отец: Полторыхин Никифор Иоаннович, рождённый в 1874 г. в Белозёрках
Его мать: Полторыхина (Руднева) Мария Ивановна, рождённая в 1876 г. (и по словам моей мамы прожившая более 100 лет) в Белозёрках

Её отец: Руднев Иван Мефодиевич
[/q]

Еще поколение по метрикам пройдете, а потом по ревизии как на лифте до документов 1670го года. Все выписано почти

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
28.03.2025, 0:43

>> Ответ на сообщение пользователя dearthfu от 27 марта 2025 23:34

Моих заказов среди оцифрованных дел тоже не мало )

Тема: Иевлевская волость Богородицкого уезда
10.03.2025, 10:16

Dyk написал:
[q]
Пытаюсь разобраться. Это село помещичье или однодворческое?
[/q]

Между р3 и р4 ни то и не другое. Государственные крестьяне. С 1796 - стали помещичьи

Тема: Путеводитель
10.02.2025, 20:19

Защитил дипломную работу по теме "Исследование родословных линий Вологодского духовенства, составляющих генеалогическое древо Ксении Ивановны Савиновой"

Теперь уже можно выкладывать
Во вложении pdf
по ссылке - сверстаное для семейого сайта

Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД
4.02.2025, 17:26

rodion написал:
[q]
Ставьте видимость "только для себя" и экспериментируйте
[/q]

Диагностика не слишком информативная (((
<=$error;?>

4.02.2025, 13:15

Чем делиться - в голове картина есть и условие where к базе готовое )))
Есть "песочница" куда можно позакидывать пробные "свежесваренные" GEDCOM? Чтоб не сломать функционал для всех "битым" файлом, если так получится?

4.02.2025, 12:13

Можно список GEDCOM тегов, что поддерживаете? Спецификацию бы...

Почему вопрос: MyHeritage мое дерево выгрузить в GEDCOM не может. Увы. Но есть выгрузка в базу и умею собирать специфический GEDСOM тот, что является внутренним для FTB. Хочу к вам загрузиться - понять бы что из своей базы сформировать )))

Тема: Родительская суббота
13.01.2025, 23:27

Желание поминать выявленных предков на литургии - не основная но важная причина приведшая меня в семинарию 5 лет назад.

Сегодня благодарственный молебен в дружной компании выпускников и преподавателей во главе с Владыкой отслужен.
Диплом из рук митрополита Климента Калужского и Боровского получен.
Речь благодарственная произнесена. Даже получилось более менее складно. Правда под конец разогнался и говорил чуть быстрее чем стоило бы. Но, кажется, сказанное Владыке понравилось.
Что дальше? Если честно - сам не знаю. Прохожу этот путь впервые &#128522;
Пожалуй, у моего текущего состояния есть что-то общее с тем, когда направил резюме и ждешь приглашения на собеседование. Но «работодатель» существует только один.
Принять решение о рукоположении может правящий архиерей епархии и никто другой.
Малоярославец относится к Калужской епархии. Так что теперь мне только ждать, когда у Владыки Климента будет время на изучение личных дел выпускников. Когда в его плотном и напряженном графике найдется окошко чтоб со мной побеседовать. Последнее тоже обязательный пункт плана.
А пока пью чай и успокаиваю внезапно возникшую нервную дрожь.
Что будет происходить - в основном делюсь тут: https://t.me/akpvera
#из_программера_в_попы

Тема: Экспедиция в Белебей
11.01.2025, 22:22

Хотя нет. Ошибаюсь. Это ж соседний дом, где жил брат его - Павел Андреевич Максимов. он, вроде как в 1925м умер. В земской управе работал чиновником.

Думаю в вашем предании год лет на 7-10 отличается от фактического, а остальное "нюансы" не существенные

Тема: Экспедиция в Белебей
11.01.2025, 22:19

amarine написал:
[q]
у помещика Максимова мой прадед - Мартынов Иван Васильевич в 1917 году
[/q]

на сколько я знаю, мой Николай Андреевич Максимов жил в этом доме до 1924года. Что-то не сходится. Ну и помещиком он не был - был учителем.
А фото - сходится )

Тема: Родительская суббота
11.01.2025, 22:14

Сегодня юбилейный день! Благодаря помощи sofytim заупокойный помянник прямых предков достиг ровно 1000 имен

Тема: В гости к пра(5раз) дедушке
10.12.2024, 23:38

Сегодня, 10 декабря, день иконы Божией Матери "Знамение".
Престольный праздник 300летнего деревянного храма в селе Сушигорицы Сандовского района Тверской области.
Далеко, целых 500 километров. А с другой стороны - очень близко. Тут служил мой пра-пра-пра-пра-прадедушка поп Петр Алексеевич, от которого пошла наша фамилия Петров. Служил тут и его отец поп Алексей Иванович. А сын Иван Петрович служил в армии, дослужился до офицерского звания. Проводил Наполеона до Парижа и за то был жалован потомственным дворянством.
Сегодя впервые побывал в храме, что помнит моих пра.... храм восстанавливается...

Тема: Персоны, в которых я заинтересован
14.09.2024, 1:04

OlgaNnov написал:
[q]
добрый день.
Я писала раньше по поводу Мымрикова.
Я смотрела его дело в Гарф. Мымриков Павел Васильевич, осужден на 4 года, отбыв половину срока стал проситься в Самарканд. У него была жена и сын, который потом умер.
В 1917 году Мымриков не умер, а позднее женился снова, родилась дочь.
[/q]

Осужден в каком году?
Дочь как зовут?
Про жену и сына было что в деле?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
31.05.2024, 20:24

jrsl написал:
[q]

akpetrov написал:
[q]

Что-то почерк этот мне трудно дается
[/q]

не до конца же опустошать прежнюю
[/q]

А можно еще несколько? Сегодня я в попрошайках (((

31.05.2024, 18:33

можете с еще парой слов помочь? Что-то почерк этот мне трудно дается
bez_nazvaniya.jpg

31.05.2024, 17:18

поможете еще с одной строчкой пожалуйста?

