Священнослужители Богородского уезда
Информация о священнослужителях Богородского уезда - пока то, что встретилось попутно.
| Каролина SJ Модератор раздела
21 ноября 2014 19:14 Московские епархиальные ведомости, №6, 1876
 --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
19 апреля 2015 13:37 19 мая 2015 18:40 Священно- и церковнослужители Предтеченской церкви с. Ивановского Богородского уезда Московской губернии - пока только то, что удалось найти.
до 1857
священник Матвей Игнатов. Видела в ф. 203 его дело "Об отказе священника села Ивановское Матвея Игнатова помогать властям в поимке беглых крестьян". РС священнослужителей Богородского уезда, 1857 г. "Предтеченской Ивановское умершего священника означенной церкви Матвея Игнатьева сын Сергей Закатов (22), кончивший курс наук в Вифанской семинарии".
дьячек Андрей Федоров Колов. Ф. 707, оп 1, д. 513 "Дело о посылке дьячка села Ивановского Андрея Колова в Берлюковскую пустынь на 2 недели за нетрезвость", 1853 г. Дети Андрея Федорова Колова - Илья, Сергей, Николай
1861 - 1862
Пономарь Илья Андреев Соловьев Ф. 707, оп. 1, д. 690 "Дело по жалобе дьячка Сергиево-Посадской церкви о возвращении ему денег, истраченных на приготовление своей дочери к браку с пономарем села Ивановского, от брака с которой пономарь отказался". Ф. 707, оп. 1, д. 716 " Дело об отказе пономаря села Ивановского Ильей Соловьевым взять в замужество дочь дьячка Сергиево-Посадской церкви Ивана Успенского. 1861-1862"
1864
Священник Василий Демидов 44 лет Жена его Анна Матвеева, 43 лет Дети их Анна, 20 лет Михаил, 19 лет Екатерина, 16 лет Николай, 11 лет Александр, 2 года
Дьячек Михаил Васильев, 67 лет, вдов Дочери его Анна, 43 лет Евдокия, 34 лет
Пономарь Илья Андреев, 29 лет Жена его Александра Васильева, 18 лет
Умершего священника Матвея Игнатьева дочь девица Екатерина, 47 лет.
P.S. Как видим, Илья Андреев Соловьев настоял на своем и женился на другой девушке.
остальное в процессе обработки
1870 - дьчек Предтеченской церкви Сергей Андреев Соловьев (1850 г.р. - 1885), сын Андрея Федорова жена его Агрофена Петрова (1850 г.р.), дед его Михаил Васильев (1797 г.р.), тетки его Анна (1820 г.р.) и Авдотья (1829 г.р.). Даты рождения членов семьи приблизительные.
Дети Сергея Андреева Соловьева: Анастасия (1870 г.р.), Анна (почетная гражданка), Серафима (почетная гражданка, позднее вышла замуж), Виктор (почетный гражданин)
до 1905 - священник Предтеченской церкви Павел Соловьев, супруга Варвара Ивановна Соловьева
1905 - Николай Николаев Соловьев, воспитанник Московской духовной семинарии, в крестных 1910 - Виктор Сергеев Соловьев, лпг, в крестных 1919 - вдова Сергея Андреева Соловьева - Агриппина Петрова служит просфорницей в местной церкви --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
19 апреля 2015 13:47 19 апреля 2015 13:48 Добавляю сведения о Веселовских (церковно- и священнослужителях) Предтеченской церкви с. Ивановского Богородского уезда Московской губернии - пока только то, что удалось найти.
Константин Веселовский - псаломщик, до 1890-х годов сын его Николай Константинович Веселовский (в 1903 - личный почетный гражданин, после 1910 - псаломщик)
Из "МЕМОРИАЛА" Веселовский Василий Константинович Родился в 1871 г., Московская обл., с. Ивановское; священник. Проживал: Московская обл., с. Суково. Источник: Книга памяти Московской обл.
• Веселовский Лавр Николаевич Родился в 1881 г., Московская обл., Бронницкий р-н, д. Ивановское; священник. Проживал: Московская обл., Рузский р-н, д. Васильевское. Источник: Книга памяти Московской обл.
• Веселовский Лаврентий Николаевич Родился в 1881 г., Московская обл., д. Ивановское; священник. Проживал: Московская обл., Шаховский р-н, д. Косилово. Источник: Книга памяти Московской обл.
--- Мой дневник
19 мая 2015 18:34 Николаевская погоста Пружки Богородского уезда церковь
До 1857 - священник Иван Надеждин Ф. 707, оп. 1, д. 446 "Дело о причинении отставному унтер-офицеру Степану Петрову обид и ругательств священником Николаевской, что в погосте Пружки, церкви Иваном Надеждиным. 1849 - 1850" --- Мой дневник
21 мая 2016 21:04 21 мая 2016 22:10 Троицкая в селе Рязанцы Богородского уезда церковь
часть 1, о родившихся
26 (30) мая 1850 Анна. Родители - пономарь Иван Дмитриев и законная жена его Елизавета Дмитриева. Города Богородска купец Сергей Васильев и села Троицкого пономаря сестра Варвара Дмитриева. Таинство совершил приходской священник Леонтий Беляев с дьячком Петром Розановым.
