Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

forgoodpeople, Зеленоград
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

forgoodpeople

Воробьева Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений forgoodpeople

Тема: Дмитровский уезд [Московская губ.]
11.07.2023, 8:48

>> Ответ на сообщение пользователя Mitjan от 14 февраля 2023 16:37
Добрый день!))) А моя ветка от Матрены Петровой, дочери Петра Васильева с.Борисово

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
7.05.2023, 8:34

Не вернулись с фронта
Часткин Фока Иванович, 15.10.1915 гр, д.Аленка, Рязанской области - погиб в плену в Молодечно в 1942 г.
Соловьев Александр Михайлович, 18.05.1911 гр, Москва - в составе 13 ДНО погиб в Вяземском котле в 1941 г.
Макаров Василий Иванович, 27.12.1912, д.Бобры, Владимирской области - погиб при переброски эшелонов на Курскую дугу в 1943 г.
Борисов Николай Константинович, 24.03.1916 гр, д. Анино - Горюны, Волоколамский р, МО. - пропал без вести.
Борисов Алексей Константинович, 1915 гр, д. Анино - Горюны, Волоколамский р, МО, погиб в Кронштадте

Тема: Даниловы
27.11.2022, 22:25

>> Ответ на сообщение пользователя anpo_86 от 27 ноября 2022 22:18

Добрый вечер! Ищу потомков Данилова Николая Павловича 1902 гр. Уроженец Усть-Кубинского района Вологодской области деревни Сафоновское. Известно, что после раскулачивания, нашелся в селе Григорьево Тейковского района. У его отца Павла был брат Петр.
Вдруг не просто совпадение по району Тейковское.

Тема: Остроуховы
2.08.2022, 22:29

Добрый вечер! Наши Остроуховы Алексей и Мария из города Елец. У них родилась дочь Таисия в 1915 году.
Здесь же на форуме нашла фото с Мешок.ру фото от Остроуховой АН.
Вдруг кому известны эти люди?

Тема: Зарайский уезд [Рязанская губ.]
22.05.2022, 0:28

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, было ли в Зарайском уезде село или деревня Михайловка или созвучное - Михайловское, Михалево и прочие.
Ветка мужа глухая. Совсем. Отцу мужа 72 года и спросить сейчас не у кого. По воспоминаниям отца "были родственники до Зарайска, в Зарайске и за Зарайском". Сегодня мелькнуло в воспоминаниях название села или деревни Михайловка. Вроде дед оттуда был. В Зарайске тоже были родственники, но фамилий не знает.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
21.02.2022, 10:39

Vollna написал:
[q]
forgoodpeople написал:
[q]
Vollna написал:
[q]
forgoodpeople написал:
[q]
Согласна! Большое спасибо!
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, расшифровать место работы моего прадеда. Разобрала только ВЦСПС.
[/q]
Охотнич. стэнд ВЦСПС
Охотничий стенд?
[/q]
Я тоже нашла про испытания на охотничьем стенде ВЦСПС ружья. Но тут есть еще «стэла».
[/q]

Думаю, это не "стэла", а "стэнд" так написан. Сравните написание "нд" в слове Александр и "нд" в слове "стенд", практически, идентично.
[/q]

21.02.2022, 0:52

Vollna написал:
[q]

forgoodpeople написал:
[q]

Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, расшифровать место работы моего прадеда. Разобрала только ВЦСПС.
[/q]

Охотнич. стэнд ВЦСПС

Охотничий стенд?
[/q]

Я тоже нашла про испытания на охотничьем стенде ВЦСПС ружья. Но тут есть еще «стэла».

