 | goldcskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения goldcska (17)Тема: Островские 16.03.2016, 1:44
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня поиски рода по мужской линии привели в Белорусию. Прапрадед Островский Вячеслав Игнатьевич родился в 1875г. в Гродно, о его отце - Игнате ничего не известно. Подскажите, как там дела с архивами? Куда запрашивать, платно или нет? Можно ли запросить и получить по электронной почте, если да, то буду благодарен за ссылки. А может где-то уже можно посмотреть в открытом доступе?
|
Тема: Островские 16.03.2016, 1:21
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Меня поиски рода по мужской линии привели в Беларусию. Прапрадед Островский Вячеслав Игнатьевич родился в 1875г. в Гродно, о его отце - Игнате ничего не известно. Подскажите, как там дела с архивами? Куда запрашивать, платно или нет? Можно ли запросить и получить по электронной почте, если да, то буду благодарен за ссылки. А может где-то уже можно посмотреть в открытом доступе?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 14.03.2016, 15:26
Посмотрел "анкету" по Вашей ссылке http://belarchive.ru/assets/files/genealogiya.doc Оказалось - это форма заявления на подтверждение даты рождения
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу подтвердить дату рождения __________________________ ___________________________________________________________________ (указать фамилию (для женщин девичью), имя, отчество)
Дата рождения _______________________ год
Отец ____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Мать ____________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество)
Место рождения ________________________________________________ (указать название уезда и населенного пункта) _________________________________________________________________
Место крещения ________________________________________________
Это нужно дату рождения сына указать? Мне известен год рождения сына Вячеслава - Константина - 1901-й год, только что мне это даст, дату рождения сына я и так знаю, а информация нужна по Вячеславу, они по такому запросу еще могут дополнительную информацию предоставить?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 14.03.2016, 14:55
VBrinkmann написал:[q] [/q] метрические книги Льгова за 1901 год (если сохранились) хранятся в Государственном архиве Курской области.
Спасибо! Я почему спросил, читая о госархиве Курска наткулся на информацию о его структурном подразделении - архиве Льгова, логично предположить, что сведенья хранятся непосредстаенно в архиве по месту рождения во Льгове.
VBrinkmann написал:[q] [/q] ...но для этого необходимо знать год рождения и имя кого-либо из детей Вячеслава, родившихся в белгородский период его жизни.
Это как раз известно.
VBrinkmann написал:[q] [/q] Если Ваш прадед служил в РККА офицером, он мог упомянуть отчество своего отца в автобиографии для личного дела офицера - её можно запросить в РГВА (здесь анкеты), но ждать придётся больше года.
Почему же так долго, на них сроки в 30-ть дней не распространяются?
Большое спасибо за информацию и отдельное за ссылки!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 14.03.2016, 10:48
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте пожалуйста по моему вопросу. Нашел дело репрессированного прадеда - Островского Константина Вячеславовича в бывшем партархиве в Твери, где он служил в РККА. Из дела узнал, что родился он в г.Льгов Курского области. К сожалению в деле очень мало информации о его отце, известно, что из дворян, зовут Вячеслав, фамилия Островский, предположительно работал до революции акцизным контролёром в Белгороде.
Живу я в Твери. Куда мне подавать запрос, чтобы получить информацию о прапрадеде Вячеславе - архив Курска, Льгова, Белгорода? Как лучше сформулировать запрос? Обязательно ли эта информация будет платной? Можно ли запросить в электронном виде и так же получить ответ, и если да, то можно ли ссылку на электронный адрес? В общем, нужно мне для генеалогии, если найду информацию о прапрадеде - буду искать глубже, но пока на этом этапе у меня стопор.
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 18:16
северный юрий владимирович написал:[q] [/q]
... Как мы видим из этих документов, в 1937-1938 гг. было арестовано 9506 человек начсостава (из них 1431 восстановлено в 1938-1939 гг.) и уволено по политическим мотивам 18822 (из них 9121 восстановлено в 1938-1939 гг.). Таким образом, итоговое число офицеров, репрессированных в 1937-1938 гг. (без ВВС и флота) составляет 8075 арестованных (среди которых далеко не все были расстреляны) и 9701 уволенных из армии.
Репрессирован предположительно в 34-36-м
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 18:13
северный юрий владимирович это будет зависеть от того, что ответит ФСБ по Константину.
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 16:57
Это сейчас там аэродром, а в 30-х не уверен.
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 15:41
северный юрий владимирович написал:[q] [/q] Да кстати, а как он появился в Твери то?
Думаю, что на службу в Красной армии и закрепили, как военные появляются в определенной местности? Вроде бы гарнизон в Мигалово.
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 15:38
северный юрий владимирович написал:[q] [/q] Да кстати, а как он появился в Твери то? В Тверской епархии, по моему не мало Островских было. И имя с отчеством не крестьянские.
Да, не крестьянские. Дети и внуки были, некоторых знаю (слышал) вплоть до меня - правнука. Со слов нашедшихся родственников и знаю, только особо их к делу не приложишь. Единственное, что можно найти - это документы на его сына - родного брата моего деда, который умер в декабре 2015-го немного недожив до 90 лет.
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 15:31
Спасибо, уважаемая G_Spasskaya, понятно!
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 14:42
Большое спасибо за ответы и за ссылку на сайт архива отдельно!
северный юрий владимирович написал:[q] ы в начале деда найдите[/q]
Боюсь, что документов в наличии нет, информация известна со слов родственников. А если найдется прадед Константин, то что это может дать для поиска его отца - прапрадеда Вячеслава, о котором ничего не известно? Будет ли информация в деле из архива ФСБ информация по отцу Константина Вячеславе?
smil написал:[q] [/q] Пишите сразу в две инстанции по электронке и обычным письмом.
Может в таком случае есть смысл, при описанной ситуации, обратиться сразу еще в какие-либо инстанции? Читал пишут про ГАРФ (Госархив РФ???), архив УИН РФ (Управления исполнением наказаций), есть ли смысл туда подавать запросы параллельно, может время сэкономит?
smil написал:[q] [/q] Поэтому сразу прикладывайте к своим письмам копии документов подтверждающих родство.
Таких документов нет, о этой линии вообще узнал недавно, фамилия у меня другая - по отчиму отца. А где и как получать документы, подтверждаюшие родство, это нужно запрашивать ЗАГСы?
G_Spasskaya написал:[q] [/q] . Вполне достаточно указать, что документы есть.
А если их нет, то всё равно указать, что есть, без этого искать не будут?
|
Тема: Поиск деда 6.02.2016, 0:39
Здравствуйте, уважаемые! Помогите найти прадеда Островского Константина Вячеславовича, 1900-1902 г.р., известно, что служил в Твери в высоком военном чине, репрессирован предположительно в 34-36-м, предположительно увезён в Москву, а там уже приговорён к расстрелу, предположительно реабелитирован в 50-х. Пока всё, что известно. Среди общедоступной информации в сети не нашел. Куда обращаться, в архив ФСБ и куда конкретно в архив УФСБ по Тверской области или в Москву или в военный архив в Подольске? Можно ли обратиться по Интернету или лучше письмом на бумажном носителе? Если можно в интернете, то буду благодарен за ссылки. И еще вопрос, как получить информацию о его отце Вячеславе, о нём неизвестно ничего?
|
|
|