27 (29) июль 1858 Александра. Родители - дьячек Василий Грузинов и законная жена его Прасковья Петрова. Восприемники - умершего дьячка Петра Розанова сын Павел Петров и Подольского уезда села Евлитина дьякона Ильи Егорова дочь Варвара Ильина.
часть 3, об умерших: 25 (28) 01. 1876 Звенигородского уезда Троицкой села Назарьева (?) церкви пономариха вдова Ольга Ильина, 7.. (?)
22 (25) 09. 1879 Александровского уезда села Локоткова заштатного умершего дьячка Адриана Федорова жена Анастасия Николаева, священника Успенского родительница, 91 год. Священник Сергей Успенский.
24 (27) 10.1886 диакон Василий Ильин Грузинов, 49 лет, от удару. Приобщен священником села Фрянова Сергеем Державиным.
Часть 2, венчавшиеся
29 октября 1873 Троицкой церкви села Рязанцы священника Сергея Андриянова Успенского дочь девица Елена Сергеева, 23 лет и московский мещанин (Красносельской слободы - прим. мое) Иван Ильин, 22 лет. Свидетели – священник села Трубина Сергеевской церкви Иван Андриянов Успенский и Александровского уезда села Макарова дьякон Ефим Лавров. По невесте: села Маврина Успенской церкви священник Александр Успенский и Александровского уезда села Локоткова дьякон Евдоким Косьмин Лавров. Таинство венчания совершили священник села Трубина Андриян Успенский, дьякон Василий Грузинов, пономарь Николай Никольский.
9 ноября 1884 Владимирской губернии Александровского уезда села Мишутина священника сын Павел Стефанов Розанов, воспитанник Вифанской духовной семинарии, 22 лет, православного вероисповедания, первым браком, и села Рязанцы священническая дочь девица Анна Сергеева Успенская, 18 лет, православного вероисповедания, первым браком. Свидетели - по жениху: Владимирской губернии Александровского уезда села Мишутино священник Стефан Розанов, потомственный почетный гражданин Алексей Михайлов. По невесте: села Фрянова священник Сергей (?) и села Рязанцы священник Сергей Андриянов Успенский.
2 февраля 1887 Псаломщик Павел Григорьев Хоров, 19 и дочь умершего дьякона села Рязанцев Василия Ильина Грузинова, Евдокия Васильева, 18. Священник Павел Розанов (его брат Дмитрий Розанов в Сергиевом Посаде Успенской церкви, и Николай Розанов в г. Дмитрове Преображенской церкви) - прим. мое), псаломщик Павел Хоров. --- Мой дневник
| forgoodpeople Участник
Зеленоград Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 ноября 2021 16:36 6 ноября 2021 12:54 >> Ответ на сообщение пользователя Каролина SJ от 19 апреля 2015 13:37 Добрый день! А Вы уверены что в 1870 дьячек Сергей Андреев сын Андрея Федорова? Это моя ветка, которую отслеживаю и сейчас занялась более тщательным отслеживанием боковой ветви Соловьева. Моя ветка идет из села Починок Бронницкого уезда, затем Андрея переводят в Муромцево Дмитровского уезда. Пять сыновей, четверо из которых по следам отца стали служителями церкви в том или ином звании. И вот Сергей Андреевич Соловьев как раз брат моего трижды прадеда Николая Андреевича. Сергей является восприемником у другого брата Стефана Андреева (с.Ильинское погост Муравьищи) и Стефан в свою очередь у детей Сергея. В остальном - все верно) отец Сергея, Стефана, Николая, Никифора и Ивана - Андрей Михайловича в Муромцево в Никольской церкви служил. Михаил Федоров не дед, тк фамилия у него Некрасов указана (он у Андрея Михайлова Соловьева является поручителем). Служит он в церкви Иоанна Предтечи, что под Бором. Он муж сестры жены Андрея Михайловича. Жена Андрея Михайловича - Мария Афанасьевна (в девичестве Покровская). Сестра - Александра Афанасьевна. Михаил Федорович муж Александры. А вот Илья Андреев не является их братом. Жена Сергея, Агрипина Петрова Беляева, дочь священника Петра Константиновича Беляева с погоста Пружки. Как раз занялась этой веткой сейчас. И вообще структурированием информации. Если эта ветка Соловьевых является Вашей кровной - напишите, пожалуйста. Моя ветка от Николая, брата Сергея идет. Также могу поделиться документами и имеющимися фото (правда не в очень хорошем качестве). --- Ищу Часткиных и Тягущевых (д.Аленка, Рязанская обл.), Власов (д.Свинушки, Рязанская обл.), Жирнов (д.Дроздово, Новгород.область), Крюков (купец, Москва), Данилов (д.Сафон, Вологодская обл.), Горбунов (Ростов-на-Дону)
Собираю информацию по Дмитровскому уезду https://vk.com/heritageforchildren | | |
| Андрей Тихонов Новичок
21 сентября 2023 14:07 В поиске указанно что у Вас еть информация по ревизским сказкам Богородского уезда. Интересует шаловская волость деревня Оборино Можете помочь ? | | |
| BRBB76 Богородский у. Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
22 сентября 2023 9:48 Андрей Тихонов написал: [q] В поиске указанно что у Вас еть информация по ревизским сказкам Богородского уезда. Интересует шаловская волость деревня Оборино Можете помочь ?[/q]
Доброе утро! Эта группа по священнослужителям. Напишите мне личным сообщением, сориентирую. | | |
|