21.02.2022, 0:26

Тема: Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов - ВЦСПС
20.02.2022, 23:35

Agrip901 написал:
[q]

forgoodpeople написал:
[q]

похоже на охотничий стенд,
[/q]

Но, здесь "Э". Стэнд/Стэлд.
https://forum.vgd.ru/27/116631/
Возможно здесь помогут.
[/q]

Благодарю! Обязательно попробую 👍

Тема: Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов - ВЦСПС
20.02.2022, 10:29

Добрый день! Помогите расшифровать место работы в ВЦСПС.
В интернете поискала, похоже на охотничий стенд, но могу ошибаться. Готовлю информацию о своем прадеде для 13 ДНО. Спасибо!

Тема: Озерецковские - MariaG - священнослужители
7.02.2022, 11:22

Добрый день!
У меня род священников Соловьевых. С ними породненные Беляевы есть.
А вот у Беляевых в поручителях и восприемниках есть и Озерецковские, и Бриллиантовы. Сейчас всех укажу.

24.04.1896 в церкви Иоанна Богослова под Вязом
псаломщик Сергей Петрович Беляев и Софья Ивановна Озерецковская первым браком.
Поручитель псаломщик Московской Воскресенской церкви, что в Барашах Владимир Бриллиантов.

17 января 1897 у них сын Иван
Восприемник - Московской Благовещенской Ц, что на Тверской просфорница - Надежда Михайловна Озерецковская

26 января 1900 Николай
Восприемник - Московская Воскресенская Ц, что в Барашах жена псаломщика Пелагея Ивановна Бриллиантова

Тема: Бриллиантовы - священнослужители
7.02.2022, 10:23

Добрый день!
У меня род священников Соловьевых. С ними породненные Беляевы есть.
А вот у Беляевых в поручителях и восприемниках есть и Озерецковские, и Бриллиантовы. Сейчас всех укажу.

24.04.1896 в церкви Иоанна Богослова под Вязом
псаломщик Сергей Петрович Беляев и Софья Ивановна Озерецковская первым браком.
Поручитель псаломщик Московской Воскресенской церкви, что в Барашах Владимир Бриллиантов.

17 января 1897 у них сын Иван
Восприемник - Московской Благовещенской Ц, что на Тверской просфорница - Надежда Михайловна Озерецковская

26 января 1900 Николай
Восприемник - Московская Воскресенская Ц, что в Барашах жена псаломщика Пелагея Ивановна Бриллиантова

Тема: Перфеевы
12.01.2022, 22:46

binkrix написал:
[q]
Здравствуйте!
Линия моей прабабушки из Осташкова.
ЕРМАКОВЫ (Ёмша), а также МИРОШКИНЫ.

Слышал о родственнице моей пробабушки она была из Ленинграда. Примерно 1900-1910 г.р. ЕЛИЗАВЕТА ПОРФЕЕВА (ПЕРФЕЕВА?)
Перфеевой стала скорее всего в браке, девичья фамилия скорее всего МИРОШКИНА.

У нее была дочь Наталья.
Вдруг кто-то из вас попадал на такую персону в своих генеалогических изысканиях.
Спасибо
[/q]

Добрый вечер! В моем древе есть Елисавета Ивановна Перфеева 1904 гр д.Замошье Осташковского района. Была ли она в Ленинграде - сложно сказать. Иван - брат Петра. Петр - это моя ветка. Его 7 детей жили в Ленинграде до и после войны в разное время.

Тема: Священнослужители Богородского уезда
5.11.2021, 16:36

>> Ответ на сообщение пользователя Каролина SJ от 19 апреля 2015 13:37

Добрый день! А Вы уверены что в 1870 дьячек Сергей Андреев сын Андрея Федорова? Это моя ветка, которую отслеживаю и сейчас занялась более тщательным отслеживанием боковой ветви Соловьева. Моя ветка идет из села Починок Бронницкого уезда, затем Андрея переводят в Муромцево Дмитровского уезда. Пять сыновей, четверо из которых по следам отца стали служителями церкви в том или ином звании. И вот Сергей Андреевич Соловьев как раз брат моего трижды прадеда Николая Андреевича. Сергей является восприемником у другого брата Стефана Андреева (с.Ильинское погост Муравьищи) и Стефан в свою очередь у детей Сергея.

