На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Вопрос по немецкой военной картотеке в ЦАМО - там только погибшие? Фильтрационных дел нет? все ли трофейные карточки карточки выложены на сайте? Дед вернулся из немецкого плена, карточка 1951 г переводная- есть в РГВА, трофейной карточки там нет, возможно после перевода её уничтожили ? Фильтрационного дела в РГВА нет -не на всех кто был в плену заводились дела?
Добрый день! Подскажите, как узнать дальнейшую судьбу брата моей бабушки, Диянков Александр Константинович, осужденного на 10 лет с конфискацией имущества и поражением в правах. Писала в ЦАМО в мае 2017 года, ответ не пришел с тех пор, что мне делать дальше? Помогите, пожалуйста.
Ссылка из Мемомиала ОБД:
Фамилия Диянков Имя Александр Отчество Константинович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Алтайский край, Солтонский р-н, с. Каракан Последнее место службы 7 имбр Воинское звание мл. сержант Причина выбытия осужден Дата выбытия 01.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 517
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Я ищу какие либо сведения о моем дяде, пропал во время войны и никаких следов не найти. Рубан Ксенофонт Алексеевич, рождения май 1914г. Беларусь, Могилевская обл. Осиповичский р-н. дер. Ново- Тарасовичи. В армию ушел по прызыву осенью (предположительно ноябрь м-ц) 1939г. По сообщениям родственников, служил в 236 моторизовання дивизия в Армении, Ахтинский р-н, с.Доричачаг?, п/я 1/2. Последнее письмо получили в мае 1941г из г. Баку. Есть военное фото - на гимнастерке знаки: молоток и ключ. Родители: отец Рубан Алексей Григорьевич мать Рубан Елена Емельяновна
На ,,Подвиг народа", ,,Память народа", Мемориал - ни чего не нашла. Эта дивизия в начале войны уходила в Иран, потом вернулась, примерно в конце 1941г. После войны родственники не искали, думали, что попал в плен, боялись репрессий. Обращались в РВК г. Осиповичи - данных никаких о войне нет. В Минске есть документы, но с 1942г. Нет в живых, нет в мертвых, нет в пленных, нет в пропавших без вести, нигде нет. Как и не было человека. С уважением Москвитина Лилия М.
Я ищу какие либо сведения о моем дяде, пропал во время войны и никаких следов не найти. Рубан Ксенофонт Алексеевич,
[/q]
В вашем случае это достаточно серьезный поиск, который надо начинать с РГВА. Попробуйте через военкомат призыва сделать офиц. запрос в ЦАМО и РГВА ( установление судьбы пропавшего без вести).
Мне нужны максимальные данные из личного дела (сканы бы), но я знаю только с Памяти народа войсковую часть и номер фонда-описи-дела по награждению. К сожалению по части не нашел.
И еще вопрос - если я отправлю почтой запрос на сканы с личного дела, укажу документально (нотариус?) родство, то в ЦАМО отнесут этот запрос к генеалогическим и ничего не ответят или есть шанс?
Спасибо всем.
--- Ищу сведения о Никитиных и Федченко (Павловск), Осиповых и Егоровых (Камешкир), Колывановых (Губари)
Мне нужны максимальные данные из личного дела (сканы бы), но я знаю только с Памяти народа войсковую часть
[/q]
ЛД могут быть только на офицеров. Для поиска ЛД надо знать ФИО, год и место рождения офицера. Дополнительные данные не нужны.
nikitinyuri написал:
[q]
если я отправлю почтой запрос на сканы с личного дела, укажу документально (нотариус?) родство, то в ЦАМО отнесут этот запрос к генеалогическим и ничего не ответят или есть шанс?
[/q]
Если ЛД есть, то ЦАМО может сделать ксерокопии анкеты и автобиографии и после оплаты выслать в ваш адрес простой почтой. Для получения сканов надо посещать ЦАМО лично Вам или вашему представителю ( документы о прямом родстве и доверенность)
ЛД могут быть только на офицеров. Для поиска ЛД надо знать ФИО, год и место рождения офицера. Дополнительные данные не нужны.
[/q]
Да он был офицером - старший техник-лейтенант 298 ИАП 4ВА СКФ.
Никитин Павел Иванович, 1915 г.р. Ленинград.
А вот конец Вашего сообщения я не понял до конца: т.е. в принципе я могу отправить запрос для получения копии анкеты и а/биографии, просто отправив запрос в ЦАМО с копиями документов о родстве? И после оплаты они их могут выслать, если найдут? Или в любом случае придется туда ехать?
Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о Никитиных и Федченко (Павловск), Осиповых и Егоровых (Камешкир), Колывановых (Губари)
в принципе я могу отправить запрос для получения копии анкеты и а/биографии, просто отправив запрос в ЦАМО с копиями документов о родстве? И после оплаты они их могут выслать, если найдут
Фамилия Диянков Имя Александр Отчество Константинович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Алтайский край, Солтонский р-н, с. Каракан Последнее место службы 7 имбр Воинское звание мл. сержант Причина выбытия осужден Дата выбытия 01.02.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 517
[/q]
Добрый день! Получила наконец то от ЦАМО, ответ пришел, что дело нашего родственника не числится, у ВПРФ тоже не числится. Что же делать мне еще? Куда еще писать?