| SviatarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sviatar (6)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.02.2016, 14:35
Ну не знаю. Попросил одного спеца очистить фото и никаких прожилок на погонах не показалось. Ну да ладно. Уважаемый К.Д. а вы не могли бы меня сориентировать по форменным приказам того времени, ну или ссылочкой поделиться. Хочу сам опробовать точную науку и прочее на своём прадеде. А фото кстати вот так получилось
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 7.02.2016, 10:56
К.Д. ... Я пока не могу сомневаться, потому что только начал интересоваться данной тематикой. Исхожу из того, что мне говорит мой двоюродный дед. С его слов, моя пробабка прадеда кликала фельдфебелем. Сейчас хочу разобраться и рад любой информации. За помощь огромное спасибо, так как самому времени разобраться катастрофически не хватает. Про документы, кроме фото, речи естественно не идёт... А по поводу качества скана не спорю, не спец в этом. Сейчас буду фото отдавать одному спецу по таким делам. Вот когда он отшлифует погоны, тогда и можно будет говорить предметно. Кстати, подскажите, что ещё может нужно качественно оцифровать для внесения ясности? И может скините ссылку, где здесь можно почитать про 11-й Туркестанский. На упоминание прадеда в документах сильно не рассчитываю. Знаю, что в 1-й мировой участвовал, попал в плен в Баварии, откуда сбежал и тихим сапом вернулся домой. "Пропутешествовал" из плена почти 2 года. После этого, при коммунистах про службу не рассказывал. Спросить сильно не у кого, так что ещё раз огромное спасибо, что откликнулись. Очень ценю любую помощь.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 6.02.2016, 15:42
Товарищи! Может кто сведущ в маркировках царских полков. Есть фото прадеда. на погонах написано 11Т. Знаю, что до 1-й мировой служил в Кушке. Подскажите в каких архивах искать его послужной. Хотя он всего лишь фельдфебель... Жду ответа с нетерпением.
 |
|
|