В остальном - все верно) отец Сергея, Стефана, Николая, Никифора и Ивана - Андрей Михайловича в Муромцево в Никольской церкви служил. Михаил Федоров не дед, тк фамилия у него Некрасов указана (он у Андрея Михайлова Соловьева является поручителем). Служит он в церкви Иоанна Предтечи, что под Бором. Он муж сестры жены Андрея Михайловича. Жена Андрея Михайловича - Мария Афанасьевна (в девичестве Покровская). Сестра - Александра Афанасьевна. Михаил Федорович муж Александры.

А вот Илья Андреев не является их братом.

Жена Сергея, Агрипина Петрова Беляева, дочь священника Петра Константиновича Беляева с погоста Пружки. Как раз занялась этой веткой сейчас. И вообще структурированием информации. Если эта ветка Соловьевых является Вашей кровной - напишите, пожалуйста. Моя ветка от Николая, брата Сергея идет.
Также могу поделиться документами и имеющимися фото (правда не в очень хорошем качестве).

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
19.10.2021, 8:43

>> Ответ на сообщение пользователя PrasVera от 18 октября 2021 11:12

Спасибо)

18.10.2021, 23:00

Helen V написал:
[q]
То есть вы написали в архив, что родственник
forgoodpeople написал:
[q]

работал на ЖД станции в Орудьево Саевловского направления
[/q]

а архив спрашивает у вас, в каких фондах у него хранится Савеловскя железная дорога (или Северная)?
[/q]

Все верно))) они просят указать где конкретно числился. Такой информации, к сожалению, нет.

17.10.2021, 20:13

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как дальше быть. В архив РЖД подала запрос на поиск личного дела моего предка. Известно, что работал на ЖД станции в Орудьево Саевловского направления очень продолжительный период (начал до 1917, тк на кубанке была кокарда - позднее 1939 (раскулачили его братьев, а он продолжил работать). Перезвонили из архива и просят указать где искать. Фонды огромные.
Но нет никаких указаний в семейной легенде. Только старые фото. Подскажите, пожалуйста, как дальше продолжить поиск.

Тема: Воробьёвы
24.08.2021, 15:16

Здравствуйте!
Наши Воробьевы из Зарайска. Откуда точнее - нет информации. В конце 1890 или начале 1900 Василий Михайлович и Дарья Матвеевна переехали в Москву. Жили напротив Савеловского вокзала (ул. Нижняя Масловка). В Москве у них родился сын Сергей. Позже проживал с семьей на улице Нижняя Масловка 43. Запросили справку о рождении Сергея, но откуда родом родители - не указано. Запросили в ЗАГС иные сведения.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.08.2021, 8:22

Aratka написал:
[q]

forgoodpeople написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

forgoodpeople
Я бы предположил что это Зименки Семеновского района, это ближе всего к территории Унжлага
[/q]

А вот про Унжлаг интересная идея. Подскажите, пожалуйста, это в ФСБ Нижегородской запрос делать?
[/q]

В поисках информации о своем родственнике я обращался (письменно) в "Информационный центр МВД России
по Нижегородской области" и получил оттуда справку.

[/q]

Благодарю. Попробую и в МВД.

13.08.2021, 8:21

lilenkov написал:
[q]
forgoodpeople
Скорее всего да. И в ЦАНО тоже можно, есть дела подобного рода.
[/q]

Благодарю.

12.08.2021, 22:32

lilenkov написал:
[q]
forgoodpeople
Я бы предположил что это Зименки Семеновского района, это ближе всего к территории Унжлага
[/q]

А вот про Унжлаг интересная идея. Подскажите, пожалуйста, это в ФСБ Нижегородской запрос делать?

