 | nikitinyuriСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikitinyuri (19)Тема: Черновы 29.03.2022, 22:32
Bubabo фамилия Чернов встречалась в метрических книгах села Губари. Посмотрите в электронных версия этих книг в Воронежском архиве. Там кстати если в поиске набрать Губари выпадает - Ф. И1, Оп.1, Д.267 - Дело по жалобе жителя с. Губари Песковского р-на Чернова Ивана Макаровича на неправильное назначение ему пенсии. Может это и он, кого Вы ищете. А там уже от него искать дальше.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 7.10.2017, 23:44
Tiana717 написал:[q] ЛД могут быть только на офицеров. Для поиска ЛД надо знать ФИО, год и место рождения офицера. Дополнительные данные не нужны.[/q]
Да он был офицером - старший техник-лейтенант 298 ИАП 4ВА СКФ.
Никитин Павел Иванович, 1915 г.р. Ленинград.
А вот конец Вашего сообщения я не понял до конца: т.е. в принципе я могу отправить запрос для получения копии анкеты и а/биографии, просто отправив запрос в ЦАМО с копиями документов о родстве? И после оплаты они их могут выслать, если найдут? Или в любом случае придется туда ехать?
Заранее спасибо.
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 7.10.2017, 23:37
Добрый день,
подскажите пожалуйста в каком училище потенциально мог учиться мой дед перед войной. Проживал он в Ленинграде. По имеющимся данным он поступил на службу в октябре 1937 года (ему было 22 года). Во время войны был старшим техником-лейтенантом в 298 ИАП 4ВА СКФ. Занимался вооружением.
Я нашел варианты: 1-е Ленинградское военное авиационно-техническое училище имени К. Е. Ворошилова, Ленинградское (2-е) военно-авиационно-техническое училище.
Или может быть в другой регион?
И архивы этих училищ в РГВА или ЦАМО? Вроде бы до 1941 должны быть в РГВА?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.10.2017, 19:20
Добрый день, нужна помощь по ЦАМО:
Мне нужны максимальные данные из личного дела (сканы бы), но я знаю только с Памяти народа войсковую часть и номер фонда-описи-дела по награждению. К сожалению по части не нашел.
И еще вопрос - если я отправлю почтой запрос на сканы с личного дела, укажу документально (нотариус?) родство, то в ЦАМО отнесут этот запрос к генеалогическим и ничего не ответят или есть шанс?
Спасибо всем.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 19.09.2017, 22:29
punya написал:[q] Konstantin Ivanov, а что в заявлении писать? и в какую прокуратуру: Мордовии? [/q]
Вопрос поддерживаю, куда писать? По месту своего жительства? В Мордовию? Или в Москву? Последний вариант тоже возможен вроде бы
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.09.2017, 19:19
Добрый день. Веду поиски сведений о предках и как-то везде, где есть, при предоставлении данных о родстве, сведения высылали. Но вот первый раз столкнулся с обратным. Получил ответ из УФСИН Мордовии, что дело у них есть, но оно имеет гриф секретности и предоставить его мне не могут. Причем базовое дело от УФСБ Оренбурга у меня есть. И предлагают мне оспорить либо в суде, либо в прокуратуре. В общем вопрос, что делать? Есть ли шансы?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 17.11.2016, 10:42
Вопрос немного может не по теме: если мещанин проживал в другом регионе в частности в с. Пенделки Кузнецкого уезда Саратовской губернии и при рождении записан в МК как Вольский мещанин, то это значит, что ни в каких мещанских списках города Кузнецка его скорее всего нет?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 16.11.2016, 13:13
Спасибо за Вольск ф.1. Запрос отправил туда. Так как ГАСО пока не принимает запросы, то может кто не безвозмездно посмотрит в читальном зале Ф. 773, 1 - Вольская уездная земская управа.1866–1918. (посемейный список мещан г. Вольска)?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 16.11.2016, 11:16
Добрый день,
такой вопрос. Может кто подскажет по фондам, где можно было бы найти данные.
В 1897 году в ЦМК с. Пенделки Кузнецкого уезда Саратовской губернии было записано рождение ребенка. По книге его отец - "Вольский мещанин Иван Павлов Егоров". Известно, что он работал приказчиком у какого-то фабриканта в с. Пенделки.
Я так понимаю, что либо еще его предки были зачислены в мещанское сословие или он был причислен к этому сословию после освобождения крестьян в 1861-1868 гг. Интересны его дата и место рождения, так чтобы потом найти о нам запись в ЦМК.
Подскажите, есть ли либо в Вольском архиве, либо ГАСО фонды со списками мещан? В идеале за 1868 или 1869 года, если он на каждый год делались.
Заранее спасибо
|
Тема: Дубравлаг 14.11.2016, 10:35
Пока жду ответа из ФСИН, нашел книгу про лагеря (http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/r3/r3-94.htm) и там довольно неприятную запись по архивам: "Содержал архивы б. Вишерлага, Калуглага, Охунлага, Темлага [15. Л. 110], {1}. Местонахождение неизвестно."
|
Тема: Дубравлаг 23.09.2016, 20:53
Добрый день. Получил письмо с ИЦ МВД по Оренбургской области, что моя прабабушка была была отправлена для отбытия наказания в Темлаг, ст. Потьма, где и умерла в 1940 году в п. Явас (в архивных документах почему-то Явис, но думаю описка) Зубово-Полянского района Мордовской АССР. При разговоре мне сказали, что они запрашивали ИЦ по Республике Мордовия о наличии личного дела, но по крайней мере им ответили, что у них его нет. Хотя опять же посоветовали все же самому через сайт ГУ послать запрос. И как вариант запросить архивы ФСИН.
