Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sviatar, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sviatar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sviatar (6)

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
14.02.2016, 14:35

Ну не знаю. Попросил одного спеца очистить фото и никаких прожилок на погонах не показалось. Ну да ладно.
Уважаемый К.Д. а вы не могли бы меня сориентировать по форменным приказам того времени, ну или ссылочкой поделиться. Хочу сам опробовать точную науку и прочее на своём прадеде.
А фото кстати вот так получилось

7.02.2016, 10:56

К.Д. ... Я пока не могу сомневаться, потому что только начал интересоваться данной тематикой. Исхожу из того, что мне говорит мой двоюродный дед. С его слов, моя пробабка прадеда кликала фельдфебелем. Сейчас хочу разобраться и рад любой информации. За помощь огромное спасибо, так как самому времени разобраться катастрофически не хватает. Про документы, кроме фото, речи естественно не идёт...
А по поводу качества скана не спорю, не спец в этом. Сейчас буду фото отдавать одному спецу по таким делам. Вот когда он отшлифует погоны, тогда и можно будет говорить предметно.
Кстати, подскажите, что ещё может нужно качественно оцифровать для внесения ясности?
И может скините ссылку, где здесь можно почитать про 11-й Туркестанский.
На упоминание прадеда в документах сильно не рассчитываю. Знаю, что в 1-й мировой участвовал, попал в плен в Баварии, откуда сбежал и тихим сапом вернулся домой. "Пропутешествовал" из плена почти 2 года. После этого, при коммунистах про службу не рассказывал.
Спросить сильно не у кого, так что ещё раз огромное спасибо, что откликнулись. Очень ценю любую помощь.

6.02.2016, 20:33

Есть ещё один скан этой фотки, с улучшеной обработкой. Но он весит 30 с гаком метров, сюда не влазит(
Но 11Т и на этой видно отчётливо.

6.02.2016, 20:11

На оригинале отлично видно под лупой. А фото сейчас отсканирую для лучшей расшифровки.

6.02.2016, 17:45

На погонах у него 1 широкая нашивка, это точно.
А если я отсканирую фото в лучшем варианте, подсобите с расшифровкой?

6.02.2016, 15:42

Товарищи! Может кто сведущ в маркировках царских полков. Есть фото прадеда. на погонах написано 11Т.
Знаю, что до 1-й мировой служил в Кушке.
Подскажите в каких архивах искать его послужной. Хотя он всего лишь фельдфебель...
Жду ответа с нетерпением.