12.08.2021, 22:31

НиколайЛавров написал:
[q]

lilenkov написал:
[q]

forgoodpeople
[/q]

Сомневаюсь... "Небольшой речкой", конечно, мог быть, Керженец, протекающий недалеко. Но вот фотостудий и прочих признаков цивилизации там отродясь не было.
[/q]

Да, дочери нашли его и приехали. И там фотографировались все 4 дочери с отцом. Февраль 1943 г. Если не фотостудия, то умелец и фото проявлял.
Не дома небольшие были, а бараки.
Ребенок 6-7 лет под лед ушел. Бегали за родителями и спасли. Вряд ли бы спасли в большой реке. Может приток небольшой.

12.08.2021, 22:27

lilenkov написал:
[q]
forgoodpeople
[/q]

Семеновский архив ответил, что Герман не проживал в деревне Зименки. Он работал поваром. Скорее всего как-то должен был быть зарегистрирован? Или в войну это совсем не обязательно было?

12.08.2021, 16:35

Здравствуйте! Мы немного зашли в тупик в поисках. Зверьков Герман Фирсович в 1935-1938 годах был раскулачен и куда-то сослан (пока поиск документов не увенчался успехом). Но в 1942 году его дочери нашли его в деревня (или поселок городского типа) Зименки Горьковской области. Они приезжали к нему в 1943 году, фотографировались с ним. Бабушке мужа было года 4-5 и она помнит, что была речка, где тут не утонул ее брат (скорее всего небольшая). Сам Герман работал в столовой. Был детский сад, где мама бабушки работала мед.сестрой. И были солдаты, которые подкармливали бабушку.
Оказалось все очень непросто, тк в Нижегородской области больше 10 деревень с названием Зименки. Мы написали в городские архивы, но не от всех получили ответы.
Подскажите, пожалуйста, в каких Зименках могли стоять дивизии в 1943 году, располагался госпиталь или как-то еще Зименки могли быть связаны с солдатами. Ну и фотостудия в каких Зименках могла быть? Очень сомневаюсь, что это деревня. Возможно поселок городского типа?

Это самая загадочная ветка и очень бы хотелось что-то узнать по ней. Возможно именно на трудовое поселение был сослан Герман Фирсович 2 раз, или после срока осел там.

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.05.2021, 23:42

Здравствуйте! Ошиблась с заказом дела в ЦГА Москвы и получила дело тезки моего прапрадеда.

Вдруг кто разыскивает
Соловьев Михаил Васильевич 20 октября 1882 года из Астрахани учился в Московском Императорском университете в Москве на историко-философском факультете. Пишите в личку, отправлю.

Тема: История одного фото
12.05.2021, 16:23

>> Ответ на сообщение пользователя camy от 25 марта 2017 19:38

Здравствуйте! А что известно про Тихонравова? Есть имя, отчество или инициалы?
Тихонравовы - большой род священников и многие их дети отучились на медиков.
Мой предок из рода Тихонравовых.

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Купцы
8.04.2021, 19:42

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а если родственник приехал из Ростова-на-Дону и стал купцом 2 гильдии в Москве после 1925 года, какие документы в ЦГА можно найти?

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
12.02.2021, 20:59

Tiffosa написал:
[q]
Для информации: 10. 02.2021, когда мне отправляли квитанцию на оплату, архив в своём письме информировал, что приостанавливает приём генеалогических запросов.
[/q]

У них почти год уже приостановлен прием генеалогических запросов. Если запрашиваешь метрику, то одну выписку сделают. Реже второй раз ответят.
Отвечают, если запросы по почте отправлены, на запросы с разных e-mail(
Самый ужасный архив из тех, с которыми работала.

Тема: Макаров Василий Иванович
15.11.2020, 15:15

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 15 ноября 2020 13:41

Благодарю! Все учтем в поиске. Будем настойчивы. Вчера поняла, что не делала запрос в военкомат Гусь-Хрустального. Уже написала на бумаге и по электронке.

Тема: Макаров Василий Иванович
15.11.2020, 12:54

Из имеющихся документов