[q]
Иконы сии размером в длину и широту в три четверти и … … стариной, но … …
[/q]

24.05.2024, 14:39

Помогите пожалуйста с подчеркнутым словом, что не берется у меня

17.05.2024, 14:41

подчеркнутое слово читаю как "зовоѣхъ" - но это какая-та безсмыслица.
помогите пожалуйста прочесть осмысленно что за слово?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
28.03.2024, 14:40

VTkachenkoP написал:
[q]
Уважаемые форумчане!!!! При составлении графиков в программу произошло задвоение двух персон. Задвоены персоны Владимир II Мономах и его жена Гида. Отображаются два раз в разных поколения.Как устранить данное повторение? Ответа от знатоков так и не дождался. Поэтому повторил просьбу. С уважением Владимир.
[/q]

Если нет ответа - видимо проблема в вопросе...

20.03.2024, 11:49

Margit Ch написал:
[q]
Много дел оцифровано по частным заказам, но далеко не все выложены на сайте ГАВО. А в Яндекс Архив наверное их уже передали. Я сужу по своим заказам на оцифровку.
[/q]

мной заказанное, когда дело целиком, на сайте ГАВО появляется всегда в пределах полугода. А вот если фрагментарно - не появляется.

19.03.2024, 17:00

Интересный факт:

На Яндекс Архиве присутствуют дела, которые на родном сайте архива помечены как не оцифрованные.
например:

Фонд № 1063. Оп.86. Д. 5
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/641220
https://yandex.ru/archive/cata...64772f1655

Не могу правда сказать, единичный это пример, или таких много.

20.02.2024, 23:33

Ivanchernov написал:
[q]
Алексей, а Ползиковых из Богородицка у вас нет в предках?
[/q]

Ползиковых фиксировал только при тотальной выписке Крутого верха. Но родственной связи близкой нет

20.02.2024, 23:31

Ivanchernov написал:
[q]
Доброго времени суток.
По переписи 1716 все прояснилось.

Григорий Митрофанов Огашков 40 лет. У него жена Марья Тимофеева дочь 50 лет да два сына Макар 20 Архип в Драгунах ныне на службе в армии. У Макара жена Марфа Семёнова дочь 22 года. У Григория дочери две девки Стефанида 15, Пелагея 10.

Ныне Григорий и с женою и с сыном Макаром и с женой его и с детьми сошел безвестно в 713 году.
[/q]

Архив - Фонд - Опись - Дело - Лист цитаты добавите для научной правильности, пожалуйста?

10.02.2024, 8:41

>> Ответ на сообщение пользователя Ivanchernov от 9 февраля 2024 19:50

Пелагея по ревизии 1763 обозначена как однодворческая дочь. Это нужно учитывать

8.02.2024, 21:40

Ivanchernov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя akpetrov от 8 марта 2019 18:07

Добрый времени суток. А не удалось по Пелагее Григорьевне узнать девичью фамилию? Она и мне пра...бабушка.
[/q]

Пока нет. Если узнаете - поделитесь пожалуйста

Тема: Бельтяево-Слободская Воскресенская церковь
4.02.2024, 23:11

[q]

И что, получается, слепых не крестили, имен на давали ,возраст не писали?
[/q]

Ну почему же. Просто отвлекся писарь при записи и пропустил

Тема: Бельтяево-Слободская Воскресенская церковь
4.02.2024, 13:43

alsvet21 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что значит запись под номером 304 - дочь темная (без указания возраста)? Это ведомость 1737 г. Михайло-Архангельской церкви)
[/q]

Темная = слепая

Тема: Хрусталевы
29.01.2024, 12:05

parmv53 написал:
[q]
ф 496 оп 3 д 32 Книга для записей церковнослужителей и их семей по церквям ВЕ 1755 год
[/q]

У Вас не осталось сведений об этом деле? Объем? внутренняя опись?

26.01.2024, 1:40

LPP2023 написал:
[q]

akpetrov написал:
[q]

Написал небольшой скрипт, который прям на экране выдачи результатов поиска заглядывает в дела и ставит маркер: оцифровано или нет.
[/q]

Не работает. Пишет:
VM646:60 Uncaught ReferenceError: results is not defined
at MarkDigitazedFindRes (<anonymous>:60:5)
at <anonymous>:65:1
Что не так?
[/q]

видимо скрипт запущен не на поисковой страничке? - не нашел таблицы с результатами поиска и на это ругнулся.
Покажит снимок экрана и адрес страничке - тогда можно будет более конкретно сказать

25.01.2024, 0:22

akpetrov написал:
[q]
от программиста исследователям
Регулярно после поиска на сайте архива, перебираю дела и смотрю, а какие из них оцифрованы и можно посмотреть в онлайн... Получается довольно трудоемкий ручной процесс.
Написал небольшой скрипт, который прям на экране выдачи результатов поиска заглядывает в дела и ставит маркер: оцифровано или нет.
для использования нужно в браузере на странице с результатами поиска открыть консоль и туда вставить содержимое файла Файл ГАВОtools.js. По нажатии Enter появятся пометки

Файл ГАВОtools.js, 3027 байт
[/q]

Для тех, кому слова "в браузере на странице с результатами поиска открыть консоль" нуждаются в разъяснении, записал 15 секундную видео инструкцию