Возникли вопросы, прошу подсказать, кто сможет: 1. Если в архивах ФСБ за 30-40 года личные дела все еще хранятся, то личные дела заключенных, особенно если они в заключении и умерли, хранятся ли так долго? Или они давно уничтожены? И смысл искать отсутствует? 2. Есть ли архив ФСИН, где теоретически эти дела могут быть? В лоб не нашел. 3. Есть ли смысл запрашивать ИЦ МВД Мордовии? 4. Где собственно была в 40-м году женская колония там? 5. Ну и самый главный - где осуществлялись захоронения умерших заключенных Темлага в п. Явас?
Заранее спасибо всем.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 23.08.2016, 21:46
Добрый вечер. Возник небольшой (или большой?) тупик. Я знаю место и дату рождения Колывановой А.И. (село Губари, ноябрь 1912г.). Сделал запрос сперва в ГАВО - ответ "метрические книги за 1912-1913 года не поступали". Сделал на всякий случай запрос с управление ЗАГС Воронежской области - ответ "отсутствует запись акта". Кроме варианта "растопили печь или сдали в макулатуру" какие еще могут быть варианты? Может кто-то сталкивался с МК по селу Губари? Могли ли книги попасть в Тамбов, когда в 28 году объединяли в Центрально-Чернозёмная область? Или в Саратов? Село просто расположено на границе трех областей в текущей версии.
|
Тема: ЦГИА 16.08.2016, 23:07
Добрый день. Подскажите пожалуйста направление? Ситуация такая: я знаю что мой дед родился в Павловске в 1915 году. Хотел по свидетельству о рождении (записи в метрической книге) узнать имена его родителей. Ну в ЗАГСе СПб мне ответили, что у них записи только с 1925 года, и отправили в ЦГИА. Я в описях на сайте нашел там Фонд 2313 с коллекцией МК православных церквей по Петроградской губернии. Но там нет храмов ни Павловска, ни Царского села (на всякий случай).
Вот и вопрос - где же эти метрические книги могут быть?
|
Тема: Вопросы по разделу 5.07.2016, 11:24
Запрашивал архив РГВИА по конкретному лицу и указал им даже где искать: 3-я ПЕТЕРГОФСКАЯ - ПРАПОРЩИКОВ (1915-1918). Ф. 303, 96 ед. хр., 1914-1918 гг., оп. 1 Получил сегодня письмо из архива. Поговорив с исполнителем, уяснил для себе, что ничего не каталогизировано и искать безумно долго и просматривать придется около 3.5-4 тыс.л. И просто прямым текстом говорили, что лучше посмотреть самостоятельно через читальный зал. Сможет ли кто помочь с опытом по РГВИА?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 14.06.2016, 23:09
Andrey Maslennikov Меня как раз мучает вопрос, почему все вышеуказанные документы из дела прислали, а собственно дело нет?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 14.06.2016, 22:02
Добрый день, подскажите пожалуйста по такому моменту. Я запрашивал ЦА ФСБ через сайт госуслуг, оттуда получил письмо, что документов в ЦА ФСБ нет и что передано по месту нахождения уголовного дела. Потом я получил документы по своему родственнику с регионального ФСБ. В перечень вошли: анкета арестованного, выписка из постановления, обвинительное, ордер и постановление об аресте, приговор и определение о реабилитации, справка об исполнении. Собственно вопросов три: 1. упоминается в справке об исполнении некий акт о приведении приговора в исполнение, который хранится Особом архиве спецотдела НКВД (т.е. теперь то ли в ЦА ФСБ, то ли в региональном ФСБ). Собственно в справке понятно, где приведен в исполнение приговор, но возможно, что в акте есть информация о месте захоронения. Кто-нибудь видел такой Акт? Есть там похожее? Могут ли предоставить? 2. обычно при арестованном были личные вещи. Понятно, что одежда и похожее все выбрасывалось, но например, часы, кольцо, они же должны были оставаться в деле? Или по сроку хранения все уничтожалось? Есть смысл запрашивать? 3. Собственно уголовное дело - могут ли предоставить копии или, где-то такой вариант читал, переслать в ФСБ по моему адресу и дать там прочитать?
Заранее спасибо всем.
|
Тема: Фамилии по Пензенской области 7.04.2016, 15:48
Мой НИК: nikitinyuri
Живу в СПб. В Пензенской области в части, которая ранее была Саратовской губернию, Кузнецкий уезд село Русский Камешкир ищу данные по семье Осиповых. Отправная точка Осипов Алексей Иванович, 1898 года рождения, родился в селе Русский Камешкир. Его отец Иоан Иларионов (как в документах), мать Татьяна Георгиевна. Должна быть минимум одна сестра старше Алексея, рождения не позднее 1892-93.
Метрическую книгу с рождением Алексея Ивановича нашли в архиве, есть справка с ГАПО. По родителям запрошена информация о датах смерти в ГАПО.
Есть еще информация, что в 1960-1970 годах в Р. Камешкире жил родственник - Осипов И.И. Скорее всего это брат Алексея Ивановича.
|
|
|